|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Классификация выходцев (прочитано 19446 раз)
|
|
Convollar
|
Я не о слезах... Мама Германа, ладно, пусть слабая одинокая внушаемая дама... А Паоло, повторюсь, - сирота... Допустим, он никому из родственников нафиг не нужен( мальчишка покинул Лаик в нарушении всех правил под роуководством Лаикского священника - да родственники должны были всю шерсть спалить на Арамоне, если не на Алва или Дораке), там, небось, хоть наследная тема есть - докажи, что умер или жди немало лет заливного лужка или виноградника... Это тоже стимулирует родственную активность... Мать Паоло тоже не считает его мёртвым. Здесь пропали капеллан и один из мальчишек. Однокорытник Арно. Считалось, что они уехали, но, похоже, уезжать им было не в чем. - Вы их знали? - Мы родственники через мою племянницу. Мать мальчика не считает сына мёртвым, и я ей верю. СВС.Стр.442 А пуговицы имеют дурную привычку отрываться сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Господа формчане, у Вас отрывались пуговицы... Я спрашиваю живых....  Отрывались. Половину из них я пришил обратно, вторая половина лежит в шкатулочке. Потерянные составляют пренебрежимое меньшинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Мог, но откуда спешка...  А почему ты считаешь, что спешка? А даже если и спешка – в Агарисе-то неладно, крысы ушли, а никто не пытается ничего предпринять. А это точно, он.... Если найдешь в тексте другого очень информированного по части истории олларианца, дай знать  Астеры принимают облик людей, знакомых своему собеседнику, извлекают его из памяти человека. Матильда же олларианца не узнает. В детективах... это - штамп( в данном случае| я бы его не ожидала)...  Значит, я очень шаблонно мыслю.  Какой кошмар.  Пуговица – последняя капля поверх их дорожной одежды, сваленной в подземелье. Видишь нестыковки – одежда здесь, лошади – там, люди вообще неизвестно где? Попробуй логично объяснить. Не факт, но за пяток лет с востания Окделла, вполне мог решить задачку... Какие условия задачки? Периодически ходят призраки, их мало кто видел – кто они такие  А какие гравюры...  Пардон, портреты на надгробиях. Тобишь, к Дику заходили выходцы, а вот к Арамоне - Герман более похожий на смертного...  Ну нафмг выходцу непеменно конный Арамрна в приличном виде...а ...  Арнольд уже пошел за Германом....  Да и ктоб его согласия спрашивал, если б Герман заявился к нему, как выходец по холоду...  Не все выходцы по холоду хотят мстить  Незаконченные дела для Германа, имхо, важнее, чем месть. Я не о слезах... Мама Германа, ладно, пусть слабая одинокая внушаемая дама... А Паоло, повторюсь, - сирота...  Паоло не сирота и его мать объясняет его отсутствие почти так же, как и мать Германа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Лилиет
|
Хотят не все, но тот же Джастин был вынужден просить Валентина себя убить, чтобы не мстить... наверное, это все же не от желаний зависит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А почему ты считаешь, что спешка? А даже если и спешка – в Агарисе-то неладно, крысы ушли, а никто не пытается ничего предпринять. И поэтому надо срываться ночью и хватать мальчишку унара под мышку...  Астеры принимают облик людей, знакомых своему собеседнику, извлекают его из памяти человека. Матильда же олларианца не узнает. Лауренсия, например...  Значит, я очень шаблонно мыслю.  Какой кошмар.  Ну вот так сразу...   Я люблю м-ль Пастик...  Но " В алешкиной коллекции 100 пуговок хранится."..  Если вдруг чудом не знаешь, это отсюда.. Коричневая пуговка валялась на дороге Ее было не видно в коричневой пыли Но вот по той дороге прошли босые ноги Босые, загорелые протопали, прошли Ребята шли гурьбою из дальнего поселка Последним шел Алешка и больше всех пылил Случайно иль нарочно - того не знаем точно На пуговку, на пуговку Алешка наступил А пуговка не наша! - вскричали все ребята И буквы не по-русски написаны на ней К начальнику заставы спешат, бегут ребята К начальнику, к начальнику скорей, скорей, скорей Докладывайте точно, - сказал начальник строго И карту он зеленую перед собой раскрыл Среди какой деревни и на какой дороге На пуговку, на пуговку Алешка наступил Четыре дня скакали бойцы по всем дорогам Четыре дня скакали, забыв покой и сон На пятый отыскали чужого незнакомца И строго осмотрели его со всех сторон А пуговки-то нету у заднего кармана И сшиты не по-русски широкие штаны А в глубине кармана патроны от нагана И карта укрепления советской стороны Ребят всех похвалили за доблесть и сноровку И долго жал им руки суровый капитан Ребятам подарили отличную винтовку Алешке подарили зеленый барабан Вот так она хранится, советская граница И никакая сволочь границу не пройдет А пуговка в Алешкиной коллекции хранится За маленькую пуговку ему большой почет PS. У песенки много народных версий, наша , в том числе отличалась 100 пуговками...  Давно то было...  400 лет мальчишки теряли в Лаик пуговицы... Пуговица – последняя капля поверх их дорожной одежды, сваленной в подземелье. А вот это не совсем так... СВС стр.441... Кроме нетронутого тючка с цивильным платьем, там еще унарская форма (отсутствие на ней пуговицы не помянуто)... У меня сложилось впечатление, что Дику выдали 1 комлект( если это не так, то одежду в подвал притащили вообще не Герман с Паоло, ибо 2-й экземпляр униформы Паоло туда тащить ну совсем не за чем....)Раздевать убитого Паоло, что б отволочь тряпки в подвал...  Придумай - за каким..  Кстати, это же говорит о том, что странная для Мэллит одежда - не унарское облачение Паоло... Выходец , как мне кажется, ходит в том, в чем помер... Видишь нестыковки – одежда здесь, лошади – там, люди вообще неизвестно где? Попробуй логично объяснить. Ну например... Гипотетический человеколюбивый выходец занялся доставкой смерных как Зоя... Если б в Лаик были дурные смерти и прочие "калитки" выходцев - Арамона с дочкой у ворот в конце ОВДВ не топтались бы , ожидая приглашения( Арамона точно первый выходец, которого приглашали в Лаик слуги...  Это я о том кого наслушались, предположительно, Герман с Паоло и начали изъясняться, как кричащая в след Рокэ и Валме Матильда) ... Верхами нужно доехать до "калитки"... Вообще-то в Лаик на воротах привратник найдется, а на конюшне - конюхи... Мимо них провести кому-то(кроме самих слуг) коней Германа и Паоло - везенье.... Ребята, просто зашли за чем-то в подвал , им предложили скоростной транспорт, рассчитывали быстро вернуться и бросили имущество... Или в наведении тени на плетень участвовали слуги... Но тут совершенно пока не понятно зачем изображать таинственное исчезновение... Не факт, но за пяток лет с востания Окделла, вполне мог решить задачку... Какие условия задачки? Периодически ходят призраки, их мало кто видел – кто они такие  Слуг спрси...  Не слуги распустили легенду о призраках, наверняка... И еще раз , по "Запискам Шабли", у Германа был шанс видеть возврашение Эгмонта в Лаик.. Там со сроками не очень, но можно предположить, что до Шабли весть о линии с Алвой шла больше месяца... Не все выходцы по холоду хотят мстить  Незаконченные дела для Германа, имхо, важнее, чем месть. Я уж не говорю, что вся операция прикрытия слишком сложна для пьяного Арамоны(ну вдруг протрезвел...  ) Но Аравмонина-то реакция на явление им убиенного... Он там об Эгмонте размышляет не о Германе с Паоло...  НЕ говорю уже при данном раскладе о дознавателях Дорака... каков кардинал - такие и дознаватели... Паоло не сирота и его мать объясняет его отсутствие почти так же, как и мать Германа. И все родичи его и друзья родичей... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 07:09:29 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Обсуждение обстоятельств смерти Германа и Паоло, похоже, уже плавно переехало в соседнюю тему... Но к Дику явно приходили уже выходцы. 1. Паоло Дик назвал по имени, после этого он и вошёл. 2. Герман так и простоял на пороге комнаты, внутрь не входил (его Дик по имени не называл) 3. Паоло цитировал завет Скал, Герман вообще изъяснялся маловразумительно - всё это вполне характерно для речи выходцев. (Почему они поголовно изъясняются подобным штилем - вопрос отдельный) Другое дело, что Герман действительно отличается от большинства других выходцев. Не припоминаю, чтобы кто-то ещё из выходцев зажигал свечи. (Как раз к вопросу о классификации, да) Почему он смог войти без спросу - тоже вопрос интересный. В эпизоде с Арамоной говорит он более-менее вразумительно, но тоже не без вывертов. "Всё, что вы могли свершить, вы уже свершили" и прочее в том же роде. Приходил ли он мстить или нет - вопрос спорный. Мне почему-то не кажется, что ПК может разгуливать сама по себе, без участия другого выходца. По крайней мере, во всех дальнейших эпизодах с её участием она была с седоком или же в непосредственной от него близости (например, когда загоняла Робера к Цилле). А если возвращаться к заявленной в названии теме... Предлагаю для классификации собрать все случаи явления выходцев и последствия. Потому что при прочем общем то и дело обнаруживаются уникальные явления. 1. Паоло и Герман к Ричарду. Малопонятные изречения явно с глубинным смыслом, необычные обращения от Германа (тан) - всё вполне типично. 2. Герман к Арамоне. Непростая речь, выстывшая комната, сошедшие с ума слуги. Необычное: вошёл без приглашения, зажигал свечи. 3. Арамона к Луизе. Неспособность войти без приглашения, желание увести. 4. Арамона к Цилле. Опять же, невозможность войти, но способность увезти. Сгнившая комната. 5. Цилла (с Арамоной) за Робером (личного общения не было, но Робер слышал разговор даже через стекло и проснулся, когда они подъехали). Явная прицельность визита. Последствие - беспамятство и странная болезнь Робера с ПК в бреду. 6. Цилла в Олларии в Октавианскую ночь. Просто бегала по улицам. На стенах домов появлялась ПК. 7. Арамона к Луизе в Октавианскую ночь. Аллегории в речи, попытки увести. 8. Паоло к Мэллит. Спугнул, не дал вернуться в дом, где её ждала смерть. 9. Герман к Матильде (на кладбище). (На то, что он выходец, указывает ещё и то, что он ни при каких обстоятельствах не прикасался к ней). Говорил загадками, явно обладал кучей информацией мистического плана. Защитил от не вполне понятной опасности. 10. Цилла в образе Поликсены к Луиджи. Попытки увести, не входила в дверь. Странность: приняла чужой облик (лошадь тоже). Морок спал, когда Луиджи слез с кобылы. (Вроде не припомню, чтобы где-то ещё выходцы принимали чужой облик). 11. Арамона (?) к Зое. Ушедшая Зоя, сошедшие с ума слуги. 12. Цилла с ПК к Роберу (в окрестностях Сакаци). Явное намерение увести, дальне помешала фульга. (Дальше могу что-то пропускать, ещё не перечитала и местами помню плохо) 13. Паоло и Арамона (ЕМНИП) к Ричарду (в доме Алвы). Увести не пытался, говорил что-то малопонятное. Комната выстыла (если я не путаю) 14. Сон Матиьды. Признаться, вообще плохо помню, но Герман там был точно. Понять бы, сколько там было от сна, сколько от яви, но Герман советовал об этом забыть. 15. Зоя к Луизе и Селине (в Надоре). Не могла войти без приглашения (причём только в спальню Луизы, в сам замок прошла без проблем), аллегоричная речь. 16. Зоя и Арамона к Ричарду (в гостинице). Аллегории, выстывшая комната. 17. Многократные визиты Зои и Арамоны к Луизе и Селине. Полупонятная речь (как уже заметили выше, о повседневных материях вполне вразумительно, хоть и цветисто, а о мистике - пойди пойми). Утверждение Зои "от меня не сгниёт, а от него (Арнольда) сгниёт". (Комментарий с презентации: причина не в родственных связях, а в чём-то другом. ) 18. Удо к Мэллит, в которой он видит Альдо. Всё та же речь с вывертом, попытки увести - отомстить. Упокоение от крови эория. 19. Юстиниан к Валентину (со слов последнего). Нежелание уводить, упокоение от крови эория. 20. Нерман и Паоло (ЕМНИП) к Ричарду (по дороге на север). Уводить не пытались, говорили что-то малопонятное. Никто из окружающих при этом не засыпал. Далее СВС (хотя я наверняка забыла что-то из прежних частей) 21. Герман к Матильде. Тот же стиль речи, нежелание прикасаться (даже подняться не пытался помочь). Упоминал, что прийти к кому-то более подходящему (например Алве) не может, а ей едва ли удастся записать его слова, надо передать их сразу же. 22. Енниоль и Паоло к Мэллит. Запутанная речь, уводить не пытались. 23. Зоя к Рокэ. Уводить не пыталась (она вообще, по-моему, никого не хотела никуда уводить, только подбросить до места). При этом никто не засыпал, но видели её только Рокэ и Марсель. 24. Арамона и Зоя к Марселю. Пришли по зову живого (могло, конечно, и совпасть, но маловероятно). Забирать не пытались, доставили до места.
Пока писала, ещё вспомнила. 25. Цилла в Доре. Основное следствие - прогнившие доски. 26. Цилла в старых аббатствах в ночь перевозки Алвы. Видел её только Ричард и при этом напрочь утратил контроль над реальностью. 27. Арамона и Цилла в Лаик. Вошли по приглашению (судя по всему). Мост прогнил. Что из этого можно вывести... 1. Выходцы, от которых гниёт, и от которых не гниёт. Условие не вполне ясно. Возможно, существует связь с ПК (гниёт от Арнольда, Циллы, не гниёт от Зои, про остальных точно не известно) 2. Входящие по приглашению и без спроса. Судя по всему, приглашение требуется для проникновения непосредственно в то помещение, где находится искомый субъект. Зоя спокойно вошла и в Надор, и в гостиницу, затребовав обращения только на пороге комнаты. Герман вообще сам вошёл. С дальнейшим затрудняюсь, честно говоря. К ночи аналитические способности снижаются, похоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
У меня ещё создалось ощущение, что Циллу видят только родственники и те, кто входят в список 1+4+16 (или их наследники).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эрэа Анориэль! Вы проделали большую работу! Вот только пункт 23 - уточнение: Матильда все же зевала, так что насчет не засыпали не совсем ясно Честно говоря, мне кажется, что новые данные не опровергают прежние представления на форуме о классификации выходцев: 1. выходцы холода - мстители, 2. выходцы тепла, которые пытаются увести родных 3. о. Герман и Паоло, в которых подозревали закатных тварей. ИМХО, по СВС есть только два уточнения 1. непонятная роль Зои и ее "невыстывание" Но тут тоже есть варианты: Джастин, например, тоже смог прозреть и изменить свою судьбу. Так что Зоя, вполне возможно и не уникальна, просто человек с большой душой и ответственностью, может кровь помогает. 2. непонятно, что с Паоло и Германом. Енниоль тоже стал их "компаньоном" или как? Почему они ушли, что их спровоцировало? В то, что они живы мне верится плохо, максимум живы так, как Алва, с которым непонятно что произошло Но в порядке бреда.... На форуме много раз обсуждалась проблема: Она=Оставленная=Синеглазая, может у нее действительно три ипостаси и разные выходцы им отвечают? Поэтому Цилла, которая вроде не просто наглоталась, но и новой королевой стала, поэтому о. Герман, пытающийся что-то спасти. А Зоя, может, просто выходец со свободой воли, которая нарушает рамки и служит сразу двум ипостасям?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
А не может быть так, что в общем и целом выходцы подразделяются всего на два вида: забывшие и незабывшие себя? Те, для кого главным становится отомстить или как-то иначе наказать живущих, которые от них отказались в той или иной степени. И те, кто хочет не мстить, а наоборот помочь оставшимся горячими. По разным причинам, с несколько разными возможностями, которые могут зависить от прижизненных знаний выходцев. Судя по Удо и Арамоне, даже у выходцев цели могут меняться. Если это так, то в первую категорию попадают Арамона (во всяком случае изначально), Цилла, поначалу Удо, кто ещё? Ко второй относятся о. Герман, Паоло, Джастин, Зоя, Ениоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Да там вроде выходцев-то больше не было (пока?). Условно получаются "выходцы-вредители" и "выходцы-благодетели"  Первые в качестве транспортного средства предпочитают лошадку, а вторые ходят от одной дурной смерти до другой. Вроде даже выстраивается... Но меня по-прежнему интересует внезапное превращение Циллы и непрезентабельной кобылки в Поликсену и шикарного коня. С чего вдруг? И зачем ей понадобился Луиджи? Для коллекции эориев? И может ли иметь последствия его обещание вернуться? Цилла, уже после того, как морок спал, напоследок кричала "ты обещал вернуться!"... Но вроде больше к Луиджи никакая нежить не наведывалась. Впрочем, он по большей части был в море (живая вода) и в Хёксберг (а там кэцхен за порядком следят) Кстати, по поводу кэцхен... Считалось, что в Хёксберг выходцам дороги нет, а Енниоль с Паоло внезапно прошли. Вероятно, это тоже свойство относящихся к "благодетелям" - их астэры пропустили за "заповедную территорию"? И если исходить из концепции мстителей/спасателей, получается, что они в чём-то могут и пересекаться. Зоя сказала, что смогла прийти к Алве, потому что он косвенно причастен к её смерти - если бы его стараниями не была разбита эскадра, Зоя не попала бы в плен и не стала бы выходцем. А заявляться к виновникам смерти - это уже к "мстителям".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
И поэтому надо срываться ночью и хватать мальчишку унара под мышку...  А, ты об этой спешке… Я неверно тебя поняла. И почему, на твой взгляд, они таки куда-то срываются ночью в компании какого-то неучтенного выходца?  Лауренсия, например...  Лауренсия в первый визит Робера была обычной женщиной, а потом уже ее место заняла астера. Робер почувствовал разницу: Прошлый раз все было иначе — понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый и, как ему казалось, последний раз и которой за ее искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся б определить, с кем провел ночь. Случившееся больше всего походило на сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у нее было эсператистское имя, и жила она в святом граде. "Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга. Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы? Может, о.Герман стал не выходцем, а очень добротным призраком?  Кубмарий исходил из того, что выходцы зарождаются спонтанно и в некоторой степени являются родичами призраков и привидений. Так сказать, парный случай Валтазара – клирик, убитый на освященной земле. С Паоло тогда вопрос – можно ли приравнять унаров к монахам или послушникам  Но " В алешкиной коллекции 100 пуговок хранится."..  Видишь, и пуговку при желании можно пришить к делу  СВС стр.441... Кроме нетронутого тючка с цивильным платьем, там еще унарская форма (отсутствие на ней пуговицы не помянуто)... У меня сложилось впечатление, что Дику выдали 1 комлект( если это не так, то одежду в подвал притащили вообще не Герман с Паоло, ибо 2-й экземпляр униформы Паоло туда тащить ну совсем не за чем....)Раздевать убитого Паоло, что б отволочь тряпки в подвал...  Придумай - за каким..  Кстати, это же говорит о том, что странная для Мэллит одежда - не унарское облачение Паоло... Выходец , как мне кажется, ходит в том, в чем помер... Намба, они ходят полгода в одной и той же одежде???  Я и не говорила, что Герман с Паоло сами притащили одежду в подвал. Это сделал убийца или тот, кто его прикрывал. Тела и одежду – в подвал, лошадей - к переправе. Лаикские мышеобразные слуги – вообще для меня неизвестная величина. Кому они служат, кому верны? Что бы сделали, если б обнаружили, что Арамона в невменяемом состоянии укокошил капеллана и унара? Изображать исчезновение есть смысл только в случае заметания следов преступления. Вопрос в том, кому это было выгодно… Гипотетический человеколюбивый выходец занялся доставкой смерных как Зоя... Может, постараемся обойтись имеющимися сущностями и не будем плодить новые? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Nicael
|
Господа формчане, у Вас отрывались пуговицы... Я спрашиваю живых....  Отрывались. Половину из них я пришил обратно, вторая половина лежит в шкатулочке. Потерянные составляют пренебрежимое меньшинство. А я регулярно пуговки теряю  Если одежда вдруг расстегнулась - чувствуется сразу, а вот если пуговка где-нибудь в нефункциональном месте - например украшение обшлагов, то ее потеря не ощущается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, по поводу кэцхен... Считалось, что в Хёксберг выходцам дороги нет, а Енниоль с Паоло внезапно прошли. Вероятно, это тоже свойство относящихся к "благодетелям" - их астэры пропустили за "заповедную территорию"? Нет, эрэа Анориэль, это Мэллит и госпожой Вейзель покинули Хексберг. Выходцы пришли в сад у дома ткача, где Юлиана выбирала полотно для приданого Мэллит и где они обе остались ночевать. "Знать бы сколько они бродили под стенами - в Хексберг нет дороги ни варитам, ни выходцам", говорит госпожа Вейзель (СВС-З с. 344)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 23:11:14 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тарри, это все уже в соседней теме про смолу, удобней продолжать там уже пошли повторы... Отвечу тебе тут пока, поскольку "лечу", но давй туда... А, ты об этой спешке… Я неверно тебя поняла. И почему, на твой взгляд, они таки куда-то срываются ночью в компании какого-то неучтенного выходца?  Как вариант - были впечатлены свежей информацией, настолько, что говорили цитатами... Сорвались туда , где горело... скорее всего, в Агарис - помогать кровящему Эсперадору... Вооще-то все срываются, что Луиза с Селиной, что Алва...  Лауренсия в первый визит Робера была обычной женщиной, а потом уже ее место заняла астера. Робер почувствовал разницу: Прошлый раз все было иначе — понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый и, как ему казалось, последний раз и которой за ее искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся б определить, с кем провел ночь. Случившееся больше всего походило на сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у нее было эсператистское имя, и жила она в святом граде. "Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга. Вариант( хороший  ), но могло быть и 2...  Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы? Так... Матильда - дама эорийских кровей , но не эорий, Астеры это... они выпить могут...  Видишь, и пуговку при желании можно пришить к делу  Ты ее пришей к унарскому тряпью, на котором Арлетта отсутсвия пуговиц не заметила...  Намба, они ходят полгода в одной и той же одежде???  Неа , там слуги есть,чтоб костюмчики менять, форменные...  Тут уже в параллельной теме заметили, что голышом "убиенных" брали... надо полагать, в бане...  Я и не говорила, что Герман с Паоло сами притащили одежду в подвал. Это сделал убийца или тот, кто его прикрывал. Тела и одежду – в подвал, лошадей - к переправе. В подвал - зачем...  Второй экземпляр унарского облачения, на кой...  Причем так возложили, что на них можно наступить...  Все знали, что каков Дорак- таковы и дознаватели...  В воду с кирпичем и то лучше...  Бросили это добро второпях , вместе с факелом... Если б это были не Герард с Паоло - перепрятали бы на следующую ночь, от греха... кому не понятно, что исчезновение унара и священника будут расследовать, а Сузина печать кричит о том, что замочную скважину забили смолой только что... Лаикские мышеобразные слуги – вообще для меня неизвестная величина. Кому они служат, кому верны? Что бы сделали, если б обнаружили, что Арамона в невменяемом состоянии укокошил капеллана и унара? Актуальней, что слуг не мог не заметить о.Герман, на полного идиота он не похож... У него 2 варианта - либо контачить с ними, либо от них шифроваться... Шифроваться от слуг - задачка не хилая... Изображать исчезновение есть смысл только в случае заметания следов преступления. Вопрос в том, кому это было выгодно… Не обязательно, это имеет смысл и если находишься под наблюдением, торквинианцы магичат...  Может, постараемся обойтись имеющимися сущностями и не будем плодить новые?  А че Фабиана и Танкреда я придумала...  И как пить дать, у Супре в Лаик учились родственники...  Арлетта говорит о том , что одинокая фигура - без сана... Танкред во главе процессии тож - 1штука...  Если память мне не врет... Магнус без сана... здорово... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 22:50:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Да там вроде выходцев-то больше не было (пока?). Условно получаются "выходцы-вредители" и "выходцы-благодетели"  Первые в качестве транспортного средства предпочитают лошадку, а вторые ходят от одной дурной смерти до другой. При этом лошадка вполне может следовать и за вторыми тоже. Видимо, в надежде перетянуть одеяло на себя. Как в случае прихода о. Германа к Арамоне, так и в случае с Удо. Борн, в той ситуации правда, был мстителем, но с ПК они явно действовали раздельно. К тому же, прозрев Удо сделал всё, чтобы освободить Мэллит. Так что, в общем и целом, его можно отнести к "благодетелям". И если исходить из концепции мстителей/спасателей, получается, что они в чём-то могут и пересекаться. Зоя сказала, что смогла прийти к Алве, потому что он косвенно причастен к её смерти - если бы его стараниями не была разбита эскадра, Зоя не попала бы в плен и не стала бы выходцем. А заявляться к виновникам смерти - это уже к "мстителям". Думаю, что прийти к убийцам могут и те и другие, смерть открывает дорогу одинаково для всех выходцев. Вообще, похоже, дороги у них одни (ведь в Хегсберг они так и не смогли попасть) . Основное различие я вижу в том, что о. Герман и Ко "не забыли себя" (я не помню точно цитату). Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|