|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Классификация выходцев (прочитано 19444 раз)
|
|
Gregory
|
Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель") Может быть это следствие Излома? Может на Изломе Эпох вероятность, того что выходец не забудет себя резко увеличивается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель") Может быть это следствие Излома? Может на Изломе Эпох вероятность, того что выходец не забудет себя резко увеличивается? Может это следствие того, что интерес предоставляют как раз случаи, когда выходцы исключение из правил и потому эти случаи и описываются в ОЭ? Таки если верить английским детективным романам -английская деревня ужжжасссное место, все время кто- то кого- то убивает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель") Может быть это следствие Излома? Может на Изломе Эпох вероятность, того что выходец не забудет себя резко увеличивается? Может это следствие того, что интерес предоставляют как раз случаи, когда выходцы исключение из правил и потому эти случаи и описываются в ОЭ? Таки если верить английским детективным романам -английская деревня ужжжасссное место, все время кто- то кого- то убивает...  А может быть дело в том, что мир стоит на краю гибели и выбор приходиться делать всем, в том числе и выходцам. В обычной ситуации "не забывшему" выходцу достаточно оставить живых в покое и не пытаться уводить всех подвернувшихся за собой. А на пороге Излома бездействие может быть не менее гибельно, чем действие во вред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А может быть дело в том, что мир стоит на краю гибели и выбор приходиться делать всем, в том числе и выходцам. В обычной ситуации "не забывшему" выходцу достаточно оставить живых в покое и не пытаться уводить всех подвернувшихся за собой. А на пороге Излома бездействие может быть не менее гибельно, чем действие во вред.
Да, приходится Зое, вместо того, чтобы наслаждаться тихим семейным загробным счастьем, крутится, перемещаться и пытаться помочь спасти мир. Причем, сначала пришла она к Луизе просто из личных соображений, дабы остаться единственной мертвой пассией Арамоны. А потом по мере ухудшения ситуации в мире... она начала действовать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 16:31:01 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
"Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга. Вариант( хороший  ), но могло быть и 2...  Могло быть всё, что угодно, но зачем же игнорировать матчасть  Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы? Так... Матильда - дама эорийских кровей , но не эорий, Астеры это... они выпить могут...  Астеры прекрасно выпивают и на расстоянии. Нигде не сказано, что для этого им нужно взять кого-то за руку. А че Фабиана и Танкреда я придумала...  И как пить дать, у Супре в Лаик учились родственники...  Арлетта говорит о том , что одинокая фигура - без сана... Танкред во главе процессии тож - 1штука...  Если память мне не врет... Магнус без сана... здорово...  Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат Диамнид (по всей видимости, это Эрнани) . Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске. Ладно, оставим пока в покое Матильдиного олларианца. Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.” Здесь они тоже, по-твоему, живые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Sergiy
|
По словам Зои, выходцы приходят к тем, кто зовет (Зоя) и тем, кто виновен в их "смерти". Убитый выходец имеет власть над непосредственным убийцей (Удо-Альдо). Выходец может прийти к тем, кто косвенно виновен в "смерти" (Зоя-Алва).
Каким образом тогда Окделл причастен к "смерти" Паоло и о.Германа? И еще интересней, какое отношение к о.Герману в таком контексте имеет Матильда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.” Здесь они тоже, по-твоему, живые? Мне кажется, тут дело просто в том, что встреча происходит не в доме, куда выходцы не могут войти без приглашения. Правда, в дом Алвы и они, и Арамона тоже являлись незваными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Мне кажется, тут дело просто в том, что встреча происходит не в доме, куда выходцы не могут войти без приглашения. Эрэа Дама, мне тоже так кажется, что я и пытаюсь доказать эрэа Намбе, которая считает, что Германа и Паоло никто не убивал.  Правда, в дом Алвы и они, и Арамона тоже являлись незваными. Думаю, это можно объяснить тем, что Окделл находится в доме Алвы не на законных основаниях - он там не хозяин и не гость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Могло быть всё, что угодно, но зачем же игнорировать матчасть  Я бы не приравнивала твое или мое прочтение к матчасти...  Астеры прекрасно выпивают и на расстоянии. Нигде не сказано, что для этого им нужно взять кого-то за руку. Это ты про Мартина и Вицушку...  Дак кто сказал, что там не было телесного контакта...  Выходцы крысят, надо полагать без телесного контакта тож... Думаю, прикосновение в обоих случаях воздействие усиливает... Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат Диамнид (по всей видимости, это Эрнани) . Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске. А что там на шее... хоть бешеный огурец...  Вопрос в том, что глава процессии непарен... А уж о портеретном сходстве... Его банально обеспечивет связь со Стихиями... Ладно, оставим пока в покое Матильдиного олларианца. Паоло с Германом приходили к Окделлу в СЗ. Начали они беседу с загадочной фразы: «– Здесь не нужно приглашение, – сказал первый. – Нет, здесь не нужно.” Здесь они тоже, по-твоему, живые? Угу ШС 439... еле нашла...  Естественно приглашение не нужно, ибо не в доме явились , а на пленере... Угу... в доме ПМ - снились, ибо , насколько я помню там ничего в реале не сгнило... А ты уверена, что это Гереад с Паоло...  Вон Джильди Цилла Поликсеной явилась... А говорят... Говорят как Зоя... Не она ли с Арамоной и заходила:  Вопрос только в том, могут ли выходцы принимать облик горячих... Если да, то аргументировать смерть Паоло и Германа затруднительно на данный момент... Повторюсь, без сугубо головоломных магических изысков, не объяснить убийство в Лаик и неспособность войти в Загон Выходцев Арамоны с дочкой без приглашения. Убийство за пределами Лаик... Тогда у нас давно выходцев перебор... Герман, Паоло, Арамона, Цилла, Гастаки... И совершенно не выходец Герман, явившийся Арамоне... Кто убивал-то... за пределами Лаик...  2-х крепких молодых мужиков, неожиданно для себя сорвавшихся в дорогу... совершенно не склонных к любезному ПК унынию... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2011 года, 23:40:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А почему к Арамоне заходил не выходец Герман? потому, что не хотел его пафосно покарать и забрать с собой в посмертие. Может живой Арамона был выходцу Герману нужен за чем-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Арлетта говорит о том , что одинокая фигура - без сана... Танкред во главе процессии тож - 1штука...  Если память мне не врет... Магнус без сана... здорово...  Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат Диамнид (по всей видимости, это Эрнани) . Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске. Мне кажется, что процессия монахов построена по тому же правилу, что и следовавшая за ней процессия унаров, то есть каждый монах там присутствовал дважды - в момент пострига и в момент смерти. Если предположить, что первым был святой Евгений, основатель монастыря, то понятно, почему он один - он принял постриг где-то в другом месте. А последний - это Диамнид, в миру Эрнани Ракан, который вообще не принимал пострига, а укрылся в уже упразднённом монастыре среди нескольких оставшихся там монахов, которым разрешили жить в нём, потому что им некуда было уйти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2011 года, 13:43:20 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Арлетта говорит о том , что одинокая фигура - без сана... Танкред во главе процессии тож - 1штука...  Если память мне не врет... Магнус без сана... здорово...  Перечитай, пожалуйста, эпизод. Во главе процессии – аббат Евгений (стр.439), и с саном у него все в порядке, его сова со свечой. Я поняла так, что без сана был брат Диамнид (по всей видимости, это Эрнани) . Он в процессию не попал, а последний одинокий монах – некий брат Модест, тоже доживавший в Лаик уже при Франциске. Мне кажется, что процессия монахов построена по тому же правилу, что и следовавшая за ней процессия унаров, то есть каждый монах там присутствовал дважды - в момент пострига и в момент смерти. Если предположить, что первым был святой Евгений, основатель монастыря, то понятно, почему он один - он принял постриг где-то в другом месте. А последний - это Диамнид, в миру Эрнани Ракан, который вообще не принимал пострига, а укрылся в уже упразднённом монастыре среди нескольких оставшихся там монахов, которым разрешили жить в нём, потому что им некуда было уйти. Угу... Версия изменилась...  Реально ,постриг, принятый "в другом месте", как объяснение отсутствия пары, плохо сочетается с переселением процессии в Ноху...  Что характерно, в Нохе оказались только те, кто шел меж двумя одиночками... А остальным(Фабианову братству) младшая Арамона , судя по всему, задула свечки качественно... Эсли эта компание не всплывет где-то отдельно...  Почему Эрнани не принял пострига, что мешало...  , раз эсператистов никто не выселял, он пришел в кавалькаду , только заслонивши Октавия... Сильно сомневаюсь, что для бредущих со свечами существенна география... А вот непарный член процесси очень похож на человека, исполневшего долг без данных при магическом совершеннолетии обещаний.. Известная персона попала в процесию после того как погибла спасая Октавия . Не клялся, но сделал... Магия затявкается взвешивать... Это не сравнение 16-летнего с "финалом"...  Можно, конечно , предположить, что у непарных что-то особое с посмертием(бегают выходцами, или ушли в Закат), а в процессии они участвуют , наоборот, на тот момент, когда поклялись... и где-то "потерялась" старшая пара...  Только вот даже живая ныне Матильда с зеленой свечкой ходит в паре с собой 16-летней... Таки Евгений или сам Танкред во главе...  Вообще-то Танкред, как первый магнус - эсператистский святой, Фабиан - святой олларианский... Может пара исчезает от святости...  Парный Эгмонт вот святым не был...  Евгений- основатель аббатства, братство называют Фабиановым... Портретное надгробие, конечно, аргумент, токо в той процессии тот же Дик уже путался в родственниках...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 05:56:30 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Прочтение – это святое…  Ты не доверяешь ощущениям Робера или считаешь, что эти его мысли присутствуют в тексте специально, чтобы запутать читателя?  Очень интересно понять, на чем базируется твое прочтение..  Это ты про Мартина и Вицушку...  Дак кто сказал, что там не было телесного контакта...  И про них, и про Мартина и слугу Лотты, которых выпил эврот у боен. Кстати, "лев" на могиле Руция Матильду не выпил. А что там на шее... хоть бешеный огурец...  Вопрос в том, что глава процессии непарен... Сова со свечой на надгробии (не на шее  ) – признак наличия сана. Левий так объяснил, хотя ясно, что нарисовать могли что угодно. А уж о портеретном сходстве... Его банально обеспечивет связь со Стихиями... Тогда все монахи одного ордена должны быть похожи, как близнецы-братья.  Со Стихиями там вообще неясно - эории видят только своих кровных родичей, а монахов видят все – и эории, и простые люди. Повторюсь, без сугубо головоломных магических изысков, не объяснить убийство в Лаик и неспособность войти в Загон Выходцев Арамоны с дочкой без приглашения. Убийство в древнем святилище как раз и может быть тем самым изыском. Слуги в Лаик, кстати, были преданы Арамоне лично. Могли и поспособствовать. "В Лаик Арамона вернулся капитаном и начальником. Первое, что он сделал, это выставил за ворота поместья менторов и слуг, относившихся к нему без должного почтения, заменив их на новых, для которых капитан был богом и царем".(КНК, стр.53)Если Герман и Поало живы, то куда они делись и где обретаются уже два года?  Разве что их Св.Адриан утащил в Гальтары и посадил там под замок.  Почему Эрнани не принял пострига, что мешало... , раз эсператистов никто не выселял, он пришел в кавалькаду , только заслонивши Октавия... Октавия заслонил Фабиан. Сопоставь даты.  В 399г. К.М. Эрнани было сорок восемь лет и три месяца (КНК, с.197). Умер в 97 лет, т.е. в 48г. К.С., когда Октавию был уже 41 год. Поздновато для Лаик.  Может быть для присоединения к призрачной процессии, должно соблюдаться хотя бы одно из двух условий: - принятие сана (постриг/ унарство) в Лаик; - захоронение в затопленном храме Лаик. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 16:54:21 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Dama
|
Почему Эрнани не принял пострига, что мешало...  , раз эсператистов никто не выселял, Мешало упразднение монастырей и роспуск орденов. Лишь нескольким старым и немощным монахам из милости было разрешено остаться доживать свой век в монастыре, уже ставшем школой оруженосцев. Таки Евгений или сам Танкред во главе...  Левий и Арлетта опознали Евгения по сходству с портретом на надгробии. Евгений- основатель аббатства, братство называют Фабиановым... А какая тут связь? Аббатство - религиозное учреждение, Фабианово братство - светское. Портретное надгробие, конечно, аргумент, токо в той процессии тот же Дик уже путался в родственниках...
Учитывая его невежество, это неудивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кстати, "лев" на могиле Руция Матильду не выпил. Так там и Робера не выпили, и пол-Хексберг... Думаешь, найери - лев...  Зеленые свечи , зеленое пламя - магия эсператистская... До эсператистского засилья свеченосцы блазнились Эрнани будушему Святому в зеркалах... Эту магию приписать к Волнам, наверное можно... Но мне не хочется... Потому, что в ПЭ себя являют 4 Стихии... Алое на зеленое это бинарность системы... не Волны. .Тогда все монахи одного ордена должны быть похожи, как близнецы-братья.  .. А слуги Лаик и похожи... А еще похожи Руций, Адриан последний, и Герман улыбкой, и Робер... А еще отмечены общие черты внешности торквинианцев... Со Стихиями там вообще неясно - эории видят только своих кровных родичей, а монахов видят все – и эории, и простые люди. В Нохе на последних "смотринах" присутсвовал Робер...  Видел только монахов, как я поняла.... Убийство в древнем святилище как раз и может быть тем самым изыском. Не исключено, но в надорском святилище не мешало а помогло Зое... Слуги в Лаик, кстати, были преданы Арамоне лично.  Ты "хватила"... "В Лаик Арамона вернулся капитаном и начальником. Первое, что он сделал, это выставил за ворота поместья менторов и слуг, относившихся к нему без должного почтения, заменив их на новых, для которых капитан был богом и царем".(КНК, стр.53) Угу...  Не аргумент...  Много ль надо Арамоне "почтения"...  Если Герман и Поало живы, то куда они делись и где обретаются уже два года?  Разве что их Св.Адриан утащил в Гальтары и посадил там под замок.  Сначала. думаю был Агарис...  А так... Талиг большой... Можно и маме Германа поверить...  Октавия заслонил Фабиан. Сопоставь даты.  В 399г. К.М. Эрнани было сорок восемь лет и три месяца (КНК, с.197). Умер в 97 лет, т.е. в 48г. К.С., когда Октавию был уже 41 год. Поздновато для Лаик.  Покушение на Октавия было в 23 К.С ЛП стр734 Значит либо Эрна не Фабиан, либо оба монаха идут в паре.. Кого монах таки напоминал Арлетте...  Если я правильно помню ни Арлетта ни Левий не опознали в в 1 из 2-х надгробий последнего непарного монаха... Может быть для присоединения к призрачной процессии, должно соблюдаться хотя бы одно из двух условий: - принятие сана (постриг/ унарство) в Лаик; - захоронение в затопленном храме Лаик.  Не... В эпилоге ОВДВ "короли и нищие", нам известен лишь 1 король, который мог зацепиться за Лаик... Я действительна склонна думать, что непарность связана со "святостью"... Смотри, всяк получает свечку в 16 лет, уходит из жизни(или еще живет каждый день - Матильда) с тем, что натворил и заработал... Для людей "проживших... умерших... правильно" нет разницы меж "исходником и результатом" - отсюда непарность... Система существовала еще в абвенианстве - жрецы с ней работали... И на нее впоследствии сели раттоны, ибо сесть на второй источник кэртанской магии - Кровь , сесть не могли... Мешало упразднение монастырей и роспуск орденов. Лишь нескольким старым и немощным монахам из милости было разрешено остаться доживать свой век в монастыре, уже ставшем школой оруженосцев. Они не могли провести обряд посвящения...  Им никто не запрещал, они клялись только не вредить... А какая тут связь? Аббатство - религиозное учреждение, Фабианово братство - светское. Ага... Но все бредут со свечками, преимущественно попарно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 23:25:05 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|