Автор
|
Тема: Судьба Дикона (прочитано 47905 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
У меня ощущение что действия Карваля ещё больше усугубили ситуацию. Лионель, Давенпорт, Хайнрих и Ноймаринены ощутили в этот день что-то нехорошее. "Зачем вы якорные цепи обрубили?" - может про это? И отец Герман говорил, что место Дика - в столице. И пришлось действовать Алве  Карваль хотел как лучше, он старался избавить Олларию от участи Надора... поговорку продолжить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Реми
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Карваль хотел как лучше, он старался избавить Олларию от участи Надора... поговорку продолжить? Угу, Ричард тоже хотел как лучше в должности цивильного коменданта(только его еще и назначили, а не он сам должность присвоил). Карваль сам влез в область, где нифига не разбирается, накосячил, и в попытке исправления его глупости погиб(ну не факт,конечно) вышестоящий офицер, а если бы не этот офицер - были бы громадные людские потери. Вполне расстрельная статья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
поговорку продолжить? Ну, нам же были обещаны добрые намерения и, соответственно хорошие дороги, в количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Да я тоже не думаю, что Дик умер, скорее, он попал в провал. Потому как все-таки на таком, низком, что ли, уровне, Абсолют должен защищать Повелителя. Вроде был спойлер от автора, что мы еще Дика увидим в самом конце книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Описание случившегося очень похоже на то что Окделла застрелили и это мог сделать отнють не Карваль... А когда Дик умирал.. Так как он оставался Повелителем Скал он мог разъярившись отправить камни куда-то, зачем-то..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Convollar
|
Описание случившегося очень похоже на то что Окделла застрелили и это мог сделать отнють не Карваль... А когда Дик умирал.. Так как он оставался Повелителем Скал он мог разъярившись отправить камни куда-то, зачем-то.. Пристрелили-ли Дика совсем или сильно ранили - мы узнать сейчас не можем. Глюки у него и раньше были - правда тварей с лиловыми глазками, смахивающих слёзки он раньше не видел. И это похоже на смерть. Но вот следовало ли его убивать в Надоре - здесь я что-то сомневаюсь. Лучше бы, ИМХО, надёжно изолировать, очень надёжно. Не в Багерлее, но так, чтобы ни к нему никто, ни он сам никуда не вылез. Но Карваля я не виню - всего никто не знает - и кто в этой книге ни разу не ошибался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они бы его в ответ не отправили? Стихии-то того... клятвопреступников недолюбливают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gregory
|
Никто не помнит, кажется в КнК или ОВДВ, у Дика был сон, где он бежал какими-то переходами, но закончилось все хорошо и было ему стыдно? Если это намек на финал, то у Ричарда еще осталась возможность вырваться из Лабиринта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
А они бы его в ответ не отправили? Стихии-то того... клятвопреступников недолюбливают... Каким клятвоприступником он не был, Повелителем Скал он оставался... Хотя это конечно только предположение, но больно хорошо оно вписывается в ситуацию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 13:46:33 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А они бы его в ответ не отправили? Стихии-то того... клятвопреступников недолюбливают... Каким клятвоприступником он не был, Повелителем Скал он оставался... Хотя это конечно только предположение, но больно хорошо оно вписывается в ситуацию. С чего бы это? Скалы не простят предателя - а повелителем признают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
А они бы его в ответ не отправили? Стихии-то того... клятвопреступников недолюбливают... Каким клятвоприступником он не был, Повелителем Скал он оставался... Хотя это конечно только предположение, но больно хорошо оно вписывается в ситуацию. С чего бы это? Скалы не простят предателя - а повелителем признают?  А почему нет? Нигде не было сказано, что из-за того что Дикон предатель, он перестаёт быть Повелителем Скал... Иначе от какого Повелительства ему предлагали отказатся в лабиринте? Хотя если предположить что нарушение клятвы кровью, лишает Повелительства, то это тоже очень интересная идея=)
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 14:09:48 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
В порядке полного бреда... Мне стало интересно, откуда мог появиться смерч в Марагоне. Нет, ну, понятно, что без Жермона тут скорее всего не обошлось, однако, многие заранее предчувствовали приближение Чего-то (и Ариго в том числе). Так вот, я наткнулась на кое-что. Итак: 1. Сражение произошло 15-го Летних Волн. В этот день произошел следующий разговор Жермона с Приддом: "- Можешь... Тебе не кажется, что собирается гроза? - Пожалуй, нет. Мне второй день кажется, что что-то было, но, возможно, причина в курганах..." (стр. 652) * Слово "было", кстати, даже курсивом выделено... 2. 14-го числа Ричард покинул своего спутника Алву и ушел за Альдо. 3. Альдо при жизни был Сэц-Приддом, а значит в идеале мог управлять водной стихией, а Окделл отвечал за Скалы... 4. Вспомните, как был описан смерч - там было очень много воды, а в местах, где прошла воронка, образовалось болото, грязь (то есть не что иное, как стоячая, затхлая вода - противоположность воде чистой, проточной). 5. То ли в КНК, то ли в ОВДВ у Дикона, по-моему, были мысли, противопоставляющие скалы и песок, пыль... Сразу вспомнились мысли Чарльза Давенпорта о "разъяренной пыли", от которой пересохло горло, и т.д., и т.п. 6. Так вот, в чем весь цимус ситуации: а вдруг случившийся катаклизм спровоцирован двумя недоумершими товарищами? Помните, там еще над лугом огромная туча была, оченно интересного цвета, кстати. Черно-лилового... Впрочем, последняя фраза - это так, притяжка за уши...  В общем, не судите строго, ибо все сказанное - не более, чем предположение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
mag_
|
Перечитал эпизод в Надоре еще разок... Как бы не хотелось мне надеяться на лучшее (жалко все-таки Дика  ), но, скорее всего, Карваль беднягу таки прибил. В пользу этого говорит в первую очередь то, что Никола, вернувшись в Олларию, о судьбе Дика ничего не говорит. Человек он добросовестный, не посмотрев на труп - не уехал бы из Надора... а случись что необычное в момент смерти - доложил бы - диалог в конце главы говорит о том, что Карваль и его люди отдают себе отчет в том, что убивают не бродяжку без роду-племени, а целого Повелителя Скал... Насколько эта смерть окончательна - вопрос другой  С уважением, mag P.S. И остается непроясненным вопрос - как там с неуязвимостью отдельно взятого Повелителя на Изломе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 20:44:15 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И остается непроясненным вопрос - как там с неуязвимостью отдельно взятого Повелителя на Изломе... Возможно у этой системы есть предел прочности. Пристрелили-ли Дика совсем или сильно ранили - мы узнать сейчас не можем. Валме с Алвой явно вылезли рядом с той же стенкой. Кого-то там всё-таки убили. Хоть вариант, что он где-то лежит(или бродит) и бредит тоже не исключен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Convollar
|
И остается непроясненным вопрос - как там с неуязвимостью отдельно взятого Повелителя на Изломе... Возможно у этой системы есть предел прочности. Пристрелили-ли Дика совсем или сильно ранили - мы узнать сейчас не можем. Валме с Алвой явно вылезли рядом с той же стенкой. Кого-то там всё-таки убили. Хоть вариант, что он где-то лежит(или бродит) и бредит тоже не исключен. ИМХО, Дикона убили. У него слепой спутник с обликом Алвы (такой же слепой, как и он сам), Выходит, смерть в самом деле слепа..ЯМ.Стр.234 тем не менее, предоставляющий ему некую возможность выбора. Кмк - это выбор посмертного существования. Дикон выбирает - лиловоглазую слезливую тварюшку .... думаю, изначальную тварь с обликом любимого сюзерена. Не уверена, но пока мне это видится так. Бредить-то он любил и живым, но вот ни в одном бреду он не возвращался к себе раннему - а здесь мы видим Дикона из времён КнК. Правда, на его выбор это не повлияло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|