Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:01:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X  (прочитано 17209 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IX
« Ответить #30 было: 09 марта 2011 года, 22:53:09 »

Вам еще раз повторить, что она доказывает?
Только ведь завтра Вы еще раз с меня этого потребуете. Что, впервой что ли?

Еще раз: наш бравый "тоже сражавшийся" явно воспринимает кэналлийцев чужаками, считает, что кабитэльцы для них - чужие, и ни тени сомнения ни в своем восприятии, ни в своем праве, прячась за их спинами, выносить о них подобные суждения, у него не возникает.
Бравому "тоже сражавшемуся" "тоже человеку" очень легко далось рассуждения о том, что его, пардон, глютеус прикрывают те, кто защищаемый ими город считает чужим. Недопатриоты, понимаете ли.
А он "тоже сражается" - и мнит себя патриотом,  раздающим лицензии на патриотизм и любовь к Родине.
и вот в этом он напоминает одного своего потомка. Тот тоже в своих правах и суждениях не сомневался.

а дальше у "тоже сражавшег7ося" все достаточно просто. Лицензию дал. Лицензию у не оправдавшего доверия, забрал. Он же судия. "Тоже сражавшийся". И эксперт по патриотизму. "Тоже защищавший"...

Я понял вашу точку зрения, вас возмущает то, что Рамиро больше сделал для города, но это не было оценено по достоинству теми, кого он защищал, в том числе и Аланом, только вы не правы насчет Алана, вот цитата:

Цитата

Они задавили гайифцев и отбили очередной приступ, вернее, это Рамиро Алва подавил бунт и сбросил Оллара со стен.Кэнналлиец поспевал всюду, но маршалом ему не быть, потому что он-полукровка и, по мнению самовлюбленных баранов вроде Придда и Тристрама, не имеет права приказывать им, великим...
Следуя их логике, можно договориться до того, что Франциск Оллар не имеет права их бить, однако ж он их бьет.
ОВДВ, ст.48

Так что Алан прекрасно понимал кому они обязаны. Если же вернуться к цитате о гайифцах, по сути, разве там есть мысли Алана о недоверии к кэнналийцам, или об их возможном предательстве, на основании чего можно было бы подумать о предубеждении Алана к Алве.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 10 марта 2011 года, 09:57:24 »

вас возмущает то, что Рамиро больше сделал для города, но это не было оценено по достоинству теми, кого он защищал,
Ну, начнем с того, что меня это все никак не возмущает.
И главное - речь вовсе не о том. Не о признании или непризнании заслуг Рамиро. Да и не о Рамиро речь, а об Алане.
Речь идет о том, что Алан в той ситуации не имел никакого морального права оценивать, чужие кэналлийцы вообще (и Рамиро с ними) или нет, и относятся ли они к Кабитэле как к чужому городу или как к своему родному.
Во-первых, эта оценка была основана не на фактах, а на ложных стереотипах, вбитых ему в голову. А у Алана не хватило ни ума, ни морального чувства это осознать.
Во-вторых, тот, кто позади "тоже сражается", не имеет права оценивать патриотизм тех, кто воюет впереди. Но Алану, опять же, не хватило ни ума, ни элементарной порядочности, чтобы это понять.

Именно поэтому он, "тоже повоевав", так легко и без сомнений воспринял обвинения в адрес Рамиро.  Он еще до этого, "тоже сражаясь" позади, отказал защищавшим его кэналлийцам в патриотизме.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 марта 2011 года, 13:04:29 »

вас возмущает то, что Рамиро больше сделал для города, но это не было оценено по достоинству теми, кого он защищал,
И главное - речь вовсе не о том. Не о признании или непризнании заслуг Рамиро. Да и не о Рамиро речь, а об Алане.
Речь идет о том, что Алан в той ситуации не имел никакого морального права оценивать, чужие кэналлийцы вообще (и Рамиро с ними) или нет, и относятся ли они к Кабитэле как к чужому городу или как к своему родному.
Во-первых, эта оценка была основана не на фактах, а на ложных стереотипах, вбитых ему в голову. А у Алана не хватило ни ума, ни морального чувства это осознать.
Во-вторых, тот, кто позади "тоже сражается", не имеет права оценивать патриотизм тех, кто воюет впереди. Но Алану, опять же, не хватило ни ума, ни элементарной порядочности, чтобы это понять.

То есть, приведенная мной цитата ни о чем не говорит?

Цитата
Именно поэтому он, "тоже повоевав", так легко и без сомнений воспринял обвинения в адрес Рамиро.  Он еще до этого, "тоже сражаясь" позади, отказал защищавшим его кэналлийцам в патриотизме.

Ну, вообще-то кэнналийцы преданы соберано -где он там и они, об их патриотизме к Талигоийе я бы так не сказал.Тут, думаю, Алан не ошибся. 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 11 марта 2011 года, 09:51:51 »

То есть, приведенная мной цитата ни о чем не говорит?

Она ничего сказанного ранее не опровергает.

Ну, вообще-то кэнналийцы преданы соберано -где он там и они, об их патриотизме к Талигоийе я бы так не сказал.Тут, думаю, Алан не ошибся. 
Конечно, он  не ошибся, когда "тоже сражаясь" не считал Алву патриотом. Он не ошибся, легко поверив в его измену (чужак, что с него взять). Он и убив предателя, не ошибся.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 11 марта 2011 года, 12:38:56 »

Цитата
Она ничего сказанного ранее не опровергает.

Вы её внимательно прочитайте- тогда опровергнет.Там же прямым текстом говорится, ЧТО Алан думает о том что сделал Рамиро для столицы и для всех них, и что стоило бы назначить его ПМ.

Цитата
Конечно, он  не ошибся, когда "тоже сражаясь" не считал Алву патриотом. Он не ошибся, легко поверив в его измену (чужак, что с него взять). Он и убив предателя, не ошибся.

И зачем передергивать?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X
« Ответить #35 было: 11 марта 2011 года, 19:32:05 »

Тема очищена от флуда и флейма.
Уважаемые, не злите модератора, не к добру это.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Oksanavrik
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 мая 2011 года, 22:17:44 »

А по мне "святой" Алан и его потомок Дик - весьма схожи, особенно в том, что наивно доверяют только "своим", но при этом почему-то забывают, что "у добра преострые клыки".
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 12 мая 2011 года, 10:01:10 »

Я бы не назвал это наивностью.  Ни Ричард, ни, тем более, Алан, собственно, не наивны - они просто уверены в своем априорном праве судить...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #38 было: 12 мая 2011 года, 12:51:34 »

Не только.
И Ричард, и Алан, видимо, не привыкли сомневаться в своих мнениях.
Первый порыв часто бывает несправедлив даже у очень умных людей. Но затем, обычно, следуют сомнения.
А у Алана и Ричарда они не следуют.
Ричард просто принимает за аксиому свои порывы. Алан... Тут сложнее. Об Алане в книге мало информации.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 12 мая 2011 года, 12:52:30 »

Ну, по крайней мере, для того, чтобы заметить, что дар сомнения ему подчас отказывал, достаточно. Улыбка
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #40 было: 12 мая 2011 года, 12:56:13 »

Да, вполне достаточно.
Авторизирован
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 12 мая 2011 года, 15:57:11 »

Не только.
И Ричард, и Алан, видимо, не привыкли сомневаться в своих мнениях.
Первый порыв часто бывает несправедлив даже у очень умных людей. Но затем, обычно, следуют сомнения.
А у Алана и Ричарда они не следуют.

Прочь сомнения и колебания  Смех Господа тверды и незыблемы как и положено истинным повелителям скал Смех
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 14 мая 2011 года, 13:24:42 »

Алан, КМК, очень похож на дика в первую очередь стремлением разделить мир на белую и черную половинки. Остальное - право судить, резкие смены мнений, отстутствие тени сомнения - дело техники. И вот да, есть такой стиль мышления - "Повелительскал-mode". Там очень заметно, где он включается.

Но меня больше всего порадовало: "Он это тоже понял, но есть вещи, которые нельзя предавать – дружба, доверие, совесть." "Нельзя бить в спину тех, кто верит тебе и в тебя! " после убийства Рамиро.
Он такая лапуля! Поцелуй
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 14 мая 2011 года, 13:29:13 »

Да, фраза: "Нельзя бить в спину тех, кто верит тебе и в тебя!" явно показывает, что критическое отношение к собственным действиям и к собственной персоне у Алана отсутствовало...
Другим - нельзя. Это - явно.
Ему - можно. Это - подразумевается.
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 14 мая 2011 года, 13:35:05 »

Да, фраза: "Нельзя бить в спину тех, кто верит тебе и в тебя!" явно показывает, что критическое отношение к собственным действиям и к собственной персоне у Алана отсутствовало...
Другим - нельзя. Это - явно.
Ему - можно. Это - подразумевается.

М-да? А мне показалось, что он просто не расценивает свои действия как проходящие по этой статье. Ну... вот Рамиро убил короля и стал предателем - он бяка. А я? А что я, я казнил предателя! В какую спину?!.. Кому верил?!.. Что вы за ерунду говорите?!
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: