Автор
|
Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? (прочитано 28285 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Да все так, но Манрики хотели не прямого вреда ПМ, а скорее Приддам, потом они ничем не рисковали бы в таком случае.Ведь они хотели ослабить вторые по значению семейства Талига, чтобы у них самих было больше влияния и власти. И кстати насчет исчезновения тела Джастина, если бы Вальтер сказал правду о выходце, то он, можно сказать, признался бы в убийстве, т.к. известно что выходцы являются за своими убийцами.
Эр Mr.ACE, по-вашему, Придды совсем ни на что не способны, что Манрики так смело могут позариться на их наследника и при этом даже не рисковать? Кроме того, выходцы являются и к своим семьям тоже, как Арамона. Нет, эрэа Исил, Придды конечно представляли собой реальную силу, но если, допустим, Манрики отправили анонимное письмо про Джастина Катарине, то чем они рисковали?Попробуй докажи что это они отправили письмо.А вот насчет выходцев, все равно пошли бы сплетни, типа из-за чего Джастин стал выходцем, уж не убил ли его кто из родни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Curios
|
Да все так, но Манрики хотели не прямого вреда ПМ, а скорее Приддам, потом они ничем не рисковали бы в таком случае.Ведь они хотели ослабить вторые по значению семейства Талига, чтобы у них самих было больше влияния и власти. И кстати насчет исчезновения тела Джастина, если бы Вальтер сказал правду о выходце, то он, можно сказать, признался бы в убийстве, т.к. известно что выходцы являются за своими убийцами.
Эр Mr.ACE, по-вашему, Придды совсем ни на что не способны, что Манрики так смело могут позариться на их наследника и при этом даже не рисковать? Кроме того, выходцы являются и к своим семьям тоже, как Арамона. Нет, эрэа Исил, Придды конечно представляли собой реальную силу, но если, допустим, Манрики отправили анонимное письмо про Джастина Катарине, то чем они рисковали?Попробуй докажи что это они отправили письмо.А вот насчет выходцев, все равно пошли бы сплетни, типа из-за чего Джастин стал выходцем, уж не убил ли его кто из родни. Я что-то нигде про письмо Катарине не слышала, вроде письмо которое мы обсуждаем было от Катари Джастину
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я что-то нигде про письмо Катарине не слышала, вроде письмо которое мы обсуждаем было от Катари Джастину Несколько раньше я предположил что версию о связи между Рокэ и Джастином, могли выдумать Манрики.Например послать анонимное письмо Катарине.Это только моя гипотеза, конечно может быть Штанцлер или Катарина это сами придумали, но Манрикам это тоже было на руку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, если исходить только из этого - ослабление Приддов было в равной степени выгодно всем Лучшим Людям, без изъятья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Etlau
|
Честно говоря ни Манрики ни Колиньяры не кажутся мне способными на подобную интригу. Уж больно она с одной стороны тонкая, с другой - абсолютно не гарантирующая успеха --зато грозящая тем что у тебя "на хвосте" окажутся и донельзя разьяренные Придды и очень рассерженный Алва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2010 года, 19:22:32 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
"Это был чрезвычайно тонкий план! Настолько тонкий, что невольно вспоминалась пословица: где тонко, там и рвётся". ((c) "Весёлая вдова") Начать с того, что анонимные письма как массовое явление появились с возникновением регулярной почты, и вследствие того. В более ранние времена до такой идеи надо было ещё дотумкать... и заодно, дотумкать, как её реализовать. Подбросить письмо в покои королевы - задача откровенно нетривиальная. Собственно, во всей стране (если не во всх ЗЗ) нет другого человека, которому было бы настолько сложно подкинуть анонимку. Но мы не бомся трудностей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Подбросить письмо в покои королевы - задача откровенно нетривиальная. Собственно, во всей стране (если не во всх ЗЗ) нет другого человека, которому было бы настолько сложно подкинуть анонимку.
Да нет, это-то как раз не очень сложно: в ЛП Катарина предъявляет королю письма Эстебана, которые ей подбрасывали подкупленные слуги (с. 340). Но мне всё же кажется, что интрига с картиной задумана королевой при участии Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да нет, это-то как раз не очень сложно: в ЛП Катарина предъявляет королю письма Эстебана, которые ей подбрасывали подкупленные слуги (с. 340).
Сложность именно в анонимности: подкупленного слугу нетрудно вычислить и имя нанимателя с него стребовать. Кстати, на месте эра mr. ACE я бы сейчас изменил позицию и предположил, что версия о картине была не в анонимке, а как раз в этих письмах Эстебана. Это было бы намного стройнее.  Но мне всё же кажется, что интрига с картиной задумана королевой при участии Штанцлера.
На самом деле, вовсе и неважно, кто первым эту сплетню выдумал. Может, это вовсе Барботта был.  Важно, что королева не слила бы её Ричарду, если это не соответствовало бы её и Штанцлера планам целиком и полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Но ведь в свое время Манрики организовали покушение на Ричарда Окделла, тут они тоже рисковали, так почему бы им не подкинуть письмо королеве про Джастина Придда?Вообще я согласен с эрэа Dаmа, это было выгодно в первую очередь королеве и Штанцлеру, но и Манриков я бы не стал сбрасывать со счетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
но если, допустим, Манрики отправили анонимное письмо про Джастина Катарине, то чем они рисковали?Попробуй докажи что это они отправили письмо Достаточно подозрения или предположения, что это могли быть они. После такой акции им нужно сидеть, как мыши под веником, чтоб никому в голову не пришла даже тень идеи, что это могли быть Манрики. Инача для Рокэ, например все просто, он и доказывать ничего не будет, как в случае с Эстебаном - один удар в горло, и все. Положим, Эстебан был глупым, но Манрики-то - нет. Поэтому даже если они и хотели подковырнуть Приддов, то нашли бы менее тернистый и опасный путь. Они люди изобретательные, покопались бы хорошенько - и нарыли. Кстати, как показали дальнейшие события, Манрику больше всех мешал таки Штанцлер, потому что именно он занимал вожделенное место кансилльера, на которое Леопольд взобрался сразу же, как только Штанцлер его освободил. Так что еще большой вопрос, что Манрикам было на руку больше: уесть Приддов или скинуть Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но ведь в свое время Манрики организовали покушение на Ричарда Окделла тут они тоже рисковали,
Я сто раз говорил, что не верю в эту версию. С моей т.з., все покушения на Дика организованы Штанцлером, Манрики тут никаким боком, а Джереми врёт как дышит. Не хотелось бы обсуждать это здесь, найдите мою старую тему в этом же разделе. так почему бы им не подкинуть письмо королеве про Джастина Придда?
Потому что а) если королева не хочет наезжать на Приддов, она это письмо заведомо проигнорирует; б) если она хочет наезжать на Приддов, то сама придумает способ. В обоих сценариях, письмо не влияет ни на что - а стало быть, и даром не нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Возможно Вы правы эрThe Mаlcolm, я поищу тему насчет покушения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Потому что а) если королева не хочет наезжать на Приддов, она это письмо заведомо проигнорирует; б) если она хочет наезжать на Приддов, то сама придумает способ. В обоих сценариях, письмо не влияет ни на что - а стало быть, и даром не нужно.
Вот именно, не говоря уже о том, что в это время Катари сильно зависима от Штанцлера и вряд ли интригует самостоятельно. У меня вообще сложилось впечатление, что самостоятельным политическим игроком Катари стала как раз после (или в ходе) событий с Джастином и письмом, причем ради собственного выживания (когда поняла, что эр Август ее вполне способен подставить). Не говоря уже о том, что я сильно сомневаюсь в том, что Манрики рискнут интриговать против Джастина-друга Алвы, рискуя своими отношениями с военной партией, если вдруг правда станет известна. Они ведь заинтересованы в Надоре и Эпине, Придды прямо им не мешают. Так что набросились они на Приддов скорее всего только по наводке и разрешению Сильвестра, ранее причин и оснований для подобного поведения я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
У меня вообще сложилось впечатление, что самостоятельным политическим игроком Катари стала как раз после (или в ходе) событий с Джастином и письмом, причем ради собственного выживания (когда поняла, что эр Август ее вполне способен подставить).
Подозреваю, даже позже: после того, как Штанцлер смылся, Рокэ уехал, а события покатились. Думаю, первым её самостоятельным действием было письмо к Алве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Подозреваю, даже позже: после того, как Штанцлер смылся, Рокэ уехал, а события покатились. Думаю, первым её самостоятельным действием было письмо к Алве.
Тут вопрос в масштабе.... По мне, так ее интрига с письмом - кто писал, как обварилась - как раз ее первая попытка действовать самостоятельно, так как ставка стала слишком высока (конечно, подробности о письме мы не знаем, но вероятность того, что обваренная рука, потерянная сережка или что еще - случайность, мне кажется очень уж маленькой, думаю, Катари позаботилась об оправдании сама). Но серьезным игроком, который не только защищает себя, но и гм.... действительно влияет на будущее Талига, она действительно стала позже, примерно в то время, что вы указываетет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |