Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 23:39:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Нарушение кровной клятвы. Вопросы и рассуждения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Нарушение кровной клятвы. Вопросы и рассуждения  (прочитано 18455 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Нарушение кровной клятвы. Вопросы и рассуждения
« Ответить #60 было: 22 марта 2011 года, 16:33:34 »

Насчет Альдо, думается мне, что погиб он все же, из-за Мэллит- сработала гоганская магия.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 22 марта 2011 года, 16:35:00 »

Не совсем так, эр фок Гюнце. Точный текст проклятия Ринальди звучал так: "Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нём повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она не была, и на души всех твоих сообщников!" (ПЭ гл. Круто.

То есть Ринальди проклял брата и его потомков, а на сообщников и судей должны были пасть проклятья невиновных потомков Эрнани, расплачивающихся за грехи предков.

Почему "То есть"?
Да падут эти проклятия на твою душу и на души всех твоих сообщников.

Очевидно, эти проклятья идентичны для Эридани и для его сообщников. "Проклято и твое отродье, и отродья твоих сообщников".
Так что у Рокэ есть вполне весомые основания считать себя проклятым как последнего потомка одного  из пособников.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gregory
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 22 марта 2011 года, 16:59:08 »

Да, проклятья идентичны, но это проклятья, так сказать, второго уровня. Не от самого Ринальди, а от невиновных. Первая же часть проклятья, касается только потомков Эридани.
Авторизирован

Предшествует слава и почесть беде.
Ведь мира законы - трава на воде.
Во времени блеск и величье умрут,
Сравняются, сгладившись, башня и пруд.

Пусть ныне богатство и роскошь у нас,
Недолог всегда безмятежности час.
Не век опьяняет нас чаша вина,
Звенит и смолкает на лютне струна.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 22 марта 2011 года, 17:04:57 »

Не совсем так, эр фок Гюнце. Точный текст проклятия Ринальди звучал так: "Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нём повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она не была, и на души всех твоих сообщников!" (ПЭ гл. Круто.

То есть Ринальди проклял брата и его потомков, а на сообщников и судей должны были пасть проклятья невиновных потомков Эрнани, расплачивающихся за грехи предков.

Почему "То есть"?
Да падут эти проклятия на твою душу и на души всех твоих сообщников.

Очевидно, эти проклятья идентичны для Эридани и для его сообщников. "Проклято и твое отродье, и отродья твоих сообщников".
Так что у Рокэ есть вполне весомые основания считать себя проклятым как последнего потомка одного  из пособников.

Эр фок Гюнце! Да прочтите же текст проклятия ещё раз! "Да падут эти проклятия (невиновных) на твою душу и души всех твоих сообщников". Это не проклятие самого Ринальди, он проклял только потомков брата, это предсказание, что и Эридани, и судей будут проклинать поколения невиновных. И самое главное - Ринальди предсказывает проклятья невиновных не потомкам судей, последним или нет, а только их памяти: "... на твою душу и на души всех твоих сообщников", а не "на потомков твоих сообщников".
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 17:07:50 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 22 марта 2011 года, 17:10:10 »

А не стало ли это проклятье Ринальди ослаблением магической защиты Кэртианы и запуском ратоньей интервенции? Такое проклятье - зло само по себе. Нельзя проклинать будущее!!!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 22 марта 2011 года, 17:15:51 »

Глазки вверх о.Герман говорил, что "из проклятья родилось спасенье".
А эр Эледем, когда-то давно намекал, что без этого проклятья, Кэртиана давно бы уже загнулась.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 марта 2011 года, 18:41:36 »

В любом случае... слишком много получается натяжек, если исходить из "любой присутствующий на суде".
Во-первых, СООБЩНИКИ - это все же в первую очередь Беатриса. Во-вторых, все же прежде всего проклинается потомство Эридани. И если бы сработало на потомка некоего "сообщника", то тогда вопрос - а вот чем этот конкретный так особенно виноват? Тогда бы мы видели прохождение через четыре предательства и неправедные суды всех кэртианских эориев...

Ну и наконец... как-то странно было бы наблюдать за злоключениями некоего левого эория, при том, что по идее главный носитель проклятья, Ракан, болтается где-то даже не на периферии, а за пределами повествования...

А вообще... мне вот интересен вопрос информированности Валентина нашего Придда. Все же тема-то у нас о кровных клятвах... Выше уже процитировали, что кровью Валентин Раканам поклялся. Хорошо, в случае с Альдо он знал, что не страшно. Но возникает вопрос: насколько оно безопасно, клясться Ракану, когда ты даже не знаешь, кто он такой?..
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 18:43:35 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 22 марта 2011 года, 18:52:28 »

Да вот и мне интересно про клятву Валентина. Варианты:
1) клятва "дом Волн верен дому Раканов" настолько обтекаема, что смысла не несет (по мнению Валентина);
2) по мнению Валентина, дом Раканов вообще давно вымер и клятва уходит в пустоту;
3) Валентин тоже не супермен и просто не был достаточно осторожен;
4) он таки да что-то знает\догадывается об Алве.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 22 марта 2011 года, 19:50:36 »

Если его, как и некоторых других кровеносцев, приглючивает на Алву (а я сильно подозреваю, что так оно и есть) - вполне может догадаться.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 22 марта 2011 года, 22:37:31 »

Хм...
Репортеров-эориев у нас хватает - Давенпорт, Жермон, Робер, Руппи, был Ричард, Лионель, Эмиль, Арно... Проглючивало вроде бы только двоих - Жермона и Робера...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 22 марта 2011 года, 22:46:45 »

Да вот и мне интересно про клятву Валентина. Варианты:
1) клятва "дом Волн верен дому Раканов" настолько обтекаема, что смысла не несет (по мнению Валентина);
2) по мнению Валентина, дом Раканов вообще давно вымер и клятва уходит в пустоту;
3) Валентин тоже не супермен и просто не был достаточно осторожен;
Думаю - вариант 4. Валентин не репортёр - проглючивает его или нет - мы не знаем. И даже то, что не вызывает сомнений - он не спешит донести до сведения окружающих. Но .."волны помнят" - возможно, именно в этом доме сохранились рукописи, книги с древнейших времён. А у Валентина, по словам Алвы, тонкий ум.  Он мог что-то раскопать в библиотеке своего отца, сопоставить какие-то сведения - это он умел. Не Дикон, всё-таки!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 22 марта 2011 года, 22:56:18 »

Вообще-то да. Даже без ПЭ ситуация с "мертвой девочкой" и сбежавшим близнецом выглядит достаточно прозрачной... Ну, по крайней мере, неоднозначной. Можно и задуматься. А если сопоставить с таким замечательным фактом, как иллюминация во время вручения меча Раканов... Валентин действительно не Дикон Подмигивание
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 марта 2011 года, 23:12:16 »

Хм...
Репортеров-эориев у нас хватает - Давенпорт, Жермон, Робер, Руппи, был Ричард, Лионель, Эмиль, Арно... Проглючивало вроде бы только двоих - Жермона и Робера...
  Кривая усмешка Дикона забыли.

А про Валентина, очень подозрителен финал его дуэли с Окделлом. Наверняка про "коварный удар левой" был алваглюк, вроде того, который спас Робера от висельников у Марианны.
Да и позже, Придд как-то очень пристально присматривается к Роберу, когда того глючит, и говорит при этом очень в попад. Чувствуется в этом какое-то (не сочувствие, а) соучастие...
Авторизирован

-----
Трилистник
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Из гугла не забанили, но... (новичковские вопросы)
« Ответить #73 было: 22 марта 2011 года, 23:33:24 »

Давайте я, что ли, тему поменяю... А то слишком вызывающе и не по делу.

Прошу прощения, если это выглядело вызывающе -- никоим образом не предполагалось, скорее напротив.

Спасибо, что поменяли.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 23 марта 2011 года, 12:12:50 »

Эрэа Hoiday, я же написала: "был Ричард", - я именно Дикона имела в виду.
Кстати, а действительно. В Доре Валентин как-то подозрительно точно подсказывал. "Первый маршал - Талигойи"... Не обязательно быть Повелителем, чтобы быть магом, судя по Вальдесу. Наверняка знакомство Валентина с мистикой не ограничилось общением с братом.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: