Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 15:16:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII  (прочитано 27307 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII
« Ответить #90 было: 15 февраля 2011 года, 01:06:30 »

Не ругаться!

Так никто, вроде бы, ещё и не ругался.

Цитата
А если серьезно, то между объявлением мести и её осуществлением прошло 9 дней. Альмейда смог усмирить свое бешенство, ему эмоции рассудок не задавили и не заставили делать глупости.

Так я и не говорю, что расплату за сделанное надо непременно вершить с криком на устах и застилающей глаза пеленой ярости. Но между "мстить сразу" и "не мстить никогда" для меня располагается кто-то вроде графа Монте-Кристо или бергеров с их (не нашел точную цитату) "местью в костях". А марикьяре с "местью на клинке" для меня именно "месть сразу".

Уленшпигель

Если для Вас "мстить сразу" - это только и исключительно то, что сделал Алан, а сделанное Альмейдой к этому не относится, то вопрос снимается.
Тем не менее, мне интересно, где именно в матчасти Вы нашли "только раб мстит сразу, а трус — никогда", озвученное марикьяре или кэналлийцем. Мне как-то больше запомнилось сравнение бергеров и кэналлийцев, сделанное Вальдесом. Но опять же, возможно, дело в разном понимании временных рамок "сейчас".
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 15 февраля 2011 года, 01:08:38 »

Любителям цитат.
Таки когда я дождусь хоть одной единственной цитаты, подтверждающей наличие дружбы Алана и Эрнани?
Таки Цитат доказывающих обратное здесь приводилось. Хотя мне уже достаочно одной итоговой, что Эрнани не включал Алана в число своих душеприказчиков, следовательно за друга не держал.
   Попытка подменить Алана и Эрнани на взаимоотношения Марсель- Рокэ, не подходит уже потому, что это не Алан и Эрнани. а кроме того примеров подтверждающих дружбу выше крыши, заканчивая последним - организацией побега Алвы.

Стоп раз два. Вы или невнимательно читали посты или мат.часть..Я как раз приводил доводы дружбы Эрнани и Алана, вы мне доводы недружбы не привели

Браво эр Уленшпигель вы даже цитаты не принимаете! ) Это лишь вежливое обращение, то что он делится своими сокровенными мыслями, так это он обращается к Алану как к мебели, а проводить когда ему тяжело двигаться просит как слугу я так понимаю.. Мне картина спора тут напоминает один анекдот про ученика который не мог доказать теорему Пифагора доказал её словами "мамой клянусь"
    Как можно принимать то, что вообще не имеет отношения. Выбрали произвольные строчки к доказательству дружбы не имеющие отношения. Если я помогу женщине донести тяжелую сумку -я буду считать это доказательством моей вежливости, а  не того, что мы любовники.
Не надо обычные проявления вежливости выдавать за дружбу, простой разговор за доказательство дружбы.
Если я разговариваю с человеком- это подтверждение того, что я с ним общаюсь, но не того, что мы друзья.
 Помочь калеке дойти не значит быть ему другом -не более чем обычная вежливость, тем более от вассала к своему сюзерену.
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 01:16:09 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 15 февраля 2011 года, 01:11:31 »

Доказывать можно наличие дружбы,   а отсутствие оно и есть отсутствие.

Да какая разница, есть она или нет, эр Уленшпигель, ответьте, Алан что, не мог мстить за своего короля, пусть не за друга ?
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 15 февраля 2011 года, 01:13:18 »

Собственно, я не вполне понимаю, зачем доказывать дружеское отношение Эрнани к Алану. Это же не Эрнани мстил за Алана, Алан за Эрнани. Соответственно, важно, кем себе считал герцог Окделл по отношению к королю Ракану, а не наоборот.

Точно так же, как в случаях с заточением Рокэ и судом над Кальдмеером важно отношение Валме к Алве и Руперта к Олафу, а не наоборот.
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 01:15:38 от Хель » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 15 февраля 2011 года, 01:13:24 »

Тем не менее, мне интересно, где именно в матчасти Вы нашли "только раб мстит сразу, а трус — никогда", озвученное марикьяре или кэналлийцем. Мне как-то больше запомнилось сравнение бергеров и кэналлийцев, сделанное Вальдесом. Но опять же, возможно, дело в разном понимании временных рамок "сейчас".
там же где нашли и цитату японского "авторитета".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« Ответить #95 было: 15 февраля 2011 года, 01:13:40 »

Ну разумеется наши настоящие друзья те, кто поспешил удалиться «не скрывая облегчения»...
    Смех Смех Смех
Чтоб у тех , кто считает Алана другом короля всегда такие друзья были, дабы они осознали всю прелесть "истинной" дружбы. Надеюсь такие пожелания правил форума не нарушают?
Да уж Лукач -ничего мы с вами в дружбе не понимаем. + СПОЙЛЕРЫ
  Да где уж, нам уж. Мы люди простые, по темноте нашей и скудости ума полагаем, что друг тот, кто в беде рядом.   Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 15 февраля 2011 года, 01:16:07 »

6) В подлость Алана ставили что он не подумал о своей семье и феоду!При этом сами оперируют тем фактом что Франциск отменил вассалитет...

Ну не считая того, что все это чистой воды альтернативка, Франицск отменил систему кровных вассалов, а не вассалитет, а вот какое это отношение имеет к тому что ни семью, ни феоды как таковые Франциск не отменял? Я понимаю что это приятное занятие для некоторых - установление связи между растениями в огороде и родней в столице сопредельного государства.  Глазки вверх
Так ладно система кровных вассалов была отменена.Вассалитет остался-допустим территориальный... Но Будьте добры где находятся земли Давенпорта и в чей домен они входят. И были ли друзьями Рокслеи и Давенпорты?!По мат.части.
Далее насчёт семьи и ответственности за своих. Тут уже сказали, что это любимая отмазка трусов и подлецов.(Придда в пример не приводить - другая ситуация)

Эр Уленшпигель вы ведёте своеобразно диспут.
вам абсолютно не нравятся любые доводы оппонентов, даже цитаты.При этом сами не обьясняете почему данный довод вас не устраивает. И почему-то сами не приводите доказательства своей правоты, ибо это не требуется! ) Я прав потому что я прав однозначно?!?!

Скажите пожалуйста чтобы вы сами сделали на месте Алана исходя из ситуации? Подошли к предателю в окружении врагов и терпеливо ждали обьяснений его злодеяний?! Честно я бы даже оправдал Алана если бы он застрелил Рамиро из арбалета с крыши и смылся с места мести!
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 01:25:12 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 15 февраля 2011 года, 01:18:45 »

Так ладно система кровных вассалов была отменена.Вассалитет остался-допустим территориальный...

Ну почитайте ж , что такое вассалитет! прежде чем о нем рассуждать...  Плач
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 15 февраля 2011 года, 01:19:21 »

Там же где нашли и цитату японского "авторитета".

А я-то здесь причем? Не нравится цитата - общайтесь по этому поводу с тем, кто её привел. А меня интересует Ваша ссылка на то, что марикьяре и/или кэналлийцы ознакомлены с озвученным Вами высказыванием.
Авторизирован

Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 15 февраля 2011 года, 01:20:38 »

Цитата
  Я тоже за верность и против предательства. А ещё за дружбу, только не на словах, а на деле. А это, по моему мнению,  значит, что если человеку плохо, то друг не отойдёт от него «не скрывая облегчения».

Простите, эр Лукач, но это придирки, вы ищете соринку в глазу Алана.
  Действительно придирки.
  Настоящий друг Окделл, поспешил, не скрывая облегчения, оставить своего друга Эрнани, только для того, что бы я мог придраться и найти соринку в глазу.
Цитата
Просто попытайтесь понять его состояние. 
  Давайте вместе попробуем.
  Человек не горюет по поводу сданной столицы, не негодует из-за убийства регента и канцлера. Человек намеревается вернуться, потому что «Бездомный Король лучше». Вернуться не ради сохранения своего положения, и не для того, что бы устроить побег находящемуся, по его мнению, в плену Эрнани. А потому, что «Его место в Талигойе и он не желает становиться изгнанником». Значит, ему не безразлична судьба страны. И вот этот самый человек, с ходу верит в виновность Алвы. И уже Оллар – узурпатор, а сам Алан опять хочет умереть. Вы понимаете его состояние?
Цитата
Не было, он завелся, ещё раз это мы можем отвлеченно об этом рассуждать.Да к тому же, там все казалось ясным и так.
  Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает.
Цитата
Да это так, но вы слишком требовательны к Алану, во-первых, он, как вы знаете, был не очень сообразителен, а во-вторых, он был в ярости, холодной ярости, иными словами, под влиянием чувств, не был способен рассуждать здраво и трезво.   
  Во-первых, на счёт «не очень сообразителен, Вы совершенно напрасно.
  Во-вторых. Вот и плохо, что дядька не умеет себя в руках держать, хотя на протяжении осады, только и делал, что «сжимал кулаки, сдерживая никому не нужные порывы». Надо было ему ещё разок кулаки сжать. Не догадался. И немудрено, он же в ярости, в холодной ярости, ему не до этого.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 15 февраля 2011 года, 01:20:48 »

Там же где нашли и цитату японского "авторитета".

А я-то здесь причем? Не нравится цитата - общайтесь по этому поводу с тем, кто её привел. А меня интересует Ваша ссылка на то, что марикьяре и/или кэналлийцы ознакомлены с озвученным Вами высказыванием.
топик прочитайте.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 15 февраля 2011 года, 01:26:01 »

Топик прочитайте.

Я его и повторить могу, во избежание упреков в отсутствии цитат:

Цитата
Уленшпигель

Только раб мстит сразу, а трус — никогда.

Хель
А кэналлийцы с марикьяре и не знали...

Уленшпигель

Знали. В матчасть.

Вот мне и интересно, где та матчасть, в которой, как Вы считаете марикьяре и/или кэналлийцы знали, причем именно это.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 15 февраля 2011 года, 01:26:51 »

А потому, что «Его место в Талигойе и он не желает становиться изгнанником». Значит, ему не безразлична судьба страны. И вот этот самый человек, с ходу верит в виновность Алвы. И уже Оллар – узурпатор, а сам Алан опять хочет умереть. Вы понимаете его состояние?
Если принять, что он   места своего в новой "Талигойе", удовлетворяющего его самомнению, не видит, то можно...
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 15 февраля 2011 года, 01:27:44 »

Так ладно система кровных вассалов была отменена.Вассалитет остался-допустим территориальный...

Плач не поверите знаю и про Оммаж и про Фуа... и даже большее..меня интересует что все-таки отменил Франциск если повсеместно кровная вассализация чтилась?!
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 15 февраля 2011 года, 01:33:53 »

Плач не поверите знаю и про Оммаж и про Фуа... и даже большее..меня интересует что все-таки отменил Франциск если повсеместно кровная вассализация чтилась?!

Во Франции до сих пор цениться и графский и баронский титул, хоть их отменили.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: