Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:54:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Классификация выходцев
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Классификация выходцев  (прочитано 19447 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Классификация выходцев
« Ответить #60 было: 27 февраля 2011 года, 21:45:40 »

Цитата
Я не о слезах... Мама Германа, ладно, пусть слабая одинокая внушаемая дама... А Паоло, повторюсь, - сирота...
Допустим, он никому из родственников нафиг не нужен( мальчишка покинул Лаик в нарушении всех правил под роуководством Лаикского священника - да родственники должны были всю шерсть спалить на Арамоне, если не на Алва или Дораке), там, небось, хоть наследная тема есть  - докажи, что умер или жди немало лет заливного лужка или виноградника...
Это тоже стимулирует родственную активность...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 февраля 2011 года, 22:09:15 »

Господа формчане, у Вас отрывались пуговицы... Хех
Я спрашиваю живых.... Смех Смех
Отрывались.
Половину из них я пришил обратно, вторая половина лежит в шкатулочке. Потерянные составляют пренебрежимое меньшинство.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 февраля 2011 года, 22:36:47 »

Мог, но откуда спешка... Глазки вверх Хех
А почему ты считаешь, что спешка? А даже если и спешка – в Агарисе-то неладно, крысы  ушли, а никто не пытается ничего предпринять.

Цитата
А это точно, он.... Хех
Если найдешь в тексте другого очень информированного по части истории олларианца, дай знать  Подмигивание
Астеры принимают облик людей, знакомых своему собеседнику, извлекают его из памяти человека. Матильда же олларианца не узнает.

Цитата
В детективах... это - штамп( в данном случае|
я бы его не ожидала)... Смех

Значит, я очень шаблонно мыслю.  В замешательстве Какой кошмар.  Смущение Смех
Пуговица – последняя капля поверх их дорожной одежды, сваленной в подземелье.
Видишь нестыковки – одежда здесь, лошади – там, люди вообще неизвестно где?  Попробуй логично объяснить.

Цитата
Не факт, но за пяток лет с востания Окделла, вполне мог решить задачку...
Какие условия задачки? Периодически ходят призраки, их мало кто видел – кто они такие Хех Хех
Цитата
А какие гравюры... Хех
Пардон, портреты на надгробиях.

Цитата
Тобишь, к Дику заходили выходцы, а вот к Арамоне - Герман более похожий на смертного... Хех Смех
Ну нафмг выходцу непеменно конный Арамрна в приличном виде...а ... Хех Арнольд уже пошел  за Германом.... Кривая усмешка Да и ктоб его согласия спрашивал, если б Герман заявился к нему, как выходец по холоду... Хех Смех
Не все выходцы по холоду хотят мстить  Глазки вверх
Незаконченные дела для Германа, имхо, важнее, чем месть.

Цитата
Я не о слезах... Мама Германа, ладно, пусть слабая одинокая внушаемая дама... А Паоло, повторюсь, - сирота... Хех
Паоло не сирота и его мать объясняет его отсутствие почти так же, как и мать Германа.
Авторизирован

Memento viveris
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 27 февраля 2011 года, 23:30:27 »

Хотят не все, но тот же Джастин был вынужден просить Валентина себя убить, чтобы не мстить... наверное, это все же не от желаний зависит...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 февраля 2011 года, 22:23:34 »

А почему ты считаешь, что спешка? А даже если и спешка – в Агарисе-то неладно, крысы  ушли, а никто не пытается ничего предпринять.
И поэтому надо срываться ночью и хватать мальчишку унара под мышку... Хех

Цитата
Астеры принимают облик людей, знакомых своему собеседнику, извлекают его из памяти человека. Матильда же олларианца не узнает.
Лауренсия, например... Глазки вверх Глазки вверх

Цитата
Значит, я очень шаблонно мыслю.  В замешательстве Какой кошмар.  Смущение Смех
Ну вот так сразу...  Глазки вверхСмех
Я люблю м-ль Пастик... Смех
Но " В алешкиной коллекции 100 пуговок хранится.".. Смех
Если  вдруг чудом не знаешь, это отсюда..
СПОЙЛЕРЫ
400 лет мальчишки теряли в Лаик пуговицы...
Цитата
Пуговица – последняя капля поверх их дорожной одежды, сваленной в подземелье.
А вот это не совсем так...
СВС стр.441...
СПОЙЛЕРЫКстати, это же говорит о том, что странная для Мэллит одежда - не унарское облачение Паоло...
Выходец , как мне кажется, ходит в том, в чем помер...
Цитата
Видишь нестыковки – одежда здесь, лошади – там, люди вообще неизвестно где?  Попробуй логично объяснить.
Ну например...
Гипотетический человеколюбивый выходец занялся доставкой смерных как Зоя...
Если б в Лаик были дурные смерти и прочие "калитки" выходцев - Арамона с дочкой у ворот в конце ОВДВ не топтались бы , ожидая приглашения( Арамона точно первый выходец, которого приглашали в Лаик слуги... Хех Это я о том кого наслушались, предположительно, Герман с Паоло и начали изъясняться, СПОЙЛЕРЫ...
Верхами нужно доехать до "калитки"...
Вообще-то в Лаик на воротах привратник найдется, а на конюшне - конюхи... Мимо них провести кому-то(кроме самих слуг) коней Германа и Паоло - везенье....
Ребята, просто зашли за чем-то в подвал , им предложили скоростной транспорт, рассчитывали быстро вернуться и бросили имущество...
Или в  наведении тени на плетень участвовали слуги... Но тут совершенно пока не понятно зачем изображать таинственное исчезновение...

Цитата
Не факт, но за пяток лет с востания Окделла, вполне мог решить задачку...
Какие условия задачки? Периодически ходят призраки, их мало кто видел – кто они такие Хех Хех
Слуг спрси... Смех
Не слуги распустили легенду о призраках, наверняка...
И еще раз , по "Запискам Шабли", у Германа был шанс видеть возврашение Эгмонта в Лаик..
Там со сроками не очень, но можно предположить, что до Шабли весть о линии с Алвой шла больше месяца...

Цитата
Не все выходцы по холоду хотят мстить  Глазки вверх
Незаконченные дела для Германа, имхо, важнее, чем месть.
Я уж не говорю, что вся операция прикрытия слишком сложна для пьяного Арамоны(ну вдруг протрезвел... Смех)
Но Аравмонина-то реакция на явление им убиенного... Он там об Эгмонте размышляет не о Германе с Паоло... Глазки вверх
НЕ говорю уже при данном раскладе о дознавателях Дорака... каков кардинал - такие и дознаватели...

Цитата
Паоло не сирота и его мать объясняет его отсутствие почти так же, как и мать Германа.
И все родичи его и друзья родичей... Глазки вверх

« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 07:09:29 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 01 марта 2011 года, 01:41:53 »

Обсуждение обстоятельств смерти Германа и Паоло, похоже, уже плавно переехало в соседнюю тему...
Но к Дику явно приходили уже выходцы.
1. Паоло Дик назвал по имени, после этого он и вошёл.
2. Герман так и простоял на пороге комнаты, внутрь не входил (его Дик по имени не называл)
3. Паоло цитировал завет Скал, Герман вообще изъяснялся маловразумительно - всё это вполне характерно для речи выходцев. (Почему они поголовно изъясняются подобным штилем - вопрос отдельный)

Другое дело, что Герман действительно отличается от большинства других выходцев. Не припоминаю, чтобы кто-то ещё из выходцев зажигал свечи. (Как раз к вопросу о классификации, да) Почему он смог войти без спросу - тоже вопрос интересный. В эпизоде с Арамоной говорит он более-менее вразумительно, но тоже не без вывертов. "Всё, что вы могли свершить, вы уже свершили" и прочее в том же роде.
Приходил ли он мстить или нет - вопрос спорный.
Мне почему-то не кажется, что ПК может разгуливать сама по себе, без участия другого выходца. По крайней мере, во всех дальнейших эпизодах с её участием она была с седоком или же в непосредственной от него близости (например, когда загоняла Робера к Цилле).

А если возвращаться к заявленной в названии теме... Предлагаю для классификации собрать все случаи явления выходцев и последствия. Потому что при прочем общем то и дело обнаруживаются уникальные явления.

1. Паоло и Герман к Ричарду. Малопонятные изречения явно с глубинным смыслом, необычные обращения от Германа (тан) - всё вполне типично.
2. Герман к Арамоне. Непростая речь, выстывшая комната, сошедшие с ума слуги. Необычное: вошёл без приглашения, зажигал свечи.
3. Арамона к Луизе. Неспособность войти без приглашения, желание увести.
4. Арамона к Цилле. Опять же, невозможность войти, но способность увезти. Сгнившая комната.
5. Цилла (с Арамоной) за Робером (личного общения не было, но Робер слышал разговор даже через стекло и проснулся, когда они подъехали). Явная прицельность визита. Последствие - беспамятство и странная болезнь Робера с ПК в бреду.
6. Цилла в Олларии в Октавианскую ночь. Просто бегала по улицам. На стенах домов появлялась ПК.
7. Арамона к Луизе в Октавианскую ночь. Аллегории в речи, попытки увести.
8. Паоло к Мэллит. Спугнул, не дал вернуться в дом, где её ждала смерть.
9. Герман к Матильде (на кладбище). (На то, что он выходец, указывает ещё и то, что он ни при каких обстоятельствах не прикасался к ней). Говорил загадками, явно обладал кучей информацией мистического плана. Защитил от не вполне понятной опасности.
10. Цилла в образе Поликсены к Луиджи. Попытки увести, не входила в дверь. Странность: приняла чужой облик (лошадь тоже). Морок спал, когда Луиджи слез с кобылы. (Вроде не припомню, чтобы где-то ещё выходцы принимали чужой облик).
11. Арамона (?) к Зое. Ушедшая Зоя, сошедшие с ума слуги.
12. Цилла с ПК к Роберу (в окрестностях Сакаци). Явное намерение увести, дальне помешала фульга.
(Дальше могу что-то пропускать, ещё не перечитала и местами помню плохо)
13. Паоло и Арамона (ЕМНИП) к Ричарду (в доме Алвы). Увести не пытался, говорил что-то малопонятное. Комната выстыла (если я не путаю)
14. Сон Матиьды. Признаться, вообще плохо помню, но Герман там был точно. Понять бы, сколько там было от сна, сколько от яви, но Герман советовал об этом забыть.
15. Зоя к Луизе и Селине (в Надоре). Не могла войти без приглашения (причём только в спальню Луизы, в сам замок прошла без проблем), аллегоричная речь.
16. Зоя и Арамона к Ричарду (в гостинице). Аллегории, выстывшая комната.
17. Многократные визиты Зои и Арамоны к Луизе и Селине. Полупонятная речь (как уже заметили выше, о повседневных материях вполне вразумительно, хоть и цветисто, а о мистике - пойди пойми). Утверждение Зои "от меня не сгниёт, а от него (Арнольда) сгниёт". (Комментарий с презентации: СПОЙЛЕРЫ)
18. Удо к Мэллит, в которой он видит Альдо. Всё та же речь с вывертом, попытки увести - отомстить. Упокоение от крови эория.
19. Юстиниан к Валентину (со слов последнего). Нежелание уводить, упокоение от крови эория.
20. Нерман и Паоло (ЕМНИП) к Ричарду (по дороге на север). Уводить не пытались, говорили что-то малопонятное. Никто из окружающих при этом не засыпал.
Далее СВС (хотя я наверняка забыла что-то из прежних частей)
СПОЙЛЕРЫПока писала, ещё вспомнила.
25. Цилла в Доре. Основное следствие - прогнившие доски.
26. Цилла в старых аббатствах в ночь перевозки Алвы. Видел её только Ричард и при этом напрочь утратил контроль над реальностью.
27. Арамона и Цилла в Лаик. Вошли по приглашению (судя по всему). Мост прогнил.

Что из этого можно вывести...
1. Выходцы, от которых гниёт, и от которых не гниёт.
Условие не вполне ясно. Возможно, существует связь с ПК (гниёт от Арнольда, Циллы, не гниёт от Зои, про остальных точно не известно)
2. Входящие по приглашению и без спроса.
Судя по всему, приглашение требуется для проникновения непосредственно в то помещение, где находится искомый субъект. Зоя спокойно вошла и в Надор, и в гостиницу, затребовав обращения только на пороге комнаты. Герман вообще сам вошёл.

С дальнейшим затрудняюсь, честно говоря. К ночи аналитические способности снижаются, похоже Улыбка
Авторизирован

Навстречу ветру!
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 марта 2011 года, 07:11:55 »

У меня ещё создалось ощущение, что Циллу видят только родственники и те, кто входят в список 1+4+16 (или их наследники).
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 01 марта 2011 года, 09:49:10 »

Эрэа Анориэль! Вы проделали большую работу! Вот только пункт 23 - уточнение: СПОЙЛЕРЫЧестно говоря, мне кажется, что новые данные не опровергают прежние представления на форуме о классификации выходцев:
1. выходцы холода - мстители,
2. выходцы тепла, которые пытаются увести родных
3. о. Герман и Паоло, в которых подозревали закатных тварей.
ИМХО, по СВС есть только два уточнения
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 марта 2011 года, 10:07:32 »

А не может быть так, что в общем и целом выходцы подразделяются всего на два вида: забывшие и незабывшие себя? Те, для кого главным становится отомстить или как-то иначе наказать живущих, которые от них отказались в той или иной степени. И те, кто хочет не мстить, а наоборот помочь оставшимся горячими. По разным причинам, с несколько разными возможностями, которые могут зависить от прижизненных знаний выходцев. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Анориэль
Личный нобиль
*

Ветер - моё сердце (с)

313156248
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 01 марта 2011 года, 17:16:38 »

Да там вроде выходцев-то больше не было (пока?).
Условно получаются "выходцы-вредители" и "выходцы-благодетели" Улыбка Первые в качестве транспортного средства предпочитают лошадку, а вторые ходят от одной дурной смерти до другой. Вроде даже выстраивается...

Но меня по-прежнему интересует внезапное превращение Циллы и непрезентабельной кобылки в Поликсену и шикарного коня. С чего вдруг? И зачем ей понадобился Луиджи? Для коллекции эориев?
И может ли иметь последствия его обещание вернуться? Цилла, уже после того, как морок спал, напоследок кричала "ты обещал вернуться!"... Но вроде больше к Луиджи никакая нежить не наведывалась. Впрочем, он по большей части был в море (живая вода) и в Хёксберг (а там кэцхен за порядком следят)

Кстати, по поводу кэцхен... СПОЙЛЕРЫ
И если исходить из концепции мстителей/спасателей, получается, что они в чём-то могут и пересекаться. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Навстречу ветру!
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 марта 2011 года, 17:32:19 »

И поэтому надо срываться ночью и хватать мальчишку унара под мышку... Хех
А, ты об этой спешке… Я неверно тебя поняла.
И почему, на твой взгляд, они таки куда-то срываются ночью в компании какого-то неучтенного выходца?  Хех

Цитата
Лауренсия, например... Глазки вверх Глазки вверх
Лауренсия в первый визит Робера была обычной женщиной, а потом уже ее место заняла астера. Робер почувствовал разницу: 
Цитата
Прошлый раз все было иначе — понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый и, как ему казалось, последний раз и которой за ее искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся б определить, с кем провел ночь. Случившееся больше всего походило на сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у нее было эсператистское имя, и жила она в святом граде.
"Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга.

Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы?

Может, о.Герман стал не выходцем, а очень добротным призраком?   Хех
Цитата
Кубмарий исходил из того, что выходцы зарождаются спонтанно и в некоторой степени являются родичами призраков и привидений.
Так сказать, парный случай Валтазара – клирик, убитый на освященной земле.  С Паоло тогда вопрос – можно ли приравнять унаров к монахам или послушникам  Хех

Цитата
Но " В алешкиной коллекции 100 пуговок хранится.".. Смех
Видишь, и пуговку при желании можно пришить к делу  Подмигивание Смех

Цитата
СВС стр.441...
СПОЙЛЕРЫКстати, это же говорит о том, что странная для Мэллит одежда - не унарское облачение Паоло...
Выходец , как мне кажется, ходит в том, в чем помер...
Намба, они ходят полгода в одной и той же одежде???  В шоке Смех

Я и не говорила, что Герман с Паоло сами притащили одежду в подвал. Это сделал убийца или тот, кто его прикрывал. Тела и одежду – в подвал, лошадей - к переправе.
Лаикские мышеобразные слуги – вообще для меня неизвестная величина. Кому они служат, кому верны? Что бы сделали, если б обнаружили, что Арамона в невменяемом состоянии укокошил капеллана и унара?
Изображать исчезновение есть смысл только в случае заметания следов преступления. Вопрос в том, кому это было выгодно…

Цитата
Гипотетический человеколюбивый выходец занялся доставкой смерных как Зоя...
Может, постараемся обойтись имеющимися сущностями и не будем плодить новые?  Глазки вверх
Авторизирован

Memento viveris
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 марта 2011 года, 17:43:01 »

Господа формчане, у Вас отрывались пуговицы... Хех
Я спрашиваю живых.... Смех Смех
Отрывались.
Половину из них я пришил обратно, вторая половина лежит в шкатулочке. Потерянные составляют пренебрежимое меньшинство.

А я регулярно пуговки теряю Грусть Если одежда вдруг расстегнулась - чувствуется сразу, а вот если пуговка где-нибудь в нефункциональном месте - например украшение обшлагов, то ее потеря не ощущается.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 01 марта 2011 года, 18:00:11 »

Кстати, по поводу кэцхен... СПОЙЛЕРЫ

Нет, эрэа Анориэль, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 23:11:14 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 марта 2011 года, 22:37:40 »

Тарри, это все уже в соседней теме про смолу, удобней продолжать там уже пошли повторы...
Отвечу тебе тут пока, поскольку "лечу", но давй туда...

А, ты об этой спешке… Я неверно тебя поняла.
И почему, на твой взгляд, они таки куда-то срываются ночью в компании какого-то неучтенного выходца?  Хех
Как вариант - были впечатлены свежей информацией, настолько, что говорили цитатами...
Сорвались туда , где горело... скорее всего, в Агарис - помогать кровящему Эсперадору...
Вооще-то все срываются, СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Лауренсия в первый визит Робера была обычной женщиной, а потом уже ее место заняла астера. Робер почувствовал разницу: 
Цитата
Прошлый раз все было иначе — понятнее, проще, грубее. Прошлый раз с Робером была опытная, красивая женщина, которую он видел в первый и, как ему казалось, последний раз и которой за ее искусство хорошо платили. Сейчас он не взялся б определить, с кем провел ночь. Случившееся больше всего походило на сказку о закатной твари, принявшей обличье красавицы, но Лауренсия не боялась эсперы, у нее было эсператистское имя, и жила она в святом граде.
"Лауренсий" было 3 (три) - женщина, найери и фульга.
Вариант( хороший  Смех), но могло быть и 2... Смех

Цитата
Астеры к тому же очень даже материальны, а олларианец, приходивший к Матильде, всячески избегал физического контакта. Почему бы?
Так... Матильда - дама эорийских кровей , но не эорий, Астеры это... они выпить могут... Кривая усмешка
Цитата
Видишь, и пуговку при желании можно пришить к делу  Подмигивание Смех
Ты ее пришей к унарскому тряпью, на котором Арлетта отсутсвия пуговиц не заметила... Смех Смех

Цитата
Намба, они ходят полгода в одной и той же одежде???  В шоке Смех
Неа , там слуги есть,чтоб костюмчики менять, форменные... Смех Смех
Тут уже в параллельной теме заметили, что голышом "убиенных" брали... надо полагать, в бане... Смех Смех
Цитата
Я и не говорила, что Герман с Паоло сами притащили одежду в подвал. Это сделал убийца или тот, кто его прикрывал. Тела и одежду – в подвал, лошадей - к переправе.
В подвал - зачем... Хех Второй экземпляр унарского облачения, на кой... Хех Причем так возложили, что на них можно наступить... Хех Все знали, что каков Дорак- таковы и дознаватели... Хех Смех
В воду с кирпичем и то лучше... Смех
 Бросили это добро второпях , вместе с факелом...
Если б это были не Герард с Паоло - перепрятали бы на следующую ночь, от греха... кому не понятно, что исчезновение унара и священника будут расследовать, а  Сузина печать кричит о том, что замочную скважину забили смолой только что...

Цитата
Лаикские мышеобразные слуги – вообще для меня неизвестная величина. Кому они служат, кому верны? Что бы сделали, если б обнаружили, что Арамона в невменяемом состоянии укокошил капеллана и унара?
Актуальней, что слуг не мог не заметить о.Герман, на полного идиота он не похож...
У него 2 варианта - либо контачить с ними, либо от них шифроваться... Шифроваться от слуг - задачка не хилая...
Цитата
Изображать исчезновение есть смысл только в случае заметания следов преступления. Вопрос в том, кому это было выгодно…
Не обязательно, это имеет смысл и если находишься под наблюдением, торквинианцы магичат... Глазки вверх

Цитата
Может, постараемся обойтись имеющимися сущностями и не будем плодить новые?  Глазки вверх
А че Фабиана и Танкреда я придумала... Хех Смех
И как пить дать, у Супре в Лаик учились родственники... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 22:50:25 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 марта 2011 года, 11:27:35 »

Да там вроде выходцев-то больше не было (пока?).
Условно получаются "выходцы-вредители" и "выходцы-благодетели" Улыбка Первые в качестве транспортного средства предпочитают лошадку, а вторые ходят от одной дурной смерти до другой.

При этом лошадка вполне может следовать и за вторыми тоже. Видимо, в надежде перетянуть одеяло на себя. Как в случае прихода о. Германа к Арамоне, так и в случае с Удо. Борн, в той ситуации правда, был мстителем, но с ПК они явно действовали раздельно. К тому же, прозрев Удо сделал всё, чтобы освободить Мэллит. Так что, в общем и целом, его можно отнести к "благодетелям".

И если исходить из концепции мстителей/спасателей, получается, что они в чём-то могут и пересекаться. СПОЙЛЕРЫ

Думаю, что прийти к убийцам могут и те и другие, смерть открывает дорогу одинаково для всех выходцев. Вообще, похоже, дороги у них одни СПОЙЛЕРЫ. Основное различие я вижу в том, что о. Герман и Ко "не забыли себя" (я не помню точно цитату).

Самое смешно в том, что где-то кто-то говорил, что "не забывшие" выходцы - большая редкость, а если посмотреть их соотношение в серии, то получается сильно наоборот (во всяком случае, если не принимать во внимание "Белую ель")Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: