Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик. (прочитано 43700 раз)
|
|
Nicael
|
Тогда вопрос: какое право имел Герман забирать одного из унаров Лаик?Такой власти у о.Германа нет и Арамона это знает лучше других.
Эммм... Заваливается, значит, в комнату, где спит носом в стол Арамона некий о. Герман и громовым голосом кричит "Именем кардинала и по делу его!". Как вы думаете, эр, будет ли похмельный Арамона вспоминать пункты правил, твердо помятуя о том, что о.Герман относится к числу особ, приближенных к Его Высокопреосвященству? Или таки без вопросов исполнит требуемое? Ну и это вариант. Я больше имела в виду, что в дымину пьяный Арамона мог и проштамповать не глядя "только отстаньте" любую бумажку (в предполагаемом случае прошение об отпуске и разрешение унару на выход) и/или его можно было нежно поддерживая отвести к воротам и уговорить их открыть. О. Герман все-таки священник и умение оказывать психологическое воздействие - его непосредственное профессиональное умение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mr.ACE
|
В убийство о. Германа Арамоной не верится совершенно: зачем и как? Логичного ответа ни на один, ни на другой вопрос я не вижу. А вот ситуация с этими двумя мне кажется следующей. Старая галерея - место Силы, да еще в момент появления призраков, да еще кровь и закатные твари, так что, ИМХО, с точки зрения отца Германа, разбирающегося в древностях - Паоло в опасности. В пользу этого говорит еще один момент: матчасти рядом нет, но в 16+4+1 точно приводилась цитата, что Берто или Паоло начали говорить, что вроде там был.... А затем то ли Паоло перебил Берто, то ли Берто Паоло. Так что оба вполне могли быть эориями и ВИДЕТЬ. Вопрос в том, кого же видел Паоло? И если он сказал об этом отцу Герману, тот мог сделать вполне конкретные выводы. И уехать потому, что: 1. парня надо было спасать; 2. спасти нельзя, но оставлять среди людей тоже нельзя; 3. пострадал важный род, Кэртиана в опасности, срочно надо куда-то (например, в Гальтары) ехать-спасать и т.д. В принципе, Паоло мог быть просто кровным эорием, а вот если он действительно родственник Алвы, то вы представляете, кого он мог увидеть и как это могло аукнуться Кэртиане? ИМХО, вполне уважительный повод сорваться с места. Впрочем, родство Паоло с Алвой может и быть, а может и не быть, но отсутствие упоминаний о семье, и пример Герарда, доказывающий, что дать титул рея довольно просто, плюс уже приведенные цитаты четко показывают, что не прост юноша. Вариант, что Арамона сам вывел о. Германа и Паоло мне представляется вполне логичным. Вот только что-то у о. Германа не получилось и предотвратить "изменение" не удалось. И я вполне допускаю возможность, что он стал таким же как Паоло, пытаясь спасти парня. И мне они оба кажутся не выходцами, а как раз "закатными тварями", пытающимися спасти Кэртиану. Поэтому о. Герман никому и не служит: нет хозяев, ушли они уже, есть лишь цель: спасти их мир.
А вот насчет того что Паоло мог быть эорием или родичем эория,на это указывает то, что он говорит Дику о Четверых и Сердце Зверя, я думаю это не случайно, да и Ричард после его ухода видел сердце, как падающую звезду.Мне кажется Паоло эорий, более того все-таки родственник Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
SS
|
В том, что Паоло эорий я уверена процентов на 90% (сознательно ограничиваю, так как на Валмонов тоже вроде маркеры были, а оказалось - обычные люди). А вот просто он эорий, член семьи кровных вассалов (бастард, например) или родич Алвы знает только Хозяйка, ибо имеющегося текста для уверенных выводов мало. Мне только кажется, что если он и родственник, то не ближайший. В том смысле, что если бы он был сыном старшего брата - например, Карлоса, то тогда не Рокэ был бы старшим Раканом, а Паоло, а у нас есть достаточное количество доказательств, что после смерти братьев и до э-э... возникновения непонятного статуса Паоло Абсолют совершенно четко хранит Рокэ. Так что он должен быть старшим и единственным в роду. А вот быть не племянником, а чуть более дальним родственником (двоюродным, троюродным и т.д.) по мужской линии Паоло вполне может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Mr.ACE Мне кажется Вы преувеличиваете Герман был клириком, учень умным и способным, мог бы даже стать преемником Сильвестра, но не "волкодавом" и пр.
Эр Gileann Это не преувеличение. Просто эр Этлау привык к другому жанру. Эр Этлау привык к разным жанрам.  Что касается сути вопроса, то видимо все дело в слишком модернистской формулировке. Ибо тот кого я назвал "волкодав" --это вовсе не обязательно двухметровый амбал -головорез. Это может быть и например исполнитель разных деликатных поручений вроде приготовления и доставки к потребителям  того самого пирога, который на горе Талигу и всей Кэртиане съела бедная Мупа а не семейство Раканов. В любом случае Арамона видимо исходит из того что отец Герман -не рядовой поп-стукач, а "право имеющий".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 18:28:39 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Термин "волкодав" употребляется к вполне определенным функциям. Среди них как правило нет двухметровый амбал -головорез, это раз , ну может где то теоретически и может быть, но это не тот типаж среди которого ищут кандидатов на такую подготовку. Скорее это атлет типа спортсмена гимнаста , ну типа Немова, или Патрика Суэйзи... А исполнитель разных деликатных поручений вроде приготовления и доставки к потребителям того самого пирога именуются другими терминами, это два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Так что он должен быть старшим и единственным в роду. А вот быть не племянником, а чуть более дальним родственником (двоюродным, троюродным и т.д.) по мужской линии Паоло вполне может.
Человек, имеющий двоюродного, троюродного, сколь угодно дальнего родственника - единственным в роду по определению не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
SS
|
Так что он должен быть старшим и единственным в роду. А вот быть не племянником, а чуть более дальним родственником (двоюродным, троюродным и т.д.) по мужской линии Паоло вполне может.
Человек, имеющий двоюродного, троюродного, сколь угодно дальнего родственника - единственным в роду по определению не является. Теоретически да, а практически - это проблема терминологии. В разных темах про кровных вассалов, Повелителей и т.д. вроде бы пришли к мнению, что имеют Силу старший в роду и текущие актуальные наследники (сыновья и братья). Они есть близкие родственники, которым в случае принадлежности к роду Повелителей или Раканов грозят большие неприятности на Изломе. Всякие двоюродные-троюродные Силой не обладают и опасности не подвергаются, хотя являются запасным вариантом на "пожарный случай" гибели текущей ветви. Так что я имела в виду, что Паоло не может быть племянником, так как Рокэ, видимо единственный актуальный Ракан (иначе Абсолют распознавал бы обоих и сына - Паоло, и брата - Рокэ), а вот быть двоюродным и т.д. - вполне может, он уже не актуальная ветвь и Абсолют его не распознает, а вот видеть в конце процессии монахов кого-угодно из предков, хоть Эрнани Последнего, возможно окончившего свои дни в Лаик, он мог. Так что "единственный в роду" это мое не совсем удачное и точное выражение.  ЗЫ. Собственно, КМК, будь Паоло племянником, Абсолют вообще не распознавал бы Рокэ - дядя не брат и не сын. Но это только ИМХО, так как непонятная ситуация на Изломе с Шарлем, его племянником и Руцием-вероятным бастардом Шарля-старшего не дает шанса быть в последнем тезисе уверенным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 13:52:29 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В разных темах про кровных вассалов, Повелителей и т.д. вроде бы пришли к мнению, что имеют Силу старший в роду и текущие актуальные наследники (сыновья и братья). Они есть близкие родственники, которым в случае принадлежности к роду Повелителей или Раканов грозят большие неприятности на Изломе.
К таокму мнению пришла некоторая часть форумчан; лично я с ним категорически не согласен. Всякие двоюродные-троюродные Силой не обладают и опасности не подвергаются, хотя являются запасным вариантом на "пожарный случай" гибели текущей ветви.
Запасные варианты не нужны, ибо от любых пожарных случаев Абсолют гарантированно защищает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Человек, имеющий двоюродного, троюродного, сколь угодно дальнего родственника - единственным в роду по определению не является. Извините, эр Thе Mаlcolm, но у герцога Алвы есть живые родственники, среди морисков например, у него есть сестра и ее сын - племянник Тэгеллах , посмотрите приложения к ЛП, там это есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Извините, эр Thе Mаlcolm, но у герцога Алвы есть живые родственники, среди морисков например, у него есть сестра и ее сын - племянник Тэгеллах , посмотрите приложения к ЛП, там это есть.
Родственники по женской линии не считаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Извините, эр Thе Mаlcolm, но у герцога Алвы есть живые родственники, среди морисков например, у него есть сестра и ее сын - племянник Тэгеллах , посмотрите приложения к ЛП, там это есть.
Родственники по женской линии не считаются. Так может быть и Паоло родич по женской линии, кто знает!А потом считаются или нет, но тот же Тэгеллах, неважно по женской линии или по мужской, всё равно получается племянник герцогу Алва.Все равно родственник, а не посторонний человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так может быть и Паоло родич по женской линии, кто знает!
Может быть. Как известно, по женской линии Алве и Ричард родич. А потом считаются или нет, но тот же Тэгеллах, неважно по женской линии или по мужской, всё равно получается племянник герцогу Алва.Все равно родственник, а не посторонний человек.
Родственник. Но к роду Алва не принадлежит. Так же, как, к примеру, дети моих двоюродных сестёр не принадлежат к моему роду - у них другая фамилия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Так может быть и Паоло родич по женской линии, кто знает!
Может быть. Как известно, по женской линии Алве и Ричард родич. А потом считаются или нет, но тот же Тэгеллах, неважно по женской линии или по мужской, всё равно получается племянник герцогу Алва.Все равно родственник, а не посторонний человек.
Родственник. Но к роду Алва не принадлежит. Так же, как, к примеру, дети моих двоюродных сестёр не принадлежат к моему роду - у них другая фамилия. И насчет Ричарда, и насчет ваших двоюродных сестер, слишком дальнее родство.Насчет племяша Алвы, не важно по какой линии, он не перестанет из-за этого быть племянником и следовательно, довольно близким родичем (опять же неважно какую фамилию он носит, например Алва тоже не со своей фамилией ходит).Поэтому может и Паоло тоже может быть какой-нибудь племянник Алвы, кто знает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Может опять напомнить, что ген силы сцеплен с мужской хромосомой, а мужские хромосомы есть только у особей мужского пола? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Malanka
|
В серии ОЭ имеется магия, которая в случае Повелителей и Раканов действует только по мужской линии, такой у Автора мир, это неоднократно повторялось и кажется, есть в приложениях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|