Автор
|
Тема: Судьба Дикона (прочитано 48441 раз)
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
А они бы его в ответ не отправили? Стихии-то того... клятвопреступников недолюбливают... Каким клятвоприступником он не был, Повелителем Скал он оставался... Хотя это конечно только предположение, но больно хорошо оно вписывается в ситуацию. С чего бы это? Скалы не простят предателя - а повелителем признают?  А почему нет? Нигде не было сказано, что из-за того что Дикон предатель, он перестаёт быть Повелителем Скал... Иначе от какого Повелительства ему предлагали отказатся в лабиринте? Хотя если предположить что нарушение клятвы кровью, лишает Повелительства, то это тоже очень интересная идея=) Насчет отказа: если тварь была дюже голодная, она всеми правдами и неправдами пыталась уломать добычу пойти с ней. Как заставить Дика что-нибудь сделать? Ответ: поставить перед выбором, причем так, чтобы он не смог отказаться от одного из предложенных вариантов. В этом случае неважно остался ли Дик Повелителем, стоит ему лишь намекнуть, что если он не пойдет за вами, то Повелительство тю-тю, и всё - Дикон ваш на веки. Он же не может отказаться от этого. "Одинокий не знал, как и где начался его путь, — Нить длинна, а его память сгорела в вихре лилового огня, огня цвета увядающей сирени. ... Все, что случилось до того, как будущий Страж Заката шагнул в лиловый костер и адская боль разорвала в клочья сознание, исчезло." Похоже, что "лиловость" имеет какое-то отношение к Этерне. Мдя, и еще в костер этот приглашали некие "ады". Там же меня несколько смутил такой вот расклад - Одинокий печалится о том, что уже правнукам тех, кого он видит будет несладко, потому как раттоны убивают радость. При этом говорится, что Кэртиана уже захвачена раттонами. Но если это все было с Рокэ, то есть лет за 20 до Излома, то при чем здесь правнуки?
Одинокий тоже может ошибаться  Ну, не рассчитал маленько. Думал, время ещё есть, а тут такое в мире делается, караул...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не думаю, что "Альдо" ставил Дика перед выбором - остаешься повелителем, или идешь со мной. Просто "на слабо" брал - какой же ты повелитель, если, как последний слуга, вино наливаешь. А Дикон и повелся... Как всегда  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Не думаю, что "Альдо" ставил Дика перед выбором - остаешься повелителем, или идешь со мной. Просто "на слабо" брал - какой же ты повелитель, если, как последний слуга, вино наливаешь. А Дикон и повелся... Как всегда Перечитал момент, утвердился в том что Дику опять заговорили зубы.. И понял что Дик влип по полной в очередной раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 21:58:03 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не думаю, что "Альдо" ставил Дика перед выбором - остаешься повелителем, или идешь со мной. Просто "на слабо" брал - какой же ты повелитель, если, как последний слуга, вино наливаешь. А Дикон и повелся... Как всегда Перечитал момент, утвердился в том что Дику опять заговорили зубы.. И понял что Дик вли по полной в очередной раз. ожидаемо и предсказуемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Не думаю, что "Альдо" ставил Дика перед выбором - остаешься повелителем, или идешь со мной. Просто "на слабо" брал - какой же ты повелитель, если, как последний слуга, вино наливаешь. А Дикон и повелся... Как всегда Перечитал момент, утвердился в том что Дику опять заговорили зубы.. И понял что Дик вли по полной в очередной раз. ожидаемо и предсказуемо. Предсказуемо-то, предсказуемо - но Алву-то зачем-то вызывали на место происшествия? Тварь сожрала "полевителя" и вовсе озверела?  Отравилась и теперь животом мается, а на поверхности катаклизмы происходят? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
magier
Граф

|
Катаклизмы от несварения? Большая тварь досталась Дикону, точнее наоборот - Дик достался большой твари?  Может в период ничейный между изломами повелительство передается с определенными проблемами для окружающих? P.S. Мне кажется, что слепой Алва - проводник - в некотором роде, совесть Ричарда. Отсюда и слепой
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 21:59:43 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Катаклизмы от несварения? Большая тварь досталась Дикону, точнее наоборот - Дик достался большой твари?  Может в период ничейный между изломами повелительство передается с определенными проблемами для окружающих? P.S. Мне кажется, что слепой Алва - проводник - в некотором роде, совесть Ричарда. Отсюда и слепой Ричард и сам слепой - он же так и не "прозрел", ну и проводник такой же. Мне ещё вспоминается эпизод с глюком Дикона - когда он видит башню, Айрис с алой ройей на шее и Алву (цитату искать лень - но могу, если надо). Там Алва говорит - "Я тебя не вижу - значит тебя нет!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
И я о том же... Каков человек - такой и проводник (с) - морисская народная пословица  Да, помню такое видение Ричарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Для дальнейшей судьбы Дикона это, думаю, уже не важно, но, тем не менее... На стр.111 мысли Дика: Спокойно! На Винной было две дюжины... И не отребье - дворяне. что это- робкая попытка алваглюка? Ржавый Абсолют пытается всё же уберечь Повелителя? Ведь Окделлу, вроде, не должно ни о чем говорить название "Винная улица"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
ЕМНИП, про Винную в КНК Окделлу рассказывал один из Савиньяков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А мне помнится, что в КНК Савиньяков не было, они появились в ОВДВ. И из прошлого при Дике вспоминали только историю с Рафле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Earwing
|
А мне помнится, что в КНК Савиньяков не было, они появились в ОВДВ. И из прошлого при Дике вспоминали только историю с Рафле... А вот и были  . Сагранская кампания, Эмиль, там же Эмиль упомянул в разговоре Винную улицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Дик точно умер или убил кого-то из людей Карваля. Цитирую Марселя: ..."Холодные" шляются по дурным и глупым смертям, то есть не по самим смертям, а по местам, где какой нибуть дурак или подлец убил или испустил дух... стр 683.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2011 года, 10:53:40 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Dama
|
Дик точно умер или убил кого-то из людей Карваля. Цитирую Марселя: ..."Холодные" шляются по дурным и глупым смертям, то есть не по самим смертям, а по местам, где какой нибуть дурак или подлец убил или испустил дух... стр 683. Дик точно умер. Но в Кэртиане смерть - это ещё не конец, а посмертная судьба его, похоже, складывается весьма печально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Convollar
|
Дик точно умер или убил кого-то из людей Карваля. Цитирую Марселя: ..."Холодные" шляются по дурным и глупым смертям, то есть не по самим смертям, а по местам, где какой нибуть дурак или подлец убил или испустил дух... стр 683. Дик точно умер. Но в Кэртиане смерть - это ещё не конец, а посмертная судьба его, похоже, складывается весьма печально. Так и хочется сказать: "Раньше думать надо было", но при всех Диконовых глупостях и подлостях, в которых я его нисколько не оправдываю - меня не оставляет смутное подозрение, что он оказался марионеткой в чьих-то играх. Я не о Штанцлере и даже не о Цилле. Я о чём-то или ком-то более могущественном. Удобной марионеткой, очень подходящей по своим личным качествам и по воспитанию и по психике (подростковой совершенно) - идеальной куклой в сложной какой-то игре.  Это не значит, что он в своих деяниях не повинен - как говорила по другому поводу Матильда: "Не хочешь быть Парамоном - не парамонь!"( за точность цитаты не ручаюсь). Амбициозность, презрение к "низшим", неумение думать, способность на подлость (а как ещё назвать, то, что он говорил Валентину о Джастине во время дуэли?, да и много чего другого - я даже не говорю о попытке отравить Алву - хотя-бы распоряжение домом и имуществом человека, которого ты предал) - это всё от самого Дикона. И все эти качества кто-то или что-то очень хорошо использовал. В своей игре. Но это ИМХО, конечно. Впечатление, может быть и неправильное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|