Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:34:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Подлинная история Варасты и не только…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Подлинная история Варасты и не только…  (прочитано 34034 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Подлинная история Варасты и не только…
« Ответить #30 было: 12 ноября 2011 года, 19:52:06 »

Это, безусловно, было бы лучше всего, но... Ох уж эти "но", способные испортить любую малину! Так вот, существовало одно "но" и звалось оно "желанием Манрика завладеть Надором, убив Ричарда и женив Леонарда на Айрис", и "южный клан" в составе Алва-Савиньяки-Валмоны об этом знал. В Торке первую часть плана, то есть убийство Ричарда, было осуществить легче лёгкого - кого удивит гибель на войне? - в Олларии же - несколько труднее. Поэтому Алва взял юного Окделла к себе и, как замечает Арлетта, "тогда это казалось правильным".

Разве наемному убийце добраться до намеченной жертвы в Торке легче, чем в Олларии? Там нечего делать посторонним личностям, любой незнакомый человек будет задержан, как минимум, для проверки личности. Джастина Придда "любящим родственничкам" пришлось же забрать домой и убить там, никакого несчастного случая ему почему-то устраивать не стали - многовато риска. Да и какой убийца решится проникнуть в расположение армии, зная, что выбраться обратно ему вряд ли удастся даже в случае удачи - по крышам не удерешь, за уголом не скроешься, да и в кустах кто-нибудь да заметит, особенно если Дика и в самом деле отдать бергерам. До-о-олго Манрикам пришлось бы искать подходящего человека! Это уже террорист-смертник понадобится, а не убийца. Опять же, в Торке Дик не стал бы шляться один где придется и затевать ссоры со школьными врагами - первое запрещено уставом, вторых поблизости явно не имеется.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 12 ноября 2011 года, 19:59:08 »

До-о-олго Манрикам пришлось бы искать подходящего человека!

Они уже нашли и даже не одного: это генерал Люра, тогда служивший в Торке, и его доверенное лицо Джереми, специально для выполнения этой задачи прибывший в Олларию.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 ноября 2011 года, 20:46:57 »

Они уже нашли и даже не одного: это генерал Люра, тогда служивший в Торке, и его доверенное лицо Джереми, специально для выполнения этой задачи прибывший в Олларию.

И им удалось бы убить Дика незамеченными, так, чтобы никто их не увидел и даже не заподозрил? Уверена, что будь хоть малейший риск для собственной персоны, они не решились бы на убийство, так как оба кажутся эгоистичными и осторожными, гм, людьми, а такие собой очень дорожат. А если при отправке Дика в Торку тот же Райнштайнер будет знать, что за мальчишкой надо присматривать, бергеры от него и шагу не отойдут, справятся не хуже кэнналицев. Только мистерий с "неизвестным спасителем", думаю, устраивать никто не будет, а четко и внятно объяснят: идиот, тебя хотят убить! Так что смотри в оба и ни с кем, кроме хорошо знакомых, не разговаривай, в другой раз спасать не будем.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 ноября 2011 года, 21:05:35 »

Очень понравилось, эр Лукач! "Гнев королевы    Или История одного письма": вот и понятно почем у Бланш написала то самое письмо! "Ещё одна беседа Или  А зачем такие подробности"-  да, Катари весьма жестока, но во многом здесь и права: не столько ума не хватает Дику, сколько души и сердца, нравственного чутья.

А чем пронять Окделла? Отправить в Торку пожизненно! И поставить там рыть окопы, чтобы у него не оставалось ни времени, ни сил заниматься политикой. Или к Райнштайнеру под присмотр его поставить, тот ему точно все объяснит четко, логично и предельно ясно. И заботиться о Дике, как это делали Рокэ и Робер, Повелитель Айсбергов не станет, так что Дику, если захочет выжить, волей-неволей придется научиться думать, как не влипнуть в неприятности. Впрочем, там из всех неприятностей только армия Бруно, а на войне Окделлы выживать как раз способны, они в мирной жизни теряются, а в Торке обманывать Дика будет некому.
А почему Вы думаете, что в Торке он стал бы другим, Что до обмана, то было бы кого, а уж кто нашлись бы. Отец его, кажется, то же воевал, в столице не блистал, а все ж сумел восстать.

Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 ноября 2011 года, 21:42:19 »

А почему Вы думаете, что в Торке он стал бы другим, Что до обмана, то было бы кого, а уж кто нашлись бы. Отец его, кажется, то же воевал, в столице не блистал, а все ж сумел восстать

Эгмонт влип, именно что после возвращения из Торки. Он ведь, кажется, в отставке был, если я ничего не путаю? С больной ногой не очень-то повоюешь. Тут его и окрутили Штанцлер с Приддом-старшим. Уверена, что в Торку уговаривать его они не поехали бы, Смех а уж тем более не поедут за Диком. Так что, если его там как следует держать под контролем, чтобы не наделал глупостей, так и провоевал бы всю жизнь. Увольнений и отпусков ему, ясное дело, не подписывать! Тогда, думаю, если толкового офицера и не вышло бы, в крайнем случае, получился бы второй Дубовый Хорст. Все лучше, чем Oakdell. Смех
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 ноября 2011 года, 21:50:23 »

Эгмонт влип, именно что после возвращения из Торки. Он ведь, кажется, в отставке был, если я ничего не путаю? С больной ногой не очень-то повоюешь. Тут его и окрутили Штанцлер с Приддом-старшим. Уверена, что в Торку уговаривать его они не поехали бы, Смех а уж тем более не поедут за Диком. Так что, если его там как следует держать под контролем, чтобы не наделал глупостей, так и провоевал бы всю жизнь. Увольнений и отпусков ему, ясное дело, не подписывать!  Все лучше, чем Oakdell. Смех
Т.е. всю жизнь под жёстким контролемСПОЙЛЕРЫ, и никаких отставок по состоянию здоровьяСПОЙЛЕРЫ
Цитата
Тогда, думаю, если толкового офицера и не вышло бы, в крайнем случае, получился бы второй Дубовый Хорст.
Вряд ли Дубовый Хорст не был Повелителем Скал, он лучше - у него таких амбиций нет.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 12 ноября 2011 года, 22:04:41 »

Вот попробуйте толком объяснить, когда именно Катарина успела и как конкретно постаралась, что бы он воспринимал каждое её слово как истину в последней инстанции, тогда и извиню. А пока трудно, уж извините…

"Мой милый мальчик, зовите меня Катари! Ах, я так восхищалась вашим отцом, он так похож на святого Алана! Ах, я такая несчастная, вы рассказывали про Беатрису, а я вспоминала себя! Ах, ради Бога, будьте осторожны с Алвой, он настоящее чудовище!"
Ну и до чего может дойти наивный, не слишком умный и влюбленный юноша после такой обработки? Полагаю, что "Три мушкетера" вы все читали. Тогда вспомните, пожалуйста, как миледи обрабатывает Фельтона - ну очень похоже на поведение Катарины получается.
  Всё так, всё верно. В итоге-то что? Может мальчик не мог по ночам спать от страха, находясь в доме настоящего чудовища? Может «Я вас не подведу» было сказано кому-то другому, а не настоящему чудовищу? Может не о настоящем чудовище мальчик рассказывал сестре, да так, что та заочно влюбилась? И наконец, «Он хороший человек, и он любит Талиг… Он… Он может быть добрым…», так может чудовище-то всё же не настоящее?
  Давайте определимся. Или сапоги на столе – правда, но тогда Алва настоящее чудовище и нет сомнений, что его необходимо убить. Или сапоги на столе – ложь, но тогда оруженосец обязан вступиться за честь своего эра. А значит и за свою собственную честь. Он человек чести или погулять вышел?
  А про миледи и Фельтона очень правильный пример. Сравните, как долго узница вела обстоятельные и задушевные беседы со своим стражем, и сколько времени, а главное, какие возможности, были у Катарины.

Очень понравилось, эр Лукач!
  Вот и хорошо, вот и ладненько.  Радость
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 12 ноября 2011 года, 22:08:14 »

Выбор Повелителя Скал
                                                                  Или
                                                  Ответ истинного эория.

– Ричард, герцог Окделл, – услышав свое имя, юноша вздрогнул от неожиданности. Голос – красивый, ленивый баритон – был ему незнаком. – Я, Рокэ, герцог Алва, Первый маршал Талига, принимаю вашу службу.
  - Я, Ричард из дома Окделов, отвергаю предложенную мне службу. Я не намерен и не буду благодарить, ибо служить убийце моего отца и потомку предателя не может стать для меня честью, но лишь оскорблением. И за это оскорбление я призову к ответу того, кто нанёс его мне, и кто беспрестанно позорит всех Людей Чести и Великую Талигойю.
  Я бросаю вам вызов герцог Алва. Однако состояние моей руки не позволяет мне немедленно сойтись с вами в поединке. Поэтому я беру отсрочку на три года, в течение которых я буду рыть… или копать… нет, всё же копать окопы в Торке. А через три года мы сойдёмся с вами на линии… Не улыбайтесь герцог, мы будем драться на лопатах и… Я УРОЮ ТЕБЯ ВОРОН!!! Или зарою? Хотя, в конечном итоге, конечно же, закопаю.
« Последняя правка: 13 ноября 2011 года, 14:19:40 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 12 ноября 2011 года, 23:12:16 »

Браво, эр Лукач, брависсимо! Вот  то, что надо. прям мои мысли, всегда считала, именно так этот "вьюноша" должен был ответить, если бы был истинным Человеком Чести! Так должен был ответить человек, чтящий своих родителей! Вот слова истинного эория, а не  этого самого тщеславного, эгшоистичного свинёнка. Спасибо  Вам огромнейшее за выражение сокровенных чаяний!+
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 12 ноября 2011 года, 23:25:46 »

Т.е. всю жизнь под жёстким контролемСПОЙЛЕРЫ, и никаких отставок по состоянию здоровьяСПОЙЛЕРЫ

Так для чего я предлагала ему Райнштайнера в наставники, как вы думаете? У него терпения хватило бы справится с десятком Окделлов. И поблажек делать не стал бы, я уверена. А после его нотаций, кажется, даже Дик не решится ослушаться, это вам не Алва, у которого непонятно что на уме. Для Дика непонятно, конечно.
А чуть что - к дриксам в плен, для сравнения. Или в сугроб с головой.

Цитата
Вряд ли Дубовый Хорст не был Повелителем Скал, он лучше - у него таких амбиций нет.
А твердости и незыблемости на всю семейку Окделлов хватит! ей-Богу, мне кажется, что они таки в родстве.
Но Дик ведь тоже не всегда был таким, как последних книгах. Отправить его в Торку вовремя - он и не услышал бы о своем "Великом Предназначении", и амбиции не появились бы. Он даже не понимал до знакомства с Альдо, что на самом деле означает Повелитель Скал, считал это просто почетным титулом.

Всё так, всё верно. В итоге-то что? Может мальчик не мог по ночам спать от страха, находясь в доме настоящего чудовища? Может «Я вас не подведу» было сказано кому-то другому, а не настоящему чудовищу? Может не о настоящем чудовище мальчик рассказывал сестре, да так, что та заочно влюбилась? И наконец, «Он хороший человек, и он любит Талиг… Он… Он может быть добрым…», так может чудовище-то всё же не настоящее?
  Давайте определимся. Или сапоги на столе – правда, но тогда Алва настоящее чудовище и нет сомнений, что его необходимо убить. Или сапоги на столе – ложь, но тогда оруженосец обязан вступиться за честь своего эра. А значит и за свою собственную честь. Он человек чести или погулять вышел?
  А про миледи и Фельтона очень правильный пример. Сравните, как долго узница вела обстоятельные и задушевные беседы со своим стражем, и сколько времени, а главное, какие возможности, были у Катарины.

Эр Лукач, да правы вы, конечно, Дик идиот каких мало. Окделл вообще не фамилия, а диагноз, увы. Злость Будь он хоть иногда способен мыслить логически, ему никак не удалось бы верить одновременно и Рокэ, и Штанцлеру с Катариной. И, следует заметить, после того разговора с Каатриной Дик хоть и был в шоке, даже не задумался об убийстве, к этому его подтолкнул Штанцлер, так что основная доля вины тут на нем. Правда, и он без Катарины вряд ли сумел бы добиться такого результата. А так - мальчишка никогда даже не задумывался о том, что они могут обманывать, он даже разуверившись в них, думает: "Как можно было не верить другу отца" (хотелось ему сказать в этот момент: "А ты спроси у Валентина, как можно не верить отцу, как можно годами жить, зная, что твой отец велел убить твоего же брата"). Стало быть: Штанцлер и Катарина лгать по определению не могут, самое большее - иногда ошибаются, он ведь готов был счесть ошибкой то, что Штанцлер говорил раньше о Рокэ, даже помирить их мечтал. В шоке Но вот они говорят одинаково, не могут же оба ошибаться, а вот и вещественное доказательство - пресловутый список. Ну не Дику в этот момент спрашивать, кто его умудрился добыть, и как это Сильвестр разбрасывается столь ценными документами. Несомненно, именно с этой ситуации началось падение Дика, но это еще его беда, а не вина. Его вина по-настоящему началась после знакомства с Альдо, а вернее - после легко доставшейся им победы.
И да, у миледи было больше времени добиться от Фельтона всего, что нужно ей, а Фельтон, пожалуй, меньше виновен, чем Дик, ведь он не знал Бекингэма лично. Правда, Винтера он знал хорошо и доверял ему, несмотря на дружбу того с Бекингэмом, но это разные ситуации, согласна. Все равно как если бы оруженосец, скажем, Савиньяка вздумал убить Рокэ - это было бы плохо и глупо, мог бы и подумать, что его наставник не станет дружить с дьяволом во плоти, но с выходкой Дика это не сравнишь. Однако же не случайно и миледи, и Катарина пустили в ход именно историю с изнасилованием - обе слишком хорошо знали, какой довод действует на мужчин сильнее всего.
Насчет сапог на столе - лично я не минуты и не сомневалась, что это наглая ложь. Во-первых, ассоциация с "Тремя мушкетерами" сработала моментально, а во-вторых, я уверена, что Рокэ, в Октавианскую ночь вешавший насильников вверх ногами, никогда не поступил бы так сам. Еще один логический довод, увы, не пришедший Дику в голову. Нет, к Райнштайнеру его, пусть даст взаймы знаменитой бергерской логики! А "защищать честь эра"... каким это образом? "Неправда, Ваше Величество! Эр Рокэ никогда не сделал бы такого! Вы лжете!" - сказать такое женщине, да еще не просто женщине, а той, которую он так любит, Талигойской Святой? Увы, это не для Дика. Да еще он накануне застал их с Катариной, и Рокэ при этом высказался не слишком вежливо, что, боюсь, было истолковано Диком превратно.

А миниатюрка очень хороша, браво, эр Лукач! Смех Смех Смех
Вашим творчеством невозможно не наслаждаться. Тем более, мне вдвойне лестно, что, кажется, натолкнула вас на его создании моя фраза об отправке Дика в Торку на рытье окопов.
Надеюсь в будущем еще не раз насладиться вашими редкими, но меткими шедеврами.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 12 ноября 2011 года, 23:47:15 »

А твердости и незыблемости на всю семейку Окделлов хватит! ей-Богу, мне кажется, что они таки в родстве.
Беда Дика не в твердости и незыблемости, собственно говоря. твёрдости-то и не видно равно как и незыблемости, а в эгоцентризме и тщеславии, самолюбии и нравственной глухоте.
Цитата
Но Дик ведь тоже не всегда был таким, как последних книгах. Отправить его в Торку вовремя - он и не услышал бы о своем "Великом Предназначении", и амбиции не появились бы. Он даже не понимал до знакомства с Альдо, что на самом деле означает Повелитель Скал, считал это просто почетным титулом.
  Отправить его в Торку надо было сразу после рождения при таком раскладе. О великом предназначении - наследник Св.Алана, сын Св.Эгмонта, отомсить за отца, продолжить его дело и т.п. он знал уже дома.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 13 ноября 2011 года, 12:40:18 »

Эрэа Эйлин, ну, все-таки в первых двух книгах Дик кажется еще не безнадежным, разве нет? Тогда он еще более-менее поддавался воспитательным мерам, и не считал себя уберменшем по праву рождения. Так что, там, где некому будет вешать ему лапшу на уши, он не сможет натворить глупостей. Это в последних книгах Дик превратился в "самозаряжающееся устройство", берущее очередную "Великую Идеию" прямо из собственной головы, но поначалу он без влияния извне не догадался бы и шагу ступить. Вот и надо обеспечить ему положительное влияние и строгий контроль.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 ноября 2011 года, 14:24:12 »

Эрэа Эйлин, я рад, что Вам понравилось.  Радость

Эрэа Артанис. Я и раньше предполагал, что у нас с Вами нет особых разногласий, а теперь знаю это наверняка. Разве что, Окделл всё же, очень достойная фамилия, да и Дик никакой не идиот. Согласитесь, что бы вот так сходу подстраивать своё видение действительности под свои нужды, требуется особым образом развитый ум. Идиоту это не под силу.
  Что касается сапог на столе. Это, теоретически, могло быть правдой отчасти. Например, Катарина и Алва разыграли эту сценку для Штанцлера. Зачем им это потребовалось другой вопрос, но мало ли…
  Лично для меня, в этой ситуации, показательным является то, что мальчик вообще никак не отреагировал на этот рассказ. Пусть он не смог в открытую уличить свою возлюбленную во лжи. Допустим так, но хотя бы поразиться, изумиться, испытать шок, что про его эра рассказывают такое. А если всё же поверил, ну не смог поверить, предположим, что так, да после такого, руки сами, без всякого участия сознания, начнут искать яд, кинжал или пистолет, что бы прикончить скотину. Было такое?
  А в том, что миниатюра понравилась, есть и Ваша заслуга. Идея-то насчёт окопов Ваша, и идея надо сказать отличная. Глядишь, и памятник бы ему воздвигли, вполне даже рукотворный.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 13 ноября 2011 года, 15:51:46 »

Эрэа Эйлин, я рад, что Вам понравилось.  Радость
 Эрэа Артанис. Я и раньше предполагал, что у нас с Вами нет особых разногласий, а теперь знаю это наверняка.

Эр Лукач, я рада, что нам удалось найти общий язык. Улыбка

Цитата
Разве что, Окделл всё же, очень достойная фамилия, да и Дик никакой не идиот. Согласитесь, что бы вот так сходу подстраивать своё видение действительности под свои нужды, требуется особым образом развитый ум. Идиоту это не под силу.

Насчет других Окделлов - к сожелению, о большинстве представителей этой фамилии мы знаем одни лишь имена. Очень может быть, что Ричард Горик, сын Алана, считал поступок отца ошибкой и даже отказался от титула герцога, чтобы искупить то, что совершалил его отец, очень может быть, что Льюис, Джеральд и многие другие были верными сторонниками Олларов и Талига (недаром же Дик отрекся от них), но о них известно не так уж много. Более-менее подробно мы видим Алана, Эгмонта и самого Дика, а они создают превратное представление о своей семье, увы. Грусть Грусть Грусть
А что касается видения действительности у Дика, у него действительно хорошо развито воображение, но, увы и ах, начисто отсуствует логика, что и доказывают его взаимоотношения со Штанцлером, Катариной и Рокэ. Казалось бы, трудно ли понять, что правду говорит либо одна сторона, либо другая, но не обе сразу... Кроме того, Дик, как, опять же, и некоторые другие Окделлы, мыслит очень прямолинейно, ему не под силу заметить двойное дно в словах и поступках других, посмотреть "между строк". Поэтому у Окделлов и не ладятся отношения с Алва - те привыкли общаться двусмысленными фразами и недомолвками, и думают, что их все должны понимать. И Рамиро, и Рокэ поплатились именно за то, что не смогли заставить Окделлов себя понять... Грусть Грусть Грусть

Цитата
Что касается сапог на столе. Это, теоретически, могло быть правдой отчасти. Например, Катарина и Алва разыграли эту сценку для Штанцлера. Зачем им это потребовалось другой вопрос, но мало ли…

Я в это не верю! Человеку, получившему такое воспитание, как Рокэ, может, куда ни шло, приддти в голову изнасиловать женщину, но никогда не придет в голову разговаривать с ней на уровне современных бандитов! Все эти "набить брюхо", и тому подобное... аристократы так не мыслят, воспитание не позволит! Все равно что встать на четвереньки и, скажем, захрюкать свиньей. Кстати, та же миледи Фельтону такого не рассказывала, даже в ее рассказе "Бекингэм" разговаривал с ней вполне вежливо. А он был герцогом в первом поколении, в отличие от Рокэ. Потому что приписать пусть самому жестокому и подлому, но воспитанному человеку стиль какого-то нового русского - это, как говорят фанфишеры, ООС. Человек поумнее сразу почувствует фальшь. А если вспомнить, как Рокэ вешал насильников в Октавианскую ночь, то и в сам факт изнасилования не поверится. Разве он считал бы изнасилование преступлением, если бы сам был таким же? Сказал бы что-нибудь вроде "Ну поразвлеклись немного, подумаешь, мужчины же, не монахи! А вы, дамы, лучше бы спасибо сказали!" Но, как я уже говорила, Дик не из тех, кто будет думать в такой ситуации.
А устраивать спектакль специально для Штанцлера... они, конечно, придворные (чуть не написала "притворные"), и самообладание и у Рокэ, и у Катарины на высшем уровне, но достоверно изобразить изнасилование при свидетелях, да так, чтобы Штанцлер - далеко не глупый, видавший виды человек ызарг, поверил, - для такого надо десять лет подряд сниматься в порнофильмах. Потому что впечатления вуайеристов они все-таки не производят...

Цитата
Лично для меня, в этой ситуации, показательным является то, что мальчик вообще никак не отреагировал на этот рассказ. Пусть он не смог в открытую уличить свою возлюбленную во лжи. Допустим так, но хотя бы поразиться, изумиться, испытать шок, что про его эра рассказывают такое. А если всё же поверил, ну не смог поверить, предположим, что так, да после такого, руки сами, без всякого участия сознания, начнут искать яд, кинжал или пистолет, что бы прикончить скотину. Было такое?

Не было, потому и пришлось вмешаться Штанцлеру со своим списком. Дик к этому времени в самом деле напоминал знаменитого Буриданова осла. Ведь он, даже идя травить Рокэ, стыдился своего поступка, даже собирался сам выпить яд. Даже список, даже слова Штанцлера, что Рокэ устал от жизни, и смерть будет для него благом, не убедили Дика до конца, потому что тогда он еще был человеком. Не слишком умным (иначе бы понял, что его обманывают), не самым порядочным, вероятно (иначе не решился бы нарушить присягу оруженосца), но все-таки человеком. Это позднее он отвык от сомнений в собственной правоте и взглянул совсем по-другому на то, что упустил раньше, как вы заметили. Вот тогда он никак не отреагировал на рассказ Катарины об изнасиловнии, а после, на суде, готов был инкриминировать Рокэ это обвинение, удержался только из опасения скомпроментировать Катарину. То ли такая эстонская реакция - ну наконец-то дошло, что это значит, и "руки без всякого участия сознания стали искать яд, кинжал или пистолет", - то ли раньше он вообще изнасилование за преступление не считал?

Цитата
А в том, что миниатюра понравилась, есть и Ваша заслуга. Идея-то насчёт окопов Ваша, и идея надо сказать отличная. Глядишь, и памятник бы ему воздвигли, вполне даже рукотворный.  Улыбка

Большое спасибо, теперь я вам благодарна вдвойне. Поцелуй Поцелуй Поцелуй
А памятник очень интересный, такое признание, пожалуй, значит больше, чем памятники героям и полководцам.  Круто
« Последняя правка: 13 ноября 2011 года, 17:36:38 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 13 ноября 2011 года, 17:18:03 »

Эрэа Эйлин, ну, все-таки в первых двух книгах Дик кажется еще не безнадежным, разве нет? Тогда он еще более-менее поддавался воспитательным мерам, и не считал себя уберменшем по праву рождения.
Да, конечно, только очень не понравилось мне как легко он присягнул Алве и его мысли в тот момент:   СПОЙЛЕРЫ Всё очень психологически понятно, какой юноша не хочет оказаться "круче" другого, но этот человек - убийца отца! Победило  тшеславие, память отца Дик предал, заветы матери предал. Не здравое размышление - отец был не прав, не боязнь за жизнь родных, а "а оруженосец коменданта Олларии стоит ниже оруженосца первого маршала!...." Сначала значения сей сцене не предала, а перечитывая подумала - вот она ключевая сцена!
Цитата
Человеку, получившему такое воспитание, как Рокэ, может, куда ни шло, приддти в голову изнасиловать женщину, но никогда не придет в голову разговаривать с ней на уровне современных бандитов! Все эти "набить брюхо", и тому подобное... аристократы так не мыслят, воспитание не позволит! Все равно что встать на четвереньки и, скажем, захрюкать свиньей.
Очень верно,  все эти выражения коробят, скорее всего Катарина и употребила такие фразы, чтобы юноша призадумался, но куда там
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: