Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:41:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Подлинная история Варасты и не только…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Подлинная история Варасты и не только…  (прочитано 34050 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Подлинная история Варасты и не только…
« Ответить #45 было: 13 ноября 2011 года, 19:59:43 »

Всё очень психологически понятно, какой юноша не хочет оказаться "круче" другого, но этот человек - убийца отца! Победило  тшеславие, память отца Дик предал, заветы матери предал. Не здравое размышление - отец был не прав, не боязнь за жизнь родных, а "а оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца первого маршала!...." Сначала значения сей сцене не предала, а перечитывая подумала - вот она ключевая сцена!

Да, пожалуй, вы правы, хотя меня эта сцена не отталкивала, признаюсь. Поскольку меня с самого начала приддупредили, что прав Рокэ, а не Штанцлер и Люди Без Чести, я восприняла выбор Дика так, что он сумел стать на правильную дорогу. Хотя по поводу истинного облика Рокэ сомневалась до самой Октавианской ночи: мало ли что там сказали, надо все-таки мыслить самостоятельно. Но, конечно, самому-то Дику такие мысли в то время не приходили в голову, он пошел к Рокэ в оруженосцы отнюдь не потому что осознал его правоту. К сожалению. Злость

Цитата
Очень верно,  все эти выражения коробят, скорее всего Катарина и употребила такие фразы, чтобы юноша призадумался, но куда там

Дай Бог, если так, но мне все же трудно в это поверить: проклятая ассоциация с миледи никак не хочет отпускать, так что мне до сих пор кажется, что в тот момент Катарина действительно желала Рокэ смерти...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 14 ноября 2011 года, 15:38:20 »

А объяснить Дику толком, что к чему, никто не пробовал? Не понимают Окделлы намеков и иносказаний, в этом еще Рамиро убедился.
Вот только сказать никому не успел... Грусть

Кстати про герцога Бэкингема в то время ходило столько разнообразных и интересных слухов, что рассказ Миледи Фельтону звучал вполне правдоподобно. Вот только действительно, Фельтон с Бэкингемом знаком не был и составить собственное мнение о герцоге не на основании слухов не имел возможности (впрочем, наверное важно еще и то, что до встречи с Миледи не имел и такого желания - знать хоть что-то о герцоге Бэкингеме, только наверняка слышал мельком о его распутстве - не мог не слышать)

Эр Лукач,  большое Вам спасибо за дивные истории!
« Последняя правка: 14 ноября 2011 года, 18:16:02 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 14 ноября 2011 года, 19:04:26 »

А объяснить Дику толком, что к чему, никто не пробовал? Не понимают Окделлы намеков и иносказаний, в этом еще Рамиро убедился.
Вот только сказать никому не успел... Грусть

Все эти дурацкие Окделлы! Злость

Цитата
Кстати про герцога Бэкингема в то время ходило столько разнообразных и интересных слухов, что рассказ Миледи Фельтону звучал вполне правдоподобно.

Хм, вспоминается, сколько разнообразных и интересных слухов ходило о Рокэ... как вы думаете, Бекингэма не могли оговорить точно также? Врагов и у него было немало, надо полагать. Вполне возможно, что он ничуть не больше виноват, чем Рокэ. Кстати, товарищи о вас никогда не распускали сплетен, в том числе и довольно неприятных? И вы не замечали, что те, кто вас окружает, в том числе и самын близкие, этим слухам - о ужас! - верят? Не бывает непорочных репутаций, есть те, которые никто не пытался опорочить. Вот только умные люди руководствуются собственным мнением, а не слепо верят чужому. А если уж верить другому человеку, то у Фельтона было мнение миледи против мнение Винтера, который до появления миледи был для Фельтона, скорее всего, самым близким человеком. Интересно, если бы миледи обвинила и Винтера, Фельтон кинулся бы его убивать или все-таки не решился?
Но поступок Дика при любом раскладе получается хуже. То, что, в отличие от истории в "Трех мушкетерах", никто не погиб, на первый взгляд снижает остроту ситуации, но, насколько я знаю, преступник не считается оправданным, если жертве удалось выжить...

Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 14 ноября 2011 года, 23:12:47 »

Эрэа Артанис, Вы меня кажется поняли с точностью до наоборот. Я хотела сказать, что у Фельтона были основания поверить рассказу Миледи, поскольку он абсолютно точно и до этого слышал о Бэкингеме много плохого. Более того, Фельтон, как Вы помните был пуританином, а Бэкингем был помимо всего прочего и главным щеголем Англии. Ко всему прочему относится история о том, по какой причине Джон Вильерс был приближен к королю.  Подмигивание Личного мнения о Бэкингеме Фельтон составить не мог, поскольку с ним не общался. Подозреваю, однако, что для пуританина образ жизни Бэкингема уже сам по себе являлся достаточным основанием для его осуждения.  И я совсем не уверена, что лорд Винтер считал Бэкингема честнейшим и благороднейшим человеком и регулярно расхваливал его перед подчиненными - политическими союзниками они были. И, насколько, я помню - Миледи была не настолько глупа, чтобы порочить лорда Винтера в глазах Фельтона - благородный лорд, по ее словам, как и многие другие был коварно и подло обманут герцогом.
Ричард же совсем наоборот  - прожил в доме Алва некоторое время и мог бы прекрасно сам наблюдать, насколько слухи о нем соответствуют действительности - действительно ли в доме постоянно творятся пьяные оргии, силой притаскивают плачущих девиц, а в перерывах без устали богохульствуют и т.д. и т.п.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 ноября 2011 года, 19:22:27 »

Прошу прощения за пробел.

Эрэа Артанис

Насчет других Окделлов - к сожелению, о большинстве представителей этой фамилии мы знаем одни лишь имена.
  Эрэа Арнанис, по поводу Окделлов. Как бы там ни было, но по Ричарду, Джеральду и Льюису кое-что, всё же имеется, пусть это всего лишь, краткие биографические справочки. Но вот что интересно, все они старались, либо именоваться Гориками, либо держаться подальше от родовых усыпальниц. Так что приходится признать, похоже, что фамилия Окделл, всё же накладывает свой отпечаток на человека. И отпечаток этот, до добра не доводит.
  Про Дика. Он не то чтобы не замечает «двойного дна», он не видит то, что ему не нужно, то, что неудобно. А вот позднее, наловчился находить то самое «второе дно» даже там где его не было, но оно было необходимо, что бы подогнать картинку под нужный результат.
Цитата
Я в это не верю!
  Тогда и я тоже.
Цитата
Не было, потому и пришлось вмешаться Штанцлеру со своим списком.
  Так Штанцлер по любому должен был вмешаться. Более того, Катарина было кровно заинтересована, что бы только Штанцлер уговорил Дика, и именно у дяди Августа мальчик должен был взять яд. В этом случае кансилльер становился непосредственным участником попытки убийства, и случае неудачи, а она была неминуема, был вынужден бежать. А чем дальше Штанцлер, тем Катрине вольготнее дышать.
  Но если ей не нужно настраивать оруженосца против его эра, тогда зачем все эти душераздирающие подробности, после которых мальчик, по идее, должен немедленно воспламениться? И у меня получается, что Катарина его испытывала. Возмутись мальчик, и с ним можно было бы иметь дело, ведь травить Алву было вовсе необязательно. Но он промолчал, и его отпустили дожидаться приглашения к дяде Августу на огонёк.
  А человеком мальчик был до разговора с Альдо, в нём ещё что-то человеческое трепыхалось. А потом стал повелителемскал.

Эр Лукач,  большое Вам спасибо за дивные истории!
  Эрэа Nicael, это Вам спасибо за столь лестную оценку.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 ноября 2011 года, 20:02:12 »

Эрэа Артанис, Вы меня кажется поняли с точностью до наоборот. Я хотела сказать, что у Фельтона были основания поверить рассказу Миледи, поскольку он абсолютно точно и до этого слышал о Бэкингеме много плохого.

Почему же наоборот? Кажется, мы с вами пришли к одному выводу, хотя и сформулировали его разными словами. Дик, безусловно, виноват больше, чем Фельтон, так как имел возможность понять, с кем имеет дело в действительности. Но, увы, он абсолютно точно слышал о Рокэ много плохого, и личное знакомство не перевесило тяжести лапши с фабрики "Штанцлер и Катарина". И не удивительно - ее к тому времени скопилась не одна тонна, как бедный мальчик еще передвигался под таким грузом... Смех Смех Смех

Цитата
Ко всему прочему относится история о том, по какой причине Джон Вильерс был приближен к королю.  Подмигивание

Во-первых, Джордж Вильерс. А во-вторых, вспомните, о ком еще подобные истории ходили, м? Язык

Цитата
И я совсем не уверена, что лорд Винтер считал Бэкингема честнейшим и благороднейшим человеком и регулярно расхваливал его перед подчиненными - политическими союзниками они были.

Однако же Винтер плакал, прощаясь с умирающим Бекингэмомо, стало быть, что-то тот для него значил. Думаю, если политический союзник, то в той же степени, в какой Марсель и Савиньяки являются союзниками Рокэ.

Цитата
Ричард же совсем наоборот  - прожил в доме Алва некоторое время и мог бы прекрасно сам наблюдать, насколько слухи о нем соответствуют действительности - действительно ли в доме постоянно творятся пьяные оргии, силой притаскивают плачущих девиц, а в перерывах без устали богохульствуют и т.д. и т.п.

Да с этим никто и не спорит! Такой бестолочи во всем Талиге еще поискать. ЗлостьА всех, кто найдется, смело записывать в эории Дома Скал! Смех

Эрэа Арнанис, по поводу Окделлов. Как бы там ни было, но по Ричарду, Джеральду и Льюису кое-что, всё же имеется, пусть это всего лишь, краткие биографические справочки. Но вот что интересно, все они старались, либо именоваться Гориками, либо держаться подальше от родовых усыпальниц. Так что приходится признать, похоже, что фамилия Окделл, всё же накладывает свой отпечаток на человека. И отпечаток этот, до добра не доводит.

Во-первых, Артанис. Во-вторых, действительно получается, что на титуле герцог Окделл лежит некое проклятье - столько толковых людей было, полезных государственных деятелей, служивших действительно своей стране, а не давно прошедшему дню, пока не вернули титул, а стоило вернуть, начали деградировать. Странное совпадение, если совпадение вообще... Хех

Цитата
Но если ей не нужно настраивать оруженосца против его эра, тогда зачем все эти душераздирающие подробности, после которых мальчик, по идее, должен немедленно воспламениться? И у меня получается, что Катарина его испытывала. Возмутись мальчик, и с ним можно было бы иметь дело, ведь травить Алву было вовсе необязательно. Но он промолчал, и его отпустили дожидаться приглашения к дяде Августу на огонёк.

Хорошо, если вы правы по поводу действий Катарины, но все же не могу поверить до конца. Если бы она хотела помирить Дика с Рокэ, то ей следовало наоборот его хвалить, вернее - сказать о нем правду, и Дик после этого от Рокэ шагу бы не ступил. А Штанцлеру сказать, что мальчишка ей не поверил и сорвался. Риск, конечно, есть, но Рокэ, думаю, сумеет защитить и Дика, и Катарину. К тому же, Катарина ведь и после продолжала обманывать Дика - не сказала о своем истинном отношении к его отцу, не сказала, что не включила его в Регентский Совет, оговорила Ноймаринена, - особенно это действие выглядит очень странным, если считать Катарину горячей патриоткой Талига, желающей всем исключительно добра. Ей, похоже, и впредь совсем не нужно было, чтобы Дик помирился со сторонниками Олларов. Так что, извините, все равно подозреваю, что Катарина таки хотела смерти Рокэ и натравливала Дика в самом прямом смысле. А леденящие душу подробности нужны затем же, зачем и миледи - чтобы объект манипуляций отреагировал как следует и не задумался ни о чем на полдороге.
« Последняя правка: 15 ноября 2011 года, 21:47:59 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 ноября 2011 года, 21:38:52 »

Во-первых, Артанис.
   Моя ошибка, прошу прощения. Впредь постараюсь быть внимательней.
Цитата
Странное совпадение, если совпадение вообще...
  А обратите внимание, кто каждый раз настаивал, что бы были возвращены титул, герб и наконец, останки. Женщины. Это не совпадение, это женский заговор против Окделлов. Не любят они их.
Цитата
Хорошо, если вы правы по поводу действий Катарины, но все же не могу поверить до конца.
  Подозрения штука такая, раз появившись, они остаются как правило навсегда. Я, например, подозреваю, что Алиса была на крючке у Алваро. Подозревать подозреваю, а доказать не могу.
У Катарины была совсем другая задача, другое дело, что решая её, она, это моё сугубо личное мнение, не совершала злодейств больше, чем это было действительно необходимо. Иначе говоря, к судьбе Дика она была, в целом равнодушна, но и губить парня или ломать ему жизнь только потому, что так на данный момент удобнее, это не по ней. Катарина отлично понимает, что на ней уже и так предостаточно грехов и если она намерена выбраться из той ямы, в которой находится, то лишние грехи ни к чему. Ей бы оправдаться за всё то, что она уже совершила. Холодный расчёт – чем меньше она угробит людей сейчас, тем проще ей будет потом. Но и рисковать сверх того, что она сама сочтёт допустимым, Катарина не будет. Поэтому Дику даётся только шанс, может не большой, но всё же даётся. Он им не воспользовался, А Катарина не стала настаивать. У неё о другом голова болит. Ей нужно, даже необходимо, чтобы Штанцлер не догадывался о том, что она ведёт свою игру, чтобы кансилльер замазался организацией убийства, чтобы мальчик взял яд, чтобы братья были уверены – Алва отравлен, ну и, конечно же, чтобы Алва остался жив.

Что касается последующих обманов.
  Не сказала о его нечленстве в Регсовете. Мальчик и так отказывается видеть очевидное, хотя попытки познакомить его с действительностью всё же делались, в том числе и Катриной. Попытки безуспешные. Так стоит ли тратить силы и время, которых, кстати, и так мало, на заведомо обречённое занятие?
  Оговорила Ноймаринена. Вот не помню такого. Неужели рассказала, как старик Рудольф насиловал её в валенках? Если так, то камшар.
  Умолчала об истинном отношении к Эгмонту. И правильно, во-первых, опять-таки напрасная трата времени и сил. Во-вторых, ну допустим, получилось до него достучаться, и что? Чтобы он стал делать с этой правдой, и вообще, она ему эта правда нужна?
  Примирение со сторонниками Олларов. Да оно в принципе невозможно. Максимум на что эти ребята способны, это отправить его на фронт в качестве младшего офицера. А мальчик согласен, самое малое, на командующего Надорским фронтом. И где здесь предпосылки к примирению.
  Объект манипуляций вообще никак не отреагировал на леденящие душу подробности. Выслушал, сказал, что всё будет хорошо и ушёл.  Что показало, либо мальчик невосприимчив к манипуляциям, либо им не манипулировали. 
  Манипулировал им дядя Август, когда он добился от него согласия отравить Алву. И то, мальчик поначалу что-то там лепетал про хорошего эра.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 15 ноября 2011 года, 22:38:41 »

А обратите внимание, кто каждый раз настаивал, что бы были возвращены титул, герб и наконец, останки. Женщины. Это не совпадение, это женский заговор против Окделлов. Не любят они их.

Принадлежа некоторым образом к женскому полу, полностью разделяю его неприязнь к Окделлам. Если уж даже лучшие их представители шли на поводу у жен, кто им виноват? "А ты не поддалкивайся!" Или, может, их жены тоже пытались научить Повелителей Скал думать самостоятельно, если уж Катарине приписывать такие мотивы, почему бы и не женам Джеральда и Льюиса?

Цитата
Подозрения штука такая, раз появившись, они остаются как правило навсегда. Я, например, подозреваю, что Алиса была на крючке у Алваро. Подозревать подозреваю, а доказать не могу.

Если не секрет, вы говорите это всерьез, а не "от балды"? То есть, это реальные подозрения, и если да, то откуда они возникли и на чем основываются?ъ

Цитата
Не сказала о его нечленстве в Регсовете. Мальчик и так отказывается видеть очевидное, хотя попытки познакомить его с действительностью всё же делались, в том числе и Катриной. Попытки безуспешные. Так стоит ли тратить силы и время, которых, кстати, и так мало, на заведомо обречённое занятие?

Я думаю, если бы ему сказали четко и недвусмысленно: вам здесь не место, Дик все же сумел бы понять. Хотя тут не только на Катарине вина, тот же Робер мог бы осмелиться договорить до конца, но Катарина все же более решительна, ей ни к чему бояться обидеть Дика и заботиться, чтобы его драгоценное самолюбие не пострадало.

Цитата
Оговорила Ноймаринена. Вот не помню такого.

"Ты видел Дараму, ты слышал про Фельп, а ведь кэнналийцы не так страшны, как бергеры и ноймары. Приняв помощь от Дриксен, Эгмонт принял кровную вражду, а Первым маршалом тогда был Ноймаринен. Твое счастье, что ты его не знаешь... Это все сложно, я и сейчас понимаю не все, но Рудольф не отпустил бы никого! Их бы даже не обезглавили - повесили. На месте Надора остались бы развалины..." СЗ-1, стр. 188.
Ну, найдите мне хоть одну разумную причину для такого обвинения! Какая польза Талигу в таких обвинениях в адрес регента и без того разорванной на куски страны, да еще своего же политического союзника? Вот если бы Катарина тогда сказала Дику, кому в действительности можно доверять, он, глядишь, не стал бы носиться со своими Великими Идеями, если бы ему было кому верить, а не считать себя единственным защитником Талига, или, вернее, Золотой Анаксии. И, обратите внимание, это было сказано за несколько дней до приезда Эрвина - это случайное совпадение, или Катарине было нужно, чтобы Дик с Эрвином были врагами? Глядишь, Дик и смог бы уважать Эрвина, если бы не считал его отца зверем и вешателем, да еще и потомком воров (это я про Щит Скал, разумеется). Впрочем, если вы найдете другое объяснение, я буду рада.

Цитата
Умолчала об истинном отношении к Эгмонту. И правильно, во-первых, опять-таки напрасная трата времени и сил. Во-вторых, ну допустим, получилось до него достучаться, и что? Чтобы он стал делать с этой правдой, и вообще, она ему эта правда нужна?

Научится думать, может быть? Вот представьте: взяла Катарина на всякий пожарный с собой для охраны пару надежных людей - Робера, Эрвина того же, пригласила Дика, да и говорит: "Дик, я долго лгала тебе, но сейчас, наконец, скажу правду. И вы, ребята, послушайте - полезно будет. Вы все думаете обо мне гораздо лучше, чем я заслуживаю, и мой долг, как регента Талига,уважающего вас человека и просто женщины с остатками порядочности, снять у вас лапшу с ушей. Итак, Дик: я тебе лгала, все время! Отцом всех моих детей был Фердинанд, и Рокэ Алва меня никогда не насиловал, он невиновен во всем, что я рассказывала раньше, и на самом деле я очень благодарна ему за все, что он сделал для меня и для Талига. Да, а про картину, сапоги на столе и все прочее - наглая ложь. Не смотри так, Дик, я действительно виновата, но стократ больше виноват Штанцлер, это он заставлял меня лгать.Тот, кому ты, дурачок, зовешь эром Августом, на самом деле дриксенский шпион, и старается для чьего угодно блага, да только не Талига. В отличие от оболганных им и мной герцога Алвы, герцога Ноймаринена и графини Савиньяк. Да, Эрвин, я тут объявила твоего отца вторым Рамиро-Вешаталем, но ты меня простишь, правда? И вообще, женись-ка ты на Селине! Что-то еще? Ах да, Дик, твоего отца я никогда не любила, потому что он эгоист и идиот. Глупее его разве что святой Алан да ты... Что ты говоришь, Робер? А Мишель как же? Какой Мишель? Ах, твой брат? А это разве Мишель был? Прости, вы, Эпинэ, для меня все на одно лицо были тогда..."
Ну, я, конечно, утрирую, но, может быть, все-таки стоило бы попробовать откровенно поговорить с Диком, пока он еще способен был что-то воспринимать? Вот Рокэ, пока мог, пытался вправить Дику мозги, даже приходил к нему в виде призрака Рамиро, больной, рискуя жизнью. Меч мечом, конечно, но он мог бы и не вступать в разговор. А во второй раз, в разрушенном храме, когда Дик увидел его во сне. Почему-то Рокэ считал возможным вправить Дику мозги. Выходит, ему он больше был нужен, чем Катарине? Впрочем, меньше-то просто некуда...

Цитата
Примирение со сторонниками Олларов. Да оно в принципе невозможно. Максимум на что эти ребята способны, это отправить его на фронт в качестве младшего офицера. А мальчик согласен, самое малое, на командующего Надорским фронтом. И где здесь предпосылки к примирению.

Говорила я - нечего с ним нянчиться, спрашивать согласия. В мешок - и в Торку, рыть окопы. В одном Валентин все-таки сглупил, увы - не взял Дика с собой. Ну, а если ему будут предлагать условия и вести переговоры, словно с какой-нибудт важной птицей, так он, пожалуй, действительно "не согласится".

Цитата
Объект манипуляций вообще никак не отреагировал на леденящие душу подробности. Выслушал, сказал, что всё будет хорошо и ушёл.  Что показало, либо мальчик невосприимчив к манипуляциям, либо им не манипулировали. 
  Манипулировал им дядя Август, когда он добился от него согласия отравить Алву. И то, мальчик поначалу что-то там лепетал про хорошего эра.

Похоже, у Дика было несварение полученной информации,в результате чего его, гм, мыслительный процесс Смех намертво завис - какая тут реакция? Во время суда рассказ Катарины он вспоминал, и не раз - стало быть, все же запомнил. А в тот момент не смог воспринять, действительно. Но назвать такой спектакль, что устроила Катарина, иначе как манипуляциями, я не могу. Она бы еще заколоться от стыда попыталась, для большего сходства правдоподобия...
« Последняя правка: 16 ноября 2011 года, 20:54:23 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 15 ноября 2011 года, 23:11:04 »

Эрэа Артанис, а я намека не поняла. Про кого в Кэртиане ходили слухи, что его, бедного захудалого провинциального дворянчика, одарили деньгами, поместьями, герцогским титулом и придворными должностями, потому что король любил красивых мальчиков?  Подмигивание
Все-таки, по-моему, стоит учесть что Миледи повернула свою интригу так, что верность Фельтона лорду Винтеру она вовсе не подвергла испытанию - отнюдь. Она своим рассказом "доказала" ему, что герцог Бэкингем  - очень плохой человек, ввел в заблуждение честного и благородного лорда Винтера насчет ее, Миледи, отсюда недалеко до вывода, что этот обман далеко не первый, что коварный злодей  подло использует обожаемого (Фельтоном) лорда Винтера, делает его невольным сообщником своих многочисленных грехов и преступлений, поэтому смерть герцога Бэкингема будет для лорда Винтера благом. ИМХО Фельтон нарушил приказ хозяина ради блага хозяина, как он его в тот момент понимал, а не потому что поставил интересы третьего лица превыше интересов того, кому клялся служить. В общем я очень сильно сомневаюсь, что Миледи смогла бы натравить Фельтона на лорда Винтера.
Впрочем если мы с Вами в общем согласны в том, что общего в истории Фельтона и Дика довольно-таки  мало, предлагаю эту дискуссию свернуть.
Спасибо за поправку - моя беда - очень плохо запоминаю имена, фамилию еще вспомнила, а от имени была уверена только в"Дж", а лезть в справочник поленилась, каюсь.

Кстати, а не думали о таком варианте: Катари на момент беседы с Диком сама не очень понимала чего именно ей нужно - и Алву, заразу этакую, очень хочется убить больно чтобы запомнил надолго, и как же я без него буду, и мальчика жалко, и Штанцлера страшно... А в таких случаях порой бессознательно делаешь дело гораздо хуже, чем мог бы. А порой и сознательно - мол не хочу делать, надо делать, буду делать, но плохо, а там уж пусть судьба решает получится-не получится. Ну примерно так: она все же подчиняется Штанцлеру, но история у нее получается черезчур. Возможный ответ Штанцлеру - я так старалась, так старалась, не понимаю, как этому можно было не поверить.  Глазки вверх
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 ноября 2011 года, 00:45:23 »

Или, может, их жены тоже пытались научить Повелителей Скал думать самостоятельно, если уж Катарине приписывать такие мотивы, почему бы и не женам Джеральда и Льюиса?
  Так они, пока были Гориками, как раз мыслили самостоятельно, причём у них это неплохо получалось. А вот как усилиями своих матерей и жён окончательно стали Окделлами, причём без их ведома, так и сникли.
Цитата
Если не секрет, вы говорите это всерьез, а не "от балды"? То есть, это реальные подозрения, и если да, то откуда они возникли и на чем основываются?ъ
  Всерьёз. Там целый ворох фактиков. Надо их скомпоновать.
Цитата
Я думаю, если бы ему сказали четко и недвусмысленно: вам здесь не место, Дик все же сумел бы понять.
  Почему не место? Пусть, хотя бы даже просто воображая себя членом Регсовета, сделал что-то реальное.
Цитата
Впрочем, если вы найдете другое объяснение, я буду рада.
  Теперь понятно. Так Ноймаринен и вправду никого бы не пощадил, ну или был бы куда менее милосерден, нежели Алва.

Ноймаринен Первый маршал Талига, будучи обеспокоен возрастающей угрозой от северных соседей, пробил решение о создании дополнительных полков. Это дело было поручено Эгмонту, которого извлекли из отставки. Доверяя Эгмонту, Ноймаринен позволил тому самостоятельно подбирать офицеров и тот подобрал. А когда полки были готовы, Эгмонт идёт к Ренквахе, требует отречения короля и чего-то там ещё. То есть мятеж. Подавить который необходимо, но для этого придётся отводить войска с их позиций, а эти войска противостоят свеженьким, только что набранным армиям Гаунау и Каданы. И естественно возникают вопросы. А не являются ли мятеж и создание соседями новых армий звеньями одной цепи? И не перейдут ли эти армии границу, как только талигойские войска отойдут вглубь страны? И что делать если перейдут?
  Иначе говоря, Ноймаринен вместо ожидаемой помощи получил удар в спину. А за это бьют, и бьют жестоко, так чтобы другим неповадно было. Так что можно не сомневаться, Ноймаринен не стал бы тянуть с перекрытием трактов, атакой лагеря мятежников и уж тем более, не стал тратить время на обмен письмами и поединки на линии.

А что касается Эрвина, они вроде неплохо поладили и рассказы о возможных зверствах не стали для этого препятствием. А про похищение Щита, это мальчик уже только сам.
Цитата
Научится думать, может быть?
  Хорошо, допустим, Катарина решила поговорить с мальчиком по душам. Непросто сказать ему что не любит его и никогда не будет любить (что она сделала), и не постараться объяснить, что из дома Алвы надо бы съехать (что тоже ею было сделано). А кликнула двоих южан поздоровее, а лучше четверых, что бы держали мальчика за руки, ну и за ноги на всякий случай тоже, и врезала ему всю правду как она есть. И каков, как Вы думаете, будет результат?
  Мальчик, у которого всё просто замечательно, он Повелитель Скал (что это ему даёт он толком не знает, но всё равно круто), его любит королева (она говорила, что не любит, но он-то знает правду), и он вот-вот восстановит то ли Талигойю, то ли нечто такое же, но круче (правда не хватает Щита Скал, но он его обязательно найдёт). И этот мальчик вдруг поймет, что он по уши в предательствах, что он ничего  собой не представляет, что его никто не любит и место его никак не у трона и уж тем более не троне, а в каком-нибудь окопе?  Если и начнёт думать, то о том, как добраться до той, которая порушила такую прекрасную картинку.

А про Мишеля, вполне может быть и правда, да и про Эгмонта, не исключено, тоже. Всё было, но в разное время, давно и поэтому прошло.
Цитата
Говорила я - нечего с ним нянчиться, спрашивать согласия.
  Рыть окопы это здорово, а ещё лучше копать. Всё-таки физический труд, к тому же на свежем воздухе. Только всякое лечение, даже самое радикальное, имеет смысл, пока заболевание не стало необратимым. А после беседы с Альдо процесс не просто пошёл, он помчался.
Цитата
Похоже, у Дика было несварение полученной информации,в результате чего его, гм, мыслительный процесс   Смех  намертво завис - какая тут реакция?
  С мыслительным процессом там всё в порядке. Если ему говорят правду, то надо что-то делать. А если делать это что-то, то ему уже никогда не стать Первым маршалом при сыне Алвы. Если же ему лгут, то опять-таки нужно что-то делать, но как тогда он станет Первым маршалом при сыне Катрины? Поэтому если и нужно что-то делать, так это сделать вид что ничего не было. И вот тогда действительно всё будет хорошо.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 ноября 2011 года, 02:15:57 »

Прозрение Повелителя Скал
                                                                       Или
                                                            Ну вот и поговорили.

Робер шёл на приём королеве. Хотелось, конечно же, идти на встречу с кузиной, Просто проведать, поговорить,  поинтересоваться здоровьем, но Катарина королева и регент, а он маршал и член Совета, и поэтому придётся говорить о том, что нужно сделать, что сделать необходимо, что сделать невозможно, но что всё равно придётся сделать, потому что иначе нельзя. А Катарине сейчас и так тяжело, а тут ещё он со всеми этими проблемами. От таких мыслей Робер начинал ненавидеть самого себя. Ах, если бы от этой ненависти была хоть какая-то польза, если бы она подсказывала решения или заменяла сон, но нет.
  В приёмной Робер совершенно неожиданно для себя увидел Дикона. Он же должен быть в Надоре, почему вернулся, что за причина? Впрочем, судя по виду мальчишки, причина для возвращения у него была, и ещё какая. Совершенно бледный, с лицом судя по выражению которого Окделл был готов смеяться, рыдать, радоваться, негодовать, причём одновременно. Вообще, вид у парня был отсутствующий, взгляд бессмысленный, устремлён в никуда, он похоже и не понимает, где он и что с ним. Моментально забыв обо всех заботах и собственной усталости, Робер подскочил к сыну Эгмонта.
  - Дикон, что с тобой?!
  Никакой реакции, вроде смотрит прямо в глаза, но совершенно понятно, что не видит.
  Дикон! – Робер забывшись схватил мальчишку за повреждённое плечо и тряхнул. – Да что с тобой?! Что случилось?! Надор, да?!
  И тут его пронзила безумная мысль, они же в приёмной Катрины…
  - Что-то с Катариной?! Да говори же ты!
  То ли боль в плече, а может имя королевы, или то и другое вместе возымели действие, но Дикон кажется начал приходить в себя. Он словно выныривал из глубины.
  - А, Робер, это ты… А я только что с Катари говорил…
  - Что, что говорил, что с ней, ну не молчи!
  - С ней ничего… Отдыхать пошла, устала она…
  - А о чём вы говорили?! – Неужели Катари не сдержалась и сказала о своём к нему отношении. Это будет для мальчишки таким ударом…
  - Да обо мне говорили… Она мне всё рассказала…
  - Что всё?
  - Да всё, всё как есть и рассказала. Что не любит меня, Она мне это и раньше говорила. Но я-то думал, ну там… А оказывается это правда. И из дома Алвы нужно съезжать. Я так и думал, но потом, когда… А нужно прямо сейчас. А ещё я не член Регентского Совета. Ты об этом знал? А я нет. И задание я завалил. Оставил всё на Эрвина и уехал. Он там сейчас в Надоре всё делает, а я тут. Понимаешь Робер, всё чего-то делают. Эрвин в Надоре., ты здесь,  Рокслей в гвардии, даже недомерок твой и тот… Один я по кладовкам шарился, пыль поднимал, а толку? От меня нет никакого толка, я бесполезен и ни на что не способен. А я ведь Повелитель Скал, мы ведь с Альдо собирались возрождать Анаксию. Золотую. Великую. Чтоб от моря до моря… А выходит что я ничего не могу…
  Ричард немного помолчал. Робер отчаянно пытался сообразить что ему сказать, но внезапно, Дикон вскинул голову , его взгляд стал осмысленный и каким-то… лихорадочным что ли.
  - Слушай, Робер, - заговорил Ричард, он понемногу становился прежним, полным уверенности и энергии – но ведь так не может быть. Я же Повелитель Скал, я камни слышу, и чтобы я был ни на что не способен! Да я… Я такое сделаю… Я покажу и докажу! И ей, и тебе и всем. И Алва вернётся и то же увидит, на что способен Повелитель Скал. Ведь неспроста сейчас круг Ветер меняет круг Скал. Наш с ним союз исторически предопределён. Такова воля Кэртианы. И когда мы вернём свои подлинные фамилии, ты, кстати, с этим не затягивай, Излом опозданий не прощает, вот тогда-то всё и увидят и поймут. А пока я без дела сидеть не буду. Щит Скал может и подождать, а вот я сделаю такое чтобы всем было нужно и сразу понятно.  Вот ты чем сейчас занят?
  - Я? – Робер был совершенно ошарашен таким напором. – Да так сразу и не скажешь… Мост нужно починить, денег на оплату труда лекарей требу…
  - Так, с лекарями разбирайся сам. Я всё же как-никак прямой потомок самого Лита чтобы возиться со всякими… А вот мост это по мне. К тому же пока я искал Щит Скал, то случайно нашёл гвозди. Тогда они мне были ни к чему, а вот теперь пригодятся.
  Гвозди, правда, старые, еще, наверное, со времён Эрани Последнего лежат. Но это даже лучше.  В Талигойе всё делали на совесть. Мой кинжал видел, ему лет не меньше чем тем гвоздям, а посмотри, как новенький.  Я сейчас пошлю Блора за гвоздями, он сверянин, не подведёт. Доставит всё быстро и в сохранности. А сам, что бы время попусту не терять, на мост.
  Ты только знаешь, пришли мне молоток. А лучше два, двумя-то быстрее, верно?
  - А ты что, сам будешь работать?
  - А как ты думал, конечно же, сам. Пусть все увидят и поймут, на что я способен.
  - А вторым кого возьмёшь?
  - Да зачем мне второй, я же сказал, сам всё сделаю.
  - Двумя молотками зараз?
  - Ну разумеется! Я  же Повелитель Скал, я камни слышу, так что с какими-то молотками справлюсь, даже не сомневайся. Так что я на мост, а ты пришли мне молотки с этим… как его, ну который у тебя… А, без разницы, пришли с кем-нибудь, только недомерка своего не посылай. Нет, лучше я к тебе за молотками кого-нибудь из своих пришлю. Северяне не подведут и молотки не потеряют.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 ноября 2011 года, 11:59:57 »

Да,опять же физический труд на свежем воздухе... Может и на пользу мыслительным процессам пойти.
В очередной раз браво, эр Лукач!!!
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 16 ноября 2011 года, 21:41:14 »

Эрэа Nicael, ладно, дискуссии о Дике и Фельтоне я согласна свернуть, хотя характеры их во многом похожи, на мой взгляд. Хотя бы своим доверием к различным сомнительным слухам. Это ведь все равно, как если бы мы вздумали верить всему, что пишут и говорят наши журналисты. Но, чтобы это понимать, нужна логика и кое-какие аналитические способности, чего у наших Твердых и Незыблемых нет и в помине, увы. Плач Плач Плач

Кстати, а не думали о таком варианте: Катари на момент беседы с Диком сама не очень понимала чего именно ей нужно - и Алву, заразу этакую, очень хочется убить больно чтобы запомнил надолго, и как же я без него буду, и мальчика жалко, и Штанцлера страшно... А в таких случаях порой бессознательно делаешь дело гораздо хуже, чем мог бы. А порой и сознательно - мол не хочу делать, надо делать, буду делать, но плохо, а там уж пусть судьба решает получится-не получится. Ну примерно так: она все же подчиняется Штанцлеру, но история у нее получается черезчур. Возможный ответ Штанцлеру - я так старалась, так старалась, не понимаю, как этому можно было не поверить.  Глазки вверх

Не верю в такой вариант. В замешательстве Катарина слишком рассудочна и хладнокровна, чтобы не понимать, что делает, тем более в такой опасной ситуации. Она политик, и последние книги это великолепно доказали. Самообладание у нее было, думаю, если не на уровне Райнштайнера или Валентина, то на уровне Алвы - точно. Не похожа она на тех, кто не может разобраться в собственных чувствах, если бы так, потерпела бы крах гораздо раньше. И мне совсем не показалось, что эта мистерия у нее вышла плохо, как раз наоборот - великолепная драматическая актриса пропала...

Всерьёз. Там целый ворох фактиков. Надо их скомпоновать.

Было бы очень интересно когда-нибудь ознакомиться с вашей теорией, если не здесь, то в какой-нибудь более подходящей теме. Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Цитата
Почему не место? Пусть, хотя бы даже просто воображая себя членом Регсовета, сделал что-то реальное.

Так ведь Катарина жаловалась Роберу, как она устала от Дика, как ей неприятно его видеть. И терпела при этом, чтобы он, ни дай Бог, в ней не разочаровался. Что это - "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? Впрочем, в этой ситуации и Робер хорош, со своими заботами о смолюбии Дика, так и не сказал ему правду. Вот такие ситуации и привели меня к выводу, что Дику противопоказано мягкое обращение, и что ему нужен был наставник, который не стал бы его щадить ни физически, ни морально...

Цитата
Теперь понятно. Так Ноймаринен и вправду никого бы не пощадил, ну или был бы куда менее милосерден, нежели Алва.
  Ноймаринен Первый маршал Талига, будучи обеспокоен возрастающей угрозой от северных соседей, пробил решение о создании дополнительных полков. Это дело было поручено Эгмонту, которого извлекли из отставки. Доверяя Эгмонту, Ноймаринен позволил тому самостоятельно подбирать офицеров и тот подобрал. А когда полки были готовы, Эгмонт идёт к Ренквахе, требует отречения короля и чего-то там ещё. То есть мятеж. Подавить который необходимо, но для этого придётся отводить войска с их позиций, а эти войска противостоят свеженьким, только что набранным армиям Гаунау и Каданы. И естественно возникают вопросы. А не являются ли мятеж и создание соседями новых армий звеньями одной цепи? И не перейдут ли эти армии границу, как только талигойские войска отойдут вглубь страны? И что делать если перейдут?
  Иначе говоря, Ноймаринен вместо ожидаемой помощи получил удар в спину. А за это бьют, и бьют жестоко, так чтобы другим неповадно было. Так что можно не сомневаться, Ноймаринен не стал бы тянуть с перекрытием трактов, атакой лагеря мятежников и уж тем более, не стал тратить время на обмен письмами и поединки на линии.

С Эгмонтом и его армией - возможно. Но в рассказы об уничтожении Надора и повешенных Окделлах не верю, уж извините! Ноймаринен даже Манриколиньяров не стал наказывать, хотя уж их-то было за что, а тут говорят, что он оставил бы от Надора одни развалины, а семью Эгмонта куда? - очевидно, тоже повесил бы, детей и женщин? Вот, хоть убейте, не представляю такого! Рот на замке ООС, как говорят фанфишеры. Катарине со Штанцлером и правда только фанфики писать. Но там-то хоть понятно, зачем авторы меняют характеры героев, а вот здесь...

[quote И этот мальчик вдруг поймет, что он по уши в предательствах, что он ничего  собой не представляет, что его никто не любит и место его никак не у трона и уж тем более не троне, а в каком-нибудь окопе?  Если и начнёт думать, то о том, как добраться до той, которая порушила такую прекрасную картинку.
Цитата

Думаю, после такого разговора Катарина не оставалась бы с Диком наедине, а в присутствии той же "пары южан поздоровее" Дик ничего не смог бы ей сделать, разве что на свою голову. Если в Багерлее не захотел, смирился бы, куда деваться?

Цитата
А про Мишеля, вполне может быть и правда, да и про Эгмонта, не исключено, тоже. Всё было, но в разное время, давно и поэтому прошло.

Насчет Эгмонта - не могу поверить, слишком уж презрительно Катарина о нем говорит. Мужчину, к которому раньше были хоть какие-то чувства, можно возненавидеть, но нельзя презирать. И Катарина слишком умна, чтобы им заинтересоваться. Но это мое мнение, конечно же. Насчет Мишеля тоже не очень верится. Он, может быть, и любил ее (и, ИМХО, именно по этой причине Абсолют избрал выжившим не его, а Робера: влюбленный Мишель мог слишком попасть под влияние Катарины и потерять профпригодность). Но Катарину я, признаюсь, вообще не могу представить любящей кого-то. Страсть, то ли любовь, то ли ненависть, жажда обладания - словом, то, что было у нее с Рокэ, - да. Но более светлые и чистые чувства... будь она на них способна, не появилась бы та Катарина, что мы видим позднее. Извините, что снова ассоциация с "Тремя мушкетерами", но это все равно что миледи была бы любящей и заботливой женой, хорошей матерью - а потом изменилась бы до того состояния, что мы видим в книге.

Эр Лукач, огромное вам спасибо за новую миниатюрку!  Улыбка Улыбка Улыбка
Такой Дик радует, честное слово. Наконец-то у него появился шанс повернуть свою энергию по мирному руслу. Надеюсь, что у него все получится. А также надеюсь, что у вас впереди еще много интересных творений. Постараюсь и впредь подкидывать для вас идеи, если вы не против, конечно. Подмигивание
« Последняя правка: 17 ноября 2011 года, 20:13:42 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 ноября 2011 года, 23:28:29 »

Да,опять же физический труд на свежем воздухе... Может и на пользу мыслительным процессам пойти.
В очередной раз браво, эр Лукач!!!
  Насчёт мыслительных процессов не уверен, но вот здоровый аппетит и крепкий сон обеспечены.
  Спасибо.

Так ведь Катарина жаловалась Роберу, как она устала от Дика, как ей неприятно его видеть. И терпела при этом, чтобы он, ни дай Бог, в ней не разочаровался.
  Жаловалась – верно, но вот терпела ли? Она старалась свести контакты с мальчиком к нулю. Ей вообще тяжко, просто физически очень тяжело, на это накладываются обязанности  королевы-регента, и кто в таком положении захочет ещё добавить себе нагрузки, в виде открывания глаз повелителюскал? Причём велика уверенность, что данное открывание либо закончится ничем (об этом свидетельствует опыт предыдущих встреч), либо скандалом, а ей, в её состоянии, только скандалов для полноты счастья и не хватает. Да и неприятен ей мальчик, что, опять-таки учитывая её состояние, служит весомой причиной избегать встреч.
  Тех, кого терпят, не отправляют куда подальше на подольше. Вот Матильда приятелей мужа терпела, кого и куда из них она послала?
Цитата
С Эгмонтом и его армией - возможно. Но в рассказы об уничтожении Надора и повешенных Окделлах не верю, уж извините!
  Так речь и идёт об Эгмонте и его армии. То есть о тех, кого Алва отпустил, а Ноймаринен этого делать бы не стал. И его можно понять. А что касается разрушения Надора, то … Вот какой ценой удалось бы сдержать вторжение Гаунау и Каданы, это если вообще их удалось сдержать? Разрушение родового замка того, чьё предательство привело к таким потерям, должно стать наглядным примером того, что ждёт изменника. И, конечно же, и речи не шло о том, чтобы похоронить семью под развалинами Надора.
  А что касается где теперь жить сиротам, то перебрались бы к родне Мирабеллы или, что вероятнее, к Ларакам.
Цитата
Думаю, после такого разговора Катарина не оставалась бы с Диком наедине, а в присутствии той же "пары южан поздоровее" Дик ничего не смог бы ей сделать, разве что на свою голову. Если в Багерлее не захотел, смирился бы, куда деваться?
  Разумеется, Катарина осталась бы в этом случае жива, но людям, причём даже очень ответственным и добросовестным, свойственно отказываться от нагрузок, которые они считают излишними.
  СПОЙЛЕРЫ
   По поводу смирился. С чем он должен смирится? С тем, что ему или в омут или в петлю? Так в омуте сыро, а в петле дышать нечем. Зато в мечтах всё просто замечательно. Выбор очевиден – мирится с мечтами. 
Цитата
Насчет Эгмонта - не могу поверить, слишком уж презрительно Катарина о нем говорит. Мужчину, к которому раньше были хоть какие-то чувства, можно возненавидеть, но нельзя презирать.
   Не согласен. Вновь обращусь к примеру Матильды. Мужа своего, было время, она непросто любила, обожала. Но вспоминает-то о нём, отнюдь не с ненавистью.
Цитата
Насчет Мишеля тоже не очень верится.
  Почему? Сидит юная девушка дома, а тут приезжает такой весь из себя, да ещё на коне, да к тому же со шпагой… И как тут не влюбиться?
Цитата
Но более светлые и чистые чувства... будь она на них способна, не появилась бы та Катарина, что мы видим позднее.
  Снова не соглашусь. Тот же Дик, какой был милый мальчик вначале (редко кто с этим спорит), а какой отвратительный субъект в финале. Всё зависит от того, через что и как человек пройдёт.
Цитата
Эр Лукач, огромное вам спасибо за новую миниатюрку!   
Такой Дик радует, честное слово. Наконец-то у него появился шанс повернуть свою энергию по мирному руслу. Надеюсь, что у него все получится. А также надеюсь, что у вас впереди еще много интересных творений. Постараюсь и впредь подкидывать для вас идеи, если вы не против, конечно.
  И Вам спасибо, за добрые слова и за надежду. Постараюсь оправдать. 
  И разумеется, я не могу быть против, я исключительно ЗА!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 ноября 2011 года, 22:24:08 »

Цитата
 Жаловалась – верно, но вот терпела ли? Она старалась свести контакты с мальчиком к нулю. Ей вообще тяжко, просто физически очень тяжело, на это накладываются обязанности  королевы-регента, и кто в таком положении захочет ещё добавить себе нагрузки, в виде открывания глаз повелителюскал? Причём велика уверенность, что данное открывание либо закончится ничем (об этом свидетельствует опыт предыдущих встреч), либо скандалом, а ей, в её состоянии, только скандалов для полноты счастья и не хватает. Да и неприятен ей мальчик, что, опять-таки учитывая её состояние, служит весомой причиной избегать встреч.
Цитата

А она на самом деле плохо чувствовала себя? Это не было игрой на публику, в стиле "считайте меня бледным гиацинтом"? Почему-то Катарина изображала из себя умирающую исключительно с теми, чьей жалости ей нужно было добиться, как с тем же Робером, а вот заниматься политикой ей состояние здоровья вполне себе позволяло...

Цитата
 Так речь и идёт об Эгмонте и его армии. То есть о тех, кого Алва отпустил, а Ноймаринен этого делать бы не стал. И его можно понять. А что касается разрушения Надора, то … Вот какой ценой удалось бы сдержать вторжение Гаунау и Каданы, это если вообще их удалось сдержать? Разрушение родового замка того, чьё предательство привело к таким потерям, должно стать наглядным примером того, что ждёт изменника. И, конечно же, и речи не шло о том, чтобы похоронить семью под развалинами Надора.
  А что касается где теперь жить сиротам, то перебрались бы к родне Мирабеллы или, что вероятнее, к Ларакам.

У меня, честно говоря, не создалось ощущения, что Ноймариненжестче Рокэ и склонен был к более суровым мерам. По сравнению с Рокэ, способным устроить врагу целое стихийное бедствие, застрелить собственного командира, расстрелять Оскара Феншо... Нет, я не осуждаю этих поступков, время показало, что они были совершенно правильны, но ведь в тот момент их осуждали все окружающие, включая не только молодого и горячего Эмиля Савиньяка, но и - обратите внимание - Вейзеля, который мало того, что невозмутим, как... бергер, мало того, что заведует артиллерией - по природе своей самым опасным родом войск, - так еще и 100% прошел не одну военную компанию, в том числе и с тем же Ноймариненом. И все равно был шокирован масштабом действий Рокэ. Вот не приходилось ему еще видеть ничего подобного! Разве это дает основания считать Ноймаринена более жестоким?
Кстати, Катарина в том разговоре лгала Дику в любом случае: о том, что якобы именно она уговорила Рокэ дать Эгмонту легкую смерть, согласившись за это вернуться к нему. Уж тут-то явная ложь. А зачем, с какой целью, м?

Цитата
Маленький, мысленный эксперимент. Представьте, что Вам сильно нездоровится, но Вы при этом тащите пешком на девятый этаж мешок цемента. И где-то в районе седьмого-восьмого этажа я попрошу Вас взять с собой ещё баночку чего-нибудь дурно пахнущего.
  Если Вы согласитесь – признаю, Катарина была неправа в отношении к Дику.
  Если откажитесь – тогда какие претензии к Катарине?

Такие, что она - далеко не я, а великая королева как бы, нет? Стало быть, и спрос с нее больше, отвественность за тех, кто ей верит. Рокэ вот до последнего пытался вправить мозги Дику, несмотря на предательство. А Катарина его кинула, извините за выражение...

Цитата
  Снова не соглашусь. Тот же Дик, какой был милый мальчик вначале (редко кто с этим спорит), а какой отвратительный субъект в финале. Всё зависит от того, через что и как человек пройдёт.

Хм, а когда этот милый мальчик швырнул в крысу Эсператией - священной книгой, вам это не показалось странным? Это ведь не наше время, когда к религии можно относиться легко, а с учетом воспитания Дика для него и вовсе Эсператия должна быть святыней. И вот, такое ее использование. Хуже было бы разве что пустить ее на туалетную бумагу. Показывает, чего на самом деле стоят все "принципы" милого мальчика, не так ли? Он ведь тогда искренне считал себя ярым эспаратистом - и такой поступок, за который любой священник отлучил бы его от церкви, а Мирабелла оторвала бы сыну-отступнику уши, и не на что стало бы вешать лапшу. Показательный случай, на самом деле...

Цитата
  И Вам спасибо, за добрые слова и за надежду. Постараюсь оправдать. 
  И разумеется, я не могу быть против, я исключительно ЗА!

Очень этому рада! Радость Радость Радость
Честно говоря, мне теперь хотелось бы почитать о жизни Дика в Торке, раз уж мы столько об этом говорили...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »