Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - II (прочитано 34383 раз)
|
|
Alfard Black
|
...после возвращения легитимной власти.
В порядке офф-топа: С уважением, mag Ой, сдается мне, что Фридриху не дожить до 1 дня Весенних Скал... Ибо сподличать на Изломе, это не комар начихал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Я считаю, что Руппи не прав Тады ваши действия на его месте?  Эр Змей, Вы переходите на личности  . Мы обсуждаем не меня или Вас, а литературного персонажа, действующего во вторичной реальности с довольно четко прописанной и непротиворечивой внутренней логикой. Как сказано, выдумать можно все. Кроме психологии. Однако, извольте. Как говорит в подобных случаях моя мама, «Не знаю. Я там не была». Цитата из меня: «Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого». Эр prokhozhyj, по поводу «я не могу утверждать, что он был именно на абордаж, а эр godar, в свою очередь, точно так же не может утверждать, что он был именно на обычный досмотр». С чего вдруг, служивые люди совершающие рутинную операцию, должны что-то объяснять и доказывать? Но, опять же, извольте. Имеем ситуацию: военный корабль в военное время в территориальных водах встречает торговое судно. И тот и другой под флагом одной Державы, вероятно и узнаны взаимно. Выстрел «под нос» по курсу. Страницы я указывал ранее. Во всей Европе в сопоставимое время это был сигнал «лечь в дрейф, принять досмотровую партию». «Люди на баркасе», как Вы изящно выразились, ходят в море кататься или рыбу ловить. А дриксенские военные моряки с дриксенского военного корабля направляются на дриксенское торговое судно «по казенной надобности». "Абордажная теория", кмк, «притянута за уши». Впрочем, на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, как минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова? А ситуация очень смахивает. Эр Gileann, мне очень понравилась ваша идея по совокупной оценке действий лейтенанта фок Фельсенбурга. "За самовольные действия по освобождению преступника Кальдмейера и высказывание своего частного мнения противоречащего мнению адмирала адмирала цур зее Бермессера в присутствии последнего, лейтенант фок Фельсенбург подлежит разжалованию в рядовые и направлению в штрафбат! За инициативу и доблесть, проявленные при освобождении Героя Дриксен адмирала цур зее Кальдмейера и содействие в наказании государственного преступника Бермессера рядовой фок Фельсенбург переводится из штрафбата в действующий флот, представляется к производству в чин капитана и награждается Орденом Сербряного Лебедя второй степени с Бантом". Ну, в крайнем случае, можно без Банта. Однако обсуждаемый мир – не Хогвартс. Десять баллов с Гриффиндора…  Эр Dreamer, литературного примера хорошего не придумывается О Д*Артаньяне уже высказался Но в европейской матчасти кое-что нарыл и надеюсь в ближайшее время ответить обстоятельно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 02:29:59 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
..на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова? А ситуация очень смахивает. Эр Gileann, мне очень понравилась ваша идея по совокупной оценке действий лейтенанта фок Фельсенбурга.
Про Юлешерну заранее было известно: "Идут находники". Но считаю, отличное сравнение. Почти ведь и с той же вооруженной партией Крыков свинцовое золото в мирное время искал. Да и к Юлешерне драгуны подплыли, только услышав выстрелы. Идея Эр Gileann тоже нравится. "По совокупности" у Руперта даже не представляю, что получится. Интересно будет почитать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:05:27 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Змей
|
Как говорит в подобных случаях моя мама, «Не знаю. Я там не была».Понятно. Цитата из меня: «Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого».Ну, тогда проще повесится. Люди на баркасе», как Вы изящно выразились, ходят в море кататься или рыбу ловить. А дриксенские военные моряки с дриксенского военного корабля направляются на дриксенское торговое судно «по казенной надобности». Многовато будет. Впрочем, на этом корабле, как мы с Вами помним, погиб государственный служащий (казначей). Есть (возможно) основания считать владельца и экипаж корабля преступниками, подозреваемыми в пиратстве, как минимум в убийстве. Или на Ваш взгляд таких оснований нет? Вот и усилили досмотровую партию. Напомнить в каком составе прибыли на корабли Юленшерны таможенники капитана Крыкова? Напоминаем. "- На шканцы! - сказал конвой. - Ножи в руки! Сколько их всего? - Шесть десятков! - ответил дель Роблес. - Мы их сомнем в одно мгновение!" http://www.anzob.info/index.php?a=72&b=40&c=hud_lit&module=articles"Головной корабль эскадры с резной, черного дерева, фигурой на носу, показался из-за двинского мыса и тотчас же стал словно расти, вырываясь из пелены тумана и дождя. С башни было видно, как у погонной медной пушки флагмана стоят готовые к пальбе пушкари, как блестят на них мокрые от дождя кольчуги, как грозит им кулаком баковый офицер-артиллерист. Огромный корабль шел кренясь, морской свежий ветер свистал в его снастях, сотнисолдат в медных касках, с мушкетами и фузеями, с ружьями и копьями, стояли на шканцах, на шкафуте, на баке, в открытые порты пушечных палуб в три ряда смотрели стволы орудий..." http://wwv.libedu.ru/german_yurii/p/275/rossija_molodaja.htmlНаш вариант. "Сколько шлюпок на «Верной звезде», Ледяной вспомнил сразу. И понял все тоже сразу. — Два больших баркаса, средний и вельбот. Если используют все, против нас будет до сотни человек. Неплохая ловушка". http://knizhnik.org/page/vera-kamsha-sinij-vzgljad-smerti-zakat/36.htmlПри этом у шведов четыре боевых корабля с сотнями вооруженных людей (они 60 наших собирались урыть в одно мгновение), а у Руппи и Юхана "На «Селезне» приличных бойцов от силы десяток. Восьмерка Грольше, он, Руппи, и этот, как его, Лёффер вроде человек бывалый… Может, в команде у Добряка еще парочка-другая найдется. Остальные — нет, не рубаки. Их всего-то полсотни… Если абордажники Бермессера полезут сразу с обоих бортов, все закончится в считаные минуты, а ведь полезут!" http://knizhnik.org/page/vera-kamsha-sinij-vzgljad-smerti-zakat/36.htmlА ситуация очень смахиваетДа, очень похоже! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2011 года, 13:54:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В минус Руперту по совокупности идет и то, что воспользовался помощью явного угловника. Леффёр и Клюг-Катер убийцы. Руппи - руководитель ОПГ получается. Это не проделка. «Законно со стороны фок Фельсенбурга было бы явиться в суд и дать показания. В том числе и о нападениях на него самого».Ну, тогда проще повесится.  Эр Змей, а если б Руппи явился в суд по-умному, то есть, предупредив кланы Штарквиндов, Фельсенбургов, именно о том что - идет на суд к Фридриху? Думаю, повеситься ему было бы неприятнее. Папа, вроде - канцлер, его не смещал никто. Бабушка вообще - боевое зеркало дриксенсокой Перестройки. У неё, помним, полк головорезов, на законных видимо основаниях. Генерал фок Ахтаннен бы людей прислал, а то и его бы Бабушка из армии выдернула. "Родичи" и их сочувствующие могли б перехватить Руппи на пути из аббатства, но если б он появился в суде, думаю, дали бы бой (если бы были по-умному предупреждены). Да, бабушка хотела собрать " цветы с могилы Олафа", но не думаю, что решилась бы собирать их с могилы перспективного Внука. Да и Лотта бы всех запилила  С Гудрун бы точно справилась.  Извините, ответа не жду, спать в Лабиринт ушел 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:20:04 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Змей
|
Думаю, повеситься ему было бы неприятнееПардон, я имел в виду - суд над ним после освобождения Олафа, а если вместо, так голос одного лейтёхи против Бермессера и К - мелко слышен. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 03:39:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Разбудили! .. я имел в виду - суд над ним после освобождения Олафа, а если вместо, так голос одного лейтёхи против Бермессера и К - мелко слышен.  но почему ж одного, - если по умному? см. пост про Бабушку с её "Забияками", Лотту, насевшую на Гудрун
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
но почему ж одного, - если по умному? см. пост про Бабушку с её "Забияками", Лотту, насевшую на Гудрун Они не свидетели. Их в бою не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Однако, начался бы суд, думаю. свидетели - не свидетели роли уже не играло. Может бабуля внука отдать на повешенье7 нет. пришлось бы выступить раньше времени. Но это ИМХо сквозь сны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Однако, начался бы суд, думаю. свидетели - не свидетели роли уже не играло. Может бабуля внука отдать на повешенье? нет. пришлось бы выступить раньше времениВарианта два: 1. Руппи выкидывют из суда пинком под зад или приговаривают к незначительному сроку. Бабушка утирается. 2. Руппи вешают как подельника, тогда ваш варинт, но: У неё, помним, полк головорезов, на законных видимо основанияхПротив гвардии и столичного гарнизона? Генерал фок Ахтаннен бы людей прислал, а то и его бы Бабушка из армии выдернулаА Бруно на это смотреть будет? Время военное - за дезертирство можно и того-с... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Я думаю, что бабушка просто бы узнала (раз подал голос) где внук, и послала бы своих головорезов его выкрасть и сховать в ее любимом замке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот и усилили досмотровую партию.
Пожалуй, всё же процитирую адмирала Вальдеса: "Вы, заняв Бе-Ме, нам очень помогли. Корабль без абордажной команды – это очень приятно" (СВС-З, с. 410). Хорошо, однако, усилили. Всеми наличными абордажниками флагмана... Может, всё-таки, если оно и плавает как лягушка, и квакает как лягушка, то это лягушка и есть? Однако обсуждаемый мир – не Хогвартс. Десять баллов с Гриффиндора…  Где-то я подобную историю слышал. С таким же вот разбором чьих-то самовольств. И имела она место не в Хогвартсе, а на реальной Земле-матушке. Но точно вспомнить не могу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 12:12:03 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
Я думаю, что бабушка просто бы узнала (раз подал голос) где внук, и послала бы своих головорезов его выкрасть и сховать в ее любимом замкеА любимому внуку такой геморрой с сомнительными шансами и риском для жизни для себя и бабки сильно нужен? Нет, я конечно знаю человека, который счёл ниже своего достоинства скрываться от суда, получил 15 лет за убийство которого не совершал, и отправился на зону, но это всё же нетипичный случай. http://www.arakcheev.info/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann, мне очень понравилась ваша идея по совокупной оценке действий лейтенанта фок Фельсенбурга. Однако обсуждаемый мир – не Хогвартс. Спасибо, эр Павел.  Только Хогвартс ну никак ни при чем. Скорее уж Виктор Гюго в 93-м году. Эпизод с корабельной пушкой - один из тех, которые меня в детстве очень впечатлили.  А уж потом принцип "наградить и расстрелять" как-то преломился и стал анекдотной традицией - весьма популярной в мое время. Впрочем, он, похоже, дожил и до сих пор: На разборе комполка поднял меня перед всем офицерским составом, рассказал эпизод и сказал: - Единственный, кого можно расстрелять и наградить! Командуй ротой дальше! http://batalion3.moy.su/photo/7-0-118 Десять баллов с Гриффиндора… Нет проблем! Меня как-то Орлангур попросил присмотреть там временно за одним домом, и я его с тех пор считаю "своим", но это не Гриффиндор - Равенкло!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вот и усилили досмотровую партию.
Пожалуй, всё же процитирую адмирала Вальдеса: "Вы, заняв Бе-Ме, нам очень помогли. Корабль без абордажной команды – это очень приятно" (СВС-З, с. 410). Хорошо, однако, усилили. Всеми наличными абордажниками флагмана... Может, всё-таки, если оно и плавает как лягушка, и квакает как лягушка, то это лягушка и есть? И Руппи тоже так считает - "Очень недолго — под завязку набитые абордажниками шлюпки со «Звезды» были почти на расстоянии выстрела. " Ссылка - та же, что и у эра Змея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|