Автор
|
Тема: Как вы ТЕПЕРЬ оцениваете поступок Святого Алана? - II (прочитано 33465 раз)
|
|
фок Гюнце
|
"Имеет отношение" и "тоже виновен". Синонимичные высказывания...
Нет, но здесь есть прямая связь, мне тоже кажется что и Рамиро, и Алан погибли из-за Эрнани, из-за своей верности к нему. И из-за Беатрисы Борраска - тоже! Вас сейчас Mr.ACE в передергивании обвинит.
Нет, потому что тут прямая связь. И с Беатрисой Борраска - тоже! Ну, а по существу - Лорио и Беатриса тоже имеют отношение к злополучному убийству, причем еще и большее. Вот Вам шокирующая правда - если бы не они, убивать было бы некого. И Абвении имеют отношение. И Эрнани с Диамни. Вам выдать порции шокирующей правды, каким образом?
Дальше что?
Никак не могу понять, вы шутите или нет. Нет. Не шучу. Иронизирую. А Вы вообще читаете обсуждение? "Мне кажется, Вы с кем-то спорите, но не могу понять, с кем" (с)
Без комментариев. Еще бы. Из чего делается вывод, что правильно ему ничего не сказали, раз он потом такого наворотил...
Я пока такого вывода не нашел... Где его искать? Тут очень долго (и в соответствии с фактами, да) объяснялось, что Алан всё заранее решил, и это есть одна из основных причин катастрофы.
Э-э-э, нет! Если бы Алан знал - он бы Рамиро не спрашивал. Но если бы не был предубежден, и хотел знать истину, а не убедиться в своей правоте - он бы Рамиро дослушал. Эр, действительно ли мне надо объяснять разницу между словами "внёс свой вклад в цепочку роковых ошибок" и "он и есть убийца"? Или всё-таки списать эту фразу на полемический задор?
Зачем? В цепочке - Абвении, Диамни, Беатриса. Ну, и фок Варзов.  А вот поспособствовали тому, чтобы он им стал, не только Бланш, но и Варзов. И прочие заговорщики тоже.
И не только заговорщики.  Виновный там Алан. Мэратон!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 13:35:01 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
И теперь и тогда считаю, что надо сначала бы выяснить, что произошло, а потом уже бросаться с кинжалом. Нетерпение у Окделлов - это фамильное....
*вздох*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот тут интересный вопрос - что после этого диалога надлежало делать фок Варзов?
"Алан, стойте! Это успеется. Я не уверен, что мне сейчас хватит сил быть при королеве, и это пока важнее! Я уважаю её горе, но наследник прежде всего! Стойте, вам говорят!" А после поймать момент и объяснить-таки расклад. Вас в этой ситуации ничего не удивило бы? Ну, по-человечески, и Варзов мог бы просто не исхищриться, и Алан не должен быть его слушать ("Вам поручили - Вы и занимайтесь". Что такое "сил не хватит"? Шито белыми нитками), да и шел Алан туда, куда в норме бы не дошел. И вообще, нормальный ход мыслей - сейчас поговорит и разберется. А это кидание с железкой, не поговорив, - это эксцесс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да все насчет Окделлов, надеюсь вы не считаете что Алан и Ричард очень похожи, и вообще, все Окделлы одинаковы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да все насчет Окделлов, надеюсь вы не считаете что Алан и Ричард очень похожи, и вообще, все Окделлы одинаковы? Во фразе "нетерпение - фамильная черта Окделлов" есть хотя бы что-то от этих мыслей???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Виновный там Алан. Мэратон! Что "мэратон"? Что вина Алана есть? Никогда не оспаривал. Но! Я по-прежнему утверждаю, что 1) Алан не решил, что Рамиро предатель, потому что он кэнналиец, а наоборот, вспомнил, что тот кэналлиец, когда поверил, что он предатель. Скажи ему Бланш, что убивал Эпине, и он вспомнил бы что-нибудь другое; 2) Что свой вопрос Рамиро он задавал не для проформы и не для ритуала, он пытался разобраться (как умел, да); 3) что скажи ему заговорщики всё своевременно, он бы понял и принял, и то, что он был оставлен без информации, было их большой ошибкой и второй составляющей трагедии; 4) Что Вазров действовал в момент разговора, ну, скажем так, бездарно; 5) И что всё это заставляет взглянуть на картинку несколько не так, как тут её подают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 13:53:57 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Annie
|
Я почти не знаю Алана. Но то что знаю, все равно вызывает к нему больше симпатии, чем к Ричарду. Вы же не будете отрицать, что уж в своей горячности и поспешности некоторых решений они схожи? Либо долго колеблются в чем-то, метаясь из стороны в сторону, либо как жахнут, не подумав. Да и Эгмонт не оставил впечатления разумного человека. *ну вот, еще и Эгмонта приплела*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
И вообще, нормальный ход мыслей - сейчас поговорит и разберется. А это кидание с железкой, не поговорив, - это эксцесс.
Так он сам же не поговорил! И Рамиро не поговорит - у него ситуация еще сложнее - "кругом враги" Вот нормальный ход мыслей. 
Upd. Уй, mediana, можно желание загадывать.

|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 13:56:12 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я почти не знаю Алана. Но то что знаю, все равно вызывает к нему больше симпатии, чем к Ричарду. Вы же не будете отрицать, что уж в своей горячности и поспешности некоторых решений они схожи? Либо долго колеблются в чем-то, метаясь из стороны в сторону, либо как жахнут, не подумав. Да и Эгмонт не оставил впечатления разумного человека. *ну вот, еще и Эгмонта приплела*
Нет, не буду, вы правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Во фразе "нетерпение - фамильная черта Окделлов" есть хотя бы что-то от этих мыслей???
Эр фок Гюнце, рада что Вы меня поняли по-другому!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я по-прежнему утверждаю, что
1) Алан не решил, что Рамиро предатель, потому что он кэнналиец, а наоборот, вспомнил, что тот кэналлиец, когда поверил, что он предатель. Скажи ему Бланш, что убивал Эпине, и он вспомнил бы что-нибудь другое;
А вот сие не доказано. Более того, весьма сомнительно. Сажи Бланш с тем же отсутствием доказательств, что виноват Эпине, Алан бы задался вопросом, почему и что его заставило. А с Рамиро было все ясно - убил, потому что предатель, потому что кэналлиец. 2) Что свой вопрос Рамиро он задавал не для проформы и не для ритуала, он пытался разобраться (как умел, да);
А для того, чтобы разобраться, дослушать слова Рамиро совсем необязательно.  3) что скажи ему заговорщики всё своевременно, он бы понял и принял, и то, что он был оставлен без информации, было их большой ошибкой и второй составляющей трагедии;
А напиши в газете - тем более.  Закон любого заговора - дозировать информацию!
5) И что всё это заставляет взглянуть на картинку несколько не так, как тут её подают.
А как ее подают? Пока основная подача - виноват Варзов, виноваты все, кто плохо относился к кэналлийцам, а обвиняют Алана лишь потому, что генеральная линия требует ненавидеть Окделлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во фразе "нетерпение - фамильная черта Окделлов" есть хотя бы что-то от этих мыслей???
Эр фок Гюнце, рада что Вы меня поняли по-другому! Признаюсь, Вы достаточно ясно сформулировали Вашу мысль, и ее трудно было понять иначе.  Кстати, нетерпении как фамильной черте. Оставим в покое Дикона и Алана, коснемся Эгмонта, охотно принявшего незавидную роль зиц-председателя в восстании, и вспомним вдумчивый и неторопливый выбор фамилии последним Надорэа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из фок Гюнце: А вот сие не доказано. Более того, весьма сомнительно. Сажи Бланш с тем же отсутствием доказательств, что виноват Эпине, Алан бы задался вопросом, почему и что его заставило.
Возможно, но потому что он уже давно знаком с Эпинэ, а с Рамиро совсем недавно. А с Рамиро было все ясно - убил, потому что предатель, потому что кэналлиец.
Именно потому что предатель, если вы так уверены что Алан был предубежден по отношению к Алве, докажите это примерами из текста, где он о нем плохо думает или говорит до того, как узнал об убийстве Эрнани. А для того, чтобы разобраться, дослушать слова Рамиро совсем необязательно.  Он узнал достаточно- именно Рамиро убил Эрнани, что бы он такого сказал после "но", это был не я, это вышло случайно? А напиши в газете - тем более.  Закон любого заговора - дозировать информацию! А скажи- Алану никто бы не умер. А как ее подают? Пока основная подача - виноват Варзов, виноваты все, кто плохо относился к кэналлийцам, а обвиняют Алана лишь потому, что генеральная линия требует ненавидеть Окделлов.
То есть Алана-то никто и не винит, чего это мы тут копья ломаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Именно потому что предатель, если вы так уверены что Алан был предубежден по отношению к Алве, докажите это примерами из текста, где он о нем плохо думает или говорит до того, как узнал об убийстве Эрнани.
"Это с каких веников?"(с) Вам объясняют, что он так легко поверил наветам, потому что обвинили именно Рамиро, а Вы отчего-то домогаетесь, чтобы я аргументировал это тем, что было до наветов. Он узнал достаточно- именно Рамиро убил Эрнани, что бы он такого сказал после "но", это был не я, это вышло случайно?
Именно об этом я и говорю - он не собирался узнавать, что произошло, и никакая истина ему была не нужна. И слушать он не хотел... Вы тоже потребуете примеров из текста, что до того, как он узнал об убийстве, он не хотел слушать Алана? А напиши в газете - тем более.  Закон любого заговора - дозировать информацию! А скажи- Алану никто бы не умер. И напиши в газете - тоже! А как ее подают? Пока основная подача - виноват Варзов, виноваты все, кто плохо относился к кэналлийцам, а обвиняют Алана лишь потому, что генеральная линия требует ненавидеть Окделлов.
То есть Алана-то никто и не винит, чего это мы тут копья ломаем.  Ну, поскольку именно Вы ответственны за добрую половину перечисленного мной бреда - себя и спросите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2011 года, 14:26:17 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |