Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 16:32:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - II  (прочитано 34382 раз)
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - II
« Ответить #135 было: 31 марта 2011 года, 21:49:45 »

...после возвращения легитимной власти.

В порядке офф-топа: СПОЙЛЕРЫ
С уважением,
mag

Ой, сдается мне, что Фридриху не дожить до 1 дня Весенних Скал... Ибо сподличать на Изломе, это не комар начихал... 
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 01 апреля 2011 года, 02:22:53 »

Я считаю, что Руппи не прав
Тады ваши действия на его месте? Подмигивание

Эр Змей, Вы переходите на личности Подмигивание.
Мы обсуждаем не меня или Вас, а литературного персонажа, действующего во вторичной реальности с довольно четко прописанной и непротиворечивой внутренней логикой. Как сказано, выдумать можно все. Кроме психологии.
Однако, извольте.
Как говорит в подобных случаях  моя мама, «Не знаю. Я там не была».
Цитата из меня: «Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого».

Эр prokhozhyj, по поводу «я не могу утверждать, что он был именно на абордаж, а эр godar, в свою очередь, точно так же не может утверждать, что он был именно на обычный досмотр».
С чего вдруг, служивые люди совершающие рутинную операцию, должны что-то объяснять и доказывать?
Но, опять же, извольте.
Имеем ситуацию: военный корабль в военное время в территориальных водах встречает торговое судно. И тот и другой под флагом одной Державы, вероятно и узнаны взаимно. Выстрел «под нос» по курсу.  СПОЙЛЕРЫ  Во всей Европе в сопоставимое время это был сигнал «лечь в дрейф, принять досмотровую партию».
«Люди на баркасе», как Вы изящно выразились, ходят в море кататься или рыбу ловить. А дриксенские военные моряки с дриксенского военного корабля направляются на дриксенское торговое судно «по казенной надобности». "Абордажная теория", кмк, «притянута за уши». Впрочем, на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, как минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова? А ситуация очень смахивает.
Эр Gileann, мне очень понравилась ваша идея по совокупной оценке действий лейтенанта фок Фельсенбурга.
СПОЙЛЕРЫ
Однако обсуждаемый мир – не Хогвартс. СПОЙЛЕРЫ
Эр Dreamer, литературного примера хорошего не придумывается
СПОЙЛЕРЫНо в европейской матчасти кое-что нарыл и надеюсь в ближайшее время ответить обстоятельно.

« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 02:29:59 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 01 апреля 2011 года, 02:59:56 »

..на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова? А ситуация очень смахивает.
Эр Gileann, мне очень понравилась ваша идея по совокупной оценке действий лейтенанта фок Фельсенбурга.

Про Юлешерну заранее было известно: "Идут находники". Но считаю, отличное сравнение. Почти ведь и с той же вооруженной партией Крыков свинцовое золото в мирное время искал. Да и к Юлешерне драгуны подплыли, только услышав выстрелы.
Идея Эр Gileann тоже нравится. "По совокупности" у Руперта даже не представляю, что получится. Интересно будет почитать. Улыбка Подмигивание
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:05:27 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 01 апреля 2011 года, 03:04:55 »

Как говорит в подобных случаях  моя мама, «Не знаю. Я там не была».
Понятно. Подмигивание

Цитата из меня: «Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого».
Ну, тогда проще повесится. Смех

Люди на баркасе», как Вы изящно выразились, ходят в море кататься или рыбу ловить. А дриксенские военные моряки с дриксенского военного корабля направляются на дриксенское торговое судно «по казенной надобности».
Многовато будет. Смех

Впрочем, на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, как минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова?
Напоминаем.
"- На шканцы! - сказал конвой. - Ножи в руки! Сколько их всего?
 - Шесть десятков! - ответил дель Роблес. - Мы их сомнем в одно
мгновение!"
http://www.anzob.info/index.php?a=72&b=40&c=hud_lit&module=articles

"Головной  корабль  эскадры  с  резной, черного дерева, фигурой на носу,
показался  из-за  двинского мыса и тотчас же стал словно расти, вырываясь из
пелены  тумана  и  дождя.  С  башни  было видно, как у погонной медной пушки
флагмана  стоят готовые к пальбе пушкари, как блестят на них мокрые от дождя
кольчуги,   как  грозит  им  кулаком  баковый  офицер-артиллерист.  Огромный
корабль  шел  кренясь,  морской  свежий  ветер  свистал в его снастях, сотни
солдат  в  медных касках, с мушкетами и фузеями, с ружьями и копьями, стояли
на  шканцах, на шкафуте, на баке, в открытые порты пушечных палуб в три ряда
смотрели стволы орудий..."
http://wwv.libedu.ru/german_yurii/p/275/rossija_molodaja.html

Наш вариант.
"Сколько шлюпок на «Верной звезде», Ледяной вспомнил сразу. И понял все тоже сразу.

— Два больших баркаса, средний и вельбот. Если используют все, против нас будет до сотни человек. Неплохая ловушка".
http://knizhnik.org/page/vera-kamsha-sinij-vzgljad-smerti-zakat/36.html

При этом у шведов четыре боевых корабля с сотнями вооруженных людей (они 60 наших собирались урыть в одно мгновение), а у  Руппи и Юхана
"На «Селезне» приличных бойцов от силы десяток. Восьмерка Грольше, он, Руппи, и этот, как его, Лёффер вроде человек бывалый… Может, в команде у Добряка еще парочка-другая найдется. Остальные — нет, не рубаки. Их всего-то полсотни… Если абордажники Бермессера полезут сразу с обоих бортов, все закончится в считаные минуты, а ведь полезут!"
http://knizhnik.org/page/vera-kamsha-sinij-vzgljad-smerti-zakat/36.html

А ситуация очень смахивает
Да, очень похоже! Язык

« Последняя правка: 02 апреля 2011 года, 13:54:39 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 01 апреля 2011 года, 03:13:05 »

В минус Руперту по совокупности идет и то, что воспользовался помощью явного угловника. Леффёр и Клюг-Катер убийцы. Руппи - руководитель ОПГ получается. Это не проделка.

«Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого».
Ну, тогда проще повесится. Смех

Эр Змей, а если б Руппи явился в суд по-умному, то есть, предупредив кланы Штарквиндов, Фельсенбургов, именно о том что - идет на суд к Фридриху? Думаю, повеситься ему было бы неприятнее. Папа, вроде  - канцлер, его не смещал никто. Бабушка вообще - боевое зеркало дриксенсокой Перестройки. У неё, помним, полк головорезов, на законных видимо основаниях. Генерал фок Ахтаннен бы людей прислал, а то и его бы Бабушка из армии выдернула. "Родичи" и их сочувствующие могли б перехватить Руппи на пути из аббатства, но если б он появился в суде, думаю, дали бы бой (если бы были по-умному предупреждены). Да, бабушка хотела собрать "цветы с могилы Олафа", но не думаю, что решилась бы собирать их с могилы перспективного Внука. Да и Лотта бы всех запилила Смех Подмигивание С Гудрун бы точно справилась. Смех
Извините, ответа не жду, спать в Лабиринт ушел Подмигивание
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:20:04 от Vieux Gogan » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 01 апреля 2011 года, 03:35:50 »

Думаю, повеситься ему было бы неприятнее
Пардон, я имел в виду - суд над ним после освобождения Олафа, а если вместо, так голос одного лейтёхи против Бермессера и К - мелко слышен. Смех

« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:39:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 01 апреля 2011 года, 03:46:56 »

Разбудили!

.. я имел в виду - суд над ним после освобождения Олафа, а если вместо, так голос одного лейтёхи против Бермессера и К - мелко слышен. Смех

но почему ж одного, - если по умному? см. пост про Бабушку с её "Забияками", Лотту, насевшую на Гудрун
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 01 апреля 2011 года, 03:49:27 »

но почему ж одного, - если по умному? см. пост про Бабушку с её "Забияками", Лотту, насевшую на Гудрун
Они не свидетели. Их в бою не было.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 01 апреля 2011 года, 03:53:48 »

Однако, начался бы суд, думаю. свидетели - не свидетели роли уже не играло. Может бабуля внука отдать на повешенье7 нет. пришлось бы выступить раньше времени. Но это ИМХо сквозь сны
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 01 апреля 2011 года, 04:03:51 »

Однако, начался бы суд, думаю. свидетели - не свидетели роли уже не играло. Может бабуля внука отдать на повешенье? нет. пришлось бы выступить раньше времени
Варианта два:
1. Руппи выкидывют из суда пинком под зад или приговаривают к незначительному сроку.  Бабушка утирается.
2. Руппи вешают как подельника, тогда ваш варинт, но:

У неё, помним, полк головорезов, на законных видимо основаниях
Против гвардии и столичного гарнизона?

Генерал фок Ахтаннен бы людей прислал, а то и его бы Бабушка из армии выдернула
А Бруно на это смотреть будет? Время военное - за дезертирство можно и того-с... Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 01 апреля 2011 года, 11:19:41 »

Я думаю, что бабушка просто бы узнала (раз подал голос) где внук, и послала бы своих головорезов его выкрасть и сховать в ее любимом замке.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 01 апреля 2011 года, 11:59:24 »

Вот и усилили досмотровую партию.

Пожалуй, всё же процитирую адмирала Вальдеса: "Вы, заняв Бе-Ме, нам очень помогли. Корабль без абордажной команды – это очень приятно" (СВС-З, с. 410). Хорошо, однако, усилили. Всеми наличными абордажниками флагмана...

Может, всё-таки, если оно и плавает как лягушка, и квакает как лягушка, то это лягушка и есть?

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 12:12:03 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 01 апреля 2011 года, 13:35:38 »

Я думаю, что бабушка просто бы узнала (раз подал голос) где внук, и послала бы своих головорезов его выкрасть и сховать в ее любимом замке
А любимому внуку такой геморрой с сомнительными шансами и риском для жизни для себя и бабки сильно нужен? Нет, я конечно знаю человека, который счёл ниже своего достоинства скрываться от суда, получил 15 лет за убийство которого не совершал, и отправился на зону, но это всё же нетипичный случай.
http://www.arakcheev.info/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 02 апреля 2011 года, 01:33:50 »

Однако обсуждаемый мир – не Хогвартс. 
Спасибо, эр Павел.  Улыбка
Только Хогвартс ну никак ни при чем. Скорее уж Виктор Гюго в 93-м году. Эпизод с корабельной пушкой - один из тех, которые меня в детстве очень впечатлили.  Улыбка

А уж потом принцип "наградить и расстрелять" как-то преломился и стал анекдотной традицией - весьма популярной в мое время. Впрочем, он, похоже, дожил и до сих пор:  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 02 апреля 2011 года, 16:02:44 »

Вот и усилили досмотровую партию.

Пожалуй, всё же процитирую адмирала Вальдеса: "Вы, заняв Бе-Ме, нам очень помогли. Корабль без абордажной команды – это очень приятно" (СВС-З, с. 410). Хорошо, однако, усилили. Всеми наличными абордажниками флагмана...

Может, всё-таки, если оно и плавает как лягушка, и квакает как лягушка, то это лягушка и есть?

И Руппи тоже так считает - "Очень недолго — под завязку набитые абордажниками шлюпки со «Звезды» были почти на расстоянии выстрела. " Ссылка - та же, что и у эра Змея.
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: