Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII (прочитано 27312 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мстить за друга, карать изменника, отплатить предателю – дело достойное. При условии, что действительно мстишь, караешь и отплачиваешь, а не тыкаешь ножами в тех, тебе КАЖЕТСЯ виновным. В этом случае ты просто убийца. Да это просто Гамлет какой-то. Тот вон тоже мучился сомневался, и Тень Папы ему не указ. Алан все же не принц датский, а простой талигойский мужик, хотя надо сказать, тоже сомневался до последнего. Рамиро его сомнения развеял. Почему не было, кто его лишил такой возможности? Франциск, Эрнани, Эпине, Рамиро… список длинный получится. Ступайте к герцогине, я дам вам провожатых, а вечером мы все обсудим Извините, но после признания Алвы, дальнейшие разговоры были мягко скажем неуместны. Да Бог с ним с этим государством. Убив невиновного, и будучи казнён за это, Окделл не сделал того, что был обязан сделать. В результате, он оставил долги, которые потом пришлось выплачивать его сыну Каким это простите образом? Насколько я помню граф Горик для себя решил все сам. Будь он другим человеком мог просто пожать плечами. Не нужно доводить влияние Алана до сверхъестественных величин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Любителям цитат. Таки когда я дождусь хоть одной единственной цитаты, подтверждающей наличие дружбы Алана и Эрнани? Таки Цитат доказывающих обратное здесь приводилось. Хотя мне уже достаочно одной итоговой, что Эрнани не включал Алана в число своих душеприказчиков, следовательно за друга не держал. Попытка подменить Алана и Эрнани на взаимоотношения Марсель- Рокэ, не подходит уже потому, что это не Алан и Эрнани. а кроме того примеров подтверждающих дружбу выше крыши, заканчивая последним - организацией побега Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эр Уленшпигель и эр Лукач, тут уже нас назвали дерущимися женщинами  давайте немного успокоимся. Я приведу ваши доводы почему Алан подлец и вы сами подумайте правы вы или нет. 1) Убили Эрнани Ракана короля Талигойи. Значит все обязательства к нему уже недействительны. И Алан не имеет морального права мстить за короля! 2) Алан и Эрнани не друзья. Ибо Алан самозванный друг.Кстати тут так и не привели доказательства недружбы их.Значит Алан не имеет право мстить за друга! 3)  Сверх довод меня поразил, что Алан не занимал никакой должности при новой власти, т.к. старой власти уже не было и по этому опять таки не имел право мстить. 4) В подлость Алану ставили что он не предупредил Рамиро что будет его колоть кинжалом. А до этого не предупредил стражу, Франциска и всю Олларианскую армию в своих помыслах. 5) Подлость Алана заключалась в том что он находясь во вражеском лагере, в состоянии близком к аффекту, зная что Рамиро убил главкома,впустил врагов в столицу, и убил короля(по его же словам) не стал ждать оправданий. 6) В подлость Алана ставили что он не подумал о своей семье и феоду!При этом сами оперируют тем фактом что Франциск отменил вассалитет... Я ничего не забыл!? Судя по этим доводам Алан исключительный подлец, но для меня именно эти факты его и оправдывают..  Браво, эр Память Шаки, мне тоже этот сверхдовод понравился, и кстати, Давенпорту не надо было быть другом Фердинанда чтобы застрелить Рокслея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Любителям цитат. Таки когда я дождусь хоть одной единственной цитаты, подтверждающей наличие дружбы Алана и Эрнани? Таки Цитат доказывающих обратное здесь приводилось. Хотя мне уже достаочно одной итоговой, что Эрнани не включал Алана в число своих душеприказчиков, следовательно за друга не держал. Попытка подменить Алана и Эрнани на взаимоотношения Марсель- Рокэ, не подходит уже потому, что это не Алан и Эрнани. а кроме того примеров подтверждающих дружбу выше крыши, заканчивая последним - организацией побега Алвы.
Ладно, эр Уленшпигель, в целях полемики, предположим они не друзья (хотя я так не считаю), что это меняет?Хотите сказать Алан не имел права мстить за Эрнани?За своего короля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ОМГ. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Если бы вы были хоть немного знакомы с вопросом, то знали бы, что народными героями упомянутые выше самураи стали после того как отомстили. И совершили ритуальное самоубийство. Чем и перекрыли собственно не безупречность своего поступка. До этого над ними смеялся каждый встречный. Можете идти обтекать.  Как то в Японии считают самураев героями за то, что они отомстили, и всеобщую известность они приобрели потому что отомстили, конкретно и реально. А совершивших сеппуку в Японии так много, что сие никак не относит по самому факту к героям национального масштаба. Чем и перекрыли собственно не безупречность своего поступка. До этого над ними смеялся каждый встречный. Какое полное отрицание фактов- смеялись до того, как они отомстили и в течении пяти лет ... Повторный слив засчитан.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 00:48:59 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
mag_
|
...Таки когда я дождусь хоть одной единственной цитаты, подтверждающей наличие дружбы Алана и Эрнани?
Да пожалуйста  Личное признание Эрнани подойдет? Если южанин и был разочарован присутствием посторонних, то ничем этого не показал. Похожий в надетой поверх легкой кольчуги синей котте на морискийского шада, Рамиро изысканно поклонился.
— Вы хотели говорить со мной, герцог. Надеюсь, вас не смущает присутствие моих добрых друзей.
— Отнюдь нет. Я не хотел, чтоб меня слышали кансилльер и маршал, но я рад видеть герцога Эпинэ, а герцог Окделл знает, о чем я буду говорить. Всегда рад помочь, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
6) В подлость Алана ставили что он не подумал о своей семье и феоду!При этом сами оперируют тем фактом что Франциск отменил вассалитет...
Ну не считая того, что все это чистой воды альтернативка, Франицск отменил систему кровных вассалов, а не вассалитет, а вот какое это отношение имеет к тому что ни семью, ни феоды как таковые Франциск не отменял? Я понимаю что это приятное занятие для некоторых - установление связи между растениями в огороде и родней в столице сопредельного государства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Вы хочите цитат их есть у меня. Алан украдкой глянул на Эрнани, представляя, что тот испытывает, и король ответил быстрым благодарным взглядом. Он жил Талигойей и для Талигойи, ради нее он не щадил не только себя, но и единственного наследника. – Мне кажется, друзья мои, следует прислушаться к совету герцога, – положил конец начинающейся сваре король. – Прошу всех вернуться к своим людям. Алан, проводите меня. Окделл подал Эрнани руку, и тот тяжело поднялся. Серая лихорадка не убивает, но калечит, ходить без посторонней помощи перенесшие ее не могут. Эрнани и Алан медленно пошли по специально построенному пандусу к поджидавшим короля конным носилкам. Когда их могли услышать лишь голуби и воробьи, король повернулся к спутнику: Далее король долго изливает Алану душу – Мой государь, он… – Из вас никудышный придворный, Алан, и еще более никудышный утешитель. Мы уже пришли, я вижу своего постельничего. Подведите меня к нему и возвращайтесь к своим северянам. Я уверен, что кэналлиец не ошибся, а Придду стены не отстоять, как бы он ни надувался. еще Эрнани повернулся к Алану: – Окделл, вам не кажется, что все повторяется? – Я как раз думал об этом. – Мне бы хотелось, чтобы мы всегда думали одинаково. Я не сразу решил, кому поручить столь щекотливое дело, но вы слишком прямодушны, Дорак стар, а Эпинэ излишне горяч. Это только на вскидку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы хочите цитат их есть у меня. Алан украдкой глянул на Эрнани, представляя, что тот испытывает, и король ответил быстрым благодарным взглядом. Он жил Талигойей и для Талигойи, ради нее он не щадил не только себя, но и единственного наследника. – Мне кажется, друзья мои, следует прислушаться к совету герцога, – положил конец начинающейся сваре король. – Прошу всех вернуться к своим людям. Алан, проводите меня. Окделл подал Эрнани руку, и тот тяжело поднялся. Серая лихорадка не убивает, но калечит, ходить без посторонней помощи перенесшие ее не могут. Эрнани и Алан медленно пошли по специально построенному пандусу к поджидавшим короля конным носилкам. Когда их могли услышать лишь голуби и воробьи, король повернулся к спутнику: Далее король долго изливает Алану душу – Мой государь, он… – Из вас никудышный придворный, Алан, и еще более никудышный утешитель. Мы уже пришли, я вижу своего постельничего. Подведите меня к нему и возвращайтесь к своим северянам. Я уверен, что кэналлиец не ошибся, а Придду стены не отстоять, как бы он ни надувался. еще Эрнани повернулся к Алану: – Окделл, вам не кажется, что все повторяется? – Я как раз думал об этом. – Мне бы хотелось, чтобы мы всегда думали одинаково. Я не сразу решил, кому поручить столь щекотливое дело, но вы слишком прямодушны, Дорак стар, а Эпинэ излишне горяч. Это только на вскидку. Таки ни одна из них не имеет ни малейшего отношения к теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да пожалуйста  Личное признание Эрнани подойдет? — Вы хотели говорить со мной, герцог. Надеюсь, вас не смущает присутствие моих добрых друзей.Всегда рад помочь, mag Пока в этом ничего кроме формы вежливого обращения. Таки разные формы вежливого обращения были приняты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Стоп раз два. Вы или невнимательно читали посты или мат.часть..Я как раз приводил доводы дружбы Эрнани и Алана, вы мне доводы недружбы не привели Браво эр Уленшпигель вы даже цитаты не принимаете! ) Это лишь вежливое обращение, то что он делится своими сокровенными мыслями, так это он обращается к Алану как к мебели, а проводить когда ему тяжело двигаться просит как слугу я так понимаю.. Мне картина спора тут напоминает один анекдот про ученика который не мог доказать теорему Пифагора доказал её словами "мамой клянусь"
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2011 года, 00:59:47 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Доказывать можно наличие дружбы, а отсутствие оно и есть отсутствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Пока в этом ничего кроме формы вежливого обращения. Таки разные формы вежливого обращения были приняты.
Ну полно, эр Уленшпигель, не придирайтесь Просто примеры дружеского отношения Эрнани к Алану Вам уже приводили - не подошло... Вот я и привожу цитату, в которой есть слово "друг" применительно к герцогу Окделлу. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
godar
Граф

|
Таки ни одна из них не имеет ни малейшего отношения к теме. Таки это ваше сугубо личное мнение. Имеющий глаза да увидит  Стоп раз два. Вы или невнимательно читали посты или мат.часть..Я как раз приводил доводы дружбы Эрнани и Алана, вы мне доводы недружбы не привели В этом и есть самый смак – заставить оппонента доказывать, что он не верблюд  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Доказывать можно наличие дружбы, а отсутствие оно и есть отсутствие.
Браво... "вы можете доказывать, а я могу просто утверждать" конгениально! ))) То есть у нас теоремы у вас аксиомы..Мнда, с вами явно вести дискуссию трудновато..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
 |