Автор
|
Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? (прочитано 28266 раз)
|
|
Nicael
|
А я задумалась, а какова все-таки полная официальные и «внутренняя» и «внешняя» версии Приддов? В смысле, что глава семьи объявил «своим» - неужели «кто убил Джастина не знаю и узнавать не хочу, будем считать несчастным случаем», и что они все должны были бы говорить «чужим» в случае более подробных расспросов власть имеющих, должны же версии всех домочадцев не противоречить друг другу. И заодно, что именно Валентин действительно знает, а что именно только предполагает. «Несчастный случай на охоте» - это кратко. Но! Какой-такой несчастный случай? С пистолетами все-таки охотиться не принято. Нечаянно застрелиться из ружья очень-очень сложно, да, кстати, и специально не очень-то просто. Один охотник может случайно попасть в другого. Но ведь тогда нечаянный убийца известен! По крайней мере четко очерчен круг возможных виновных – пятеро пошли на охоту, разбрелись в разные стороны, один убит случайным выстрелом – убийца один из оставшихся четырех. Можно объявить случившееся несчастным случаем, но «кто стрелял» все равно, увы, надо назначить. Если считать, что погибший пошел на охоту один, то с ним может случиться много разного нехорошего – на него может напасть дикий зверь, он может упасть на собственный нож, на острую ветку, просто неудачно упасть и сломать шею или разбить голову, упасть в водоем и захлебнуться, скверно зацепиться цепочкой от эсперы/ завязками плаща и задушиться, ружье может разорваться при выстреле… Все это может произойти и совершенно случайно и с посторонней помощью. Вот только раны будут выглядеть, увы, тоже очень разнообразно и не очень чтобы похоже на пулевое ранение. Когда Валентин говорит, что он считает, что СТРЕЛЯЛ тогдашний граф Гирке по приказу Вальтера Придда - это значит что? Что граф Гирке «признался», что стрелял, но заявил, что это случилось нечаянно и он страшно сожалеет, а Валентин считает, что это было отнюдь не случайно? Что «покаялся» кто-то другой, но Валя считает, что тот лжет? Именно пулевое ранение – это опять же факт или слова? И чьи слова? И опять - же 15-летний Валентин в состоянии на первый взгляд отличить дырку от пули от дырки от острого сучка например? И видел ли он смертельную рану своими глазами? (Вообще-то он мог видеть сначала одетое тело в грязной одежде, потом умытое-причесанное переодетое в гробу, а непосредственно о причине смерти подумать автоматически «на охоте – значит пуля».)  В книгах никаких подробностей нет, но может быть что-то всплывало в интервью или еще где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
Он еще видел третье тело - выходца. Если о хронологии превращения в выходца судить по Удо, то через несколько часов после гибели Джастин стал выходцем и пришел к Валентину. Опять таки судя по успокоению Удо, то на теле должна была остаться рана от кинжала.
Интересно как это было объяснено семье, или о выходце знали все Придды?
А насчет "внешней версии", не думаю что было хоть какое-либо официальное расследование, скорее всего супрему поверили на слово. А расспрашивать скорбящую семью врядли кто полез.
Правда мне кажется что Алва все таки должен был пытаться выяснить правду, как никак его протеже погиб. И скорее всего кое-что узнал и судя по всему винил Штанцлера.
Вообще очень интересная политическая ситуация сложилась в Талиге на момент начала КНК. Все про всех знали. Знали что Штанцлер на гаифской зарплате, знали про Приддов, Ариго и др. ЛЧ. Эдакое равновесие заряжённых и нацеленных пистолетов, стоит кому-то случайно чихнуть и начинается пальба.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2010 года, 22:51:44 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мне, кстати, тоже не дает покоя смерть Джастина, кто его убил и почему(неужели действительно граф Гирке?), к сожалению это событие почти не освещено.Мы располагаем только версией Валентина, ну и официальным заявлением- несчастный случай на охоте.И вот ещё какой момент неясен до конца- точная численность Приддов на тот момент, вспомните что в КнК все говорят о Приддах, что они самое многочисленное семейство, их все постоянно путают и забывают кто из них кто (как например Марсель не мог вспомнить имя графа Гирке).Кто ещё из Приддов погиб в Багерлее, кроме родителей Валентина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Nicael
|
Curios , "третье тело", увы, не совсем то.  Джастин же вряд ли устроил по приходе стриптиз. Если подумать то в описываемую эпоху к судмедэкпертизе относились с гораздо меньшим почтением, посему тело должны были сразу омыть и переодеть (участвовал ли в этом скорбном процессе младший брат?), поэтому пришел он не в том виде в каком умер. К тому же мы не знаем, сохраняются ли на теле выходца повреждения, бывшие непосредственной причиной смерти - не с кем сравнивать. К тому же мы не знаем, что происходит с телом выходца после его упокоения. Если судить по Удо, то после удара кинжалом он исчез из лагеря Валентина с некоторыми визуальными эффектами, но вроде бы не появился в том месте, откуда исчезло его мертвое тело. ( Та-ак, а Дик вообще в кабинет потом заглядывал, ну после того как Роберу показал отсутствие тела? Или запер от греха подальше? А то вот будет, хм, весело, если в особняке Алвы в запертой комнате лежит такой подарочек с дополнительной кинжальной раной  ) Тогда у Приддов все совсем было "интересно". Либо вся семья была в курсе упокоения, либо... если тело "встало чуть позже и уже из закрытого гроба, в общем-то могли и не заметить.  По поводу "внешней" версии - во первых Вальтер не мог твердо надеяться на полное отсутствие расследования. Во-вторых, ИМХО не может быть, чтобы Сильвестр даже не попытался выяснить, что случилось, и никакого официального процесса не началось именно потому что не нашли, за что зацепиться (вернее есть у меня еще одна сумашедшая версия, попробую потом ее додумать и сформулировать). Домочадцы, а это не только члены семьи, но и множество слуг, ходят на исповедь, Анжелика Придд осталась фрейлиной королевы (ну не может быть, чтобы другие дамы не попытались ее "деликатно" расспросить), Валя должен был в скором времени уехать в Лаик. И если бы вдруг выплыло несколько РАЗНЫХ историй и до того же Сильвестра дошло бы, что бедняга Джастин одновременно провалился в медвежью берлогу, поскользнулся, упал и ударился виском, напоролся на браконьерский самострел, ему попался бракованый патрон в ружье... - это была бы ну очень толстая зацепка. Все же официальную версию следовало сформулировать заранее на всякий случай, Вальтер должен был это понимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Kitero
|
А насчет "внешней версии", не думаю что было хоть какое-либо официальное расследование, скорее всего супрему поверили на слово. А расспрашивать скорбящую семью врядли кто полез.
Правда мне кажется что Алва все таки должен был пытаться выяснить правду, как никак его протеже погиб. И скорее всего кое-что узнал и судя по всему винил Штанцлера.
Вообще очень интересная политическая ситуация сложилась в Талиге на момент начала КНК. Все про всех знали. Знали что Штанцлер на гаифской зарплате, знали про Приддов, Ариго и др. ЛЧ. Кому оно нужно, это официальное расследование? Джастин никто и звать его никак, захотел отец его убить - и был в своем праве. Не забывайте, в Талиге аналог 17-18 века, никаких официальных расследований нет и не предвидится. Любое расследование будет выполняться группой заинтересованных лиц. В Джастине заинтересована только семья, но она его и убила. Всем остальным остается только согласиться с мнением Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Я не думаю что Джастин "вышел" уже из гроба. Опять таки судя по Удо , времени на похороны не было. Насчет обмывания не знаю, но похороны врядли происходят за один день. Есть обряды отпевания, тело находится в храме. К тому же Вальтера в тот день не было, врядли бы Джастина быстренько похоронили без отца. Так что скорее всего у Приддов действительно было "совсем интересно"
Насчет сплетен, я почему-то думаю что и Сильвестр и Алва знали что произошло, их не могло это не заинтересовать, но придраться скорее всего было не к чему. И если все таки убил дядя, то почему Алва говорит "не тот Придд". Он должен его по-идее ненавидеть, а по отношению к Гирке во время дуэли у Алва как раз меньше всего негативных эмоций. А ведь судя по тому что говорил Сильвестр, Алва тяжело переживал гибель Джастина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мне кажется Алва не знал кто убил Джастина.Он скорее всего знал что это дело рук Приддов, но что это был именно граф Гирке он видимо не знал.Мало ли у Вальтера верных слуг?И Дорак скорее всего тоже не знал, т.к. Придды это очень хорошо скрыли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Исил
|
А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не отпоешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не Я конечно использовала термин отпевания, но честно не помню какой был аналог в эсператизме/олларианстве но какая то церковная церемония существовала. В любом случае, я сомневаюсь что эсператизм умел бороться с выходцами. Дениза применяет четвертное заклятье, а это абвениатство и вообще ересь с точки зрения эсператизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
А были ли вообще случаи, когда выходцем становился отпетый человек? Мне почему-то кажется, что это взаимосвязано: отпели - упокоится, не успели - стал выходцем - исчезло тело - уже не Я конечно использовала термин отпевания, но честно не помню какой был аналог в эсператизме/олларианстве но какая то церковная церемония существовала. В любом случае, я сомневаюсь что эсператизм умел бороться с выходцами. Дениза применяет четвертное заклятье, а это абвениатство и вообще ересь с точки зрения эсператизма. Так ведь это против уже готового выходца. А как сделать так, чтобы умерший выходцем не стал? Вроде как мы видели лишь выходцев, утащенных другими выходцами, или не похороненных. Я слабо представляю себе выходца, вылезающего из гроба)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как я понимаю, выходцец встаёт очень быстро, почти сразу после смерти. Отпеть за такое короткое время не успеешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Etlau
|
Если правы эры скептики то возникает вопрос --а зачем Штанцлеру вообще эту картину выдумывать? Ради того чтобы подтолкнуть в "правильном" направлении колеблющегося было Дика? Но не факт что это поможет --хотя бы по той причине что на фоне реальных "прегрешений" Алвы перед "Великой Талигойей" и прочим "белым делом"  склонность к своему полу смотрится не так уж и внушительно. (Это не говоря что за войну Дик насмотрелся и наслушался наверняка вещей много похуже). Второе -- повторим опять же -- Окделл конечно дурак но не слепец --и то что его эр никак не тянет на мужеложца мог заметить. Далее -- получается что старый лис, увидя что с подопечным что-то не ладно и он готов уклонится от генеральной линии, вместо четких продуманных действий стал на ходу изобретать на пустом месте компромат, который разоблачить труда не составит --и котрый вообще шит белыми нитками. Ну и наконец --допустим история и в самом деле выдумана от начала до конца. И вот слухи распускаемые эром Штанцлером доходят до Приддов. А это люди злые, серьезные и обстяельные --и с них станется провести расследование на тему порочащих их имя разговорчиков. И как выкрутиться из этго эр кансильер, создавший себе проблему на пустом месте?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2010 года, 15:42:35 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если правы эры скептики то возникает вопрос --а зачем Штанцлеру вообще эту картину выдумывать?
Чтобы спровоцировать дуэль Ричарда с Эстебаном. И вот слухи распускаемые эром Штанцлером доходят до Приддов. А это люди злые, серьезные и обстяельные --и с них станется провести расследование на тему порочащих их имя разговорчиков.
И к чему приведёт расследование? Историю слышало два человека: Ричард - от Катари, Эстебан - видимо, от Килеана. Королеву не допросишь, Килеан вполне может отречься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Послушайте, у меня тут мелькнула шальная мысль, а что если за слухами о картине стоит не Штанцлер, а Манрики и Колиньяры, именно для того чтобы ослабить позиции Приддов, да и "подмочить" репутацию ПМ заодно.Как ни посмотри им это очень выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Послушайте, у меня тут мелькнула шальная мысль, а что если за слухами о картине стоит не Штанцлер, а Манрики и Колиньяры, именно для того чтобы ослабить позиции Приддов, да и "подмочить" репутацию ПМ заодно.Как ни посмотри им это очень выгодно.
Вам остаётся додумать, каким образом Манрики и Колиньяры убедили Катари озвучивать эту историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |