Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:25:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X  (прочитано 17095 раз)
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - X
« Ответить #60 было: 16 сентября 2011 года, 13:33:28 »

А почему ему нельзя было опросить одного участника - самого Рамиро?
Он же даже ответ не пожелал дослушать. Так что не нужна ему была истина - ему нужно было подтверждение заранее вынесенного приговора.
Он опросил, не забываем, что он и так был на взводе.
Ему хватило уже того, что он услышал, Рамиро сам подтвердил факт убийства. В подобной ситуации мотивы вообще мало кого интересуют.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 16 сентября 2011 года, 13:38:55 »

Он не опрашивал - ибо опрос подразумевает выслушивание ответа.
А когда человек ответ не выслушивает - значит, его содержание ответа не слишком интересует. Его интересует что-то другое.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 16 сентября 2011 года, 13:43:25 »

Не виляйте, вы соизволили  осчастливить нас мыслью, что
Да-да, только вот Алан не знал, что Рамиро до сих пор считал его другом( и даже не знал, что вообще считал), и даже не подозревал о том, что действительно прозошло в от день.
Я ответил, что:
Таки даже после того как Рамиро сказал, отзывая кинувшихся к Алану воинов, что "Это друг!" ? Таки , конечно, надо для таких одаренных справку выписывать и в королевской канцелярии заверять, что Рамиро Алва  считает Алана Окделла своим другом.

Нет не проверка...
Я понял, Алану нужно было опросить всех участников событий, составить репрезентативную выборку, и уже потом решать, а не убить ли ему Рамиро Смех
Или поднять условно мертвого Эрнани и спросить, кто его убил? В шоке
   Да я уже понял, что смысл слова "проверка" вам не знаком. Можно не разъяснять подробно глубину вашего безудержного полета фантазии...
повторно:
 Рекомендация:
Прежде чем пользоваться словами русского языка выясните, что они означают...

И опять вопиющий плюрализм головного мозга:

Алан должен прям сразу воспылать к нему неземной любовью за это? Он задал вопрос, Рамиро ответил.
То есть когда Рамиро говорит, что Алан друг -это ничего не значит, а когда говорит, что убил -то это сразу абсолютно вызывающее доверие слова? Таки вы уж опредилитесь стоит ли верить Рамиро или нет, но уж будьте любезны выбрать что то одно...

А Вы уверены, что тянете тот объем знаний, чтобы неизвестным людям непрошеные рекомендации раздавать? Смех
   Когда некто не знаком на самом элементарном уровне со значением слов русского языка -да.
   Видите ли, мой очаровательный собеседник, для того чтоб понять, что яйцо тухлое -не требуется быть дипломированным кулинаром, а для того чтоб дать рекомендацию не употреблять его в пищу - не требуется занимать пост главного санитарного врача...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 16 сентября 2011 года, 13:45:36 »

Он не опрашивал - ибо опрос подразумевает выслушивание ответа.
А когда человек ответ не выслушивает - значит, его содержание ответа не слишком интересует. Его интересует что-то другое.
Он выслушал ответ, который был вполне однозначным. Мотивы предполагаемого убийства его вряд ли сильно интересовали.
Например, нормальный человек в ответ на заявление: "Я ее/его изнасиловал/убил потому, что..." двинет в зубы(не факт, что кулаком) на слове "потому", если вообще выслушивать станет.
Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 сентября 2011 года, 13:57:21 »

Не виляйте, вы соизволили  осчастливить нас мыслью, что
Да-да, только вот Алан не знал, что Рамиро до сих пор считал его другом( и даже не знал, что вообще считал), и даже не подозревал о том, что действительно прозошло в от день.
Я ответил, что:
Таки даже после того как Рамиро сказал, отзывая кинувшихся к Алану воинов, что "Это друг!" ? Таки , конечно, надо для таких одаренных справку выписывать и в королевской канцелярии заверять, что Рамиро Алва  считает Алана Окделла своим другом.
Для особо проницательных: с чего Алан должен верить Рамиро вообще?

Цитата
Нет не проверка...
Я понял, Алану нужно было опросить всех участников событий, составить репрезентативную выборку, и уже потом решать, а не убить ли ему Рамиро Смех
Или поднять условно мертвого Эрнани и спросить, кто его убил? В шоке
   Да я уже понял, что смысл слова "проверка" вам не знаком. Можно не разъяснять подробно глубину вашего безудержного полета фантазии...
повторно:
 Рекомендация:
Прежде чем пользоваться словами русского языка выясните, что они означают...
Ну так давайте, в двух словах, что должен был сделать Алан в том состоянии? Смех Следственную экспертизу провести? Или провести анализ спича Рамиро, и уже после этого решать, убить его, или нет? Язык

Цитата
И опять вопиющий плюрализм головного мозга:

Алан должен прям сразу воспылать к нему неземной любовью за это? Он задал вопрос, Рамиро ответил.
То есть когда Рамиро говорит, что Алан друг -это ничего не значит, а когда говорит, что убил -то это сразу абсолютно вызывающее доверие слова? Таки вы уж опредилитесь стоит ли верить Рамиро или нет, но уж будьте любезны выбрать что то одно...
Ага, ибо "убил" - это факт, причем подтверждаемый прочими свидетеляит, а "друг" - личное отношение, причем не факт, что истинное, и никем не подтвержденное, а вовсе даже опровергнутое убийством короля.

Цитата
А Вы уверены, что тянете тот объем знаний, чтобы неизвестным людям непрошеные рекомендации раздавать? Смех
   Когда некто не знаком на самом элементарном уровне со значением слов русского языка -да.
   Видите ли, мой очаровательный собеседник, для того чтоб понять, что яйцо тухлое -не требуется быть дипломированным кулинаром, а для того чтоб дать рекомендацию не употреблять его в пищу - не требуется занимать пост главного санитарного врача...
Дилетантам всегда кажется, что не нужно Смех Фоменко не нужно изучать историю, веганам - биологию, а креационистам - так и вообще ничего не нужно, кроме Библии))
Я уж молчу о банальных нормах приличия...
Цитата
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 16 сентября 2011 года, 13:57:58 »

"Например, нормальный человек", задавая вопрос, выслушивает ответ.
Но эр Dreamer прав - это уже обсуждалось многократно.

Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах.
А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом.
И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле.  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 16 сентября 2011 года, 14:00:11 »

Единственное отличие - это то, что в этот очередной раз появляется упоминание о мотивах.
А в связи с этим хочется заметить, что у человека, который действительно оценивает действия других людей, не интересуясь их мотивами, явно не все в порядке с интеллектом.
И я еще раз убеждаюсь, что, если принимать версии защитников Алана, он получается куда хуже, чем на самом деле.  Смех Смех Смех Смех
С языка сняли! ППКС!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 16 сентября 2011 года, 14:02:00 »

И вообще как много слов, чтобы объяснить, что думать не надо, потому что нечем...  Глазки вверх
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 сентября 2011 года, 14:02:52 »

Так выслушал же Смех

Угу, Алан сидел в кабинете и раскладывал мотивы Рамиро по полочкам  Глазки вверх А всякие там эмоции вообще роли не играли, а вот мы, с нашим послезнанием - так вообще сплошные гении, во всем разобрались, кто и чего мог, а также почему не сделал, зачем сделал, и как такая фигня получилась))
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 16 сентября 2011 года, 14:04:45 »

И вообще как много слов, чтобы объяснить, что думать не надо, потому что нечем...  Глазки вверх
Повторно...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 16 сентября 2011 года, 14:15:52 »

Так выслушал же Смех
В той книге, которую читал я - не выслушал.
Если Вы читали другое - процитируйте текст.

Угу, Алан сидел в кабинете и раскладывал мотивы Рамиро по полочкам  Глазки вверх
Слушайте, а ведь это уже троллинг...
Что Вы не знаете, что Алан не выслушал Рамиро - это полбеды.
Беда в том, что Вы начинаете поминать "кабинеты", стараясь сделать  вид, что не понимаете, о чем Вам говорят.
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 сентября 2011 года, 14:25:55 »

В той книге, которую читал я - не выслушал.
Если Вы читали другое - процитируйте текст.
"– Не здесь, – на точеном лице проступила досада, – его убил я, но…"

Цитата
Слушайте, а ведь это уже троллинг...
Что Вы не знаете, что Алан не выслушал Рамиро - это полбеды.
Беда в том, что Вы начинаете поминать "кабинеты", стараясь сделать  вид, что не понимаете, о чем Вам говорят.
Ни разу, всего лишь ирония.
Между "не выслушал" и "не дослушал" есть некоторая дистанция Глазки вверх
Вопрос еще в том, я ли чего-то не понимаю, или Вы чего-то не замечаете Смех
У Алана не было времени разбирать мотивы Рамиро. Алан был на взводе, эмоции до ушей. Но тут являются читатели, и, зная, как все было на самом деле, спокойно прочтя текст, и выловив из него все данные, ставят Алану диагноз, что он сам до всего этого додуматься не смог Смех Так лучше?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 16 сентября 2011 года, 14:33:05 »

Вы забыли выделить слово "но".
Не знаю, отчего Вы решили, что невыслушанная часть ответа Рамиро относилась к мотивам,
 а не к обстоятельствам, но, если даже так, решать, не зная мотивов, есть признак того, что решающий немножко того... неумен либо имеет дефекты личности.

а дистанции между "не выслушал" и не сдолушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.

Кстати, все же интересно, отчего Вы с Аланом на пару, не выслушав, решили, что то, что Рамиро не успел произнести, относилось к мотивам?
Авторизирован

Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 16 сентября 2011 года, 14:49:00 »

Не знаю, отчего Вы решили, что невыслушанная часть ответа Рамиро относилась к мотивам,
 а не к обстоятельствам, но, если даже так, решать, не зная мотивов, есть признак того, что решающий немножко того... неумен либо имеет дефекты личности.

а дистанции между "не выслушал" и не сдолушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.

Кстати, все же интересно, отчего Вы с Аланом на пару, не выслушав, решили, что то, что Рамиро не успел произнести, относилось к мотивам?
Не-а, это признак того, что он на взводе, и готов взорваться в любую секунду. Не все люди роботы.

Еще как есть)) Не вижу, где в слове "выслушал" признак завершенности, помимо прошедшего времени. Но ладно, "начал выслушивать, но не закончил" - так пойдет? Смех Угу, "экзаменатор прервал меня на середине, ибо услышал главное" и "экзаменатор выгнал из аудитории, не дав даже подойти к столу" - абсолютно одни и те же вещи)

Где я это решил?)) А вот Алан - наверняка, ибо в таких случаях обычно как раз и объясняют "но он сам виноват, и вообще был нехорошим человеком, плюс жил исключительно за счет общества" Смех Как ни крути, но в факте убийства Рамиро признался, а дослушать его Алану не дали эмоции.
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 14:50:50 от Kai » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 16 сентября 2011 года, 15:03:19 »

а дистанции между "не выслушал" и не доcлушал" нет. "Выслушать" есть совершенное действие. А каким образом он не выслушал - не дослушал, не дал начать, перебил - это дело не столь важное.

Не-а, это признак того, что он на взводе, и готов взорваться в любую секунду. Не все люди роботы.
Мыс ль о том, что дослушивать ответ на заданный вопрос - признак робота, а не человека,  интересна...

Еще как есть)) Не вижу, где в слове "выслушал" признак завершенности, помимо прошедшего времени.
Вздохнув*/ в семантике. И вообще, в грамматике.
Но ладно, "начал выслушивать, но не закончил" - так пойдет?
  Пойдет.
Начал делать - но не сделал.
Начал слушать - но не выслушал.

Где я это решил?)) А вот Алан - наверняка, ибо в таких случаях обычно как раз и объясняют "но он сам виноват, и вообще был нехорошим человеком, плюс жил исключительно за счет общества" Смех Как ни крути, но в факте убийства Рамиро признался, а дослушать его Алану не дали эмоции.
Не признался. Совершенно никак. То, что он мог сообщить по этому факту, Алан не выслушал.
А что не дало Алану выслушать ответ на заданный им самим вопрос - это дело десятое. Когда он вопрос задавал, у него тоже были эмоции. 
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 20:27:24 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: