Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - III (прочитано 28447 раз)
|
|
Yolka
|
Королева, тогда, была почти совсем одна, ей нужны были преданные люди, вот она и Айрис прибрала к рукам, Луиза это прекрасно видела, как она обрабатывает наивную девочку. Эр Айс, я не устаю Вами восхищаться. Значит, Катарина пошла против Манриков и отправилась в тюрьму ради того, чтобы охмурить Айрис? А наивная девчонка уши развесила и углядела в этом какое-то благородство и жертвенность? Иначе Ваши слова трактовать у меня не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ой, таки травить человека который сделал для тебя все, которому ты присягнул хранить верность -это не подлость? А стандарты у меня в отличие от тех кто пытается сравнивать тех, кто сражается в соответствии с присягой до конца, и тех кто после сдачи уже официальной и подло убивает в ответ на протянутую руку того, кто не ждет удара, потому что сопротивление уже официально прекращено, таки весьма простые и однозначные.
Еще раз какой долг выполнял Алан. Впрочем ответа я не дождусь, уже потому, что долга не была, а была злобная выходка иззавидовавшегося неудачника и ничтожества к тому, кто теперь сможет реализовать свои лучшие качества, которых у Алана нет, и тем самым докажет, что Алан и все эти ЛЧ -спесивые пустопорожние ничтожества. Его аж корежит от того, что теперь получив Алву в качестве полководца Франциск создаст империю , превосходящую Великую Анаксию, а сами ЛЧ во главе со своим королем профукали и собственно и сама то Талигойя на последнем издыхании страна без будущего при сохранении власти ЛЧ. Ненависть и зависть к чужому грядущему успеху человечишки оказавшегося теперь на обочине жизни, переход из самых важных до того в стране в категорию совсем не важных... Я знаю -он не знал. Знать не хотел. В который раз нужно снова указать тот факт, что Алан ничего не собирался выяснять, а имел для выяснения все возможности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 17:25:29 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
В который раз нужно ткнуть вас носом в факт, что Алан ничего не собирался выяснять, а имел для выяснения все возможности. Можешь ткнуть туда же носом и меня, потому что я с этим категорически не согласна. Только лучше это делать в соответствующей теме. Собственно, все мои возражения там уже изложены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Convollar
|
Королева, тогда, была почти совсем одна, ей нужны были преданные люди, вот она и Айрис прибрала к рукам, Луиза это прекрасно видела, как она обрабатывает наивную девочку. Эр Айс, я не устаю Вами восхищаться. Значит, Катарина пошла против Манриков и отправилась в тюрьму ради того, чтобы охмурить Айрис? А наивная девчонка уши развесила и углядела в этом какое-то благородство и жертвенность? Иначе Ваши слова трактовать у меня не получается. Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам? Да и Луиза, при всём её, мягко говоря, предвзятом отношении к Катарине, понимает, что королева не вредит ни ей, ни её подопечным. Наоборот - при необходимости защищает - как в случае с Селиной. Вообще к характеристикам Луизы в отношении Катарины нужно относится, учитывая такую упрямую вещь, как ревность. Но заметьте - и у Луизы негативное отношение к Катарине постепенно сходит на нет. Она, Луиза - женщина умная, настолько умная, что даже ревность не мешает ей думать головой и здраво оценивать ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Очень благородно говорить своей жене, что наконец то он увидел подлинную любовь, Рамиро и Октавия, и при этом в упор не видеть любви своей жены... мое мнение -это все таки изрядное свинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам?
Особой обработки и не было, а зачем ей Айрис?Не знаю, думаю, так, на всякий случай, тем более что потом Айрис бросалась в бой за Катарину довольно часто, значит та добилась своего. Да и Луиза, при всём её, мягко говоря, предвзятом отношении к Катарине, понимает, что королева не вредит ни ей, ни её подопечным. Наоборот - при необходимости защищает - как в случае с Селиной. Вообще к характеристикам Луизы в отношении Катарины нужно относится, учитывая такую упрямую вещь, как ревность. Но заметьте - и у Луизы негативное отношение к Катарине постепенно сходит на нет. Она, Луиза - женщина умная, настолько умная, что даже ревность не мешает ей думать головой и здраво оценивать ситуацию.
Тут я с вами полностью согласен, но все же Луиза, очень наблюдательная и умная женщана, так что я не стал бы пренебрегать её мнением, даже несмотря на её некоторую предвзятость по отношению к королеве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Convollar
|
Очень благородно говорить своей жене, что наконец то он увидел подлинную любовь, Рамиро и Октавия, и при этом в упор не видеть любви своей жены... мое мнение -это все таки изрядное свинство.
Я с Вами совершенно согласна в этом случае, эр Уленшпигель, но пошли в соседнюю тему - а то будет нам .... будет в общем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Преданные люди нужны всем - но я не вижу никакой особой обработки. И зачем Катарине прибирать Айрис к рукам? Особой обработки и не было, а зачем ей Айрис?Не знаю, думаю, так, на всякий случай, тем более что потом Айрис бросалась в бой за Катарину довольно часто, значит та добилась своего. Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы? "— Госпожа Арамона, — проклятье, эта мерзавка мысли читает, что ли? — Да, ваше величество. — Меня беспокоит Селина, она выглядит такой бледненькой. Ее следует уложить в постель. Я бы на вашем месте попросила разрешения отправить девочку домой. Конечно, вас задерживают ваши обязанности, но за подругой может присмотреть Айрис…" Я говорил о всей его жизни вообще, когда день за днем одно и то же, когда Дику вдалбливали в голову, что Оллары- враги, Ворон- подлец и пр.  Полагаете, Айрис долбили меньше? Меньше. На её долю пришлись в основном стандартные "Молчи, женщина" и "Дочь и сестра Повелителя Скал должна вести себя подобающе". Из неё не воспитывали мстителя и спасителя.  "Восточные сказки" какие-то...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 22:12:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Память Шаки
|
Небольшой офтоп... А была ли любовь?!Был долг перед родом и прочее.Любви не было.И ему было больно что это так..вы внимательно почитайте полностью данный эпизод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Внимательно прочтите всю книгу. Жена то его любит, а он этого не видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы?  Может быть потому, что она уверенна что их не выпустят из дворца (или они сами не захотят уйти).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы?  Может быть потому, что она уверенна что их не выпустят из дворца (или они сами не захотят уйти).  "Ах, какое гнусное кавайство!"  Так может, она и умерла понарошку, чтобы побольше поклонников собрать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 22:52:41 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Convollar
|
Может быть тогда объясните, почему Катарина пытается отослать Айрис из дворца, именно в то время, когда гранаты "рвущиеся в бой" ей столь необходимы?  Может быть потому, что она уверенна что их не выпустят из дворца (или они сами не захотят уйти). Mr.ACE! Ну, право же...Нет здесь никакой хитрости - Катарина умная женщина, она прекрасно понимает - кто как в самом деле к ней относится и не хочет, чтобы Луиза и её подопечные попали в беду. Она, Катарина, не ангел, конечно, не святая - но не надо её в абсолютное зло превращать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот такой вопрос : почему это наши "светочи рыцарственности" не замечают, один того что жена его любит, а другой не замечает того, что Катари его не любит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А вот такой вопрос : почему это наши "светочи рыцарственности" не замечают, один того что жена его любит, а другой не замечает того, что Катари его не любит? * вздохнувши* Слишком уж любят СЕБЯ...  Ведь Уленшпигель должен знать, что видит тот, кто глядит на Мир, любуясь в зеркало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2011 года, 23:42:53 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |