Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 сентября 2026 года, 12:41:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ещё раз о бириссцах и селе - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ещё раз о бириссцах и селе - VII  (прочитано 37037 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: Ещё раз о бириссцах и селе - VII
« Ответить #60 было: 30 января 2011 года, 18:03:33 »

и определенное количество рабов исключительно для личного пользования,  и на ротацию, то есть свежих к работе приставят, старых и никчемных перебьют в овраге за селом.
Остальных как лишний груз, перебьют на месте захвата.
Об этом мы и говорим собственно. Воспользовавшись ситуацией, все равно "для себе" прихватят.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 08 февраля 2011 года, 21:41:11 »

Не сказать, что мне было особо интересно, но общую мысль "если тебе кажется, что разницы нет - это ещё не значит, что её нет" - я уловил.
   К вопросу о наличии отличий... так сугубо абстрактненько... Без каких то намеков... Ну абстрактно так о принципах отличий. а если кто то захочет увидет здесь другое, то я не несу ответственности за полет чужой фантазии...

Опытный огородник сразу отличит один вид навоза от другого:конский от свиного, овечий от коровьего. Таки разница весьма велика.
  Вот только все равно это все будут фекалии. И все их на грядку для удобрений нужно.
  Легко отличить кобылье молоко от козьего, коровье от овечьего... Таки все это будет молоко и отличное сырье для сыров. Таки вот сыры ставят на стол и едят или еще для приготовления какой еды пользуют.
  Ну таки разница бывает разная. И вот таки говоря о разнице надо понимать какая разница имеется в виду.

Смею напомнить, что бирисцы свидетелей своих художеств не оставляли...
Не надо держать своих оппонентов за полных мироблей... Свидетели всегда остаются. Те же Шеманталь с Коннером...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anykey
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 08 февраля 2011 года, 22:04:43 »

BunkerHill

Мой пассаж говорит о том, что Вас ловят на крайне неуклюжей и при этом весьма наивной манипуляции. Которая очевидная даже при беглом взгляде
 Смех Никакой манипулции. Обычный стеб над выспренными и пафосными, но так и не доказанными утверждениями  Улыбка
В реальности где живу, каждый школьник знает об имаме Шамиле, и произведения Лермонтова и Толстого не запрещены потому что в них черным по белому написано о Кавказской Войне.
Что не отменяет наличие официального памятника... Официальная история - она многовариантна...
В чем заблужается Дорак? В том что Варасту жгут именно бирисцы, или от него просто ускользают малозначительные детали этого трогательного процесса?... То есть помимо убийств и поджогов добавилось еще и обращение в рабство? Так в чем же простите заблуждается Дорак?...Насколько это меняет общую картину событий в Варасте?
 Да нет. Просто есть существенная разница. Если набигатели не грабят и берут рабов, а жгут и убивают - вывод о том, что им за это заплатили абсолютно естественен. Но если бирисцы грабят и рабами не пренебрегают - то такой вывод, мягко говоря неочевиден. Кроме того - одно дело гоняться за отрядами поджигателей, и совсем другое - за обремененными добычей и рабами набигателями.
Там же где Вы прочитали про истинную историю Золотых Земель.
Угу... только в данном случае вы идете по стопам Уленшпигеля и приписываете мне слова которых я не говорил... или все же пруф приведете ?
Я просто хочу уточнить, с кем по Вашему разговаривал на эту тему Робер Эпине
C хозяевами, естественно...
Итак гайифский посол в этой части монолога просветил читателей и Совет Меча, что:
1. Вараста исконные земли бирисцев.
При этом насколько эти земли "исконные", чтение хронологии успешно продемонстрировало

Если бирисцы действительно жили в Варасте в указанный промежуток, да с учетом того, что Талиг и Талигойя - это вообще то два разных государства,то вопрос об исконности отнюдь не имеет однозначного решения.
  Посол не знает откуда пришли мстительные потомки обиженных.
И доказать обратное - принципиально невозможно.
И кто они вообще такие. Потому что в горах проживает несколько племен как две капли воды похожих друг на друга
Запросто. Помниться как то в бытность лейтенантом спросил одного парня ...ммм... что то вроде "вы, даги, все такие ?", на что был получен ответ  "я не даг, я кумык" и получил развернутую справку о национальном составе Дагестана. Не сказать, что мне было особо интересно, но общую мысль "если тебе кажется, что разницы нет - это ещё не значит, что её нет" - я уловил.
Посол считает что жители Варасты слепые идиоты, и не могут отличить бирисца от бакрана, хотя бы по прическе
Смею напомнить, что бирисцы свидетелей своих художеств не оставляли...
Посол считает что Адгемар не причем
Особенно пикантно этот монолог выглядит, учитывая тот факт, что Эпине  находясь в Барсовых Вратах лично видел как отряды бирисцев оттуда уходили в Варасту
   И вы туда же  В шоке Вы тоже считаете, что мимо Робера шли бирисские штафбаты ?
Но в целом конечно, если подойти к словам с гаийфского посла с выдумкой и задором, то можно развить теорию о том, что это бакраны переоделись в бирисцев и подставили ни в чем не виноватых мужских пацанов
Вы опять разговариваете сами с собой. Я повторяю: посол говорит либо правду, либо принципиально недоказуемые вещи, но отнюдь не бред.
Слова гайифского посла это очередная святыня, Смех Но они противоречат тому что написано в матчасти.
Если мантру повторять беспрерывно, она от этого истинней не станет. Я увижу, наконец, эту загадочную матчасть ?
 Я так понимаю, у Вас есть опровержения этим словам в матчасти? Кроме слов гайифского посла?
Вот здесь и видна разница в подходах. Я не считаю себя талигским патриотом, в отличие от  Подмигивание Так же как и гайифским, дриксенским, бирисским. Я вообще не припомню в реальной истории стран удовлетворяющих указанным критериям. Ну а если говорить о матчасти... ну блокада Астраповых Врат, к примеру несколько выбивается из общего ряда  Радость
« Последняя правка: 08 февраля 2011 года, 22:07:51 от Anykey » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 09 февраля 2011 года, 00:38:56 »

Никакой манипулции. Обычный стеб над выспренными и пафосными, но так и не доказанными утверждениями 

Да-да именно так. Смех Смех Смех Утверждения насчет исконности бирисских земель так и не доказаны. Равно как и слова про миллион бирисцев, и прочие выкладки опирающиеся на слова гайифского посла. Который позволяют якобы считать что " к началу" и "потом" следует на самом деле читать как "ордновременно".

Цитата
Что не отменяет наличие официального памятника... Официальная история - она многовариантна...

Перед этим некто тут утверждал, что данный памятник Кавказскую войну отменяет. Теперь уже речь зашла о многовариантности. Смех Смех Смех

Цитата
Да нет. Просто есть существенная разница. Если набигатели не грабят и берут рабов, а жгут и убивают - вывод о том, что им за это заплатили абсолютно естественен.
И Дорак его делает совершенно правильно. Потому что деревни выжжены дотла.

Цитата
Но если бирисцы грабят и рабами не пренебрегают - то такой вывод, мягко говоря неочевиден.

Для Дорака вывод очевиден. Он не видит рабов в Хисрандском порту. То есть вполне понятно что за набегом стоит некое коммерческое предложение, и которое не заключается в том, что некие нобигатели должны притащить в Хисранд 1000 рабов.

Цитата
Кроме того - одно дело гоняться за отрядами поджигателей, и совсем другое - за обремененными добычей и рабами набигателями.
А эти размышления к чему? Если Дораку доложили что нобигатели режут и жгут? Он из этого и делает вывод что пришли не за зипунами.

Цитата
Угу... только в данном случае вы идете по стопам Уленшпигеля и приписываете мне слова которых я не говорил... или все же пруф приведете ?
"Пруфами" насыщен данный топ, и даже Ваш последний пост в котором Вы по прежнему ведете разовор о многовариантностях, и про официальную историю Талига, которая отличается от реальности Золотых земель. Так вот я требую пруф, на реальную историю Золотых земель. Где я могу про нее узнать? Кроме как из одной реплики гаийфского посла и лично от Вашей головы?

Цитата
C хозяевами, естественно...
Не может быть!

Цитата
Если бирисцы действительно жили в Варасте в указанный промежуток, да с учетом того, что Талиг и Талигойя - это вообще то два разных государства,то вопрос об исконности отнюдь не имеет однозначного решения.

Вам требуется заглянуть в словарь церковнославянского, чтобы понять значение слова "исконный"? Исконный от слова "искони", то есть изначально, от корней, с тех давних пор, о которых уже никто не помнит.
О каких "исконных землях" может идти речь?

Цитата
И какое это отношение имеет к "исконным" правам бирисцев на варастийские равнины?

Цитата
Запросто. Помниться как то в бытность лейтенантом спросил одного парня ...ммм... что то вроде "вы, даги, все такие ?", на что был получен ответ  "я не даг, я кумык" и получил развернутую справку о национальном составе Дагестана. Не сказать, что мне было особо интересно, но общую мысль "если тебе кажется, что разницы нет - это ещё не значит, что её нет" - я уловил.

И какое это отношение имеет к "исконным" правам бирисцев на варастийские равнины?

Цитата
И вы туда же   Вы тоже считаете, что мимо Робера шли бирисские штафбаты ?
Я читаю книгу. Где написано, что Робер видел отряды бирисцев уходивших в Варасту, а Адгемар сказал Роберу Эпине что послал в Варасту одного из своих лучших вождей Мильжу.
То есть по Вашему у Робера разом и слуховые, и зрительные галлюцинации? Хех В шоке В шоке А может быть он и из Агариса не выезжал? Ну там лежит себе под кайфом в гоганской харчевне и бредит. Смех Смех

Цитата
Вы опять разговариваете сами с собой. Я повторяю: посол говорит либо правду, либо принципиально недоказуемые вещи, но отнюдь не бред.
Да вот только его слова не имеют никакого отношения, к Вашим измышлениям об "исконных землях бирисцев". Посол то гворит о другом, и монолог его о другом.

Цитата
Если мантру повторять беспрерывно, она от этого истинней не станет. Я увижу, наконец, эту загадочную матчасть ?

То есть Вы книгу таки не читали? Или читали только избранные цитаты?
Цитата
Вот здесь и видна разница в подходах.

Абсолютно согласен.

Цитата
Я не считаю себя талигским патриотом, в отличие от 

Вы договаривайте до конца. В отличие от кого?

Цитата
Так же как и гайифским, дриксенским, бирисским.Я вообще не припомню в реальной истории стран удовлетворяющих указанным критериям.
И потому всячески отрицаете написанное в книге, если оно идет вразрез с Вашими представлениями о маленьком, гордом, честном, благородном, всеми обиженном и загеноциженном проклятым Алвой народе, который перед этим злой Франциск Оллар согнал с "исконной земли". И потмоу все талигские герои книги лгут, потому что у них история не та. Смех Смех Смех

Цитата
Ну а если говорить о матчасти...

Вы же говорили что Вы ее не видели?

Цитата
ну блокада Астраповых Врат, к примеру несколько выбивается из общего ряда 

А зачем Вы себя насилуете? Хех В смысле за какими демонами читать книгу, которая Вам не нравится? И из которой Вам нравятся только избранные моменты, да и то, если их приукрасить на Ваш просвещенный вкус? Смех
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 01:05:52 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Anykey
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 09 февраля 2011 года, 05:00:03 »

BunkerHill

Утверждения насчет исконности бирисских земель так и не доказаны
 Ммм... а я пытался это доказать ? В тесте оно сказано четко. Заинтересованные стороны не оспаривают. Если оспариваете вы - вам и доказывать.
Перед этим некто тут утверждал, что данный памятник Кавказскую войну отменяет. Теперь уже речь зашла о многовариантности
Уходим в оффтоп...
СПОЙЛЕРЫ
Для Дорака вывод очевиден. Он не видит рабов в Хисрандском порту. То есть вполне понятно что за набегом стоит некое коммерческое предложение, и которое не заключается в том, что некие нобигатели должны притащить в Хисранд 1000 рабов
Я тут заглянул в первоисточник... А ведь вы опять передергиваете  Смех и почему я не удивлен  Смех
  "Дорак любил повторять слова некоего древнего циника, заметившего, что отсутствие известий для умного человека заменяет сами известия. Его Высокопреосвященство не считал себя глупцом и не мог отмахнуться от отсутствия сведений о новых беженцах и набегах. Создалось впечатление, что сквозь землю провалился не только Рокэ, но и бириссцы. Неужели Алва согнал-таки разбойников в кучу и перебил? Но тогда почему он молчит? Если же талигойская армия разбита, куда делись победители? Начни в Хисрандском порту тайно продавать талигойских рабов, все стало бы ясно, но их не продавали."
  Про отсутствие рабов в Хисранде Дорак говорил думая не о причинах набега, а о судьбе Талигской армии  Круто
А эти размышления к чему? Если Дораку доложили что нобигатели режут и жгут? Он из этого и делает вывод что пришли не за зипунами
 И? Какой вывод он бы сделал если бы ему доложили, что бирисцы пришли именно за зипунами ?
Так вот я требую пруф, на реальную историю Золотых земель. Где я могу про нее узнать?
/терпеливо/ Вы старательно не замечаете, что я не утверждаю, что мои выводы - истина. Я говорю о том, что мои выкладки вполне жизнеспособны и не противоречат тексту.
Вам требуется заглянуть в словарь церковнославянского, чтобы понять значение слова "исконный"? Исконный от слова "искони", то есть изначально, от корней, с тех давних пор, о которых уже никто не помнит.
О каких "исконных землях" может идти речь?

Даже так ? Тогда может быть вы продолжите мысль ? О том что каждый народ определяет для себя - откуда именно исчислять это "изначально" ?
  СПОЙЛЕРЫ
И кто же в Варасте является "исконным населением" ?
А при чем здесь исконные права бирисцев ?
 Вы опять говорите сами с собой ?
Я читаю книгу. Где написано, что Робер видел отряды бирисцев уходивших в Варасту
Пруф. Где написано, что Робер видел отряды бирисцев уходящих в варасту ?
а Адгемар сказал Роберу Эпине что послал в Варасту одного из своих лучших вождей Мильжу
В качестве неофициального командира. Видимо для лучшей координации действий "вольных" бирисцев. Если вы помните, у багряной стражи есть вполне официальное командование.
То есть по Вашему у Робера разом и слуховые, и зрительные галлюцинации?
Неа. Просто у вас очень избирательное зрение и удивительная логика.
Да вот только его слова не имеют никакого отношения, к Вашим измышлениям об "исконных землях бирисцев". Посол то гворит о другом, и монолог его о другом
 Во-первых - это не мои, во-вторых то что измышления - ваша личная убежденность. Я все же не теряю надежды, что вы, наконец, поймете - если посол лжет про то что бирисцы когда-то жили в Варасте - эта ложь а) идиотская б) не несет для Гайифы никакой выгоды.
То есть Вы книгу таки не читали? Или читали только избранные цитаты?
Матчасть противоречащую словам посла. По пунктам.
Вы договаривайте до конца. В отличие от кого?
 Глазки вверх
И потому всячески отрицаете написанное в книге, если оно идет вразрез с Вашими представлениями о маленьком, гордом, честном, благородном, всеми обиженном и загеноциженном проклятым Алвой народе, который перед этим злой Франциск Оллар согнал с "исконной земли". И потмоу все талигские герои книги лгут, потому что у них история не та
 " - Оно не черное
   -  Да-да-да, оно белое и пушистое!!!  "
Грустное зрелище...
Вы же говорили что Вы ее не видели?
 Словоблудие, однако...
А зачем Вы себя насилуете? Хех В смысле за какими демонами читать книгу, которая Вам не нравится? И из которой Вам нравятся только избранные моменты, да и то, если их приукрасить на Ваш просвещенный вкус?
 В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке
  Апофигей...
BunkerHill, может вы меня с кем то спутали, или чьим то виртуалом считаете, а ? Говорите, не стесняйтесь.  Кривая усмешка

« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 06:43:30 от Anykey » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 09 февраля 2011 года, 11:08:48 »

Если бы некто знал историю, то он бы во-первых не путал вопли на митингах и прочие эмоционально насыщенные слова в дипломатических нотах с реальностью. "Врет как дипломат." "Дипломатия-искусство лжи." 1905 год никак не тянет на исконные.
А еще некто бы знал, территории Хоккайдо и севернее, а впрочем и сама Япония принадлежала искони айнам, если кому интересно, то можете сами почитать рассказы японов о битвах с северными варварами и постепенном их вытеснении их все дальше на север. Так, что Россия может с нем куда большим основанием по просьбе народов искони живущих на курилах и Хоккайдо помочь им прогнать проклятых оккупантов. Никто не мешает , кажется сколько то айнов живет и на российских землях,  организовать независимую республику Айну и и при помощи группы добровольцев, завербовавшихся в армию государства Айну, зачистить Хоккайдо. Кстати как бы не врали японы, но культура дземон таки сопровождается скелетами  не предков японцев, а айну.
Получилось бы точь в точь по Алве. Я кстати о таком варианте додумался еще до чтения  КНК и ОВДВ...
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 12:37:57 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 09 февраля 2011 года, 12:10:58 »

Хех Где конкретно сказано что Вараста исконные земли Бириссцев? А я то думал грешным делом что Вараста исконный лен дома Ветра, да и происходит название от Бораска... это мат.часть, а не перефраз монолога Гайифского посла! Глазки вверх.
Далее, вараста это равнинные территории, ну можно предположить что Бириссцы наподобии бергеров, были кочевниками, а стали горцами, но есть одно но...400 лет назад там была карантинная зона...которую соблюдали не только Талигойцы...
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 12:12:39 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 февраля 2011 года, 12:36:26 »

Ммм... а я пытался это доказать ? В тесте оно сказано четко. Заинтересованные стороны не оспаривают. Если оспариваете вы - вам и доказывать.
Так я и доказал, приведя в пример текст книги и кэртианскую хронологию в частности. И доказав Вам что слова посла, это политическая конъюктура в интересах Гайифы.
Теперь доказывать Вам, что хронология в ОВДВ лжива, и что слова Феншо лживы.

Цитата
Уходим в оффтоп...

Я давно уже вижу, о чем Вам крайне хочется поговорить, и оно явно не о бирисцах, но в данной теме это оффтоп.

Цитата
Я тут заглянул в первоисточник... А ведь вы опять передергиваете   и почему я не удивлен 

То есть методы обнаружения кагетского следа в обоих случах должны быть различны? Они одинаковы. Смех

Цитата
Про отсутствие рабов в Хисранде Дорак говорил думая не о причинах набега, а о судьбе Талигской армии 

И метод обнаружения кагетского следа в набегах на Варасту такой же. Торговля добычей из него на территории Кагеты.

Цитата
И? Какой вывод он бы сделал если бы ему доложили, что бирисцы пришли именно за зипунами ?

У него были бы причины для сомнений в Кагетском следе. Потмоу как в случае захвата добычи, речь может идти о самостоятельном явлении. Но Адгемар прокололся. Или был вынужден проколоться, потому как от него требовали немедленного результата заказчики.

Цитата
Вы старательно не замечаете, что я не утверждаю, что мои выводы - истина. Я говорю о том, что мои выкладки вполне жизнеспособны и не противоречат тексту.

И потому Вы опровергаете текст книги, когда он невыгоден Вашим выкладкам. К примеру Вы опровергаете слова Феншо, и требуете чтобы хронологию Кэртианы считали по другому. Я Вам уже советвоал на сей счет, пишите фанфик.

Цитата
Даже так ? Тогда может быть вы продолжите мысль ? О том что каждый народ определяет для себя - откуда именно исчислять это "изначально" ?

И теперь внимание вопрос, об исконных землях в Варасте, вопрос поднимает некий представитель бирисского народа, или посол Гайифы? Кто его уполномачивал говорить от лица бирисцев? Или он просто сказал это для красного словца, чтобы еще раз утвердить свое отношение к золотому договору?

Ксати, а Вы в курсе, что посол Гайифы говорил еще и другие слова? Смех Смех Смех

Цитата
И кто же в Варасте является "исконным населением" ?
Талигойцы.

Цитата

Вот и я Вас спрашиваю любезнейший, при чем здесь некие права бирисцев, и зачем Вы опираетесь на это монолог, если посол Гайифы вообще говорит в нем не о них. А потом еще говорит и другие слова.

Цитата
 Вы опять говорите сами с собой ?

Нет, я говорю именно с Вами, и пытаюсь таки выяснить, каким образом Вы выводите из монолога Гайифского посла, некую альтернативную историю Кэртианы, попутно здесь же доказывая, что Феншо высказывающийся конкретно по бирисскому вопросу неправ, потому что талигоец.

Цитата
Пруф. Где написано, что Робер видел отряды бирисцев уходящих в Варасту ?
Вам уже неоднократно приводили текст.

Цитата
В качестве неофициального командира. Видимо для лучшей координации действий "вольных" бирисцев. Если вы помните, у багряной стражи есть вполне официальное командование.

Вы видимо считаете Адгемара за дурака. Причем на него по Вашему регулярно находят помутнения, когда Вам это выгодно. Который взял деньги у уважаемых людей, и послал в Варасту тех граждан, которые его приказ не выполнят, потому и Мильжа у Вас то "неофициальный командир", то "советник". По факту Адгемар посылал в Варасту именно своих подручных, что Вы опрометчиво перед этим доказали, когда с пеной у рта утверждали что бирисцы в Варасте рабов таки прихватили. О чем видимо в очередной раз предпочли забыть. Смех Смех

Цитата
Неа. Просто у вас очень избирательное зрение и удивительная логика.
Мне до Вас далеко, я например никак не могу понять как слова " к началу" и "после" следует читать как одновременно, а селение "реестровых" бирисцев полно рабов захваченных в последнем набеге, но при этом в набег на Варасту, на самом деле ходили некие "вольные" бирисцы. Смех Смех

Цитата
Матчасть противоречащую словам посла. По пунктам.
Слова оскара Феншо.
Хронология Кэртианы.
Слова Адгемара, о том что он послал в Ваарсту именно бирисцев, а некое мифическое племя, с котолрым талигцы перепутали бирисцев.
И наконец еще одни слова, того же самого гайифского посла.

Цитата
" - Оно не черное
   -  Да-да-да, оно белое и пушистое!!!  "
Грустное зрелище...
Я уже давно над Вашими пассажами рыдаю. Плач Плач

Цитата
BunkerHill, может вы меня с кем то спутали, или чьим то виртуалом считаете, а ? Говорите, не стесняйтесь.
Я просто читаю Ваши пассажи, и Вижу что книга вам не нравится. Вас же отовсюду выносит двуручным дисбиливом. Это Ваши слова. При чем тут виртуалы то?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 09 февраля 2011 года, 12:39:58 »

Хех Где конкретно сказано что Вараста исконные земли Бириссцев? А я то думал грешным делом что Вараста исконный лен дома Ветра, да и происходит название от Бораска... это мат.часть, а не перефраз монолога Гайифского посла! Глазки вверх.
Далее, вараста это равнинные территории, ну можно предположить что Бириссцы наподобии бергеров, были кочевниками, а стали горцами, но есть одно но...400 лет назад там была карантинная зона...которую соблюдали не только Талигойцы...

Эр не начинайте эту шарманку с начала. Обо всем этом уже говорено переговорено.
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 09 февраля 2011 года, 12:45:23 »

Злость может человек поймёт что не прав, когда на одно и тоже ему укажут энное количество оппонентов...Вода камень точет  Смех

Теперь о пленных.Всё зависит сколько лап было выпущёно Лисом на зачистку.Если в задачу одной лапы входило зачистить 5-6 деревень, то пленные брались исключительно из 5 и 6, остальные вырезались подчистую...
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 12:49:32 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 февраля 2011 года, 19:44:55 »

Теперь о пленных.Всё зависит сколько лап было выпущёно Лисом на зачистку.Если в задачу одной лапы входило зачистить 5-6 деревень, то пленные брались исключительно из 5 и 6, остальные вырезались подчистую...
Да даже не от количества.
Бирисцы имеют приказ жечь и убивать, уходя от прямых столкновений. Но это не значит что в процессе они не будут грабить и хватать пленных.
Разумеется в захваченной деревне они не будут связываться со скотом или зерном, но в то что перед сожжением не попробуют повытрясти все денежные захоронки и не пообрывают с баб и девок все ценные цацки - я не верю. Это что, не грабеж? Грабеж.
Или что на разгромленном таможенном посту Талига не поживятся при возможности оружием, порохом, солдатскими деньгами и таможенной казной. Это что, не грабеж? Грабеж.
И, как вы правильно указали, что им помешает к концу рейда похватать некоторое количество пленных, которых можно погрузить на заводных лошадей или, хотя бы, на уже освободившихся от припасов вьючных, практически без ущерба для маневренности отряда.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 09 февраля 2011 года, 21:16:35 »

Свидетели всегда остаются. Те же Шеманталь с Коннером...

Как раз Коннер и Шеманталь так себе свидетели: сам по себе сожженный пост ни на кого конкретно не указывает. А вот для создания массовой паники (вырезать всю Варасту у бириссцев силенок не хватит) выжившие нужны как воздух. Собственно, описание "отпущенных этими разбойниками", скорее всего, относится именно к этим самым выжившим.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 09 февраля 2011 года, 22:29:24 »

А в книгу заглянуть не судьба.  Там еще о ряде свидетелей из числа добровольцев говориться. А объяснять вам элементарные истины, что по следам профессиональными следопытами устанавливается те кто их оставил...
 Я вообще не понимаю для чего это вранье про отсутствие свидетелей? Свидетели остаются всегда, да и не озадачивались полной такой тщательной зачисткой, чтоб не оставалось совсем, скорость тут важнее была, а так может кто на сеновале спрятался или еще как, такие свидетели, как показывает история, остаются всегда. К тому же ведь сам Адгемар признал, что именно бири и конкретно из как тут выражаются из реестровых терроризировали Варасту под руководством своих вождей чьи головы он предоставил перед судом Бакры.
  Так что у нас есть официальное признание Адгемара, что его военнослужащие из регулярных частей (багряная стража)под руководством своих командиров занимались убийствами варастийцев.
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 22:32:47 от Уленшпигель » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 10 февраля 2011 года, 04:08:34 »

Там еще о ряде свидетелей из числа добровольцев говориться...По следам профессиональными следопытами устанавливается те кто их оставил.

Ну и? "Ряд свидетелей" и "профессиональные следопыты" - это замечательно, но недостаточно, чтобы перепугать целую провинцию. То есть очевидцев, переживших набег должно было быть больше, чем "ряд", причем заметно больше.

Собственно, для осуществления поставленной задачи бириссцам нужно было не только жечь и убивать, но и сделать так, чтобы о происходящем узнало максимальное количество местных жителей. Проще всего это сделать, оставив в живых несколько человек из каждого сожженного села.

А уже потом, по следам панических слухов, на место происшествия прибудут профессионалы - разбираться.

Цитата
Свидетели остаются всегда, да и не озадачивались полной такой тщательной зачисткой, чтоб не оставалось совсем, скорость тут важнее была, а так может кто на сеновале спрятался или еще как, такие свидетели, как показывает история, остаются всегда.

Если ставилась цель посеять панику и заставить варастийцев бежать из провинции, то случайности такого рода становятся частью основного плана. Причем для дополнительного эффекта даже затрачивалось некоторое время на дополнительные, скажем так, приготовления:

Цитата
...их кастрируют, лишат правой руки и, кроме одного, ослепят. В таком виде они могут убираться на все четыре стороны.

P.S.

Цитата
Так что у нас есть официальное признание Адгемара, что его военнослужащие из регулярных частей (багряная стража) под руководством своих командиров занимались убийствами варастийцев.

Позволю себе не согласиться:

Цитата
Я слишком поздно узнал, — Адгемар горестно покачал серебряной головой, — кто был виновником нападений на Варасту. Объявленный братом моим Фердинандом вне закона Робер Эпинэ вступил в сговор с безбожными гоганскими ростовщиками и тайно прибыл в Кагету. Этот человек воспользовался нашим гостеприимством и наивностью и с помощью золота и лжи склонил на свою сторону нескольких бирисских вождей. Глупцы за моей спиной начали совершать набеги на Варасту, о чем я…

Багряную Стражу Адгемар вообще не упоминает, перекладывая вину на "бирисских вождей", действовавших самостоятельно. А они, в свою очередь, уже мертвы и ничего сказать не могут. А если часть служивших собственно в Багряной Страже и участвовала в набегах, то в этом виноват коварный заговорщик Луллак, задумавший с помощью гоганского золота свергнуть своего мудрого и миролюбивого дядю.

Поэтому, чтобы не влезать в эти дебри, Алва вообще не связывает свои действия в Кагете с разорением Варасты, выдвигая на первый план Бакрию.
« Последняя правка: 10 февраля 2011 года, 04:11:27 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 10 февраля 2011 года, 08:32:11 »

Хех Насчёт свидетелей. Представьте  рядом два селения. Одно вырезается под чистую, второе не трогают вообще. Вопрос через сколько соседи узнаю о случившимся, будет ли паника, и догадаются ли кто это сделал (если учесть факт что враг поблизости только один)
Авторизирован

Будем жить!!!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: