|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIV (прочитано 23309 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И в чём, скажите мне, эта "уникальная роль"? Как в чем...  Во всем мире всегда были агностики и атеисты, конечно, но "русский дух" и православие, подготовили страну к доминированию атеизма и интернационализма...  Ну имеем мы сейчас пару десятилетий реакции... это естественно...  P.S. Господа, а кто знает в каком состоянии то ОПК...  Учителя школ, которые через меня идут, об сем порыве реформаторства уже не вспоминают... Ничего подобного детям не преподают... Там новые "девятые валы" педагогических "идей" покатили... может это мертворожденное из реформаторских чресел уже подергалось-подергалось и издохло..  Не окончательно, конечно, но на ближайшее время... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 20:41:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
FatCat
|
РПЦ в Киевской Руси, наряду с языком - это объединяющий фактор Слова, слова... РПЦ смогло сохранить часть материал. и культурных богатств после Батыева погрома Угу. Для себя, любимой...  Фанатизм - это немного другое, уважаемый эр. а здесь - вера... Знаете, моя мать, бабушка и старшая сестра были в широко известной толпе на похоронах Сталина. С трудом остались живы - даже не дойдя "до тела." Вот это - вера!  Ну, а если Вам ближе примеры православные - можно вспомнить Ходынку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр FatCat если уж играете краплёными картами, то играйте честно...
Ну, а если Вам ближе примеры православные - можно вспомнить Ходынку.
Притяните за уши православие к трагедии на Ходынском поле плиззз. Или тогда опровергните тезис, что триумф атеизма и агностики гибель десятков людей в очередях за водкой при введении талонов на спиртное...
РПЦ в Киевской Руси, наряду с языком - это объединяющий фактор Слова, слова...
Вы с лёту опровергаете роль религий в становлении государственности?! Или все религии способствовали а вот РПЦ белая ворона? Браво эр...
РПЦ смогло сохранить часть материал. и культурных богатств после Батыева погрома Угу. Для себя, любимой...
Я так понимаю,для Вас, что кроме как предоставлением Пересвета и Осляби вся помощь ПРЦ против внешних врагов ограничивалась)))))
Эр ненавидя ненышнее РУКОВОДСТВО РПЦ не стоит переносить свою ненависть на РПЦ в целом)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
FatCat
|
Притяните за уши православие к трагедии на Ходынском поле плиззз. Это с какой же стати "за уши"? Ведь праздновалась коронация православного Государя!Ну, а если Вы имеете в виду только православие - вспомним 9 января... Вы с лёту опровергаете роль религий в становлении государственности?! Да не то чтобы "опровергаю", а сильно сомневаюсь в её исключительной роли. Которую Вы тут проповедуете. для Вас, что кроме как предоставлением Пересвета и Осляби Ну, неплохо бы привести ссылки на документы о предоставлении такой, столь значительной помощи... А то - одни слова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Притяните за уши православие к трагедии на Ходынском поле плиззз. Это с какой же стати "за уши"? Ведь праздновалась коронация православного Государя!Ну, а если Вы имеете в виду только православие - вспомним 9 января... Вы таки хотите сказать, что будь Николай не православным, а католиком к примеру, то давки бы не случилось? Или все таки причиной давки послужила недостаточно продуманная организация коронационных гуляний, а не православие Николая? А давка в подземном переходе в Минске - тоже РПЦ? Да и, емнип, на московских стадионах такое случалось - опять РПЦ виновата? 9 января - это вы про Кровавое воскресенье?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
FatCat
|
9 января - это вы про Кровавое воскресенье? Разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
9 января - это вы про Кровавое воскресенье? Разумеется. А таки причем здесь РПЦ? Или вывод оее причастности к этим событиям вы делаете только на основании того, что основателем и одним из руководителей «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» был священник А.Г. Гапон? Или вы таки всерьез считаете, что РПЦ сама себе могилу рыла? Потому что уже в первой редакции петиции «Собрания... » было требование свободы совести в деле религии, а во второй редакции это требование было дополнено требованием отделения церкви от государства. Очень такие религиозные и процерковные требования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или вы таки всерьез считаете, что РПЦ сама себе могилу рыла? Потому что уже в первой редакции петиции «Собрания... » было требование свободы совести в деле религии, а во второй редакции это требование было дополнено требованием отделения церкви от государства. Очень такие религиозные и процерковные требования.  /*Шепотом*/ Это маскировка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр FatCat Да не то чтобы "опровергаю", а сильно сомневаюсь в её исключительной роли. Которую Вы тут проповедуете.Ну я не проповедую..но религия один из факторов становления государственности в древности и средневековье! Это была и есть аксиома! ) И это неисключительность, а необходимый фактор  Учите матчасть! Это с какой же стати "за уши"? Ведь праздновалась коронация православного Государя! Ну, а если Вы имеете в виду только православие - вспомним 9 января...В очередях за спиртным гибли в основном агностики и атеисты. Триумф атеизма?! Ну, неплохо бы привести ссылки на документы о предоставлении такой, столь значительной помощи... А то - одни слова. Так и какие документы вас устроят? Завизированные кем? Вы иногда бывали в монастырях?Их строили как крепости из-за боязни местных крестьян?или как опорные пункты борьбы с внешними врагами? Приведу несколько примеров, а вы уж сами попробуйте догадаться без документов) Псково-Печерский монастырь, Троицко-Сергиева Лавра,Соловецкий монастырь и др. И уж на то пошло не подскажите вообще как закончилось Смутное время и благодаря чему и кому? Наберите уж в гугле патриарха Гермогена
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
но религия один из факторов становления государственности в древности и средневековье! "Один из" - спорить не буду. Но Вы же цитировали совсем другое...и какие документы вас устроят? Исторические, видимо. Вы иногда бывали в монастырях?Их строили как крепости А Вы иногда бывали в кремлях? Их строили, видимо, для развлечения?..  не подскажите вообще как закончилось Смутное время и благодаря чему и кому? Наберите уж в гугле патриарха Гермогена Угу. Гермогена - во главу угла, а все остальные - так, с боку припёка... Когда братья Шуйские, Дмитрий и Василий (занимавший царский трон), отравили своего же брата, Скопина-Шуйского, испугавшись "конкурента", а народ возмутился против такого подлого дела - Гермоген "плакал и умолял их, защищая Шуйского". Весьма "достойное" поведение. Патриарх писал "грамоты", собирая ополчение - но пришедшие по его зову перессорились между собой, каждый рассчитывал получить выгоду для себя. Не помогли, видать, "грамоты"... И только когда Минин и Пожарский взялись за организацию нового ополчения - тогда и изгнали захватчиков. Но "православные", разумеется, приписывают победу одному Гермогену... О том я и говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр FatCat  опаньки..простите вы приписываете ваши инсинуации другим.. Православные никогда не ставили Гермогена как единственного победителя(увы он не дожил..замучили до смерти) но одним из творцов победы -да! Далее приведите МОЮ цитату Но Вы же цитировали совсем другое... вы уж совсем не перевирайте других сие очень не культурно..и очень не вежливо вести так диспут..вас не красит... А Вы иногда бывали в кремлях? Их строили, видимо, для развлечения?.. В отличии от вас я не умоляю роль светской власти в отражении внешних врагов-сие прямая её обязанность...(цитату где я это делал можете привести?) А вот вы роль РПЦ вообще затёрли...Так что признайте свою неправоту..легче станет.."Покайтесь, скидка будет.."
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 00:00:11 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Здесь русский дух, здесь пахнет не стиранными портянками...  Православие, самодержавие, народность! Какой жеж это все бред. А вот вы роль РПЦ вообще затёрли... Это вы про чушню с летающими иконами, которые якобы спасли Москву?  Не спорю, РПЦ много хорошего сделали, но и много плохого. А сейчас от РПц меня просто "блеват и кидат" (с) "Покайтесь, скидка будет.." Какая мэрзость...  Если вам нравиться быть бараном и каяться - пожалуйста, но не лезть ко мне в суп с этой гадостью... Кстати, а причем тут православная культура, которая мне не очень нравиться как таковая. а преподавать ее отдельно - бред, к тому же это есть в предмете, если не ошибаюсь - обществознание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 00:11:41 от Gadko »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр Gadko
Это вы про чушню с летающими иконами, которые якобы спасли Москву? Не спорю, РПЦ много хорошего сделали, но и много плохого. А сейчас от РПц меня просто "блеват и кидат" (с)
Нет не про чушню. Учите матчасть. А если вас тошнит могу посоветовать Кокулин грят помогает...
Какая мэрзость... Если вам нравиться быть бараном и каяться - пожалуйста, но не лезть ко мне в суп с этой гадостью...
Стыдно классику не знать цитата из "Мастера и Маргариты" ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Патриарх писал "грамоты", собирая ополчение - но пришедшие по его зову перессорились между собой, каждый рассчитывал получить выгоду для себя. Не помогли, видать, "грамоты"... И только когда Минин и Пожарский взялись за организацию нового ополчения - тогда и изгнали захватчиков. Но "православные", разумеется, приписывают победу одному Гермогену...
О том я и говорю.
О наличии грамоты патриарха Гермогена к нижегородцам датированной 25 августа 1611г. (и ряда грамот этого же периода к другим городам) и призывающей к повторному сбору ополчения вы конечно не в курсе? А что эта грамота была одной из причин, побудивших земского старосту К. Минина начать кампанию по сбору средств на Второе ополчение в сентябре 1611г. вам так же не известно? И уж тем более вы не знаете, что К. Минина активно поддерживали не только нижегородский воевода Репнин, но и протопоп Нижегородского Спасо-Преображенского собора Савва и архимандрит Вознесенско-Печёрского монастыря Феодосий? Здесь русский дух, здесь пахнет не стиранными портянками...  Ну если кому милей натовско-американский не стиранный носок, так это его дело. А по мне - свое родней. Православие, самодержавие, народность! Какой жеж это все бред. Не больший чем бред про либеральную демократию и права человека при реальной власти транс-национальных корпораций. Это вы про чушню с летающими иконами, которые якобы спасли Москву? Да нет, про поколения наших верующих предков шедших на бой за бога, царя и отечество и с кличем С нами Бог, никто же ны. Не спорю, РПЦ много хорошего сделали, но и много плохого. А сейчас от РПц меня просто "блеват и кидат" Это повод забывать то хорошее, что она сделала? Я хоть человек не верующий, тоже не в восторге от очередного преобладания "иосифлян", причем в самом мерзком виде. Но не собираюсь оскорблять память своего деда, ставшего верующим в Сталинграде, фразами подобными вашим о портянках и чушне. "Покайтесь, скидка будет.." Какая мэрзость... Классику знать надо. Цитата из Булгакова, Мастер и Маргарита, имеющая отношение к ситуации в разговоре, но не имеющая отношения к церковному покаянию. Если вам нравиться быть бараном и каяться - пожалуйста, но не лезть ко мне в суп с этой гадостью...
Все верующие - бараны? Или только православные?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 03:11:47 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Здесь русский дух, здесь пахнет не стиранными портянками...  Православие, самодержавие, народность! Какой жеж это все бред. А вот вы роль РПЦ вообще затёрли... Это вы про чушню с летающими иконами, которые якобы спасли Москву?  Не спорю, РПЦ много хорошего сделали, но и много плохого. А сейчас от РПц меня просто "блеват и кидат" (с) "Покайтесь, скидка будет.." Какая мэрзость...  Если вам нравиться быть бараном и каяться - пожалуйста, но не лезть ко мне в суп с этой гадостью... Кстати, а причем тут православная культура, которая мне не очень нравиться как таковая. а преподавать ее отдельно - бред, к тому же это есть в предмете, если не ошибаюсь - обществознание.  Перефразируя Довлатова: Смешнее религиозных фанатиков, выглядят только воинствующие богоборцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |