Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:09:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ещё раз о бириссцах и селе - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Ещё раз о бириссцах и селе - VI  (прочитано 28778 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Ещё раз о бириссцах и селе - VI
« Ответить #30 было: 10 января 2011 года, 15:13:02 »

На это я могу только меланхолично заметить, что наёмные убийцы-киллеры бири действительно  являются теми, “кто честно делал то, что полагал своим делом, пусть и не успешно”. А также добавить ещё слова Алвы и Бонифация для более красочной характеристики бири:
"– Пора кончать, – сказал Вейзель. утирая лоб, – проклятая жара...
– Монсеньор, – святой Алан, ну куда он лезет?! После ночи, после сцены в овраге?! – Монсеньор, бириссцы отпускают пленных, мы не можем... Мы не должны... Мы...
– Ричард Окделл, – голос Ал вы был ледяным, – я готов отпустить любезных твоему сердцу «барсов», если вы возьметесь лично проследить за тем, как их кастрируют, лишат правой руки и, кроме одного, ослепят. В таком виде они могут убираться на все четыре стороны.
Дику показалось, что он ослышался. В горле запершило, стало трудно дышать, а он-то думал, что навсегда избавился от детской болезни.
– Молодой человек, – примирительно заметил олларианец. – видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками.
– Он много чего не видел. Ну что, Окделл. ваше слово?"

Патетично, но любой человек действует в рамках своих культурных традиций, даже если хватает ума и мужества их ломать, когда надо...
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся...
Есть рассказы о бирисских обычаях вооще... Извините, но воинские культы и тема физических страданий  - тема объемная, и можно до посинячки спорить был ли кровавый орел или нет...
Реально, на пальцах, сия мера - признак политики устрашения ее применяли многие - посмотрите букет казней и наказаний просвященных Европ...
И она определяется тем, как можно напугать противника, и тем, что сам полагаешь страшным...
А люди привыкшие к бою холодным оружием не должны быть пужливы...
Кстати, именно эту политику успешно применяет ПМ с селем, и он - прав...
С бритием - то же, человек образованный , образование развивает фантазию... Кривая усмешка
Он хорошо просчитал, что будет страшным...
Не стоит оценивать людей сходящихся на длину клинка с позиций морали офисного планктона.
Совершенно другие принцыпы выживания, "умеренность и аккуратность" не спасет ни Вас ни того, кто от Вас зависит...
А народы все одно плохими и хорошими не бывают... Смех Смех
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 15:49:18 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 10 января 2011 года, 15:57:00 »

Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся...
  Ну и где мы являемся свидетелями, что оные седуны (Мильжа и Гарижа) не соблюдают обычаи и традиции своего народа? Где хоть одно свидетельство того, что они считают обычаи своего народа нуждающимися в переменах?
Таки кто сказал:"Дети Козла ... не переживут лето?"  Или обещание геноцида бакранов Роберу приснилось?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 января 2011 года, 16:51:32 »

Цитата
Не стоит оценивать людей сходящихся на длину клинка с позиций морали офисного планктона.
Совершенно другие принцыпы выживания, "умеренность и аккуратность" не спасет ни Вас ни того, кто от Вас зависит...
А народы все одно плохими и хорошими не бывают... 

Как обычно, беседа "об уважениях" свелась к банальной и унылой общечеловекской болтовне ни о чем.  Смех Смех Смех
Причем с характерными взаимоисключающими параграфами.
 Смех
С одной стороны речь ведется о том, что народ он вообще не плохой. То есть как бы осуждать его за древние и прекрасные обычаи нельзя. А потому как бы и осуждать не за что.   Смех Смех Смех
А с другой стороны тут же попытались ввести в оборот тему на предмет того, что Мильжа и Гарижа такими вещами не занимались, ибо их за ними застали.  Смех Смех Смех

То есть с одной стороны автор тезисов прекрасно понимает, что вообще кастрировать и отрубать руки это нехорошо, потому любимые герои были как бы в белых фраках посреди своего ареала обитания и системы ценностей, и потмоу для их оправдания срочно понадобилась презумпция невиновности.   Смех Смех Смех
А с другой стороны давит из себя абстракции на предмет того что ничего в таком поведении предосудительного нет.  Смех Смех Смех
Обвиняя собеседников в том, что они до гордых бирисцев то ли не доросли, то ли их переросли.
И потому понять мятущиеся души и благородство не в состоянии. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 10 января 2011 года, 16:56:35 »

А была ли у них такая возможность? Вроде бы ни Мильжа, ни Гарижа в КнК никого в плен не брали...

Зато я склонна очень серьёзно отнестись к уже процитированным словам Бонифация: "Молодой человек, видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками". А вот сам Бонифаций, без сомнения, видел, хотя бы потому, что по долгу священнослужителя обязан был заниматься богоугодными заведениями, куда и определяли калек.
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 17:03:01 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 10 января 2011 года, 17:02:24 »

А еще нам не ответили, что героического в резне седунами мирных поселян в Варасте? А так же в чем продемонстрировали свои высокие воинские умения бири, когда были разбиты в трое меньшими силами регулярной талигойской армии?
Видимо, нам с вами никак не понять в чем достоинство тех, кто лично убивает женщин, детей, стариков, и кстати чем таки варастийские младенцы убитые седунами Мильжи (может где то в тексте есть свидетельства, что седуны заботились о младенцах варастийцев, или  может в варастийских деревнях не было младенцев?) и при этом бывает биты втрое меньшими силами регулярной армии. Бандиты они и есть бандиты, и "не надо считать, что убийцы и грабители благородны только потому, что они убийцы и грабители".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 10 января 2011 года, 17:10:49 »

Темы разгрома бириссцев втрое меньшими силами противника поклонницы седых варваров старательно избегают.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 10 января 2011 года, 17:13:47 »

Еще они избегают темы механизма изменения бири в нормальное общество из общества седунов.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 января 2011 года, 18:00:04 »

"Народы плохими не бывают", только какое отношение это высказывание имеет к бири? Бири - не народ (по словарю, народ - население страны), потому что их долина - не страна. Бири - отсталое варварское племя рядом с более цивилизованными народами, обречённое либо меняться (и уже начавшее меняться) либо погибнуть окончательно.   
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 января 2011 года, 18:20:47 »

Ну и где мы являемся свидетелями, что оные седуны (Мильжа и Гарижа) не соблюдают обычаи и традиции своего народа? Где хоть одно свидетельство того, что они считают обычаи своего народа нуждающимися в переменах?
Таки кто сказал:"Дети Козла ... не переживут лето?"  Или обещание геноцида бакранов Роберу приснилось?

А была ли у них такая возможность? Вроде бы ни Мильжа, ни Гарижа в КнК никого в плен не брали...

Зато я склонна очень серьёзно отнестись к уже процитированным словам Бонифация: "Молодой человек, видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками". А вот сам Бонифаций, без сомнения, видел, хотя бы потому, что по долгу священнослужителя обязан был заниматься богоугодными заведениями, куда и определяли калек.

То есть с одной стороны автор тезисов прекрасно понимает, что вообще кастрировать и отрубать руки это нехорошо, потому любимые герои были как бы в белых фраках посреди своего ареала обитания и системы ценностей, и потмоу для их оправдания срочно понадобилась презумпция невиновности. Смех Смех Смех
А с другой стороны давит из себя абстракции на предмет того что ничего в таком поведении предосудительного нет. Смех Смех Смех
Обвиняя собеседников в том, что они до гордых бирисцев то ли не доросли, то ли их переросли.
И потому понять мятущиеся души и благородство не в состоянии. Смех Смех Смех
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже... Глазки вверх
О "предосудительном" я вообще как-то не говорила...
Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы... Глазки вверх
Хоть немного последовательности... Смех
Еще забавней, что сам ПМ ни на какую справедливость и возмездие не претендует...

Если говорить о том насколько барсы из багряной стражи привержены традициям, то они очень легко принимают того же Робера...
Собственно, в самой службе в БС можно предполагать нарушение горных бирисских традиций...
Темы разгрома бириссцев втрое меньшими силами противника поклонницы седых варваров старательно избегают.
А в чем тема... Хех
Разгром имел место быть, численный перевес сил Агдемара есть...
Как оценил противник БС и Луллака , приводила...
"А вот седуны, те толково отходят. Их, я думаю, тыщ шесть уцелело, пешие и конные. Раненых много… Лис, понятное дело, в середке, а седунов кагеты прикрывают. Кто ведет — не знаю, но в штаны не наложил.
"
Если кто-то не видит в словах адуна уважения к врагу - я бессильна. Я -вижу...

Еще они избегают темы механизма изменения бири в нормальное общество из общества седунов.
Определение "нормального общества" в студию, пожалуйста.... Смех Смех
"Народы плохими не бывают", только какое отношение это высказывание имеет к бири? Бири - не народ (по словарю, народ - население страны), потому что их долина - не страна. Бири - отсталое варварское племя рядом с более цивилизованными народами, обречённое либо меняться (и уже начавшее меняться) либо погибнуть окончательно.   
Роскошь!
Язык бири есть, а народа нет... Глазки вверх
Религия и культура есть, а народа нет!
Цивилизованные народы... Здорово!! Глазки вверх
Но не Киплинг... Смех
СПОЙЛЕРЫЗначит у нас бывают цивилизованные народы и отсталые племена... Хех Смех
Я все более ценю "этнографические" черты в ПМ и Робере...
Способность уважать и понимать чуждую культуру, а в случае Рокэ , еще и использовать ее , как оружие...

« Последняя правка: 10 января 2011 года, 20:26:16 от number93 » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 10 января 2011 года, 20:12:50 »

Собственно, в самой службе в БС можно предполагать нарушение горных бирисских традиций...

Опять соврамши!
 Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей. А то, что за занятие истинно мужским делом им еще и деньги платят помимо добычи, так это только дополнительный бонус. Им западло только простым производительным трудом заниматься -типа сельского хозяйства, али еще какого ремесла.  Читайте матчасть!

Определение нормального общества, ну скажем не такого, где все другие народы не рассматривают как добычу и не считают единственно возможным ремеслом для мужчины грабеж и убийство других народов. Таки пастухи бири в тексте есть или нет?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 10 января 2011 года, 20:35:35 »

Опять соврамши!
 Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей.
Только резней... Хех
А Холта... Хех А Дарама... Хех
А войной в Кэртиане много, кто занимается...
Сильно подозреваю, что правильному пехотному строю не откуда попасть в традиции диких горцев.

Цитата
Определение нормального общества, ну скажем не такого, где все другие народы не рассматривают как добычу и не считают единственно возможным ремеслом для мужчины грабеж и убийство других народов.
Интересно, как этому определению соответствуют , например, морские шады... Хех Смех
Цитата
Таки пастухи бири в тексте есть или нет?
Есть... Мальчики лошадей пасут... Стр 508 КНК...
Авторизирован

Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 10 января 2011 года, 20:38:59 »

Цитата
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже...
Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы.
Виновность бириссцев за произошедшее в Варасте доказана, сомнений в том, что бириссцы мирных варастийцев порезали ни у кого нет (или у кого-то есть?). А уж потирать ладошки за то, что с ними потом произошло или слезы по ним лить - дело вкуса.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 10 января 2011 года, 20:40:34 »

Опять соврамши!
 Не только резней, но

Язык

И не увиливайте, где в тексте взрослые мужчины бири занимающиеся ремеслом   кроме войны?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 10 января 2011 года, 20:46:25 »

Цитата
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже...
Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы.
Виновность бириссцев за произошедшее в Варасте доказана, сомнений в том, что бириссцы мирных варастийцев порезали ни у кого нет (или у кого-то есть?). А уж потирать ладошки за то, что с ними потом произошло или слезы по ним лить - дело вкуса.
Таки про набеги злобных талигойцев на мирные селения бири  нам ничего неизвестно, но жалельщики свои жалелки не распространяют на зарезанных  седунами мирных жителей Варасты (в том числе и упомянутых младенцев), сожженых им селениях:
"Жгут у нас чаще , чем топят!"
Таки непонятно почему жалельщики отрицают право варастийцев и бакранов на жизнь?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 января 2011 года, 20:49:21 »

Цитата
С кем "с ними"... Хех
С детьми и женщинами... Хех
Которые никого не резали... Глазки вверх
ПМ хорошо сказал, что "невинные гибнут всегда", знает о чем говорит...
А вот о чем говорят тут... Хех Смех

Опять соврамши!
 Не только резней, но

Язык

И не увиливайте, где в тексте взрослые мужчины бири занимающиеся ремеслом кроме войны?
И кто тут из нас виляет... Хех Смех
Отсутствие чего-то в тексте ведет к арагорновым штанам...
Вы можете ответить на вопрос, все ли бирисцы проходят посвящение и седеют... Хех
Мне вот тут приписывают особую любовь к барсам, потому что с этим нравится спорить, а на самом деле, народ как народ, и люди там такие же разные, как везде...
ПМ кстати , устроив для своих и чужих спектакль со стрижкой, от мешков отказался... Глазки вверх
Вот вам вопрос к "цивилизованности" поданных Талига, которым для поднятия боевого духа мало было барсов не просто повесить... Глазки вверх
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 20:58:50 от number93 » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: