Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 14:58:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги?  (прочитано 28264 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Чуть-чуть шальной конспирологии про Джастина (?) и картину
« Ответить #15 было: 23 декабря 2010 года, 21:03:26 »

контролируемые и видимо давно обработанные братья Ариго и Килеан
Кстати, оффтопом, а каким образом Килеан контролировался, известно?
Оффтоп оффтопом, но мне тоже интересно. Могу предположить что Килеана Штанцлер мог поймать например на карточных долгах. Судя по всему Килеан был азартный Парамоша, к тому же  шулерил.
Цитата
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 21:18:55 от Curios » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 23 декабря 2010 года, 21:16:54 »

Картина вообще -то относится ко временам задолго до того как Дикон стал оруженосцем Рокэ,
Хоть какие-нибудь доказательства?
Цитата
Но неужто же такой хитрец нуждался в откровенной лжи которую можно легко разоблачить даже Дику?
Интересно, а как Дик может разоблачить данную откровенную ложь?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 23 декабря 2010 года, 22:07:24 »

2. В качестве оруженосца Рокэ Дик мог быть опасен Штанцлеру и ЛЧ, потому что, будучи ребенком, мог видеть и слышать то, что угрожало бы Штанцлеру и ЛЧ разоблачениями вплоть до обвинений в государственной измене.  Когда они собирались в Надоре, на Дика никто не обращал внимания - естественно, кому  интересен ребенок, а теперь Штанцлер не знает, что Дик может знать или помнить. А вдруг он разоткровенничается с Рокэ, особенно хлебнув винца, и кто знает, что ему вспомнится? Поэтому пугаем Ричарда Приддом, чтоб не напивался с Рокэ. А еще лучше устраняем физически, для чего натравливаем его на Эстебана. Просто, как здрасьте: рассказываем обоим придуркам одну и ту же сказку и смотрим, как один  "штырит" этой сказкой другого. Ждем результата, а он предсказуем: Дик закипает, вызывает Эстебана и тот, будучи лучшим, чем Дик, фехтовальщиком его убивает. А Эстебана, в свою очередь, убивает Рокэ, разозлившись ли на то, что тот распорядился его оруженосцем, или узнав причину дуэли. Все чисто. Концы в воду.
Эрэа Эlza, мне очень нравится ваша версия. Улыбка К тому же есть ещё несколько намеков указывающих на то, что покушения на Дика - дело рук Штанцлера. Например, ту же настойку, которую Дику принес Наль (и которую у него отобрал Алва, учуяв запах), Налю мог посоветовать Штанцлер. И мне представляется маловероятным, что Джереми работал на Манрика, а не на Штанцлера: ибо Штанцлер, хоть и в Багерлее, вот-вот может оттуда выйти, и сдавать его с потрохами Джереми не выгодно. А Манрик далеко. Улыбка И в разговорах Рокэ с Сильвестром мелькает, что в Надоре Дик будет в безопасности, потому что его хотят убить свои же, и у себя в Надоре они это делать не будут - ибо подстава.

Оффтоп оффтопом, но мне тоже интересно. Могу предположить что Килеана Штанцлер мог поймать например на карточных долгах. Судя по всему Килеан был азартный Парамоша, к тому же  шулерил.
Килеан-то не бедный, что там за долги у него такие могут быть, что он так в интригах Штанцлера погряз?
Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 декабря 2010 года, 22:16:08 »

Килеан-то не бедный, что там за долги у него такие могут быть, что он так в интригах Штанцлера погряз?
Может и не бедный, но азартный, если он мог в одной игре проиграть фамильный бриллиант, то кто знает, мог и поместье на кон поставить. К тому же он шулерил, а это в благородных кругах не приветствовалось. А вообще это так -версия.
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 24 декабря 2010 года, 09:57:27 »

Я вчера про Килеана не стала писать, так как матчасти рядом нет, и, следовательно доказательств. Но мне кажется, что когда Люра говорил про претензии на титул Килеана он вроде упомянул, что его носитель недавно менялся. Так что Килеан вполне может быть среди ЛЧ ... ну не то, чтоб новичком.... но немного выскочкой. Поэтому его стремление приобрести опору в лице Штанцлера понятно. (Хотя, повторюсь, информацию надо проверить, а я сейчас это сделать не могу).

Кроме того, если он хотел сделать военную карьеру как ЛЧ, то ему Штанцлер и ариго действительно нужны (в смысле единственные влиятельные мохнатые лапы среди ЛЧ у трона  Улыбка)
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 декабря 2010 года, 10:10:47 »

Но мне кажется, что когда Люра говорил про претензии на титул Килеана он вроде упомянул, что его носитель недавно менялся.
Дык, мы это видели собственными глазами.
Алва убил Килеана на четверной дуэли - после этого носитель, естественно, поменялся.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 24 декабря 2010 года, 13:31:44 »

Но мне кажется, что когда Люра говорил про претензии на титул Килеана он вроде упомянул, что его носитель недавно менялся.
Дык, мы это видели собственными глазами.
Алва убил Килеана на четверной дуэли - после этого носитель, естественно, поменялся.
Смех  Смех  Смех
Никто и не спорит, я имела ввиду ДО этого  Улыбка. Где-то рядом с эпизодом о том, каую из графских корон предпочтет Люра, вроде было упоминание, что графы Килеан часто меняются последнее время.
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 24 декабря 2010 года, 14:20:27 »

Ага, нашла в интернет, правда фраза очень иносказательная: "Вы хотите стать графом Килеаном-ур-Ломбахом? — удивился Робер. — А вас не смущает, что представители этого семейства в последнее время рождались под несчастливой звездой?
— Отнюдь, — успокоил претендент на титул, — ведь будь звезда счастливой, вряд ли бы я мог претендовать на имя Килеанов. С другой стороны, я человек везучий, моей удачи хватит и на меня, и на графство". Когда я это читала, решила, что в сочетании со скорой гибелью Люра это намек на краткий жизненный путь графов Килеан. Посмотрев теперь, поняла, что может и да, а может и нет, неудачи бывают разные. Но сам факт неудачи это уже некоторое доказательство того, что эти самые неудачи заставили графов Килеан-ур-Ломбах искать поддержки Штанцлера.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 декабря 2010 года, 14:43:20 »

Фраза, на мой взгляд, исчерпывающе ясная. Ключевые слова в ней: "в последнее время".
Действительно, за несколько месяцев погибли два графа Килеан: известный нам и его наследник. Вполне достаточно, чтобы говорить о "несчастливой звезде".
Что какие-то неудачи были до этого - в теории возможно, но из текста не следует никак.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 24 декабря 2010 года, 14:50:34 »

Нет, эта фраза сказана ДО смерти Люра (извините, по электр. версии давать сноску на стр. бесполезно). Так что все равно получается, что множ. число "представители" на основании одного убитого Алвой Килеана Робер бы не использовал
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 24 декабря 2010 года, 19:07:30 »

Нет, эта фраза сказана ДО смерти Люра (извините, по электр. версии давать сноску на стр. бесполезно). Так что все равно получается, что множ. число "представители" на основании одного убитого Алвой Килеана Робер бы не использовал
Не вспомню, где точно, а матчасти под рукой нет,но до убиенного Алвой Килеана был погибший в восстании то ли Эгмонта, то ли Борна.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 24 декабря 2010 года, 19:37:21 »

Спасибо, ссылки не надо - я сам нашёл. Страницей выше приведённой Вами цитаты: "О да! Так вышло, что последний представитель весьма почтенного рода был обвинён в заговоре и погиб во цвете лет, не оставив потомства" - Люра говорит Альдо, стр. 640 ЛП.
То есть один Килеан был убит Алвой, другой, вскорости - манриколиньярами.
Люра был третьим.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 24 декабря 2010 года, 20:42:44 »

Гм... а у меня было впечатление, что после пристававшего к Марианне Килеана титул был свободен... И что эта фраза касается его самого - в смысле Алва заподозрил и прибил, но, пожалуй, вы правы...
А вы этот вывод сделали на основании этой фразы или где-то было еще упоминание о погибших от рук манриколиньяров (хороший термин  Подмигивание), или о наследниках Килеана?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 декабря 2010 года, 21:01:27 »

Гм... а у меня было впечатление, что после пристававшего к Марианне Килеана титул был свободен... И что эта фраза касается его самого - в смысле Алва заподозрил и прибил, но, пожалуй, вы правы...
А вы этот вывод сделали на основании этой фразы или где-то было еще упоминание о погибших от рук манриколиньяров (хороший термин  Подмигивание), или о наследниках Килеана?
На основании этой фразы.
Килеан-которого-мы-знаем - во-первых, не был обвинён в заговоре, во-вторых, не был во цвете лет - по всему, он был мужчина изрядно потасканный и в возрасте. Не говоря уж о том, что, по тому же тексту, головы лишились одновременно пять графов - к четверной дуэли это относиться никак не может.

P.S. честности ради, термин "манриколиньяры" - не мой, он уже довольно давно по форуму ходит.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 декабря 2010 года, 21:14:00 »

Гм... ну насчет "цвета лет" не уверена. Мне показалось, что он не старше Рокэ. Хотя это дело вкуса  Улыбка
А в остальном вы, видимо, правы, я как-то в момент чтения фразе про пять освободившихся титулов не придала значение. Спасибо
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: