Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) - II (прочитано 48731 раз)
|
|
Gatty
|
Да вот есть такая беда =( Правда, может быть, конечно, что в Q Карои "неверен" (а верен, скажем, Коко, хотя по другим спискам он у меня не прошел; но надо еще пересмотреть), а по прочим - нестрого или неверен. Правда, Коко маловероятен еще по двум причинам: 1.есть мнение, что маркер на все Дома - все-таки высокий рост; 2.моя теория из соседнего топика (о домах-характерах), если верна, требует искать эгоцентричную Волну, а Коко отнюдь не эгоцентричен. Но это вилами по воде, конечно.
А вы попробуйте покрутить "алатский" вопрос со всех сторон. Не методом "тыка" и "перебора", а, как говаривал старина Пуаро с привлечением "серых клеточек"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
де Молэ
|
О! Эрэа Гатти, спасибо Вам огромное: подтверждение того, что списки верны, а просто мы чего-то не понимаем - лучшее, что может быть.)
И да: методом тыка-перебора я, лично, работать и не пытался: исчерпав ясные (мне!) маркеры/исторические сведения, принялся за старую-добрую логику, только и всего.)
А по поводу алатского вопроса тут родилось соображение, которое, возможно, уже обсуждалось, но я не могу сообразить, по какому запросу его искать. Было где-то замечено, что Миклош клялся кровью Аполке, что "она будет с ним счастлива". И клятву свою нарушил. Если Миклош Ветер, - а на то похоже, - то логично предположить, что нарушение клятвы влечет за собой кару. Чума в Варасте не тогда ли приключилась? (хронологию не уточнял, поэтому, возможно, говорю очевидный бред, простите)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 02:42:56 от Деон де Молэ »
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Gatty
|
А на более поздние времена внимания обратить?  Аполка, она еще до Балинта была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
SS
|
Да вот есть такая беда =( Правда, может быть, конечно, что в Q Карои "неверен" (а верен, скажем, Коко, хотя по другим спискам он у меня не прошел; но надо еще пересмотреть), а по прочим - нестрого или неверен. Правда, Коко маловероятен еще по двум причинам: 1.есть мнение, что маркер на все Дома - все-таки высокий рост; 2.моя теория из соседнего топика (о домах-характерах), если верна, требует искать эгоцентричную Волну, а Коко отнюдь не эгоцентричен. Но это вилами по воде, конечно.
А вы попробуйте покрутить "алатский" вопрос со всех сторон. Не методом "тыка" и "перебора", а, как говаривал старина Пуаро с привлечением "серых клеточек" 1. Ох, мамочки! Так что Имре Бибок у нас Молния не как бастард Карои???!!! Или вобще в последнем списке угадан не он Молния, а Гергей Ветер? Но ведь по Фереку не получалось.... Или это о втором таинственном алате? 2. Мы крутили....  Только то ли крутилось плохо, то ли с серыми клеточками проблемы...  короче меня больше чем на подозрение, что Гергей Лагаши может быть искомой Волной как чей-то бастард, или Шабли-Ветер как вероятный потомок Золтана не хватило...  И то, это если вспомнить намек на сходство алатских проблем с историей Приддов Но надо будет снова пересмотреть матчасть и подумать, может на сей раз чего надумается.....
А по поводу алатского вопроса тут родилось соображение, которое, возможно, уже обсуждалось, но я не могу сообразить, по какому запросу его искать. Было где-то замечено, что Миклош клялся кровью Аполке, что "она будет с ним счастлива". И клятву свою нарушил. Если Миклош Ветер, - а на то похоже, - то логично предположить, что нарушение клятвы влечет за собой кару. Чума в Варасте не тогда ли приключилась? (хронологию не уточнял, поэтому, возможно, говорю очевидный бред, простите)
Тема так и называлась алатский вопрос, вроде она была в этом разделе. Мы там как раз обсуждали проблемы нарушения Миклошем клятвы, побратимства его батюшки с Карои и сложных алатских нравов и связанных с ним проблем с бастардами  Интересно будет узнать ваше мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 09:10:56 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
На более поздние времена... Намек на то, что Черный Дьердь - Диего Алва - оставил в Алате о себе не только добрую память? Все ухожу-ухожу-ухожу, я в этой теме так, мимо пробегала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
На более поздние времена... Намек на то, что Черный Дьердь - Диего Алва - оставил в Алате о себе не только добрую память? Все ухожу-ухожу-ухожу, я в этой теме так, мимо пробегала.
Дьердь..... Так как-то похоже звали одного из алатов в Сакаци.... Может это маркер? Но вроде мы его подавали... Так, надо еще и списки пересмотреть
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 09:11:18 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Про Дьердя пока ничего не нашла, но пересматривая алатский вопрос наткнулась на ответ Хозяйки : "Вы вообще-то верной дорогой идете, попробуйте нащупать схему. Подумайте над историей дома Мекчеи в целом, о Золтане и отце Матильды, о Матильде и ее братце, об отправке Матильды в Агарис, о том, оборвался ли род Пала и о... Приддах." Это ответ на рассуждения о Ференце как бастарде Золтана и т.д. (см алатский вопрос, с. 3 - а ссылки, извините, делать не умею) Но вот у меня появилось пара небольших идей..... 1. История Дома Мекчеи весьма бурная, военная, причем мы знаем, что из родных Балинта никто не выжил (не на Изломе, но...), а он уцелел (если я не ошибаюсь) случайно.... Короче, может мы искали черную кошку в черной комнате... И Мекчеи действительно Ветер, но старшая линия ушла на сторону давно и ее представитель - Повелитель Ветра Жермон Ариго? 2. Золтан и отец Матильды, Матильда и Альберт..... Золтана в наличии бастарда мы подозревали, Альберта бастардом тоже считали.... НО мне лично кажется логичным, чтобы наследник был от мужа (вежливо будет  ), а вот если бастард как раз Матильда (эр Gregory такую идею когда-то высказывал) и поэтому она Ветер? Тогда она могла быть Фереку не кузиной, а родной сестрой.... Если допустить, что старый Ферек - управитель Сакаци это Ференц Лагаши старший, а мама Матильды в Сакаци должна была бывать.... Тогда Матильда чувствует Ветер как Лагаши, а не Мекчеи, и у нас получается такая же история, что и с Приддами, только в Доме Ветра (Повелительство упустили, вассалитет приобрели). И в порядке бреда: Ференц и Гергей в Ветре нестрого.... А если допустить, что глава Дома Лагаши не барон и не Ференц, а если старый Ферек еще где-то жив? И тогда глава рода он, Ференц его сын, а Гергей правнук? Долгожители срели алатов есть, вроде это возможно. 3. А вот про Пала новых идей пока нет....
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 12:57:43 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Не вижу никаких связей между Ариго и Мекчеи. Даже намеков. У меня из Белой Ели получилось, что Мекчеи - Ветер, а Пал Карои - Молния. Ну вот Бибок - Молния и, видимо, наследник. Ферек ни на Молнию, ни на Ветер вроде непохож по воспоминаниям. А похож на Ветер Антал Уилер, и предки у него алатские, и имя! Как уж он там кому родня, не знаю, наверное, можно что-то предположить, но сам - похож! А на Дом Волн у меня теперь кандидат Габайру. Не помню, предлагали ли его когда-нибудь, но он как раз такой хитрый. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Не вижу никаких связей между Ариго и Мекчеи. Даже намеков. У меня из Белой Ели получилось, что Мекчеи - Ветер, а Пал Карои - Молния. Ну вот Бибок - Молния и, видимо, наследник. Ферек ни на Молнию, ни на Ветер вроде непохож по воспоминаниям. А похож на Ветер Антал Уилер, и предки у него алатские, и имя! Как уж он там кому родня, не знаю, наверное, можно что-то предположить, но сам - похож! А на Дом Волн у меня теперь кандидат Габайру. Не помню, предлагали ли его когда-нибудь, но он как раз такой хитрый.  Ферек мало на что похож, так как мы его особо не видели, однако во всех списках он нестрого! Короче, ИМХО, "это ж-ж-ж неспроста"  Правда есть еще вариант с "отправкой" - может это просто намек на подброшенного Шабли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Подскажу последний раз. Сопоставьте возраст Пала, его чувства к жене, статус Сакаци и его историю, личности известных вам членов дома герцогов алатских, поведние некоторых облеченных полномочиями алатов во время известных событий и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Сопоставьте возраст Пала, его чувства к жене,
Ой! А Капраса уже предлагали или пока нет?.. статус Сакаци и его историю,
Сакаци принадлежит Савиньякам по какому-то браку, больше я сейчас ничего не вспомню. Может быть, кто-нибудь составит относительно подробную историческую справку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
MIVON
Барон

|
Из приложений к Зимнему Излому (том 2): "Седрик Карлион (219—271 круга Скал)... Женат первым браком на Денизе Феншо (221—250 круга Скал). Сын Вильям (241—301 круга Скал) и дочь Алиенора (250—353 круга Скал). Вторым браком в 251 году женился на Изабелле Сакаци (233—270 круга Скал), единственной близкой родственнице Балинта Мекчеи, будущего великого герцога Алата. От этого брака родилась дочь Раймонда (252—321 круга Скал) (см. ниже)." "Раймонда, маркиза Сакаци, графиня Савиньяк, герцогиня Алва (урожденная Карлион) (252—321 круга Скал) – дочь барона Седрика Карлиона и Изабеллы Сакаци. В 270 году тайно покинула дом отца и вступила в брак с графом Морисом Савиньяком (207—275 круга Скал). Сын – Арно, граф Савиньяк... Второй брак – в 277 году с Первым маршалом Талига герцогом Алонсо Алва... Согласно алатским законам Раймонда получила в наследство майорат Сакаци, переданный с ее согласия во временное управление алатской короне. В настоящее время господарем Сакаци является старший из потомков старшего сына Раймонды Сакаци, то есть граф Лионель Савиньяк."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
|
|
|
|
де Молэ
|
По мотивам размышлений об алатском вопросе. К вопросу о возрасте Пала. По ощущениям ему лет 55. По времени подходит вот к чему: а не может он оказаться ребенком, спасшимся от варастийской чумы? Тогда все становится немного с ног на голову, но едва ли невероятно: Пал - Ветер, а Миклош - напротив, Молния. Это неплохо укладывается в имманентную "молниеносность" Алати (все-таки место силы там да-авно было). Кроме того, по характеру Миклош не выглядит человеком в первую очередь импульсивным, а вот действующим по своим внутренним представленим о правильном - вполне. Или вот еще: "Миклош мог подчинить любого коня" - из БЕ. Еще момент: когда Барболка с Миклошем спасали девочку от хватки Мармалюки, ветропляска передала "целебную сил" Миклошу, но через Барболку. Это едва ли доказательство, но разве если бы Миклош был Ветром, она не могла бы передать ему напрямую? Апд: перечитал текст, там неясно, кто кому что передал, но Миклош видит коней. С пятой стороны, это может быть весенняя охота, а это Ветер. Хммм... Похоже, все осложняется прсутствием Барболки, явно имеющей к Ветру отношение.
Больше того, судя по всему, черноволосая ветропляска появилась в Сакаци только с приездом Пала...
Или еще (да, тут штудируется БЕ в режиме реального времени). Вспомните сцену, где Барболка воюет с Мармалюкой за Марицу. Что она внезапно говорит в процессе заговора "четыре ветра, четыре молнии"? "Гром? Как гром? Откуда?! Ясно же!", а потом она не знала, что прогнало мармалюку. А тут как раз приехал Миклош. Так не может ли он и быть тем "громом" (молнией), о котором думала Барболка и который прогнал нечисть?
И вообще, Миклош весьма похож на Робера: темные волосы, темные глаза, ранняя седина; "помнит на чем стоит дом Мекчеи..." (за точность цитаты не ручаюсь, но суть в том, что помнит о долге - Робер тоже все время помнит)
А когда некая астэра являлась Миклошу, не была ли это вообще фульга (несмотря на слова про ветер)? Во всяком случае описание напоминает фульгу и поведение напоминает фульгу, приходившую к Роберу.
Может быть, попробовать помуссировать такое развитие событий?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 03:21:39 от Деон де Молэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Мусольте всякие времена. Вспоминайте: Агарис, Сакаци, Оллария, агарийская граница, Оллария... Пал, Барболка, Балинт, Раймонда, Савиньяки, Золтан, Шара, Альфред, Матильда... Актуальный Гонт, актуальный Придд, актуальнЫй Борраска...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Эрэа Гатти, Вы говорите почти как отец Герман!  Немедленно примусь за размышления, а пока отмечу фактик (просто чтобы зафиксировать его): на момент конца Белой Ели ни у Пала, ни у Миклоша не было ни одного известного нам наследника. А все потому, что судьба Лукача нам неизвестна. Предположительно он, вместе сов сем отрядом, пал жертвой мармалюки. А если нет? Если здесь есть параллель с ребенком Гонтов? А еще Миклош в самом конце БЕ взял на руки какую-то девочку. Кто бы это мог быть?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2011 года, 04:30:30 от Деон де Молэ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |