Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:55:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?  (прочитано 28267 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #30 было: 24 декабря 2010 года, 21:42:37 »

А я задумалась, а какова все-таки полная официальные и «внутренняя» и «внешняя» версии Приддов? В смысле, что глава семьи объявил «своим» - неужели «кто убил Джастина не знаю и узнавать не хочу, будем считать несчастным случаем», и что они все должны были бы говорить «чужим» в случае более подробных расспросов власть имеющих, должны же версии всех домочадцев не противоречить друг другу. И заодно, что именно Валентин действительно знает, а что именно только предполагает. «Несчастный случай на охоте» - это кратко. Но! Какой-такой несчастный случай? С пистолетами все-таки охотиться не принято. Нечаянно застрелиться из ружья очень-очень сложно, да, кстати, и специально не очень-то просто. Один охотник может случайно попасть в другого. Но ведь тогда нечаянный убийца известен! По крайней мере четко очерчен круг возможных виновных – пятеро пошли на охоту, разбрелись в разные стороны, один убит случайным выстрелом – убийца один из оставшихся четырех. Можно объявить случившееся несчастным случаем, но «кто стрелял» все равно, увы, надо назначить.
Если считать, что погибший пошел на охоту один, то с ним может случиться много разного нехорошего – на него может напасть дикий зверь, он может упасть на собственный нож, на острую ветку, просто неудачно упасть и сломать шею или разбить голову, упасть в водоем и захлебнуться, скверно зацепиться цепочкой от эсперы/ завязками плаща и задушиться, ружье может разорваться при выстреле… Все это может произойти и совершенно случайно и с посторонней помощью. Вот только раны будут выглядеть, увы, тоже очень разнообразно и не очень чтобы похоже на пулевое ранение.
Когда Валентин говорит, что он считает, что СТРЕЛЯЛ тогдашний граф Гирке по приказу Вальтера Придда - это значит что? Что граф Гирке «признался», что стрелял, но заявил, что это случилось нечаянно и он страшно сожалеет, а Валентин считает, что это было отнюдь не случайно? Что «покаялся» кто-то другой, но Валя считает, что тот лжет? Именно пулевое ранение – это опять же факт или слова? И чьи слова? И опять - же 15-летний Валентин в состоянии на первый взгляд отличить дырку от пули от дырки от острого сучка например? И видел ли он смертельную рану своими глазами? (Вообще-то он мог видеть сначала одетое тело в грязной одежде, потом умытое-причесанное переодетое в гробу, а непосредственно о причине смерти подумать автоматически «на охоте – значит пуля».)  Глазки вверх
В книгах никаких подробностей нет, но может быть что-то всплывало в интервью или еще где?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 декабря 2010 года, 22:28:41 »

Он еще видел третье тело - выходца. Если о хронологии превращения в выходца судить по Удо, то через несколько часов после гибели Джастин стал выходцем и пришел к Валентину. Опять таки судя по успокоению Удо, то на теле должна была остаться рана от кинжала.

Интересно как это было объяснено семье, или  о выходце знали все Придды?

А насчет "внешней версии", не думаю что было хоть какое-либо официальное расследование, скорее всего супрему поверили на слово. А расспрашивать скорбящую семью врядли кто полез.

Правда мне кажется что Алва все таки должен был пытаться выяснить правду, как никак его протеже погиб. И скорее всего кое-что узнал и судя по всему винил Штанцлера.

Вообще очень интересная политическая ситуация сложилась в Талиге на момент начала КНК. Все про всех знали. Знали что Штанцлер на гаифской зарплате, знали про Приддов, Ариго и др. ЛЧ.
Эдакое равновесие заряжённых и нацеленных пистолетов, стоит кому-то случайно чихнуть и начинается пальба.
« Последняя правка: 24 декабря 2010 года, 22:51:44 от Curios » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 24 декабря 2010 года, 23:23:03 »

Мне, кстати, тоже не дает покоя смерть Джастина, кто его убил и почему(неужели действительно граф Гирке?),  к сожалению это событие почти не освещено.Мы располагаем только версией Валентина, ну и официальным заявлением- несчастный случай на охоте.И вот ещё какой момент неясен до конца- точная численность Приддов на тот момент, вспомните что в КнК все говорят о Приддах, что они самое многочисленное семейство, их все постоянно путают и забывают кто из них кто (как например Марсель не мог вспомнить имя графа Гирке).Кто ещё из Приддов погиб в Багерлее, кроме родителей Валентина?               
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину - II
« Ответить #33 было: 25 декабря 2010 года, 12:36:36 »

Curios , "третье тело", увы, не совсем то.  Подмигивание Джастин же вряд ли устроил по приходе стриптиз. Если подумать то в описываемую эпоху к судмедэкпертизе относились с гораздо меньшим почтением, посему тело должны были сразу омыть и переодеть (участвовал ли в этом скорбном процессе младший брат?), поэтому пришел он не в том виде в каком умер. К тому же мы не знаем, сохраняются ли на теле выходца повреждения, бывшие непосредственной причиной смерти - не с кем сравнивать. К тому же мы не знаем, что происходит с телом выходца после его упокоения. Если судить по Удо, то после удара кинжалом он исчез из лагеря Валентина с некоторыми визуальными эффектами, но вроде бы не появился в том месте, откуда исчезло его мертвое тело. ( Та-ак, а Дик вообще в кабинет потом заглядывал, ну после того как Роберу показал отсутствие тела? Или запер от греха подальше? А то вот будет, хм, весело, если в особняке Алвы в запертой комнате лежит такой подарочек с дополнительной кинжальной раной В шоке)
Тогда у Приддов все совсем было "интересно". Либо вся семья была в курсе упокоения, либо... если тело "встало чуть позже и уже из закрытого гроба, в общем-то могли и не заметить. Хех
По поводу "внешней" версии - во первых Вальтер не мог твердо надеяться на полное отсутствие расследования. Во-вторых, ИМХО не может быть, чтобы Сильвестр даже не попытался выяснить, что случилось, и никакого официального процесса не началось именно потому что не нашли, за что зацепиться (вернее есть у меня еще одна сумашедшая версия, попробую потом ее додумать и сформулировать). Домочадцы, а это не только члены семьи, но и множество слуг, ходят на исповедь, Анжелика Придд осталась фрейлиной королевы (ну не может быть, чтобы другие дамы не попытались ее "деликатно" расспросить), Валя должен был в скором времени уехать в Лаик. И если бы вдруг выплыло несколько РАЗНЫХ историй и до того же Сильвестра дошло бы, что бедняга Джастин одновременно провалился в медвежью берлогу, поскользнулся, упал и ударился виском, напоролся на браконьерский самострел, ему попался бракованый патрон в ружье... - это была бы ну очень толстая зацепка. Все же официальную версию следовало сформулировать заранее на всякий случай, Вальтер должен был это понимать.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 декабря 2010 года, 21:35:31 »

А насчет "внешней версии", не думаю что было хоть какое-либо официальное расследование, скорее всего супрему поверили на слово. А расспрашивать скорбящую семью врядли кто полез.

Правда мне кажется что Алва все таки должен был пытаться выяснить правду, как никак его протеже погиб. И скорее всего кое-что узнал и судя по всему винил Штанцлера.

Вообще очень интересная политическая ситуация сложилась в Талиге на момент начала КНК. Все про всех знали. Знали что Штанцлер на гаифской зарплате, знали про Приддов, Ариго и др. ЛЧ.
Кому оно нужно, это официальное расследование? Джастин никто и звать его никак, захотел отец его убить - и был в своем праве. Не забывайте, в Талиге аналог 17-18 века, никаких официальных расследований нет и не предвидится. Любое расследование будет выполняться группой заинтересованных лиц. В Джастине заинтересована только семья, но она его и убила. Всем остальным остается только согласиться с мнением Приддов.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 декабря 2010 года, 23:29:19 »

Я не думаю что Джастин "вышел" уже из гроба. Опять таки судя по Удо , времени на похороны не было. Насчет обмывания не знаю, но похороны врядли происходят за один день. Есть обряды отпевания, тело находится в храме. К тому же Вальтера в тот день не было, врядли бы Джастина быстренько похоронили без отца. Так что скорее всего у Приддов действительно было "совсем интересно"

Насчет сплетен, я почему-то думаю что и Сильвестр и Алва знали что произошло, их не могло это не заинтересовать, но придраться скорее всего было не к чему.
И если все таки убил дядя, то почему Алва говорит "не тот Придд".
Он должен его по-идее ненавидеть, а по отношению к Гирке во время дуэли у Алва как раз меньше всего негативных эмоций. А ведь судя по тому что говорил Сильвестр, Алва тяжело переживал гибель Джастина.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 декабря 2010 года, 00:11:06 »

Мне кажется Алва не знал кто убил Джастина.Он скорее всего знал что это дело рук Приддов, но что это был именно граф Гирке он видимо  не знал.Мало ли у Вальтера верных слуг?И Дорак скорее всего тоже не знал, т.к. Придды это очень хорошо скрыли.     
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #37 было: 26 декабря 2010 года, 00:40:05 »

А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не отпоешь.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 26 декабря 2010 года, 00:57:46 »

А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не

Я конечно использовала термин отпевания, но честно не помню какой был аналог в эсператизме/олларианстве но какая то церковная церемония существовала. В любом случае, я сомневаюсь что эсператизм умел бороться с выходцами. Дениза применяет четвертное заклятье, а это абвениатство и вообще ересь с точки зрения эсператизма.
Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 26 декабря 2010 года, 01:07:22 »

А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не

Я конечно использовала термин отпевания, но честно не помню какой был аналог в эсператизме/олларианстве но какая то церковная церемония существовала. В любом случае, я сомневаюсь что эсператизм умел бороться с выходцами. Дениза применяет четвертное заклятье, а это абвениатство и вообще ересь с точки зрения эсператизма.
Так ведь это против уже готового выходца. А как сделать так, чтобы умерший выходцем не стал? Вроде как мы видели лишь выходцев, утащенных другими выходцами, или не похороненных. Я слабо представляю себе выходца, вылезающего из гроба)
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 26 декабря 2010 года, 09:31:53 »

Как я понимаю, выходцец встаёт очень быстро, почти сразу после смерти. Отпеть за такое короткое время не успеешь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 декабря 2010 года, 12:04:19 »

Если правы эры скептики то возникает вопрос --а зачем Штанцлеру вообще эту  картину выдумывать?
Ради того чтобы подтолкнуть в "правильном" направлении колеблющегося было Дика?
Но не факт что это поможет --хотя бы по той причине что на фоне реальных "прегрешений" Алвы перед "Великой Талигойей" и прочим "белым делом" Улыбка склонность к своему полу смотрится не так уж и внушительно. (Это не говоря что за войну Дик насмотрелся и наслушался наверняка вещей много похуже).
Второе -- повторим опять же -- Окделл конечно дурак но не слепец --и то что его эр никак не тянет на мужеложца мог заметить.
Далее --  получается что старый лис, увидя что с подопечным что-то не ладно и он готов уклонится от генеральной линии, вместо четких продуманных действий стал на ходу изобретать на пустом месте компромат, который разоблачить труда не составит --и котрый вообще шит белыми нитками.
Ну и наконец --допустим история и в самом деле выдумана от начала до конца.
И вот слухи распускаемые эром Штанцлером доходят до Приддов.
А это люди злые, серьезные и обстяельные --и с них станется провести расследование на тему порочащих их имя разговорчиков.
И как выкрутиться из этго эр кансильер, создавший себе проблему на пустом месте?

« Последняя правка: 27 декабря 2010 года, 15:42:35 от Etlau » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 декабря 2010 года, 12:59:48 »

Если правы эры скептики то возникает вопрос --а зачем Штанцлеру вообще эту  картину выдумывать?
Чтобы спровоцировать дуэль Ричарда с Эстебаном.
Цитата
И вот слухи распускаемые эром Штанцлером доходят до Приддов.
А это люди злые, серьезные и обстяельные --и с них станется провести расследование на тему порочащих их имя разговорчиков.
И к чему приведёт расследование? Историю слышало два человека: Ричард - от Катари, Эстебан - видимо, от Килеана. Королеву не допросишь, Килеан вполне может отречься.

Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 26 декабря 2010 года, 13:12:20 »

Послушайте, у меня тут мелькнула шальная мысль, а что если за слухами о картине стоит не Штанцлер, а Манрики и Колиньяры, именно для того чтобы ослабить позиции Приддов, да и  "подмочить" репутацию ПМ заодно.Как ни посмотри им это очень выгодно.               
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 декабря 2010 года, 13:15:10 »

Послушайте, у меня тут мелькнула шальная мысль, а что если за слухами о картине стоит не Штанцлер, а Манрики и Колиньяры, именно для того чтобы ослабить позиции Приддов, да и  "подмочить" репутацию ПМ заодно.Как ни посмотри им это очень выгодно.               
Вам остаётся додумать, каким образом Манрики и Колиньяры убедили Катари озвучивать эту историю.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: