|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Селина+герцог (прочитано 26067 раз)
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Селина и Придд? Ох, как скучно-о-о.Она- вся такая правильная и спокойная, он- весь такой безупречный и "холодный". Они не замерзнут там вдвоем?Имхо, конечно. Хотя, если понравятся друг другу, почему бы и нет? Но, только по любви(хотелось бы). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Селина и Валентин - отличная пара, имхо, хоть и не слишком яркая (по сравнению с теми же М. и Б.) Селина и Руппи - то же самое, только еще непонятно, где они могут пересечься. Хотя... может, Луиза с дочкой и до Хексберг доберутся, ведь "Излом не знает слов "нельзя" и "можно"..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
magier
Граф

|
Соглашусь с высказанным ранее предположением, Арнольд просто нашел золотишко, выходцем оно без надобности, вот он решил побыть хорошим папой, выплатить алименты  . И слова про герцога - просто похвальба некоторая с его стороны. Но, может быть и то, что на изломе ноосфера Кертианы воспримет их всерьез... хотя... Тогда придется нам перебрать всех подходящих герцогов (Фому не считаем?  Родословной не вышел?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Artistfia
|
Давно читаю форум, но все никак не "вклинюсь" в беседу, а вот, прочитав про подборку женихов для Селины, промолчать не могу) Придерживаюсь мнения, что слова Арнольда про герцога серьезно воспринимать не стоит, а вот из кандидатов, мне кажется, либо Руппи, либо Эрвин, если она вообще будет хоть с кем-то, в чем я сомневаюсь. На статуэтку для Ли не тянет она. Без секрета. А в паре с Валентином лично её я не вижу, собственно как и его же с Мэллит (к тому же он последней, судя по всему, не понравился). ИМХО Сель и Валентин очень пресно, без искр, а его надо расшевеливать, слишком замерз)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 23:16:52 от Artistfia »
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
Artistfia, что называется ППКС!!! Абсолютно согласна с тем, что слова Арнольда всерьез воспринимать не нужно. Честно говоря, даже не знаю, почему многие приняли их за чуть-ли не за уже свершившийся факт.  И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен. По поводу Руппи тоже сомневаюсь. Лично я за Эрвина. Селина как раз его типажа - нежная, светлоглазая блондинка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
plougher
Личный нобиль
|
Пока искал информацию в приложениях ЛП (не доверяю памяти, а читал/перечитывал давно) и регистрировался мой вариант успели озвучить  Придерживаюсь мнения, что слова Арнольда про герцога серьезно воспринимать не стоит, а вот из кандидатов, мне кажется, либо Руппи, либо Эрвин, если она вообще будет хоть с кем-то, в чем я сомневаюсь.
Вроде Ноймаринены вполне себе с родословной в 1200 лет и не просто герцоги, а почти суверенные государи (могут и за принцев сойти см. обмолвку Луизы). Эрвин вроде не женат и не помолвлен (не уверен, если не прав поправьте). Но правда, чтобы он стал герцогом много народу должно помереть - отец, братья, племянники  Хотя семейство Арамоны (минус выходцы) мои самые любимые из персонажей "второго плана" и хочется, чтобы у них всё было хорошо, но всё-таки не такой ценой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон

|
И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен. Но ведь книга еще не закончена - впереди важные и решающие события. И девочки( Мэл и Сэль), вроде бы, не собираются сидеть сложа руки. Глядишь тоже раскроются "засверкают" и "заблещут". Многие герои изменились, показали себя с лучшей стороны, чем девушки хуже?  Главное, чтобы в живых остались!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 01:16:58 от Gerda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
И насчет Ли и Валентина согласна тоже. По-моему, и тому, и другому кто-то поярче нужен. Но ведь книга еще не закончена - впереди важные и решающие события. И девочки( Мэл и Сэль), вроде бы, не собираются сидеть сложа руки. Глядишь тоже раскроются "засверкают" и "заблещут". Многие герои изменились, показали себя с лучшей стороны, чем девушки хуже?  Главное, чтобы в живых остались! Э-э, честно говоря, не представляю, как это они могут "засверкать" за одну книгу, где ни та, ни другая - далеко не ключевые персонажи. Особенно учитывая то, что за все предыдущие книги та же Селина ИМХО абсолютно не раскрылась, и осталась (лично для меня) одной из скучнейших героинь. Мэллит хоть поинтересней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как люди злы! Селина любит герцога Алву... Ей обещан в мужья герцог... Кого угодно - только бы лишить девушку простого человеческого счастья... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лилиет
|
Просто Алву мы любим больше. А ему Сэль не нужна, кмк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто ему нужен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gerda
Барон

|
Э-э, честно говоря, не представляю, как это они могут "засверкать" за одну книгу, где ни та, ни другая - далеко не ключевые персонажи. Особенно учитывая то, что за все предыдущие книги та же Селина ИМХО абсолютно не раскрылась, и осталась (лично для меня) одной из скучнейших героинь. Мэллит хоть поинтересней. На все воля Автора. Что мы знали об Этери из предыдущих книг? Практически, ничего. А тут всего - то в нескольких главах она показана довольно - таки интересным персонажем. ИМХО. А что касается девочек, то, наверно, дело тут в особенности восприятия. Вам они кажутся неинтересными, мне - очень даже. И я вижу  , что все- таки они не бездействуют. Селина идет за своей королевой в тюрьму, в отличии от тех же фрейлин и придворных дам. Бросается между матерью и выходцем, не думая о себе. Мэллит - с самого детства пытается быть собой: читает запретные книги, нарушает обычаи, бесстрашно разгуливая по ночам. И в некоторых ситуациях действует быстро и эффективно: не раздумывает, когда чувствует опасность, и бежит из дома( в ночь гибели семьи). Решается на побег с Альдо и Робером. Уходит от Альдо без слез, упреков, жалоб и обмороков, да еще при этом выполняет реверанс и какие - то слова по этикету говорит( я бы, к своему стыду, начала бы оскорбления выкрикивать или, того хуже, вцепилась в волосья  ). В сцене с Удо: не хочет прятатся за чьей - то спиной, за все собирается платить сама. Ну, и в СВС-3 Мэллит опять пытается что - то предпринять, понимая что речь идет о жизни многих людей и медлить нельзя. Конечно, на фоне Алвы, Матильды, Придда девушки выглядят не так ярко, но тем не менее для меня они такие же интересные и значимые персонажи, как и все другие. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 10:37:38 от Gerda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

|
Насчет Мэллит я и не спорю, хоть она мне и не нравится, но персонаж довольно интересный, и....как бы это сказать... Более самостоятельный, чем Селина например. ИМХО. Но вот Селину я воспринимаю, как придаток Луизы и Айрис (когда Айрис была жива). И если Айрис для меня была очень интересна при всех своих недостатках, то Селина невыносимо скучна своей идеальностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Просто Алву мы любим больше. А ему Сэль не нужна, кмк.
У Сэль настолько сильная любовь, чтобы принять другого Алву (или как там назвать его новую ипостась?)? К сожалению, да, наверное. Но ей не нужен такой мужчина. Уже тогда, при нормальном Рокэ, надо было эту дурь из головы выбивать, а сейчас и подавно! Насчет Эрвина - согласна, забыла как-то про него. Она ему может понравится (похожий с Катариной типаж). Да и вообще уверена, что она многим бы понравилась, вот только надо над ней поработать психологу 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 11:53:06 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
У Сэль настолько сильная любовь, чтобы принять другого Алву (или как там назвать его новую ипостась?)?
Если Вы имеет в виду слепого, то это не ипостась Алвы, а совершенно независимый от него персонаж.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 12:00:59 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |