Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 08:29:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Селина+герцог
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Селина+герцог  (прочитано 26067 раз)
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Селина+герцог
« Ответить #15 было: 13 марта 2011 года, 21:48:17 »

Селина и Придд? Ох, как скучно-о-о.Она- вся такая правильная и спокойная, он- весь такой безупречный  и "холодный". Они не замерзнут там вдвоем?Имхо, конечно. Хотя, если понравятся друг другу, почему бы и нет? Но, только по любви(хотелось бы). Улыбка
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 13 марта 2011 года, 22:43:05 »

Селина и Валентин - отличная пара, имхо, хоть и не слишком яркая (по сравнению с теми же М. и Б.)
Селина и Руппи - то же самое, только еще непонятно, где они могут пересечься. Хотя... может, Луиза с дочкой и до Хексберг доберутся, ведь "Излом не знает слов "нельзя" и "можно"..."
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 марта 2011 года, 22:56:04 »

Соглашусь с высказанным ранее предположением, Арнольд просто нашел золотишко, выходцем оно без надобности, вот он решил побыть хорошим папой, выплатить алименты  Улыбка.

И слова про герцога - просто похвальба некоторая с его стороны. Но, может быть и то, что на изломе ноосфера Кертианы воспримет их всерьез... хотя...

Тогда придется нам перебрать всех подходящих герцогов (Фому не считаем?  Смех  Родословной не вышел?)
Авторизирован
Artistfia
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 13 марта 2011 года, 23:10:19 »

Давно читаю форум, но все никак не "вклинюсь" в беседу, а вот, прочитав про подборку женихов для Селины, промолчать не могу)
Придерживаюсь мнения, что слова Арнольда про герцога серьезно воспринимать не стоит, а вот из кандидатов, мне кажется,  либо Руппи, либо Эрвин, если она вообще будет хоть с кем-то, в чем я сомневаюсь.
На статуэтку для Ли не тянет она. Без секрета. А в паре с Валентином лично её я не вижу, собственно как и его же с Мэллит (к тому же он последней, судя по всему, не понравился).
ИМХО Сель и Валентин очень пресно, без искр, а его надо расшевеливать, слишком замерз)))
« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 23:16:52 от Artistfia » Авторизирован

Я верно белен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган.

Николай Гумилев
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 14 марта 2011 года, 00:05:12 »

Artistfia, что называется ППКС!!! Абсолютно согласна с тем, что слова Арнольда всерьез воспринимать не нужно. Честно говоря, даже не знаю, почему многие приняли их за чуть-ли не за уже свершившийся факт. Хех
И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен. По поводу Руппи тоже сомневаюсь. Лично я за Эрвина. Селина как раз его типажа - нежная, светлоглазая блондинка.
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
plougher
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 14 марта 2011 года, 00:17:18 »

Пока искал информацию в приложениях ЛП (не доверяю памяти, а читал/перечитывал давно) и регистрировался мой вариант успели озвучить  Смущение
Придерживаюсь мнения, что слова Арнольда про герцога серьезно воспринимать не стоит, а вот из кандидатов, мне кажется,  либо Руппи, либо Эрвин, если она вообще будет хоть с кем-то, в чем я сомневаюсь.
Вроде Ноймаринены вполне себе с родословной в 1200 лет и не просто герцоги, а почти суверенные государи (могут и за принцев сойти см. обмолвку Луизы). Эрвин вроде не женат и не помолвлен (не уверен, если не прав поправьте). Но правда, чтобы он стал герцогом много народу должно помереть - отец, братья, племянники  Плач
Хотя семейство Арамоны (минус выходцы) мои самые любимые из персонажей "второго плана" и хочется, чтобы у них всё было хорошо, но всё-таки не такой ценой.
Авторизирован
Gerda
Барон

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 14 марта 2011 года, 01:09:32 »

И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен.

Но ведь книга еще не закончена - впереди важные и решающие события. И девочки( Мэл и Сэль), вроде бы, не собираются сидеть сложа руки. Глядишь тоже раскроются  "засверкают" и "заблещут". Многие герои изменились, показали себя с лучшей стороны, чем девушки хуже?  УлыбкаГлавное, чтобы в живых остались!
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 01:16:58 от Gerda » Авторизирован
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 14 марта 2011 года, 09:42:09 »

И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен.

Но ведь книга еще не закончена - впереди важные и решающие события. И девочки( Мэл и Сэль), вроде бы, не собираются сидеть сложа руки. Глядишь тоже раскроются  "засверкают" и "заблещут". Многие герои изменились, показали себя с лучшей стороны, чем девушки хуже?  УлыбкаГлавное, чтобы в живых остались!

Э-э, честно говоря, не представляю, как это они могут "засверкать" за одну книгу, где ни та, ни другая - далеко не ключевые персонажи. Особенно учитывая то, что за все предыдущие книги та же Селина ИМХО абсолютно не раскрылась, и осталась (лично для меня) одной из скучнейших героинь. Мэллит хоть поинтересней.
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 марта 2011 года, 09:49:05 »

Как люди злы!
Селина любит герцога Алву...
Ей обещан в мужья герцог...
Кого  угодно - только бы лишить девушку простого человеческого счастья...   Язык
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 14 марта 2011 года, 09:56:51 »

Просто Алву мы любим больше. А ему Сэль не нужна, кмк.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 14 марта 2011 года, 09:58:33 »

А кто ему нужен? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gerda
Барон

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 марта 2011 года, 10:35:08 »

Э-э, честно говоря, не представляю, как это они могут "засверкать" за одну книгу, где ни та, ни другая - далеко не ключевые персонажи. Особенно учитывая то, что за все предыдущие книги та же Селина ИМХО абсолютно не раскрылась, и осталась (лично для меня) одной из скучнейших героинь. Мэллит хоть поинтересней.
Цитата

На все воля Автора. Что мы знали об Этери из предыдущих книг? Практически, ничего. А тут всего - то в нескольких главах она показана  довольно - таки интересным персонажем. ИМХО.
А что касается девочек, то, наверно, дело тут в особенности восприятия. Вам они кажутся неинтересными, мне - очень даже. И я вижу  Радость, что все- таки они не бездействуют.
Селина идет за своей королевой в тюрьму, в отличии от тех же фрейлин и придворных дам.
Бросается между матерью и выходцем, не думая о себе.
Мэллит - с самого детства пытается быть собой: читает запретные книги, нарушает обычаи, бесстрашно разгуливая по ночам.
И в некоторых ситуациях действует быстро и эффективно: не раздумывает, когда чувствует опасность, и бежит из дома( в ночь гибели семьи). Решается на побег с Альдо и Робером.
Уходит от Альдо без слез, упреков, жалоб и обмороков, да еще при этом выполняет реверанс и какие - то слова   по этикету говорит( я бы, к своему стыду, начала бы оскорбления выкрикивать или, того хуже, вцепилась в волосья В шоке).
В сцене с Удо: не хочет прятатся за чьей - то спиной, за все собирается платить сама.
Ну, и в СВС-3 Мэллит опять пытается что - то предпринять, понимая что речь идет о жизни многих людей  и медлить нельзя.
Конечно, на фоне Алвы, Матильды, Придда девушки  выглядят не так ярко, но тем не менее для меня они такие же интересные и значимые персонажи, как и все другие.  Улыбка
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 10:37:38 от Gerda » Авторизирован
Бланш
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 марта 2011 года, 10:48:03 »

Насчет Мэллит я и не спорю, хоть она мне и не нравится, но персонаж довольно интересный, и....как бы это сказать... Более самостоятельный, чем Селина например. ИМХО. Но вот Селину я воспринимаю, как придаток Луизы и Айрис (когда Айрис была жива). И если Айрис для меня была очень интересна при всех своих недостатках, то Селина невыносимо скучна своей идеальностью.
Авторизирован

Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 марта 2011 года, 11:49:40 »

Просто Алву мы любим больше. А ему Сэль не нужна, кмк.

У Сэль настолько сильная любовь, чтобы принять другого Алву (или как там назвать его новую ипостась?)? К сожалению, да, наверное. Но ей не нужен такой мужчина. Уже тогда, при нормальном Рокэ, надо было эту дурь из головы выбивать, а сейчас и подавно!

Насчет Эрвина - согласна, забыла как-то про него. Она ему может понравится (похожий с Катариной типаж). Да и вообще уверена, что она многим бы понравилась, вот только надо над ней поработать психологу  Смех
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 11:53:06 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 марта 2011 года, 11:56:47 »

У Сэль настолько сильная любовь, чтобы принять другого Алву (или как там назвать его новую ипостась?)?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 12:00:59 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: