Автор
|
Тема: Кто что читает - XIV (прочитано 34651 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Андрей Лазарчук, "Мой старший брат Иешуа". Страшно разочарована, нет в книге ни Христа, ни "великого грешника и лжепророка". Только мрачные интриги в мрачном семействе Ирода . Или там параллельный мир, где христианство не возникло, тогда хотелось бы прочитать про этот параллельный мир, а не про неудачное восстание на окраине империи. В своей главной гипотезе автор неоригинален. Внук царя Ирода появляется уже в книге Грейвза "Царь Иисус" (по-русские выходила), но книга Грейвза гораздо интереснее и красивее написана. . Очень интересно все-таки, какие параллели с современностью опираются на факты, а какие - выдумка автора. Зелоты-сикарии, правда, были, а вот "Царь Ирод буквально кормил людей, и заслужил лишь народную ненависть" - интересно, на что намек.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
"Последний мамонт" Березина. Немного странная неспешная вещь про мамонтов, науку и Север 50-х годов. Если кто помнит из сборников НДП рассказ "Восемь транспортов и танкер", то он теперь там на правах флешбэка. Отдельно доставляет сохранение за героем имени одного из его ныне здравствующих прототипов ... Мне понравилось. И, да, из-за отдельных моментов про книжку говорю в этой ветке литературы.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Морейа
Барон
Мне интересно, следовательно, я живу.
|
В начале июля начала читать "Новый Дозор". Начала, "дошла" где-то до середины и бросила. Чего-то. Сегодня эта книга случайно подвернулась под руку, и я её "добила" - дочитала вторым рывком. Понравилось очень. Не откровение всей жизни, но то, что нужно было моей головушке - всё такое фантастическое, необычайное, плюс живое - даже Сумрак живой. И наука о Сумраке живая - у одних волшебников одни версии по поводу него, у других другие. И такие разные, интересные способы решения проблемы спастись от Тигра.
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
PVL
|
Перечитал цикл "Вэнги" Кристофера нашего Раули.(более известного по хроникам Базила Хвостолома) http://fantlab.ru/work36516Из трилогии лучшая - вторая - описание гибели планеты лично мне понравилось Первая - весьма стандартная, имхо, космическая фантастика о борьбе с космическими захватчиками-эксплуататорами. Третья - средняя. Мне понравилась меньше, чем вторая из-за меньшей масштабности событий.
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Kara
|
Прочитала третий том саги о драконах Хобб The city of dragons. Великолепно. Больше всего нравится разнообразие драконих особей, да и события наконец пошли вскачь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог
Пока мы живы, все возможно
|
Опять, как в прошлом году, сижу и читаю самого себя - рукопись вычитываю перед сдачей в издательство (вторая книга; первая вышла под названием "Жернова истории" в мае). На СИ пока лежит полный черновик (совсем не отредактированный, однако), но если подпишу договор - две трети снесу. http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment_2.shtml - и там же по соседству - последняя глава. А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов... (ну, как и сказано - полный набор) и устраивается там, сам никакими магическими способностями не обладая, да и на мечах он совсем не очень. Но весьма неплохо устраивается, однако... При том он и техническим прогрессорством не занимается (ну, почти - зонты стал выпускать с помощью местных гномов). Правда, издал пользующуюся бешеной популярностью книгу... О чем? Это спойлер!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pate
|
Опять, как в прошлом году, сижу и читаю самого себя - рукопись вычитываю перед сдачей в издательство (вторая книга; первая вышла под названием "Жернова истории" в мае). На СИ пока лежит полный черновик (совсем не отредактированный, однако), но если подпишу договор - две трети снесу. http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment_2.shtml - и там же по соседству - последняя глава. Уважаемый Хронист, а где вас лучше критиковать, здесь или на СИ? А то мне последние обновления мне как то не очень. А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов...
Мн-э-э-у-у. Воля ваша и на вкус и цвет... Но на СИ много гораздо более талантливых авторов. На мой лично вкус этот "Набор" - нижний уровень читабельного СИ, ниже которого читать просто не стоит. Если хотите, составлю свой личный списочек-рейтинг, где упомянутый Милослав будет взят за нулевую точку. Хоть с магами, хоть с гномами-эльфами, хоть без оных.
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 23:54:01 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог
Пока мы живы, все возможно
|
Опять, как в прошлом году, сижу и читаю самого себя - рукопись вычитываю перед сдачей в издательство (вторая книга; первая вышла под названием "Жернова истории" в мае). На СИ пока лежит полный черновик (совсем не отредактированный, однако), но если подпишу договор - две трети снесу. http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment_2.shtml - и там же по соседству - последняя глава. Уважаемый Хронист, а где вас лучше критиковать, здесь или на СИ? А то мне последние обновления мне как то не очень. А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов...
Мн-э-э-у-у. Воля ваша и на вкус и цвет... Но на СИ много гораздо более талантливых авторов. На мой лично вкус этот "Набор" - нижний уровень читабельного СИ, ниже которого читать просто не стоит. Если хотите, составлю свой личный списочек-рейтинг, где упомянутый Милослав будет взят за нулевую точку. Хоть с магами, хоть с гномами-эльфами, хоть без оных. Отвечу по порядку: 1. Критиковать лучше на СИ, если вы к Махрову не заходите. Здесь-то я всяко не выкладываюсь 2. Что на СИ есть много писателей талантливее Князева - спорить не буду. Есть. Но его цикл "Полный набор" очень хорошо ложится для отдохновения. Читается легко и не вызывает отторжения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
С удовольствием дочитал вторую книгу "Лунного воина" Анны Гуровой - "Громовую жемчужину". Восточный колорит по прежнему хорош, персонажи становятся все менее однозначны, но больше всего меня порвал эпизод иллюстрирующий процесс попадания столицы империи под власть некоей секты. "Пока Ким гулял по нарядным чистым улицам Поднебесного Удела, перемены были еще не так заметны. Вполне можно было упустить из внимания, что одежда прохожих стала скромнее, что немногочисленные женщины не носят напоказ украшения и прячут лица за вуалями и зонтиками, что навстречу не попалось ни одной певички или кисэн, зато на каждом углу белеют рясы монахов и монахинь. Но, выйдя за белые ворота, где кончались мостовые и начинались бедные кварталы, Ким наконец почувствовал, что происходит что-то не то. Толпа, как и раньше, молча расступалась перед хвараном. Но где былое восхищение пополам с суеверным страхом? На лицах прохожих можно было прочитать что угодно: неприязнь, осуждение, неприкрытое отвращение, как у монахов с Иголки… порой мелькала даже плохо скрытая ненависть, вот только почтения на них не было. Вскоре Киму стало не по себе от косых неприязненных взглядов. «Что происходит? – подумал он, ускоряя шаг. – Как будто я во вражеском городе!»
Ким свернул с улицы в первый попавшийся переулок, собираясь обойти квартал и повернуть обратно. Тут же он понял, что совершил ошибку. В переулке его уже ждали.
На пути у него стоял здоровенный детина, не то солдат, не то разбойник, с ног до головы упрятанный в доспехи из кожаных и металлических полос. Он возвышался над Кимом, как осадная башня. От детины несло перегаром, однако на ногах он стоял твердо. Вместо шлема его голову украшала широкая засаленная белая лента. С ухмылкой он смотрел, как к нему приближается Ким, но даже не подумал посторониться.
– Ну, что встал? Отойди, – сказал ему Ким довольно дружелюбно. Он не чувствовал к пьяному солдату враждебности, и не сомневался, что тот пропустит его. Надо быть безумцем, чтобы перечить вооруженному хварану. Но верзила даже не шевельнулся.
– Отойти? – нагло повторил он, положив ладонь на рукоять меча. – С каких это пор в Сонаке велено уступать дорогу одержимым? Нынче в Сонаке одержимых топят в священном омуте! Катись-ка в свой Подзаборный Удел – последний оплот скверны!
Толпа за спиной потерявшего страх солдата одобрительно загудела.
– Скоро и до вас доберемся! Демонопоклонники!
Ким так удивился, что сначала даже не почувствовал гнева. Что это за сборище сумасшедших? Что это за нелепые выкрики?
Солдат, воодушевленный этими воплями, не спеша вытащил из ножен меч. Ким отступил на шаг и сделал то же самое. В прежние время этого жеста хватило бы, чтобы все оказавшиеся поблизости горожане попадали на колени. Но зеваки только предвкушающее притихли и подались назад, освобождая место.
– Ты что, дурень, не видишь, что перед тобой хваран? – спросил Ким, начиная злиться. – Или тебе жить надоело?
– Конечно, вижу! Но тебе не запугать Воина Света! Вот эта тряп… то есть, священная реликвия, – верзила торжественно хлопнул себя по лбу, – защитит меня от хваранского колдовства! А без колдовства я как нечего делать из тебя, заморыша, душу вытрясу!
– Если она, конечно, у него еще осталась! – крикнули из толпы.
«Неужели он в самом деле собирается напасть?» – не веря своим глазам, подумал Ким. В то же мгновение солдат заорал, и, занося меч над головой, бросился в атаку.
Ничего более смехотворного Ким давно уже не видел. Неужели этот задира рассчитывает напугать его своим ревом и вытаращенными глазами? Да он же ползает как улитка! А как неуклюже размахивает мечом! За то время, которое потребовалось ему, чтобы замахнуться, любой самый маленький нандо успел бы десять раз проткнуть его насквозь. Ну, сейчас он получит свой урок! Он поймет, каково это – связываться с хвараном!
Детина с воплем обрушил меч на голову хварана, и с удивлением обнаружил: враг внезапно исчез! А через мгновение Ким уже стоял у него за спиной и его клинок потемнел от крови. Верзила выронил меч и с грохотом упал на землю. Ким стряхнул кровь, вложил меч в ножны – ни одного лишнего движения, как учили, – и только потом понял, что произошло. Он подскочил к поверженному врагу и перевернул его на спину. На руки ему хлынула кровь – у солдата было разрублено горло.
Зеваки еще не успели осознать, что битва окончена, а Ким уже стоял на коленях рядом с умирающим, пытаясь выполнить Шестое Предписание хваранского кодекса. Ким ясно видел, как из его бестолкового противника стремительно вытекает жизнь, и в отчаянии понимал, что не успеет ее остановить. Киму еще не приходилось убивать людей, но пока он не испытывал никаких чувств, кроме ужасной досады. «Ну что за дурак! Почему он не отбил удар? Зачем брать в руки меч, если не умеешь им пользоваться!»
Полностью поглощенный своим делом, Ким не видел, что зеваки не разбежались, а так и стоят, окружив его плотной стеной, и затаив дыхание, следят за ним.
– Это колдовство! – вдруг выкрикнул кто-то. – Хваран убил воина колдовством!" Белая Лента
Символ борьбы за наши гражданские права.
За право жить в честной стране - с честной властью, судами, выборами и СМИ. За право на счастливое будущее для наших детей.
Белыми лентами, массовыми акциями, другими мирными способами мы каждодневно принуждаем власть к честности и соблюдению законов.
Нас, проснувшихся Граждан, уже очень много! Но спящих, к сожалению, пока еще больше.
Присоединяйтесь! Будите людей вокруг белизной ваших лент. Сейчас наше будущее зависит от каждого из нас! http://www.belayalenta.com/ Книга вышла в 2008 году!
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 16:13:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
Подарили на день рождения "Андроид Каренина" Бена Уинтерса. Киберпанк + Толстой. Очень понравилось. Герои куда человечней, чем у Толстого, особенно роботы. Возможно потому, что в отличие от прототипов воюют с сатрапами, спасают себя и Землю от инопланетных чудовищ и ещё много чего. Интервью с автором тут. http://publishit.ru/?p=3484
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 16:37:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Burivuh
|
Ирина Сыромятникова "Монтёр путей господних". Третья и заключительная часть "Житие мое" и "Алхимик с боевым дипломом". Автор порадовал - язык хорош и сюжет Получила удовольствие.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
|
Прочел рома эра Криса Рида "Никакой магии", стимпанк, страна в которой легко опознается Англия конца 19-го века, паромобли, летающее броненосцы, главная героиня эльфийка инспектор полиции Фейри Грин, череда загадочных убийств высокопоставленных чиновников и ученых... Рекомендую к прочтению
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 16:48:30 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
|
Подарили на день рождения "Андроид Каренина" Бена Уинтерса. Киберпанк + Толстой. Очень понравилось. Герои куда человечней, чем у Толстого, особенно роботы. Возможно потому, что в отличие от прототипов воюют с сатрапами, спасают себя и Землю от инопланетных чудовищ и ещё много чего. Интервью с автором тут. http://publishit.ru/?p=3484 А книжек про приключения Вронского на Балканах нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Scorpion Dog
|
А книжек про приключения Вронского на Балканах нет? Была какая-то книжка хорватского писателя, где Вронский попадает туда в войну 90-х. Нашел. Неделько Фабрио " Смерть Вронского".
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|