Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2024 года, 01:20:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XIV  (прочитано 34651 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто что читает - XIV
« Ответить #165 было: 18 сентября 2012 года, 09:18:26 »

Андрей Лазарчук, "Мой старший брат Иешуа". Страшно разочарована, нет в книге ни Христа, ни "великого грешника и лжепророка". Только СПОЙЛЕРЫ. Или там параллельный мир, где христианство не возникло, тогда хотелось бы прочитать про этот параллельный мир, а не про неудачное восстание на окраине империи. В своей главной гипотезе автор неоригинален.СПОЙЛЕРЫ. Очень интересно все-таки, какие параллели с современностью опираются на факты, а какие - выдумка автора. Зелоты-сикарии, правда, были, а вот "Царь Ирод буквально кормил людей, и заслужил лишь народную ненависть" - интересно, на что намек.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 18 сентября 2012 года, 14:07:24 »

"Последний мамонт" Березина. Немного странная неспешная вещь про мамонтов, науку и Север 50-х годов. Если кто помнит из сборников НДП рассказ "Восемь транспортов и танкер", то он теперь там на правах флешбэка. Отдельно доставляет сохранение за героем имени одного из его ныне здравствующих прототипов Подмигивание... Мне понравилось.

И, да, из-за отдельных моментов про книжку говорю в этой ветке литературы.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 22 сентября 2012 года, 16:26:24 »

В начале июля начала читать "Новый Дозор". Начала, "дошла" где-то до середины и бросила. Чего-то. Сегодня эта книга случайно подвернулась под руку, и я её "добила" - дочитала вторым рывком. Понравилось очень. Не откровение всей жизни, но то, что нужно было моей головушке СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Романтика, романтика, романтика, молчи,
Горластая ощипанная птица.
Да лучше уж расплакаться в тропической ночи
И тем за наши бредни расплатиться!
(с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
PVL
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 22 сентября 2012 года, 18:25:18 »

Перечитал цикл "Вэнги" Кристофера нашего Раули.(более известного по хроникам Базила Хвостолома)
http://fantlab.ru/work36516
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 28 сентября 2012 года, 15:07:56 »

Прочитала третий том саги о драконах Хобб The city of dragons. Великолепно. Больше всего нравится разнообразие драконих особей, да и события наконец пошли вскачь
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 01 ноября 2012 года, 16:33:57 »

Великий фантаст-патриот рассказал, как круто развивается российская армия и как ничтожны империалистические шайки США и прочих стран НАТО.
http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/imperijapodudarom.shtml

Комментаторы №2,3, 6, 7 и 36 в принципе сказали всё.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 01 ноября 2012 года, 21:39:02 »

Опять, как в прошлом году, сижу и читаю самого себя - рукопись вычитываю перед сдачей в издательство (вторая книга; первая вышла под названием "Жернова истории" в мае). На СИ пока лежит полный черновик (совсем не отредактированный, однако), но если подпишу договор - две трети снесу. http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment_2.shtml - и там же по соседству - последняя глава.
А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов... (ну, как и сказано - полный набор) и устраивается там, сам никакими магическими способностями не обладая, да и на мечах он совсем не очень. Но весьма неплохо устраивается, однако... При том он и техническим прогрессорством не занимается (ну, почти - зонты стал выпускать с помощью местных гномов). Правда, издал пользующуюся бешеной популярностью книгу... О чем? Это спойлер!
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 01 ноября 2012 года, 23:51:11 »

Опять, как в прошлом году, сижу и читаю самого себя - рукопись вычитываю перед сдачей в издательство (вторая книга; первая вышла под названием "Жернова истории" в мае). На СИ пока лежит полный черновик (совсем не отредактированный, однако), но если подпишу договор - две трети снесу. http://samlib.ru/k/kolganow_a_i/fragment_2.shtml - и там же по соседству - последняя глава.
Уважаемый Хронист, а где вас лучше критиковать, здесь или на СИ? А то мне последние обновления мне как то не очень.

Цитата
А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов...

Мн-э-э-у-у.  Воля ваша и на вкус и цвет...  Но на СИ много гораздо более талантливых авторов.  На мой лично вкус этот "Набор" - нижний уровень читабельного СИ, ниже которого читать просто не стоит. Если хотите, составлю свой личный списочек-рейтинг, где упомянутый Милослав будет взят за нулевую точку. Хоть с магами, хоть с гномами-эльфами, хоть без оных.
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 23:54:01 от Pate » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 06 ноября 2012 года, 23:06:21 »

Уважаемый Хронист, а где вас лучше критиковать, здесь или на СИ? А то мне последние обновления мне как то не очень.

Цитата
А вообще-то с полным удовольствием почитываю цикл Милослава Князева "Полный набор" (4 книги уже вышли на бумаге, пятая на выходе) - наш парень попадает в мир магов, эльфов, орков, гномов...

Мн-э-э-у-у.  Воля ваша и на вкус и цвет...  Но на СИ много гораздо более талантливых авторов.  На мой лично вкус этот "Набор" - нижний уровень читабельного СИ, ниже которого читать просто не стоит. Если хотите, составлю свой личный списочек-рейтинг, где упомянутый Милослав будет взят за нулевую точку. Хоть с магами, хоть с гномами-эльфами, хоть без оных.

Отвечу по порядку:
1. Критиковать лучше на СИ, если вы к Махрову не заходите. Здесь-то я всяко не выкладываюсь  Радость
2. Что на СИ есть много писателей талантливее Князева - спорить не буду. Есть. Но его цикл "Полный набор" очень хорошо ложится для отдохновения. Читается легко и не вызывает отторжения.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 11 ноября 2012 года, 01:41:26 »

С удовольствием дочитал вторую книгу "Лунного воина" Анны Гуровой - "Громовую жемчужину". Восточный колорит по прежнему хорош, персонажи становятся все менее однозначны, но больше всего меня порвал эпизод иллюстрирующий процесс попадания столицы империи под власть некоей секты.

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Книга вышла в 2008 году!
 Смех В шоке Круто
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 16:13:03 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 14 ноября 2012 года, 01:25:53 »

Подарили на день рождения "Андроид Каренина" Бена Уинтерса.  Киберпанк + Толстой. Очень понравилось. Герои куда человечней, чем у Толстого, особенно роботы. Смех Смех Смех Возможно потому, что в отличие от прототипов воюют с сатрапами, спасают себя и Землю от инопланетных чудовищ и ещё много чего. Интервью с автором тут.
http://publishit.ru/?p=3484
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 16:37:01 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 04 декабря 2012 года, 16:02:14 »

Ирина Сыромятникова "Монтёр путей господних". Третья и заключительная часть "Житие мое" и "Алхимик с боевым дипломом". Автор порадовал - язык хорош и сюжет Улыбка Получила удовольствие.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 04 декабря 2012 года, 20:16:06 »

Прочел рома эра Криса Рида Улыбка "Никакой магии", стимпанк, страна в которой легко опознается Англия конца 19-го века, паромобли, летающее броненосцы, главная героиня эльфийка инспектор полиции Фейри Грин, череда загадочных убийств высокопоставленных чиновников и ученых... Рекомендую к прочтению  Улыбка
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 16:48:30 от Гаррольд » Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 09 декабря 2012 года, 14:18:30 »

Подарили на день рождения "Андроид Каренина" Бена Уинтерса.  Киберпанк + Толстой. Очень понравилось. Герои куда человечней, чем у Толстого, особенно роботы. Смех Смех Смех Возможно потому, что в отличие от прототипов воюют с сатрапами, спасают себя и Землю от инопланетных чудовищ и ещё много чего. Интервью с автором тут.
http://publishit.ru/?p=3484
А книжек про приключения Вронского на Балканах нет?  Улыбка
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #179 было: 09 декабря 2012 года, 15:58:38 »

Цитата
А книжек про приключения Вронского на Балканах нет?
Была какая-то книжка хорватского писателя, где Вронский попадает туда в войну 90-х.

Нашел. Неделько Фабрио "Смерть Вронского".
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: