Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 13:00:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - III  (прочитано 28436 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #60 было: 12 февраля 2011 года, 18:41:10 »

Цитата

Знаете? Я бы согласился с Вами! Но беда в том, что Катарина, говорящая Роберу об Эгмонте, на 12 лет старше Катарины, впервые увидевшей Эгмонта Окделла, и судившей о нем тогда по внешности.

Ну и что?Она же об Эгмонте Дику говорила не 12 лет назад, значат врала Ричарду многократно.Тут она врет, или одному, или другому.

Цитата
Теперь о честности Дика Окделла.

СПОЙЛЕРЫ
Это - ОВДВ. Вторая встреча Катарины и Дика. Катарина рассказала Дику то, что посторонним обычно не рассказывают. И вот этот разговор Дик собрался при Альдо напомнить Катарине.
Вот хорошая такая честь! Эластичная! Легко принимает любую форму!  Кривая усмешка
Напоминать про тот разговор - по меньшей мере непорядочно. Тем более, при посторонних. И чтобы это осознать, умным быть не надо. Надо просто думать не только о себе.

Да, Дик некрасиво поступил, но я уже говорил почему выше, когда отвечал эрэа Convоllаr, добавлю только, что судя по всему, это тоже ложь, чтобы настроить Дика против Рокэ.И ещё, в вашем примере нет доказательства лжи Ричарда кому-либо, приведите пример лжи, тогда я соглашусь с вами. 

« Последняя правка: 12 февраля 2011 года, 18:43:12 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 12 февраля 2011 года, 18:58:27 »

У Алана нет времени? Ложь! В матчасть. И вообще на что нет времени?  На удар кинжалом? С чего бы это вдруг? его что собираются арестовать? Нет.

Рамиро прямо говорит, что все объяснения потом, таки что мешает дождаться этого потом?

Что Алан не знал и не понимал, что все это сделано для спасения ЛЧ от массовой резни? Знал и понимал, что захват столицы вопрос времени, а при захвате будет резня.
   Если все на что хватает вашей чести -так это на подлый удар кинжалом, то это уже не честь, а просто спесивая подлость.
   Честь -дерись на равных условиях,   а вот исподтишка удар кинжалом - подлость.
    Таки напомню, что оммаж не подразумевает подлости, более того раз вы про него вспомнили, то именно нарушение правил чести -основание, чтоб считать омаж недействительным.
    А насчет оправданности подлости... А что её когда то не оправдывали? Таки для чего но для неё всегда находятся оправдание...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 12 февраля 2011 года, 18:58:42 »

Цитата
Все это было можно, только вот... Ричард Окделл с умом и тактом?
А также внимательный и делающий выводы да еще во множестве...  В замешательстве Это анреал.
А насчет диагноза "Окделл", ну да, это немного фамильное, гены же пальцем, говорят, не задавишь. Вспомним  Алана тогда еще не святого (события "Талигойской баллады"), который тоже был способен к необдуманным действиям, и убийство Рамиро тому подтверждение. А ведь Рамиро ему нравился, однако, себе самому, своим ощущениям, своему восприятию Алан не верит, зато при случае враз вспоминает то, что ему талдычили про род Алва. А еще вспомним почти святого Эгмонта, который в свое время сначала был против того, что планировалось на Винной улице, однако сдался под влиянием доводов, приведенных соратниками и согласился, что ради будущего блага Великой Талигойи вполне можно сделать подлость. А Ричард, как и положено достойному потомку, идет дальше своих папы и предка, Алву убить не получается, зато с Катариной хорошо задалось; чтобы склонить к подлости, хора соратников уже не надо, достаточно одного Штанцлера. Вот только доводы-догмы до противного те же.

Про Алана скажу- он действовал, как он считал, правильно, мстил убийце своего короля, несмотря на симпатии к этому человеку, значит долг для него был превыше всего, что в этом плохого?А Давенпорт, повторивший его подвиг четыреса лет спустя, по-вашему герой, так?
Эгмонт?Похоже, вы о нем судите со слов Катарины, а это ненадежный источник, если посмотреть, то многие об Эгмонте отзываются очень хорошо, а то что его подбили на восстание такие люди, как Штанцлер и Придд (к тому же он был против убийства Рокэ)- это ещё не доказывает что он плохой человек, вообще мне не нравится так категорично обобщать персонажей- раз Окделлы, значит все плохие, раз Придды, то все зайчики.По одному яблоку не судят о целом бочонке.   
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 12 февраля 2011 года, 19:05:03 »

Таки давайте вспомним, что Давенпорт сказал, что не собирается отрекаться от данной присяги.
   И потом, я вообще не понял как это можно сравнивать не сопоставимое. Альдо захватил Олларию в результате предательства и перехода на его сторону присягавших Фердинанду. А Франциск в прямой и открытой войне  победил и вопрос падения столицы - лишь вопрос времени. А с Альдо -вопрос лишь когда войска, верные Олларам, разберутся с внешними врагами и вышвырнут его из столицы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 12 февраля 2011 года, 19:07:07 »

Эгмонт?Похоже, вы о нем судите со слов Катарины,
С какой бы радости?
Об Эгмонте мы судим практически исключительно со слов в целом благожелательного к нему графа Ларака.
Именно старший Ларак познакомил нас со множеством открытий чудных.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 12 февраля 2011 года, 19:20:57 »

Цитата
Эрэа Cоnvоllаr, я же сказал ещё, что он очень наивен, вот он и удивлялся на суде, почему Катарина защищает Ворона, когда ему (Дику) говорила о Рокэ совсем другое.
Эр Mr.ACE! Вот честно скажу - в возрасте Дикона я тоже была несколько наивна, дассс!! Но распродавать вещи из чужого дома - даже если бы мне пришлось там жить - это уже не наивность, это по другому называется.
СПОЙЛЕРЫ

Согласен, это мерзко, мне он этим тоже не вызывает симпатий, я могу понять почему он так делал, он считал этот дом своим, потому что его ему подарил Альдо, но тут он не прав, ему все об этом говорили согласен и насчет второго тоже.   
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 февраля 2011 года, 19:23:47 »

Эгмонт?Похоже, вы о нем судите со слов Катарины,
С какой бы радости?
Об Эгмонте мы судим практически исключительно со слов в целом благожелательного к нему графа Ларака.
Именно старший Ларак познакомил нас со множеством открытий чудных.

Интрижка на стороне?Ну и что, теперь из-за этого он Великий Злодей и коварный предатель?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 12 февраля 2011 года, 19:30:19 »

Таки давайте вспомним, что Давенпорт сказал, что не собирается отрекаться от данной присяги.
   И потом, я вообще не понял как это можно сравнивать не сопоставимое. Альдо захватил Олларию в результате предательства и перехода на его сторону присягавших Фердинанду. А Франциск в прямой и открытой войне  победил и вопрос падения столицы - лишь вопрос времени. А с Альдо -вопрос лишь когда войска, верные Олларам, разберутся с внешними врагами и вышвырнут его из столицы.

Почему несопоставимое?Кэбителла тоже пала в результате предательства и Алан не собирался отказыватся от своей присяги, за что вы его обвиняете, за то что он был верен своему королю?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 12 февраля 2011 года, 19:34:04 »

Почему несопоставимое?Кэбителла тоже пала в результате предательства и Алан не собирался отказыватся от своей присяги, за что вы его обвиняете, за то что он был верен своему королю?
А в матчасть!  Язык
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 12 февраля 2011 года, 19:37:07 »

Цитата
А в матчасть!  Язык

А что там?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 12 февраля 2011 года, 19:44:42 »

Талигойская баллада.  Глазки вверх
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 февраля 2011 года, 19:55:46 »

Талигойская баллада.  Глазки вверх

Я читал Улыбка , Алан ведь не знал всей картины сдачи Кэбителлы, и не знал что случилось с его королем, а когда узнал, как он думал, правду- решил покарать убийцу своего короля, так за что его обвинять?За то, то был верен до конца своей присяге?За то, что не знал как на самом деле пала Кэбителла? 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 12 февраля 2011 года, 20:11:01 »

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10554.msg440444#msg440444

Начните с этого, там все подробно разобрано, нет желания повторять.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #73 было: 12 февраля 2011 года, 20:55:42 »

Цитата

Знаете? Я бы согласился с Вами! Но беда в том, что Катарина, говорящая Роберу об Эгмонте, на 12 лет старше Катарины, впервые увидевшей Эгмонта Окделла, и судившей о нем тогда по внешности.

Ну и что?Она же об Эгмонте Дику говорила не 12 лет назад, значат врала Ричарду многократно.Тут она врет, или одному, или другому.

/*терпеливо*/ перечитайте внимательно матчасть. Дику Катарина рассказывает о своем первом впечатлении от Эгмонта!
А Роберу - о последнем впечатлении.
Ни тому, ни другому она не лгала, как бы Вам этого ни хотелось.  Глазки вверх

Цитата
Цитата
Теперь о честности Дика Окделла.

СПОЙЛЕРЫ
Это - ОВДВ. Вторая встреча Катарины и Дика. Катарина рассказала Дику то, что посторонним обычно не рассказывают. И вот этот разговор Дик собрался при Альдо напомнить Катарине.
Вот хорошая такая честь! Эластичная! Легко принимает любую форму!  Кривая усмешка
Напоминать про тот разговор - по меньшей мере непорядочно. Тем более, при посторонних. И чтобы это осознать, умным быть не надо. Надо просто думать не только о себе.

Да, Дик некрасиво поступил, но я уже говорил почему выше, когда отвечал эрэа Convоllаr, добавлю только, что судя по всему, это тоже ложь, чтобы настроить Дика против Рокэ.И ещё, в вашем примере нет доказательства лжи Ричарда кому-либо, приведите пример лжи, тогда я соглашусь с вами. 

Судя по всему? Это по чему? По чему судя? Приведите цитаты, по которым Вы судите! Ну хоть одну...

О Ричарде. Я не утверждал, что он лжет. Для этого у него таланта не хватит.
Но Ричард Окделл - подлец, эгоист, предатель и клятвопреступник.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 12 февраля 2011 года, 20:59:34 »

О Ричарде. Я не утверждал, что он лжет. Для этого у него таланта не хватит.
Но Ричард Окделл - подлец, эгоист, предатель и клятвопреступник.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: