|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нарушение кровной клятвы. Вопросы и рассуждения (прочитано 18455 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эрэа Hoiday, я же написала: "был Ричард", - я именно Дикона имела в виду. Простите мою рассеянность, эреа. Сама не понимаю, как я его проглядела. Кстати, а действительно. В Доре Валентин как-то подозрительно точно подсказывал. "Первый маршал - Талигойи"... И еще на ужине в честь коронации, и в гробнице Октавии... UPDЭреа Лилиет, перечитала еще раз Ваше прошлое сообщение Хм... Репортеров-эориев у нас хватает - Давенпорт, Жермон, Робер, Руппи, был Ричард, Лионель, Эмиль, Арно... Проглючивало вроде бы только двоих - Жермона и Робера... Да, Ричард у Вас действительно был в списке эориев-репортеров. Но я имела в виду, что Вы забыли указать его среди тех, кого алваглючит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 15:28:34 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Насчет Альдо, не смотря на его нераканистость и неповелительность, что-то нехорошее ему должно было прилететь. Если вспомнить видения Меллит (второй том Яда Минувшего), про зеленое озеро и пр. Остановил это нехорошее видимо Рокэ, ценой очередного ухудшения здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не совсем так, эр фок Гюнце. Точный текст проклятия Ринальди звучал так: "Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нём повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она не была, и на души всех твоих сообщников!" (ПЭ гл.  . То есть Ринальди проклял брата и его потомков, а на сообщников и судей должны были пасть проклятья невиновных потомков Эрнани, расплачивающихся за грехи предков. Почему "То есть"? Да падут эти проклятия на твою душу и на души всех твоих сообщников.
Очевидно, эти проклятья идентичны для Эридани и для его сообщников. "Проклято и твое отродье, и отродья твоих сообщников". Так что у Рокэ есть вполне весомые основания считать себя проклятым как последнего потомка одного из пособников. Эр фок Гюнце! Да прочтите же текст проклятия ещё раз! "Да падут эти проклятия (невиновных) на твою душу и души всех твоих сообщников". Это не проклятие самого Ринальди, он проклял только потомков брата, это предсказание, что и Эридани, и судей будут проклинать поколения невиновных. И самое главное - Ринальди предсказывает проклятья невиновных не потомкам судей, последним или нет, а только их памяти: "... на твою душу и на души всех твоих сообщников", а не "на потомков твоих сообщников". А я считаю иначе. "Эти проклятия" - это не проклятия невиновных, которые никуда не падают, а проклятия самого Ринальди. А последняя фраза - определение объекта проклятия: Эридани и его сообщники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Curios
|
4) он таки да что-то знает\догадывается об Алве.
Если его, как и некоторых других кровеносцев, приглючивает на Алву (а я сильно подозреваю, что так оно и есть) - вполне может догадаться. Я тоже за 4-й вариант. Добавим к "за" то что после клятвы, Валентин именно устраивает побег Алва, практически спасая ему жизнь - совпадение? PS. При этом надо учитывать и то, что Раканы, начиная с Анэсти Гранита, на самом деле Сэц-Коро и, следовательно, дважды не имеют права на наследие Раканов.
1. Раканы знали что они не Раканы? 2. Почему тогда на одном из Изломов вымерла вся старшая ветвь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 19:39:56 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Насчет Альдо, не смотря на его нераканистость и неповелительность, что-то нехорошее ему должно было прилететь. Если вспомнить видения Меллит (второй том Яда Минувшего), про зеленое озеро и пр. Остановил это нехорошее видимо Рокэ, ценой очередного ухудшения здоровья.
Думаю, это была гоганская магия и Алва не имеет к ней отношения вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
magier
Граф

|
Гоганская магия с остатками абвениатства по-вашему не связана? Всяческие ночи расплаты объясняют гоганы вполне толково... И кто остановил зеленое озеро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Опять же, гоганская магия, здесь она обманула сама себя, сработал Залог, именно Мэллит.Да, конечно она связана с Абвениями и пр.Но, думаю, в данном случае Алва к этому отношения не имел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
magier
Граф

|
Мэллит осталась жива и здорова, полноценного удара залог не принял. Чей окрик и сухой ветер остановили зеленое озеро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мэллит осталась жива и здорова, полноценного удара залог не принял. Чей окрик и сухой ветер остановили зеленое озеро?
Так может, полноценного удара и не было, может это была разведка боем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
А перед разведкой боем Абсолют, либо как-там его еще называют, еще и рекогносцировку на местности проводит, анализ оперативной информации делает...  Ничего сильнее того удара к Альдо потом не приходило. Только Удо Борн, но он с нарушением клятвы не связан прямо, у него свои счеты были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А перед разведкой боем Абсолют, либо как-там его еще называют, еще и рекогносцировку на местности проводит, анализ оперативной информации делает...  Ничего сильнее того удара к Альдо потом не приходило. Только Удо Борн, но он с нарушением клятвы не связан прямо, у него свои счеты были. Думаю, нападение Удо, это тоже действие гоганской магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Думаю, нападение Удо, это тоже действие гоганской магии.
Более того есть теория, что все, что происходит в Кэртиане, включая последствия нарушения кровной клятвы - действие особой гогано-масонской магии. Только, тсссс....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Думаю, нападение Удо, это тоже действие гоганской магии.
Более того есть теория, что все, что происходит в Кэртиане, включая последствия нарушения кровной клятвы - действие особой гогано-масонской магии. Только, тсссс.... Нет, конечно, это только мои догадки, разумеется, все может быть и не так.Но в ситуации с Удо, я вот почему так думаю, ведь нападение Удо случилось после того, как Альдо лишил девственности Мэллит, т.е. "прикоснулся к Залогу", это спровоцировало реакцию которая и привела Альдо к гибели, первой ласточкой был Удо, и как удачно он пришел к Мэллит (или может быть все-таки к Валентину?).Далее был Моро.Если бы Моро не "сработал" случилось бы что-то ещё.Так мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Когда Удо пришел к Мэллит гоганское заклятие залога вполне себе действовало. Ослабило ли его силу лишение ставшей зологом чистоты так сказать. Возможно, но Уда таки пытался увести Мэллит. Или вы допускаете, что в противном случае Удо вообще бы не появился как выходец, либо не смог бы и до Мэллит добраться. А не слишком ли сильно тогда заклятие залога, раз серьезно нарушает природный порядок вещей.
А Альдо рано или поздно действительно получил свое (магически либо сугубо материально) и это следствие его деяний. Убить Альдо хотел не только Моро, а Карваль , перерезавший поводья, Катарина, отвлекавшая его, конюхи, которые "гоняли коня". Причем даже не сговорившись предварительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Когда Удо пришел к Мэллит гоганское заклятие залога вполне себе действовало. Ослабило ли его силу лишение ставшей зологом чистоты так сказать. Возможно, но Уда таки пытался увести Мэллит. Или вы допускаете, что в противном случае Удо вообще бы не появился как выходец, либо не смог бы и до Мэллит добраться. А не слишком ли сильно тогда заклятие залога, раз серьезно нарушает природный порядок вещей.
Не нарушает, а скорее использует в своих целях (если так можно выразится о бездушной магии), оно как бы маскируется под приход выходца.Не факт, что Удо пришел бы за Альдо, такое происходит не всегда- иначе никто бы никого не травил.Гоганское проклятие (буду именовать эту силу так), поднимает Удо и приводит его к Мэллит, и вместе с тем к Валентину, который с помощью Удо нейтрализует действие Щита. Все.Альдо открыт для следующего удара. А Альдо рано или поздно действительно получил свое (магически либо сугубо материально) и это следствие его деяний. Убить Альдо хотел не только Моро, а Карваль , перерезавший поводья, Катарина, отвлекавшая его, конюхи, которые "гоняли коня". Причем даже не сговорившись предварительно.
Моро и Карваль- всего лишь пешки в руках этой могучей силы.Если бы с ними не вышло, случилось бы что-то ещё, и так до тех пор, пока Альдо не погибнет.Разумеется это только мои предположения, но мне кажется так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |