Автор
|
Тема: Ещё раз о бириссцах и селе - VI (прочитано 28771 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
На это я могу только меланхолично заметить, что наёмные убийцы-киллеры бири действительно являются теми, “кто честно делал то, что полагал своим делом, пусть и не успешно”. А также добавить ещё слова Алвы и Бонифация для более красочной характеристики бири: "– Пора кончать, – сказал Вейзель. утирая лоб, – проклятая жара... – Монсеньор, – святой Алан, ну куда он лезет?! После ночи, после сцены в овраге?! – Монсеньор, бириссцы отпускают пленных, мы не можем... Мы не должны... Мы... – Ричард Окделл, – голос Ал вы был ледяным, – я готов отпустить любезных твоему сердцу «барсов», если вы возьметесь лично проследить за тем, как их кастрируют, лишат правой руки и, кроме одного, ослепят. В таком виде они могут убираться на все четыре стороны. Дику показалось, что он ослышался. В горле запершило, стало трудно дышать, а он-то думал, что навсегда избавился от детской болезни. – Молодой человек, – примирительно заметил олларианец. – видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками. – Он много чего не видел. Ну что, Окделл. ваше слово?"
Патетично, но любой человек действует в рамках своих культурных традиций, даже если хватает ума и мужества их ломать, когда надо... Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... Есть рассказы о бирисских обычаях вооще... Извините, но воинские культы и тема физических страданий - тема объемная, и можно до посинячки спорить был ли кровавый орел или нет... Реально, на пальцах, сия мера - признак политики устрашения ее применяли многие - посмотрите букет казней и наказаний просвященных Европ... И она определяется тем, как можно напугать противника, и тем, что сам полагаешь страшным... А люди привыкшие к бою холодным оружием не должны быть пужливы... Кстати, именно эту политику успешно применяет ПМ с селем, и он - прав... С бритием - то же, человек образованный , образование развивает фантазию...  Он хорошо просчитал, что будет страшным... Не стоит оценивать людей сходящихся на длину клинка с позиций морали офисного планктона. Совершенно другие принцыпы выживания, "умеренность и аккуратность" не спасет ни Вас ни того, кто от Вас зависит... А народы все одно плохими и хорошими не бывают... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 15:49:18 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... Ну и где мы являемся свидетелями, что оные седуны (Мильжа и Гарижа) не соблюдают обычаи и традиции своего народа? Где хоть одно свидетельство того, что они считают обычаи своего народа нуждающимися в переменах? Таки кто сказал:"Дети Козла ... не переживут лето?" Или обещание геноцида бакранов Роберу приснилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... Не стоит оценивать людей сходящихся на длину клинка с позиций морали офисного планктона. Совершенно другие принцыпы выживания, "умеренность и аккуратность" не спасет ни Вас ни того, кто от Вас зависит... А народы все одно плохими и хорошими не бывают... Как обычно, беседа "об уважениях" свелась к банальной и унылой общечеловекской болтовне ни о чем.  Причем с характерными взаимоисключающими параграфами.  С одной стороны речь ведется о том, что народ он вообще не плохой. То есть как бы осуждать его за древние и прекрасные обычаи нельзя. А потому как бы и осуждать не за что.  А с другой стороны тут же попытались ввести в оборот тему на предмет того, что Мильжа и Гарижа такими вещами не занимались, ибо их за ними застали.  То есть с одной стороны автор тезисов прекрасно понимает, что вообще кастрировать и отрубать руки это нехорошо, потому любимые герои были как бы в белых фраках посреди своего ареала обитания и системы ценностей, и потмоу для их оправдания срочно понадобилась презумпция невиновности.  А с другой стороны давит из себя абстракции на предмет того что ничего в таком поведении предосудительного нет.  Обвиняя собеседников в том, что они до гордых бирисцев то ли не доросли, то ли их переросли. И потому понять мятущиеся души и благородство не в состоянии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dama
|
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... А была ли у них такая возможность? Вроде бы ни Мильжа, ни Гарижа в КнК никого в плен не брали... Зато я склонна очень серьёзно отнестись к уже процитированным словам Бонифация: "Молодой человек, видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками". А вот сам Бонифаций, без сомнения, видел, хотя бы потому, что по долгу священнослужителя обязан был заниматься богоугодными заведениями, куда и определяли калек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 17:03:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще нам не ответили, что героического в резне седунами мирных поселян в Варасте? А так же в чем продемонстрировали свои высокие воинские умения бири, когда были разбиты в трое меньшими силами регулярной талигойской армии? Видимо, нам с вами никак не понять в чем достоинство тех, кто лично убивает женщин, детей, стариков, и кстати чем таки варастийские младенцы убитые седунами Мильжи (может где то в тексте есть свидетельства, что седуны заботились о младенцах варастийцев, или может в варастийских деревнях не было младенцев?) и при этом бывает биты втрое меньшими силами регулярной армии. Бандиты они и есть бандиты, и "не надо считать, что убийцы и грабители благородны только потому, что они убийцы и грабители".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Темы разгрома бириссцев втрое меньшими силами противника поклонницы седых варваров старательно избегают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Еще они избегают темы механизма изменения бири в нормальное общество из общества седунов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
"Народы плохими не бывают", только какое отношение это высказывание имеет к бири? Бири - не народ (по словарю, народ - население страны), потому что их долина - не страна. Бири - отсталое варварское племя рядом с более цивилизованными народами, обречённое либо меняться (и уже начавшее меняться) либо погибнуть окончательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... Ну и где мы являемся свидетелями, что оные седуны (Мильжа и Гарижа) не соблюдают обычаи и традиции своего народа? Где хоть одно свидетельство того, что они считают обычаи своего народа нуждающимися в переменах? Таки кто сказал:"Дети Козла ... не переживут лето?" Или обещание геноцида бакранов Роберу приснилось?
Свидетелями того, как Мильжа и Гарижа кого-то ослепляли и оскопляли мы не являемся... А была ли у них такая возможность? Вроде бы ни Мильжа, ни Гарижа в КнК никого в плен не брали... Зато я склонна очень серьёзно отнестись к уже процитированным словам Бонифация: "Молодой человек, видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками". А вот сам Бонифаций, без сомнения, видел, хотя бы потому, что по долгу священнослужителя обязан был заниматься богоугодными заведениями, куда и определяли калек. Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже...  О "предосудительном" я вообще как-то не говорила... Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы...  Хоть немного последовательности...  Еще забавней, что сам ПМ ни на какую справедливость и возмездие не претендует... Если говорить о том насколько барсы из багряной стражи привержены традициям, то они очень легко принимают того же Робера... Собственно, в самой службе в БС можно предполагать нарушение горных бирисских традиций... Темы разгрома бириссцев втрое меньшими силами противника поклонницы седых варваров старательно избегают.
А в чем тема...  Разгром имел место быть, численный перевес сил Агдемара есть... Как оценил противник БС и Луллака , приводила... "А вот седуны, те толково отходят. Их, я думаю, тыщ шесть уцелело, пешие и конные. Раненых много… Лис, понятное дело, в середке, а седунов кагеты прикрывают. Кто ведет — не знаю, но в штаны не наложил. " Если кто-то не видит в словах адуна уважения к врагу - я бессильна. Я -вижу... Еще они избегают темы механизма изменения бири в нормальное общество из общества седунов.
Определение "нормального общества" в студию, пожалуйста....  "Народы плохими не бывают", только какое отношение это высказывание имеет к бири? Бири - не народ (по словарю, народ - население страны), потому что их долина - не страна. Бири - отсталое варварское племя рядом с более цивилизованными народами, обречённое либо меняться (и уже начавшее меняться) либо погибнуть окончательно.
Роскошь! Язык бири есть, а народа нет...  Религия и культура есть, а народа нет! Цивилизованные народы... Здорово!!  Но не Киплинг...  Вот за что люблю Киплинга, так за Фуззи-Вуззи, это я не об успешности барсов, а о нормальном отношении к противнику... Значит у нас бывают цивилизованные народы и отсталые племена...  Я все более ценю "этнографические" черты в ПМ и Робере... Способность уважать и понимать чуждую культуру, а в случае Рокэ , еще и использовать ее , как оружие...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 20:26:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Собственно, в самой службе в БС можно предполагать нарушение горных бирисских традиций...
Опять соврамши! Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей. А то, что за занятие истинно мужским делом им еще и деньги платят помимо добычи, так это только дополнительный бонус. Им западло только простым производительным трудом заниматься -типа сельского хозяйства, али еще какого ремесла. Читайте матчасть!
Определение нормального общества, ну скажем не такого, где все другие народы не рассматривают как добычу и не считают единственно возможным ремеслом для мужчины грабеж и убийство других народов. Таки пастухи бири в тексте есть или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Собственно, в самой службе в БС можно предполагать нарушение горных бирисских традиций...
Опять соврамши! Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей.
Только резней...  А Холта...  А Дарама...  А войной в Кэртиане много, кто занимается... Сильно подозреваю, что правильному пехотному строю не откуда попасть в традиции диких горцев. Определение нормального общества, ну скажем не такого, где все другие народы не рассматривают как добычу и не считают единственно возможным ремеслом для мужчины грабеж и убийство других народов. Интересно, как этому определению соответствуют , например, морские шады...  Таки пастухи бири в тексте есть или нет? Есть... Мальчики лошадей пасут... Стр 508 КНК...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже... О "предосудительном" я вообще как-то не говорила... Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы. Виновность бириссцев за произошедшее в Варасте доказана, сомнений в том, что бириссцы мирных варастийцев порезали ни у кого нет (или у кого-то есть?). А уж потирать ладошки за то, что с ними потом произошло или слезы по ним лить - дело вкуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Опять соврамши! Не только резней, но Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей.
 И не увиливайте, где в тексте взрослые мужчины бири занимающиеся ремеслом кроме войны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже... О "предосудительном" я вообще как-то не говорила... Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы. Виновность бириссцев за произошедшее в Варасте доказана, сомнений в том, что бириссцы мирных варастийцев порезали ни у кого нет (или у кого-то есть?). А уж потирать ладошки за то, что с ними потом произошло или слезы по ним лить - дело вкуса. Таки про набеги злобных талигойцев на мирные селения бири нам ничего неизвестно, но жалельщики свои жалелки не распространяют на зарезанных седунами мирных жителей Варасты (в том числе и упомянутых младенцев), сожженых им селениях: "Жгут у нас чаще , чем топят!" Таки непонятно почему жалельщики отрицают право варастийцев и бакранов на жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну... Ежели "переросли" - от презумпции невиновности деться не выйдет, и от толкования сомнений в пользу обвиняемого - тоже... О "предосудительном" я вообще как-то не говорила... Вы уж либо читайте, либо селедку заворачивайте, а то радостно с кайфом потирать ладошки от того, что с бирисцами заговорили на языке войны и спустили сель за то что на этом языке говорили сами бирисцы. Виновность бириссцев за произошедшее в Варасте доказана, сомнений в том, что бириссцы мирных варастийцев порезали ни у кого нет (или у кого-то есть?). А уж потирать ладошки за то, что с ними потом произошло или слезы по ним лить - дело вкуса. С кем "с ними"...  С детьми и женщинами...  Которые никого не резали...  ПМ хорошо сказал, что "невинные гибнут всегда", знает о чем говорит... А вот о чем говорят тут...  Опять соврамши! Не только резней, но Они на сей службе занимаются войной и резней мирных жителей.
 И не увиливайте, где в тексте взрослые мужчины бири занимающиеся ремеслом кроме войны? И кто тут из нас виляет...  Отсутствие чего-то в тексте ведет к арагорновым штанам... Вы можете ответить на вопрос, все ли бирисцы проходят посвящение и седеют...  Мне вот тут приписывают особую любовь к барсам, потому что с этим нравится спорить, а на самом деле, народ как народ, и люди там такие же разные, как везде... ПМ кстати , устроив для своих и чужих спектакль со стрижкой, от мешков отказался...  Вот вам вопрос к "цивилизованности" поданных Талига, которым для поднятия боевого духа мало было барсов не просто повесить... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2011 года, 20:58:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|