Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 11:30:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - III  (прочитано 28444 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #90 было: 13 февраля 2011 года, 16:04:54 »

Цитата
Королева, тогда, была почти совсем одна, ей нужны были преданные люди, вот она и Айрис прибрала к рукам, Луиза это прекрасно видела, как она обрабатывает наивную девочку.
Эр Айс, я не устаю Вами восхищаться.
Значит, Катарина пошла против Манриков и отправилась в тюрьму ради того, чтобы охмурить Айрис? А наивная девчонка уши развесила и углядела в этом какое-то благородство и жертвенность? Иначе Ваши слова трактовать у меня не получается.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 13 февраля 2011 года, 16:14:48 »

Ой, таки травить человека который сделал для тебя все, которому ты присягнул хранить верность -это не подлость?
  А стандарты у меня в отличие от тех кто пытается сравнивать тех, кто сражается в соответствии с присягой до конца, и тех кто после сдачи уже официальной и подло убивает в ответ на протянутую руку того, кто не ждет удара, потому что сопротивление уже официально прекращено, таки весьма простые  и однозначные.

Еще раз какой долг выполнял Алан. Впрочем ответа я не дождусь, уже потому, что долга не была, а была злобная выходка иззавидовавшегося неудачника и ничтожества к тому, кто теперь сможет реализовать свои лучшие качества, которых у Алана нет, и тем самым докажет, что Алан и все эти ЛЧ -спесивые пустопорожние ничтожества. Его аж корежит от того, что теперь получив Алву в качестве полководца Франциск создаст империю , превосходящую Великую Анаксию, а сами ЛЧ во главе со своим королем профукали и собственно и сама то Талигойя на последнем издыхании страна без будущего при сохранении власти ЛЧ.
Ненависть и зависть к чужому грядущему успеху человечишки оказавшегося теперь на обочине жизни, переход  из самых важных до того в стране в категорию совсем не важных...
          Я знаю -он не знал. Знать не хотел. В который раз нужно снова указать тот факт, что Алан ничего не собирался выяснять, а имел для выяснения все возможности.
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 17:25:29 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 13 февраля 2011 года, 16:25:31 »

Цитата
В который раз нужно ткнуть вас носом в факт, что Алан ничего не собирался выяснять, а имел для выяснения все возможности.
Можешь ткнуть туда же носом и меня, потому что я с этим категорически не согласна. Только лучше это делать в соответствующей теме. Собственно, все мои возражения там уже изложены.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 13 февраля 2011 года, 18:13:14 »

Цитата
Королева, тогда, была почти совсем одна, ей нужны были преданные люди, вот она и Айрис прибрала к рукам, Луиза это прекрасно видела, как она обрабатывает наивную девочку.
Эр Айс, я не устаю Вами восхищаться.
Значит, Катарина пошла против Манриков и отправилась в тюрьму ради того, чтобы охмурить Айрис? А наивная девчонка уши развесила и углядела в этом какое-то благородство и жертвенность? Иначе Ваши слова трактовать у меня не получается.
Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам? Да и Луиза, при всём её, мягко говоря, предвзятом  отношении к Катарине, понимает, что королева не вредит ни ей, ни её подопечным. Наоборот - при необходимости защищает - как в случае с Селиной. Вообще к характеристикам Луизы в отношении Катарины нужно относится, учитывая такую упрямую вещь, как ревность. Но заметьте - и у Луизы негативное отношение к Катарине постепенно сходит на нет. Она, Луиза - женщина умная, настолько умная, что даже ревность не мешает ей думать головой и здраво оценивать ситуацию.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 13 февраля 2011 года, 18:20:48 »

Очень благородно говорить своей жене, что наконец то он увидел подлинную любовь, Рамиро и Октавия, и при этом в упор не видеть любви своей жены... мое мнение -это все таки изрядное свинство.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 13 февраля 2011 года, 19:01:30 »

Цитата
Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам?

Особой обработки и не было, а зачем ей Айрис?Не знаю, думаю, так, на всякий случай, тем более что потом Айрис бросалась в бой за Катарину довольно часто, значит та добилась своего.

Цитата
Да и Луиза, при всём её, мягко говоря, предвзятом  отношении к Катарине, понимает, что королева не вредит ни ей, ни её подопечным. Наоборот - при необходимости защищает - как в случае с Селиной. Вообще к характеристикам Луизы в отношении Катарины нужно относится, учитывая такую упрямую вещь, как ревность. Но заметьте - и у Луизы негативное отношение к Катарине постепенно сходит на нет. Она, Луиза - женщина умная, настолько умная, что даже ревность не мешает ей думать головой и здраво оценивать ситуацию.

Тут я с вами полностью согласен, но все же Луиза, очень наблюдательная и умная женщана, так что я не стал бы пренебрегать её мнением, даже несмотря на её некоторую предвзятость по отношению к королеве.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 13 февраля 2011 года, 19:01:36 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 13 февраля 2011 года, 21:51:37 »

Цитата
Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам?

Особой обработки и не было, а зачем ей Айрис?Не знаю, думаю, так, на всякий случай, тем более что потом Айрис бросалась в бой за Катарину довольно часто, значит та добилась своего.
Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы? Глазки вверх

"— Госпожа Арамона, — проклятье, эта мерзавка мысли читает, что ли?
— Да, ваше величество.
— Меня беспокоит Селина, она выглядит такой бледненькой. Ее следует уложить в постель. Я бы на вашем месте попросила разрешения отправить девочку домой. Конечно, вас задерживают ваши обязанности, но за подругой может присмотреть Айрис…"

Я говорил о всей его жизни вообще, когда день за днем одно и то же, когда Дику вдалбливали в голову, что Оллары- враги, Ворон- подлец и пр.
  Хех Полагаете, Айрис долбили меньше?
   Меньше. На её долю пришлись в основном стандартные "Молчи, женщина" и "Дочь и сестра Повелителя Скал должна вести себя подобающе". Из неё не воспитывали мстителя и спасителя.
  Кривая усмешка "Восточные сказки" какие-то...
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 22:12:39 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 13 февраля 2011 года, 22:10:18 »

Очень благородно говорить своей жене, что наконец то он увидел подлинную любовь, Рамиро и Октавия, и при этом в упор не видеть любви своей жены... мое мнение -это все таки изрядное свинство.
Небольшой офтоп... А была ли любовь?!Был долг перед родом и прочее.Любви не было.И ему было больно что это так..вы внимательно почитайте полностью данный эпизод.
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 13 февраля 2011 года, 22:30:06 »

Внимательно прочтите всю книгу. Жена то его любит, а он этого не видит.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 13 февраля 2011 года, 22:36:04 »

Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы? Глазки вверх

Может быть потому, что она уверенна что их не выпустят из дворца (или они сами не захотят уйти).
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 13 февраля 2011 года, 22:47:07 »

Может быть потому, что она уверенна что их не выпустят из дворца (или они сами не захотят уйти).
В шоке "Ах, какое гнусное кавайство!"
Подмигивание Так может, она и умерла понарошку, чтобы побольше поклонников  собрать? 
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 22:52:41 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 13 февраля 2011 года, 22:50:03 »

Mr.ACE! Ну, право же...Нет здесь никакой хитрости - Катарина умная женщина, она прекрасно понимает - кто как в самом деле к ней относится и не хочет, чтобы Луиза и её подопечные попали в беду. Она, Катарина, не ангел, конечно, не святая - но не надо её в абсолютное зло превращать.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 13 февраля 2011 года, 22:57:32 »

А вот такой вопрос : почему это наши "светочи рыцарственности" не замечают,  один того что жена его любит, а другой не замечает того, что Катари его не любит?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 февраля 2011 года, 23:03:35 »

А вот такой вопрос : почему это наши "светочи рыцарственности" не замечают,  один того что жена его любит, а другой не замечает того, что Катари его не любит?
*вздохнувши* Слишком уж любят СЕБЯ...
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 23:42:53 от Holiday » Авторизирован

-----
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: