Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июля 2026 года, 23:26:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Лионель vs Эмиль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Лионель vs Эмиль  (прочитано 25097 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Лионель vs Эмиль
« Ответить #30 было: 11 марта 2011 года, 13:04:41 »

А мне кажется, кое-что мы про него уже знаем. Например, что простого и легкомысленного рубаху-парня маршал Эм Улыбка только играет. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 марта 2011 года, 13:05:51 »

О! Элмар и Шеллар - очень точное сравнение! Есть кто-нибудь, кто читал Панкееву, но меньше любит Шеллара, потому что он змеюка? Смех

Вряд ли такие есть:) Если могут и не любить, то потому что могут считать Шеллара занудой. Но в свете отношений Шеллара с Харганом - это даже забавно:)

И вообще, я хочу чтобы в Талиге правил Лионель:) Помечтать-то можно:) Тем более, род Савиньяков не так от этого далек... Из него получится отличный правитель. А воюет пусть братец.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 11 марта 2011 года, 13:10:03 »

А мне кажется -  пусть воюет Лионель, у которого это прекрасно получается, а королем будет Эмиль, любимый народом и двором.
С кансильером Приддом и экстерриором Валме эту страну - не победить!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 марта 2011 года, 13:15:56 »

А мне кажется, кое-что мы про него уже знаем. Например, что простого и легкомысленного рубаху-парня маршал Эм Улыбка только играет. Улыбка

Это очень вероятно, близнецы часто с детства делят определенные роли.  Но, мне кажется, что у Лионеля с Эмилем общего довольно таки много.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 11 марта 2011 года, 13:16:52 »

А мне кажется - пусть никто не воюет (Love and peace!!!), а Ли будет тем, кем хочет. Насколько я могла оценить, вся его нынешняя деятельность - не то, чем он ХОТЕЛ БЫ заниматься, а то, что он делать должен.

Сравнивать непосредственно Шеллара с Ли, а Элмара с Эмилем, может, и неправильно. Но пара Шеллар - Элмар и пара Лионель - Эмиль... Хотя, конечно, интеллектуальное преимущество одного из братьев - чушь собачья. Во всяком случае, ТАКОЕ преимущество.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 11 марта 2011 года, 13:21:56 »

Это очень вероятно, близнецы часто с детства делят определенные роли.  Но, мне кажется, что у Лионеля с Эмилем общего довольно таки много.
И при этом мне отчего-то кажется, что в бездушии Эмиля никто не обвинит. А Лионеля - обвиняют.
Авторизирован

Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 марта 2011 года, 13:23:55 »

С кансильером Приддом и экстерриором Валме эту страну - не победить!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Марсель экстерриор - это тоже мечта:)
Кстати, мне тоже казалось, что война - это не то, чем бы Ли хотел заниматься.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 11 марта 2011 года, 13:35:43 »

Марсель экстерриор - это тоже мечта:)
Да, его прочили, кажется,  в кансилльеры.

Кстати, мне тоже казалось, что война - это не то, чем бы Ли хотел заниматься.
Конечно! Но войны начинаются и заканчиваются, а маршалы - остаются!
Авторизирован

magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 марта 2011 года, 13:37:29 »

И при этом мне отчего-то кажется, что в бездушии Эмиля никто не обвинит. А Лионеля - обвиняют.
Это некое подспудное желание ждать подвоха больше от закрытого рассудочного человека, чем от открытого, веселого. Хотя - это же всего лишь свойства характера, а не личности и подвох от этого не зависит.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 11 марта 2011 года, 13:47:38 »

Так "подвохи" реально были.
Арлетта поминала, что он письма пишет не родной матери, а сестре экстерриора...
Авторизирован

magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 марта 2011 года, 13:55:01 »

А Эмиль вообще практически не писал, как и Арно.

Что Эмиль, что Лионель не писали по поводу, вот мама волнуется, надо бы ей написать.
А где-то так -  Лионель думает - вот политическая ситуация требует - напишу маме, а Эмиль думает - может написать маме? А ладно, потом как-нибудь.

Написать маме деловое письмо, это не подвох. А скорее некоторая холодность-рассудочность. Под подвохом, я скорее некоторую подлость имела ввиду. 
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 11 марта 2011 года, 14:29:29 »

По поводу обвинений Лионеля в бездушии - еще перечитывая ШС, обратила внимание...
ШС, с.466, первый абзац очередной части:
Цитата
Тени стали совсем короткими, солнце весело сияло прямо над головой. Последний день весны... Весна и война, вместе они нелепы, наверное, поэтому люди видят только войну.
Репортер - Лионель Савиньяк.

Что Ли писал матери как сестре экстерриора - это просто разумно. Совместить приятное с полезным, так сказать Смех Эмиль писал реже, потому что писать именно матери ему было нечего. Ли, видимо, тоже. Но Арлетту устраивали и письма Лионеля, они лучше, чем отсутствие вестей.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Калисто
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 11 марта 2011 года, 18:19:43 »

Я в восторге от всего семейства Савиньяк! Но искренне и нежно, с момента появления в книге, люблю Эмиля! Лионеля уважаю и восхищаюсь им безмерно. А вот не лежит у меня к нему душа и все. (вот такие мы женщины странные создания) Подмигивание
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 12 марта 2011 года, 14:14:10 »

А у меня к Эмилю не лежит душа. Он мне никакой.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Хеля
Личный нобиль
*

Я изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 марта 2011 года, 15:40:52 »

Буду в меньшинстве. Я уважаю обоих, но общаться с Ли мне бы не хотелось, а вот с Эмилем... С ним проще и, наверное, как-то теплее, что ли... Хотя он показан гораздо меньше, чем брат, но мнению матери в этом вопросе я доверяю Улыбка

И да, Мне Давенпорт временами настолько понятен, что аж себя узнаю и содрогаюсь Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: