|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лионель vs Эмиль (прочитано 25100 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А мне кажется, кое-что мы про него уже знаем. Например, что простого и легкомысленного рубаху-парня маршал Эм  только играет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Annie
|
О! Элмар и Шеллар - очень точное сравнение! Есть кто-нибудь, кто читал Панкееву, но меньше любит Шеллара, потому что он змеюка?  Вряд ли такие есть:) Если могут и не любить, то потому что могут считать Шеллара занудой. Но в свете отношений Шеллара с Харганом - это даже забавно:) И вообще, я хочу чтобы в Талиге правил Лионель:) Помечтать-то можно:) Тем более, род Савиньяков не так от этого далек... Из него получится отличный правитель. А воюет пусть братец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне кажется, кое-что мы про него уже знаем. Например, что простого и легкомысленного рубаху-парня маршал Эм  только играет. Это очень вероятно, близнецы часто с детства делят определенные роли. Но, мне кажется, что у Лионеля с Эмилем общего довольно таки много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
А мне кажется - пусть никто не воюет (Love and peace!!!), а Ли будет тем, кем хочет. Насколько я могла оценить, вся его нынешняя деятельность - не то, чем он ХОТЕЛ БЫ заниматься, а то, что он делать должен.
Сравнивать непосредственно Шеллара с Ли, а Элмара с Эмилем, может, и неправильно. Но пара Шеллар - Элмар и пара Лионель - Эмиль... Хотя, конечно, интеллектуальное преимущество одного из братьев - чушь собачья. Во всяком случае, ТАКОЕ преимущество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А мне кажется, кое-что мы про него уже знаем. Например, что простого и легкомысленного рубаху-парня маршал Эм  только играет. Это очень вероятно, близнецы часто с детства делят определенные роли. Но, мне кажется, что у Лионеля с Эмилем общего довольно таки много. И при этом мне отчего-то кажется, что в бездушии Эмиля никто не обвинит. А Лионеля - обвиняют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Марсель экстерриор - это тоже мечта:) Кстати, мне тоже казалось, что война - это не то, чем бы Ли хотел заниматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Марсель экстерриор - это тоже мечта:) Да, его прочили, кажется, в кансилльеры. Кстати, мне тоже казалось, что война - это не то, чем бы Ли хотел заниматься.
Конечно! Но войны начинаются и заканчиваются, а маршалы - остаются!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
И при этом мне отчего-то кажется, что в бездушии Эмиля никто не обвинит. А Лионеля - обвиняют.
Это некое подспудное желание ждать подвоха больше от закрытого рассудочного человека, чем от открытого, веселого. Хотя - это же всего лишь свойства характера, а не личности и подвох от этого не зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так "подвохи" реально были. Арлетта поминала, что он письма пишет не родной матери, а сестре экстерриора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
А Эмиль вообще практически не писал, как и Арно.
Что Эмиль, что Лионель не писали по поводу, вот мама волнуется, надо бы ей написать. А где-то так - Лионель думает - вот политическая ситуация требует - напишу маме, а Эмиль думает - может написать маме? А ладно, потом как-нибудь.
Написать маме деловое письмо, это не подвох. А скорее некоторая холодность-рассудочность. Под подвохом, я скорее некоторую подлость имела ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
По поводу обвинений Лионеля в бездушии - еще перечитывая ШС, обратила внимание... ШС, с.466, первый абзац очередной части: Тени стали совсем короткими, солнце весело сияло прямо над головой. Последний день весны... Весна и война, вместе они нелепы, наверное, поэтому люди видят только войну. Репортер - Лионель Савиньяк. Что Ли писал матери как сестре экстерриора - это просто разумно. Совместить приятное с полезным, так сказать  Эмиль писал реже, потому что писать именно матери ему было нечего. Ли, видимо, тоже. Но Арлетту устраивали и письма Лионеля, они лучше, чем отсутствие вестей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Калисто
Личный нобиль
|
Я в восторге от всего семейства Савиньяк! Но искренне и нежно, с момента появления в книге, люблю Эмиля! Лионеля уважаю и восхищаюсь им безмерно. А вот не лежит у меня к нему душа и все. (вот такие мы женщины странные создания) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А у меня к Эмилю не лежит душа. Он мне никакой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Хеля
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
Буду в меньшинстве. Я уважаю обоих, но общаться с Ли мне бы не хотелось, а вот с Эмилем... С ним проще и, наверное, как-то теплее, что ли... Хотя он показан гораздо меньше, чем брат, но мнению матери в этом вопросе я доверяю  И да, Мне Давенпорт временами настолько понятен, что аж себя узнаю и содрогаюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|