|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIV (прочитано 23568 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Из характеристики одного из геероев Восточно-Прусской операции. "Командир 1-го армейского корпуса Артамонов был хорошо известен в Петроградском военном округе еще в мирное время, как обращавший при посещении войск главное внимание на то, достаточно ли икон имеется в казармах и знают ли солдаты молитвы. Вообще это был человек, преследующий исключительно цели личной карьеры, ханжа, не пользующийся ни малейшим уважением среди подчиненных". — Военный Сборник О.Р.В.З., Прага, № 4, 1923 г., стр. 172. Патронов, "Действия VI-го корпуса и главные причины неудачи 2-й армии»." http://vadimvswar.nxt.ru/ALL_OUT/BooksDocs/Iss2Ar/Iss2Ar025.htm 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Читал Ярослава Гашека вообще энциклопедия генералов всех армий того времени!  Вы считаете что Восточно-Прусская операция была слита только из-за того что Артамонов обращал внимание на молитвы и иконы?  Значит Белостокско-Минское сражение мы с треском продули из-за того что генерал Павлов был безбожником агностиком? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 08:17:33 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
FatCat
|
А как всё-же с определением того, что все "должны изучать"? Так и останется туманно-расплывчатым?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 15:31:41 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вы считаете что Восточно-Прусская операция была слита только из-за того что Артамонов обращал внимание на молитвы и иконы? Нет. А вы считаете, что имеет смысл приписывать оппоненту то что он не говорил? Значит Белостокско-Минское сражение мы с треском продули из-за того что генерал Павлов был безбожником агностиком? ...А потом опровергать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Кстати - возвращаясь к теме школы. Белгородская область, помнится, была в первых рядах по введению ОПК. Как видно, она не желает терять положения "лидера"..."С понедельника, т.е. 14 февраля, у нас вводится утренний молебен. Родители должны написать разрешение, что согласны на посещение церкви. Каждый понедельник мы вместе с детьми будем посещать церковь (она находится рядом с школой)."А вот ещё шикарный документ оттуда же: БЛАГОСЛОВЛЯЮ: Архиепископ Белгородский и Старооскольский (подпись) Иоанн 24 марта 2010 года УТВЕРЖДАЮ: Первый заместитель губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области (подпись) О. Полухин 28 марта 2010 года Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 16:56:33 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Хм, если есть мероприятия по обеспечению духовной безопасности, то, видимо, есть и некие духовные угрозы, от которых и защищают эти мероприятия.  Хотелось бы знать, что же это за угрозы такие? А то вдруг мне срочно надо начинать бояться, а я об этом не знаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
FatCat
|
Хотелось бы знать, что же это за угрозы такие? А это, насколько я понимаю - "безбожный" праздник: день Святого Валентина! Ужас-ужас-ужас... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Родители должны написать разрешение, что согласны на посещение церквиА те кто не согласятся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как насчет старообрядцев или - о, ужас - католиков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
А те кто не согласятся?  Повторится история с сеном ОПК! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Вы считаете что Восточно-Прусская операция была слита только из-за того что Артамонов обращал внимание на молитвы и иконы? Нет. А вы считаете, что имеет смысл приписывать оппоненту то что он не говорил? Значит Белостокско-Минское сражение мы с треском продули из-за того что генерал Павлов был безбожником агностиком? ...А потом опровергать.   О нет вы просто описали тип товарища, а потом невзначай ссылку на Восточно-Прусскую операцию! )))  совершенно случайно и вы тут не причём! ))))) И кстати каое отношение ОПК и религия имеет к вопросу о насильнике? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Теперь об многострадальном ОПК... влияние церкви на образование это конечно не есть хорошо..учебник тоже как бы сказать ..(какая прелесть-словами Алвы) Но знание основ и истории религии думаю должны знать ИМХО кидайте тапками..возможно в рамках Истории или МХК(Мировой художественной культуры) Я приводил пример Польшу и Ирландию там действительно преподают религию отдельным предметом, толпы демонстрантов не видел там, да и не увидим. Многие говорят что идёт перекос образования в сторону гуманитариев, в ущерб точных наук. К сожалению перекос идёт в сторону незнания вообще.Как преподают литературу, историю и языки жуть, о сокращении химии и физики промолчу, а то убьют...  А оппонентам которые говорят зачем если не хотят, могу ответить, а чтобы было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но знание основ и истории религии думаю должны знать ИМХО кидайте тапками..возможно в рамках Истории или МХК(Мировой художественной культуры)
Религия как проявление эстетического чувства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Память Шаки
|
Но знание основ и истории религии думаю должны знать ИМХО кидайте тапками..возможно в рамках Истории или МХК(Мировой художественной культуры)
Религия как проявление эстетического чувства...   Можно как этику! К вам приходит друг-мусульманин..вы хотите угостить его прожаренной свининой , а потом долго удивляетесь почему он обиделся и ушел не пообедав... Только не говорите что в чужой монастырь со своим уставом.... Данный пример как вводная, ни к кому не имеет отношение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |