Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 35366 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Попытка таки осилить Стивена Кинга.
Начните с Body (в разных переводах - "Тело" или "Труп"). Невзирая на название, вещь очень душевная.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ингрид
|
Начните с Body (в разных переводах - "Тело" или "Труп"). Невзирая на название, вещь очень душевная.
Надо попробовать. Я начинала с Кэрри - невкусно до последней возможности.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Барри Хьюарт, "Мост птиц. Повесть о древнем Китае, которого не было". М: АСТ, СПб: Астрель-СПб, 2008. Книга, которая, полагаю, не может не понравиться всем поклонникам Хозяйки. Абсолютно в её духе. Начиная с детективного сюжета - который, как выясняется не сразу, основан на преступлении тысячелетней давности - и кончая выяснением абсолютной ничтожности "Тёмного Властелина". Ну чистый Чичирр-вен-Чиррак-вен-Чивваррак.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Штырь
|
Два момента меня спугнули. Первое: аннотация Д. Быкова: «Наш ответ С. Лукьяненко» (Чей это –«наш»? Почему вдруг Лукьяненко – «не наш»? Ни черта не понял) Второе: стандартный набор «женского» фентэзийного романа: ведьма, рыжая, коты, детектив, и пр. и пр. Прочёл стихотворный эпиграф. Хорошие стихи, что я могу сказать. Поэтому заинтересовался, и книжицу купил. (Для такого редкого жмотяры, как я, двести десять рублей, это же просто кусок из жизни, вырванный с кровью: цена четырёх бутылок «Бархатного» пива. Оцените жертву!) И не пожалел. Прочёл с удовольствием. Лариса Романовская, «Московские сторожевые». Не знаю уж, какой там «ответ Лукьяненко», а только всё понравилось. Даже дурацкое «хихикс» не слишком задевало. Хорошая книга. Чёрт с ним, с пивом.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Etlau
|
Грэй Грин Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы. М.: Астрель, 2012 г.Хотя есть в Сети но при возможности рекомендую купить на бумаге - мастерски сделанная и мастерски переведенная книга направления "стимпанк". Ходили слухи что это -литературная мистификация созданная рядом наших фантастов (называлась например М.Галина) - но ряд обстоятельств включая "англоязычный" ISBN говорят что таки не подделка... Отмечу что аннотация сообщающая: Действие книг происходит в начале альтернативного XX века на загадочном острове в Тихом океане, в городе, где властвует таинственный одноногий Канцлер, мечтающий уничтожить всех китов в мире. К его услугам паровые машины — автоматоны и жестокая извращенная наука об электричестве. Казалось бы, цель Канцлера близка. Но внезапно в игру вступает мрачный кровавый маньяк Вивисектор... довольно таки неудачная и не отражает всей глубины сюжета - оба упоминавшихся в ней персонажа практически ни разу не появляются на страницах -зато имеется довольно вкусное - почти "жюльверновское" описание мегаполиса эпохи пара и электричества и населяющих его обитателей -от смешных до весьма жутких.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Перечитываю "Хроники Арции"
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Kjussa
|
Только-только закончила сагу Маргит Сандему "Люди льда". В цикле были книги, которые просто заглатывались за три часа, некоторые едва грызлись, но в целом очень интересно
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Pate
|
С удовольствием читаю на СИ Хроники Дебила. У автора странный и настораживающий псевдоним ( Фуфло Феофилакт Феогностыч), но тексты более чем адекватны. Конкретно Хроники Дебила - приключения лоховатого попаданца выдуманном, в меру реалистичном мире, в каменно-бронзовом веке. ГГ не всепобеждающий прогрессор-нагибатор, как бы даже наоборт, но победы и прогресс в наличии, за соответсвующую плату. В целом вызывает ассоциации с приключениями хитроумного Одиссея.
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дочитал цикл "Артуа", наш современник попадает в мир находящийся на уровне земного 17-го века, попадает в приключения и получает дворянство. Одним словом "Пора-пора-порадуемся". Действительно порадуемся цикл весьма хорош. Если хотите прочесть учтите, что читать надо сперва третью книгу, затем первую и только потом вторую. Перечитываю так же трилогию "Один на миллион" Андрея Земляного. Хорошая космоопера напоминающая ранние книги Злотникова.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kara
|
С большим удовольствием прочитала новую книгу Сандерсона The way of kings. Осталось много вопросов и предположений
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
caer
|
Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Иногда они умирают". Бр-р-р, пробрало до костей. Такая тибетская история, с духами и горами. Почти реальность, только немного усиленная и смещенная. Интересно было бы услышать мнение кого-нибудь из альпинистов. Конец только чуть простоватым показался, но все остальное - читать. Лучше ночью
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон
|
Вы читали книги автора Леонида Острецова? Что посоветуете?
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Эйлин
|
Будете смеяться. Читаю женский р оман. Про блондинку и косм.пирррата. На фоне сайнс-фикшн, плавно переходящей в фэнтези. . Более, чем симпатично . Ю. Жукова, "Замуж с осложнениями" + "Сами мы не местные". Эр prokhozhyj! Огромное Вам спасибо от нескольких моих знакомых дам. Купила этот роман, и они его читают и читают, и я его полагаю так и не прочитаю. Просили передать низкий поклон и пожелания всего самого наилучшего!
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Змей
|
Прочел "Лунный воин" Анны Гуровой. Прелестная штучка в корейско-китайско-японском духе. Особенно понравилось местное элитное блюдо: толстая змея, фаршированная кошками.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
nepeyvoda1
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А меня в последнее время зацепил Кир Булычёв. Довольно занятная литература
|
|
|
Авторизирован