|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X (прочитано 17095 раз)
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
А почему ему нельзя было опросить одного участника - самого Рамиро? Он же даже ответ не пожелал дослушать. Так что не нужна ему была истина - ему нужно было подтверждение заранее вынесенного приговора.
Он опросил, не забываем, что он и так был на взводе. Ему хватило уже того, что он услышал, Рамиро сам подтвердил факт убийства. В подобной ситуации мотивы вообще мало кого интересуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он не опрашивал - ибо опрос подразумевает выслушивание ответа. А когда человек ответ не выслушивает - значит, его содержание ответа не слишком интересует. Его интересует что-то другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не виляйте, вы соизволили осчастливить нас мыслью, что Да-да, только вот Алан не знал, что Рамиро до сих пор считал его другом( и даже не знал, что вообще считал), и даже не подозревал о том, что действительно прозошло в от день.
Я ответил, что:Таки даже после того как Рамиро сказал, отзывая кинувшихся к Алану воинов, что "Это друг!" ? Таки , конечно, надо для таких одаренных справку выписывать и в королевской канцелярии заверять, что Рамиро Алва считает Алана Окделла своим другом. Нет не проверка...
Я понял, Алану нужно было опросить всех участников событий, составить репрезентативную выборку, и уже потом решать, а не убить ли ему Рамиро  Или поднять условно мертвого Эрнани и спросить, кто его убил?  Да я уже понял, что смысл слова "проверка" вам не знаком. Можно не разъяснять подробно глубину вашего безудержного полета фантазии... повторно: Рекомендация: Прежде чем пользоваться словами русского языка выясните, что они означают... И опять вопиющий плюрализм головного мозга: Алан должен прям сразу воспылать к нему неземной любовью за это? Он задал вопрос, Рамиро ответил.
То есть когда Рамиро говорит, что Алан друг -это ничего не значит, а когда говорит, что убил -то это сразу абсолютно вызывающее доверие слова? Таки вы уж опредилитесь стоит ли верить Рамиро или нет, но уж будьте любезны выбрать что то одно... А Вы уверены, что тянете тот объем знаний, чтобы неизвестным людям непрошеные рекомендации раздавать?  Когда некто не знаком на самом элементарном уровне со значением слов русского языка -да. Видите ли, мой очаровательный собеседник, для того чтоб понять, что яйцо тухлое -не требуется быть дипломированным кулинаром, а для того чтоб дать рекомендацию не употреблять его в пищу - не требуется занимать пост главного санитарного врача...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Он не опрашивал - ибо опрос подразумевает выслушивание ответа. А когда человек ответ не выслушивает - значит, его содержание ответа не слишком интересует. Его интересует что-то другое.
Он выслушал ответ, который был вполне однозначным. Мотивы предполагаемого убийства его вряд ли сильно интересовали. Например, нормальный человек в ответ на заявление: "Я ее/его изнасиловал/убил потому, что..." двинет в зубы(не факт, что кулаком) на слове "потому", если вообще выслушивать станет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Не виляйте, вы соизволили осчастливить нас мыслью, что Да-да, только вот Алан не знал, что Рамиро до сих пор считал его другом( и даже не знал, что вообще считал), и даже не подозревал о том, что действительно прозошло в от день.
Я ответил, что:Таки даже после того как Рамиро сказал, отзывая кинувшихся к Алану воинов, что "Это друг!" ? Таки , конечно, надо для таких одаренных справку выписывать и в королевской канцелярии заверять, что Рамиро Алва считает Алана Окделла своим другом. Для особо проницательных: с чего Алан должен верить Рамиро вообще? Нет не проверка...
Я понял, Алану нужно было опросить всех участников событий, составить репрезентативную выборку, и уже потом решать, а не убить ли ему Рамиро  Или поднять условно мертвого Эрнани и спросить, кто его убил?  Да я уже понял, что смысл слова "проверка" вам не знаком. Можно не разъяснять подробно глубину вашего безудержного полета фантазии... повторно: Рекомендация: Прежде чем пользоваться словами русского языка выясните, что они означают... Ну так давайте, в двух словах, что должен был сделать Алан в том состоянии?  Следственную экспертизу провести? Или провести анализ спича Рамиро, и уже после этого решать, убить его, или нет? И опять вопиющий плюрализм головного мозга: Алан должен прям сразу воспылать к нему неземной любовью за это? Он задал вопрос, Рамиро ответил.
То есть когда Рамиро говорит, что Алан друг -это ничего не значит, а когда говорит, что убил -то это сразу абсолютно вызывающее доверие слова? Таки вы уж опредилитесь стоит ли верить Рамиро или нет, но уж будьте любезны выбрать что то одно... Ага, ибо "убил" - это факт, причем подтверждаемый прочими свидетеляит, а "друг" - личное отношение, причем не факт, что истинное, и никем не подтвержденное, а вовсе даже опровергнутое убийством короля. А Вы уверены, что тянете тот объем знаний, чтобы неизвестным людям непрошеные рекомендации раздавать?  Когда некто не знаком на самом элементарном уровне со значением слов русского языка -да. Видите ли, мой очаровательный собеседник, для того чтоб понять, что яйцо тухлое -не требуется быть дипломированным кулинаром, а для того чтоб дать рекомендацию не употреблять его в пищу - не требуется занимать пост главного санитарного врача... Дилетантам всегда кажется, что не нужно  Фоменко не нужно изучать историю, веганам - биологию, а креационистам - так и вообще ничего не нужно, кроме Библии)) Я уж молчу о банальных нормах приличия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Например, нормальный человек", задавая вопрос, выслушивает ответ. Но эр Dreamer прав - это уже обсуждалось многократно. Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах. А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом. И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Например, нормальный человек", задавая вопрос, выслушивает ответ. Но эр Dreamer прав - это уже обсуждалось многократно. Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах. А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом. И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле.  С языка сняли! ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И вообще как много слов, чтобы объяснить, что думать не надо, потому что нечем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
"Например, нормальный человек", задавая вопрос, выслушивает ответ. Но эр Dreamer прав - это уже обсуждалось многократно. Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах. А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом. И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле.  Так выслушал же  Угу, Алан сидел в кабинете и раскладывал мотивы Рамиро по полочкам  А всякие там эмоции вообще роли не играли, а вот мы, с нашим послезнанием - так вообще сплошные гении, во всем разобрались, кто и чего мог, а также почему не сделал, зачем сделал, и как такая фигня получилась))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И вообще как много слов, чтобы объяснить, что думать не надо, потому что нечем...  Повторно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Например, нормальный человек", задавая вопрос, выслушивает ответ. Но эр Dreamer прав - это уже обсуждалось многократно. Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах. А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом. И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле.  Так выслушал же В той книге, которую читал я - не выслушал. Если Вы читали другое - процитируйте текст. Угу, Алан сидел в кабинете и раскладывал мотивы Рамиро по полочкам Слушайте, а ведь это уже троллинг... Что Вы не знаете, что Алан не выслушал Рамиро - это полбеды. Беда в том, что Вы начинаете поминать "кабинеты", стараясь сделать вид, что не понимаете, о чем Вам говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
В той книге, которую читал я - не выслушал. Если Вы читали другое - процитируйте текст.
"– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…" Слушайте, а ведь это уже троллинг... Что Вы не знаете, что Алан не выслушал Рамиро - это полбеды. Беда в том, что Вы начинаете поминать "кабинеты", стараясь сделать вид, что не понимаете, о чем Вам говорят.
Ни разу, всего лишь ирония. Между "не выслушал" и "не дослушал" есть некоторая дистанция  Вопрос еще в том, я ли чего-то не понимаю, или Вы чего-то не замечаете  У Алана не было времени разбирать мотивы Рамиро. Алан был на взводе, эмоции до ушей. Но тут являются читатели, и, зная, как все было на самом деле, спокойно прочтя текст, и выловив из него все данные, ставят Алану диагноз, что он сам до всего этого додуматься не смог  Так лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы забыли выделить слово "но". Не знаю, отчего Вы решили, что невыслушанная часть ответа Рамиро относилась к мотивам, а не к обстоятельствам, но, если даже так, решать, не зная мотивов, есть признак того, что решающий немножко того... неумен либо имеет дефекты личности.
а дистанции между "не выслушал" и не сдолушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.
Кстати, все же интересно, отчего Вы с Аланом на пару, не выслушав, решили, что то, что Рамиро не успел произнести, относилось к мотивам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Вы забыли выделить слово "но". Не знаю, отчего Вы решили, что невыслушанная часть ответа Рамиро относилась к мотивам, а не к обстоятельствам, но, если даже так, решать, не зная мотивов, есть признак того, что решающий немножко того... неумен либо имеет дефекты личности.
а дистанции между "не выслушал" и не сдолушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.
Кстати, все же интересно, отчего Вы с Аланом на пару, не выслушав, решили, что то, что Рамиро не успел произнести, относилось к мотивам?
Не-а, это признак того, что он на взводе, и готов взорваться в любую секунду. Не все люди роботы. Еще как есть)) Не вижу, где в слове "выслушал" признак завершенности, помимо прошедшего времени. Но ладно, "начал выслушивать, но не закончил" - так пойдет?  Угу, "экзаменатор прервал меня на середине, ибо услышал главное" и "экзаменатор выгнал из аудитории, не дав даже подойти к столу" - абсолютно одни и те же вещи) Где я это решил?)) А вот Алан - наверняка, ибо в таких случаях обычно как раз и объясняют " но он сам виноват, и вообще был нехорошим человеком, плюс жил исключительно за счет общества"  Как ни крути, но в факте убийства Рамиро признался, а дослушать его Алану не дали эмоции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 14:50:50 от Kai »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а дистанции между "не выслушал" и не доcлушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.
Не-а, это признак того, что он на взводе, и готов взорваться в любую секунду. Не все люди роботы. Мыс ль о том, что дослушивать ответ на заданный вопрос - признак робота, а не человека, интересна... Еще как есть)) Не вижу, где в слове "выслушал" признак завершенности, помимо прошедшего времени.
Вздохнув*/ в семантике. И вообще, в грамматике. Но ладно, "начал выслушивать, но не закончил" - так пойдет?
Пойдет. Начал делать - но не сделал. Начал слушать - но не выслушал. Где я это решил?)) А вот Алан - наверняка, ибо в таких случаях обычно как раз и объясняют " но он сам виноват, и вообще был нехорошим человеком, плюс жил исключительно за счет общества"  Как ни крути, но в факте убийства Рамиро признался, а дослушать его Алану не дали эмоции. Не признался. Совершенно никак. То, что он мог сообщить по этому факту, Алан не выслушал. А что не дало Алану выслушать ответ на заданный им самим вопрос - это дело десятое. Когда он вопрос задавал, у него тоже были эмоции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 20:27:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |