Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
Автор
|
Тема: Паоло, Герман, смола... (прочитано 28936 раз)
|
Sergiy
|
"Дело об убийстве" расследовалось на форуме неоднократно. Но последняя книга добавляет немного ясности.
1. Они спустились в подвал 2. Некто забивает замок какой-то дрянью 3. Выход из подвала закрыт. 4. Смерть или "уход". 5. И собирались ли уходить через ворота? Могут быть и другие пути.
Улики - факелы, реакция мэтра на них, нераспакованность вещей, замок чем-то забит (не факт, что смолой).
Кто же убийца? Мэтр? Слуги-мыши? Если мыши, то истинники? Арамона никак на роль убийцы не тянет - не тот ум, чтобы замки заклеивать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
"Дело об убийстве" расследовалось на форуме неоднократно. Но последняя книга добавляет немного ясности.
1. Они спустились в подвал 2. Некто забивает замок какой-то дрянью 3. Выход из подвала закрыт. 4. Смерть или "уход". 5. И собирались ли уходить через ворота? Могут быть и другие пути.
Улики - факелы, реакция мэтра на них, нераспакованность вещей, замок чем-то забит (не факт, что смолой).
Кто же убийца? Мэтр? Слуги-мыши? Если мыши, то истинники? Арамона никак на роль убийцы не тянет - не тот ум, чтобы замки заклеивать. То, что тел в подлале нет - вполне логично. Тело Удо Борна после смерти тоже исчезло. Судя по тому, как о. Герман и Паоло говорили с Диконом, выходцами они уже стали. И я бы не стала так одназначно считать, что Арамона убийцей не является. Почему тогда о. Герман пришёл к нему? Если он не является убийцей, то должна быть другая очень веская причина прийти именно за капитаном. Почему за ним? Что он мог или должен был сделать такого особенно в тот период времени?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gregory
|
Арамона мог быть убийцей. Обнаружив, что в подвале кто-то есть, он мог приказать залить замки, чтоб навсегда избавиться от Сузы-Музы. – Вы?! – выдавил из себя капитан. – Живой! Тогда кто был в подвале? - чуть не сказал Арамона. - Где вы были?
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 12:05:39 от Gregory »
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
magier
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если бы Германа с Паоло просто закрыли в подвале, в ту же ночь они бы не умерли. Скорее всего подвал закрыли, чтобы не зашел туда кто и трупы не обнаружил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Мэтр Шабли что-то темнит. Он знает больше, чем говорит. Вряд-ли он убийца - слабоват он для этого - но вот допросить бы его с пристрастием....
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Parmezan
|
Арамона мог быть убийцей. Обнаружив, что в подвале кто-то есть, он мог приказать залить замки, чтоб навсегда избавиться от Сузы-Музы. – Вы?! – выдавил из себя капитан. – Живой! Тогда кто был в подвале? - чуть не сказал Арамона. - Где вы были? Ну тут совсем не следует, что он подразумевал именно "кто был в подвале", если вообще что-то подразумевал. Герман пропал, неожиданно и надолго. Вопрос "Где вы были" вполне естественный. Арамона тогда был не в том состоянии, чтобы убивать. Да и потом он никак об этом не вспоминает. Разве что уже в последней книге: что-то типа "куда такому хлюпику тягаться с Ней". Из чего можно сделать вывод, что Герман встретился с Пегой кобылой, или то там такая Она. Вопрос - где... А еще он вплотную интересовался судьбой Эрнани, и вполне мог разгадать эту загадку. Паоло мог пристать с вопросами о монахах. Герман мог пойти показать склеп...
Зачем они оставили там вещи - пока не понимаю.
Тело Удо пропало, да, но кони... Зачем коней было выпускать?
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
magier
Граф
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А как же не выпускать, Герман с Паоло вроде как пропали-уехали, а кони то на месте остались. Слегка подозрительно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
У меня пока тоже концы с концами не сходятся. Арамона мог и прибить (по сценарию, предложенному Левием и Арлеттой), тем более, что есть свидетельство Валентина: — Тогда вы тоже осматривали здание? — В этом не было необходимости. Я зашел к капитану Арамоне и оставил у него на столе почетный диплом дурака, труса, пьяницы и невежды, а также уведомление о кончине Сузы-Музы. — Арамона вас не заметил? — Я рассчитывал, что он пьян и спит, но его не было, иначе я слышал бы храп. Отсутствие капитана меня удивило, тем не менее я сделал то, что намеревался. О том, где в это время болтался Арамона, мы ничего не знаем. Так что "алиби" у персонажа нет. Плюс отец Герман потом явился за Арамоной, что косвенно подтверждает, что тот был его убийцей. С другой стороны, Арамона вообще ничего не помнит и, собираясь, думает о Германе как о живом (что с ним будет нетрудно справиться и сделать так, чтобы больше не вернулся). Он, конечно, был пьян, но чтобы вообще ничего в памяти не осталось... И будь он настолько пьян, явно бы не додумался забить замок и выпустить лошадей. Впрочем, лошади и свёрток с вещами Паоло могут объясняться тем, что Герман и Паоло действительно собирались куда-то ехать (хотя никаких подтверждений этому вроде бы нет). Но Шабли явно бы не потянул убить Германа, тем более дотащить два тела до подвала. Да и тогда бы Герман явился за ним, а не за Арамоной... Ерунда какая-то выходит. Но к Дику Герман и Паоло уже явно приходили выходцами - и по стилю речи, и то, что Паоло вошёл в комнату только после обращения по имени, а Герман так и простоял на пороге...
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Parmezan
|
В общем пока у меня вырисовывается что-то такое. Дыры, правда, пока в теории такие, что слон пролезет не прижимая уши... Допустим, дело в том что Паоло порезался в Галерее. Кровь у него могла быть не простая, с тем же Алвой связанная. А может и простая. Но пролитая в храме. ЧТо-то она там разбудила, или нет. Но это было очень плохо.
Герман с ним поговорил и узнал это. И решил спасти. Видимо, увезя куда-то. Скажем, за текучую воду, тот же Данар.
К Окделлу, выходит, они зашли живые. Зачем-то решили заметать следы - отсюда спрятанные вещи, заделанная дверь. Зачем? не знаю.
Но таки это что-то, и скорее всего - Она (как я понимаю, пегая кобыла), их догнала раньше, чем они смогли уйти. Как это происходит мы видели в Сакаци. Кстати, а там была простая ночь, или особенная? надо выяснить бы как-то...
В итоге - тел нет, кони есть.
И еще. Зачем Герман приходил к Арамоне? Увести или спасти? Что бы было, если бы Арамона сел на своего коня, а не на Пегую кобылу?
Потому что потом Герман ведет себя совсем подругому, не как уводящий. Хотя к убийце мог заявиться. Эх, дни в КНК не пронумерованы...
В общем как-то так выходит...
Да, что Герман разгадал тайну Эрнани, думаю всем ясно. Вопрос, одно ли Эрнани, или еще кого-то?
Того же Эгмонта Окделла? И его, чем Леворукий не шутит, внебрачного сына?... Ладно, это взыграла фантазия, не желающая оставлять Кэртиану без повелителя Скал. шучу-шучу.
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
эти порезы мне давно покоя не дают что-то с ними неладно... Дик ведь тоже порезался по приезду, об осколок, каким-то макаром затесавшийся в полотенце. И сразу за этим, если не ошибаюсь, заметил в зеркале мелькнувший силуэт человека (потом он успокоил себя наплывами на зеркале, но был или не был тот наблюдатель - неизвестно) - что это? мышеподобные слуги (истинники?) анализы крови собирали? нет данных, резались ли остальные юноши... кто бы у Арно с Валентином спросил о такой подробности? сначала я думала, что бутылка предназначалась Дику, теперь понятно, что Арамоне... при чем здесь он? или совпадение? а если слуги таки истинники - то возможно одежду Паоло в подвале оставили, чтобы снять возможные метки истинников (Герман-то в цивильном - чистом платье приехал)... может они от слуг пытались сбежать (или от их хозяев)? а если все же от Нее, то заодно ли слуги с Ней или нет? и еще мне интересно, когда слуга впускал выходца-Арамону в Лаик, он знал КОГО он впускает или нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В общем пока у меня вырисовывается что-то такое. Дыры, правда, пока в теории такие, что слон пролезет не прижимая уши... Допустим, дело в том что Паоло порезался в Галерее. Кровь у него могла быть не простая, с тем же Алвой связанная. А может и простая. Но пролитая в храме. ЧТо-то она там разбудила, или нет. Но это было очень плохо.
Герман с ним поговорил и узнал это. И решил спасти. Видимо, увезя куда-то. Скажем, за текучую воду, тот же Данар.
К Окделлу, выходит, они зашли живые. Зачем-то решили заметать следы - отсюда спрятанные вещи, заделанная дверь. Зачем? не знаю.
Но таки это что-то, и скорее всего - Она (как я понимаю, пегая кобыла), их догнала раньше, чем они смогли уйти. Как это происходит мы видели в Сакаци. Кстати, а там была простая ночь, или особенная? надо выяснить бы как-то...
В итоге - тел нет, кони есть.
И еще. Зачем Герман приходил к Арамоне? Увести или спасти? Что бы было, если бы Арамона сел на своего коня, а не на Пегую кобылу?
Потому что потом Герман ведет себя совсем подругому, не как уводящий. Хотя к убийце мог заявиться. Эх, дни в КНК не пронумерованы...
В общем как-то так выходит...
Да, что Герман разгадал тайну Эрнани, думаю всем ясно. Вопрос, одно ли Эрнани, или еще кого-то?
Того же Эгмонта Окделла? И его, чем Леворукий не шутит, внебрачного сына?... Ладно, это взыграла фантазия, не желающая оставлять Кэртиану без повелителя Скал. шучу-шучу.
ПК приходит к людям , которыми владеют определенные настроения... где основания для оных у Германа с Паоло... Бутылка была для Арамоны, Дик резался не в галерее... Совпадения... Тот же Фабиан и мог бы просветить, но не понятно на сколько годиться, если рыбята уехали на выходце... Смерть его героична, убийца - подл... а совесть нечиста... и сильно...
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 01:06:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Curios
|
Вопрос с Арамоной для меня упирается в то как мог пьяный и не блистающий боевыми качествами Арамона убить не одного, а сразу двоих молодых дворян. Ну на одного ещё можно напасть неожиданно сзади, по голове ударить. Но двоих уже сложней.
Нет под рукой книг, да и долго искать - кто помнит как назывался цветок с ядовитыми парами, понсонья кажется? Что если Герман в поисках наткнулся на что-то что было защищено таким образом?
Может Арамона нашёл тела и с перепугу залил замок смолой, что б никто не нашёл?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Вопрос с Арамоной для меня упирается в то как мог пьяный и не блистающий боевыми качествами Арамона убить не одного, а сразу двоих молодых дворян. Ну на одного ещё можно напасть неожиданно сзади, по голове ударить. Но двоих уже сложней. Так вот в том же и дело. И главное - потом ни намёка на воспоминание о подобном эпизоде, а в бессознанке убить, отволочь, залепить замок, выпустить лошадей - это слишком как-то... Нет под рукой книг, да и долго искать - кто помнит как назывался цветок с ядовитыми парами, понсонья кажется? Что если Герман в поисках наткнулся на что-то что было защищено таким образом? В Лаик? Разве что кто-то так Эрнани забальзамировал, но зачем бы? Если я правильно считаю, он даже Франциска пережил... Хотя вариант интересный... Может Арамона нашёл тела и с перепугу залил замок смолой, что б никто не нашёл?
Опять же - ни тени воспоминаний. Разве что потом с перепугу напился ещё похлеще, и совсем всю память утопило...
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Или... священник-историк наслушавшись рассказов Паоло о призраках пришел за объяснениями к кому... К Арамоне? Или к ментору Шабли? Или к обоим? - " Призраки говорите? А вот тот аббат, с совой который, у нас ТУТ в склепе захоронен. Не посмотрите ли?".Ну а дальше, когда любопытные "экскурсанты" в склеп зашли, запереть их снаружи и залить замок смолой. И лошадей наружу вывести, чтобы искали подальше от места... А в запертом склепе что? Выгоревший факел и "дурная смерть" от голода и жажды... Собственно, раз уж Супре пришел за Арамоной, и после упоминает обо " все, что вы могли свершить, вы уже свершили" и потом об их " раньше бывшей связи", скорее всего, это Арноша таки там расстарался.
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 02:01:55 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Curios
|
Нет под рукой книг, да и долго искать - кто помнит как назывался цветок с ядовитыми парами, понсонья кажется? Что если Герман в поисках наткнулся на что-то что было защищено таким образом? В Лаик? Разве что кто-то так Эрнани забальзамировал, но зачем бы? Если я правильно считаю, он даже Франциска пережил... Хотя вариант интересный... Ну например... чем вообще Эрнани занимался в Лаик? Если он прожил долгую жизнь, почему бы не написать например мемуары, или дневник. Может быть какая-нибудь шкатулка с документами была спрятана в гробнице. По-крайней мере Герман мог так подумать и полезть за ней, а шкатулка или гробница были защищены понсоньей, прецендент у нас имелся
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 02:40:35 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|