Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 13:28:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43733 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #135 было: 20 января 2011 года, 02:43:38 »

А прочесть ответы в этой самой ветке не судьба?   Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Хахашуткин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 20 января 2011 года, 03:07:21 »

Если люди уводят, то она очевидно увозит. Ну а насчет "смотри ветку"... Там столько всяких "а что если","вдруг","наверное" что мне , скудоумному, как то не удалось увидеть ни одной полной версии происходящего... Может просвятите? Только пожалуйста покороче и без непомерного самоцитирования
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 20 января 2011 года, 03:12:03 »

Когда человек садиться на пегую кобылу и уезжает, точнее она увозит его, то он превращается в выходца. Выражаясь по аналогии с компьютерными программами  , то происходит его переформатирование из человека в выходца.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 20 января 2011 года, 10:15:12 »

Эр Хахашуткин - ну, как же без цитирования - надо же подкреплять свои доводы матчастью, нет? Вот по поводу унарских шуточек.
Цитата
-Не скажите, генерал, - возмутился маршал со шрамом на щеке, - я собственноручно приправлял пироги менторов нарианским листом. КнК. Стр. 89
То есть Арамона не был уж таким исключением.
Конечно Арамоне изрядно досталось, но это, ИМХО, не причина расставаться с жизнью.Всё постепенно затихло и в Фабианов день Арамона уже
Цитата
глядел на мир генералом, если не маршалом. КнК.Стр.197
.
А уж в Кошоне...

Цитата
Для капитана Арамоны не было большего праздника, чем день рожденья тёщи.....Луиза с детьми уезжала и бравый капитан ударялся в разгул. КнК.Стр.254
В общем, в ту ночь Арамона был всем доволен, только очень хотел ещё выпить.
Цитата
Арнольд лежал с открытыми глазами на широченной постели, думая то о Жавотте, то о малютке Цилле,по которой капитан Лаик искренне скучал, то о спрятанном на конюшне бочонке с тинтой. КнК. Стр.255

И вот тут-то всё и началось. Но я не вижу никакого отчаяния в состоянии капитана.  Глазки вверх Глазки вверх Ну, выпить хочется, Жавотту бы посетить не мешало, любимая дочка вспоминается....
СПОЙЛЕРЫ
А теперь требуемая версия - не понравится, я не виновата. Подмигивание
Истинной целью всех этих потусторонних игрищ была Цилла. Арамона был нужен как инструмент, средство для увода Циллы, ибо милое дитя признавало только папочку Арнольда. В любом виде- хоть пьяного, хоть с зелёной плесенью. В чём была ценность помянутой Циллы - я пока не знаю, но дитя было не простое.
И ещё - за Арамоной пришли представители двух разных "спецслужб". О.Герман, с одной стороны и Пегая Кобыла с другой. Арамона предпочёл Кобылу - почему-то меня это не удивляет.
А Зоя была в отчаянии, согласна, она звала, об этом упоминает сам Арамона в ШС, в разговоре с Диконом.
« Последняя правка: 20 января 2011 года, 11:40:19 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 20 января 2011 года, 19:56:18 »

Эрэа Convollar, что Арамона был уведен только для того, чтобы он увел Циллу - мысль очень интересная. Действительно ж, к Цилле по-другому не подобраться, при всей ее вредности она вполне себе невинный ребенок в прямом смысле выражения, нет у нее таких грехов, чтобы за них "зацепиться". Убегать из дома по ночам и гулять по кладбищам она тоже привычки не имеет. Да и сама она на лошадь не залезет, даже если ПК к ней каким-то образом подкрадется.
Но вот только для этого нужно, чтобы потусторонние силы каким-то образом заранее Циллу вычислили - высмотрели, протестировали, признали идеальной кандидатурой... А вот как?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 20 января 2011 года, 21:11:40 »

Эрэа Nicаеl, я думаю за её скверный характер (это не штука).Остальные дети Луизы вроде более спокойные и покладистые, а Цилла их фоне белая ворона.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 20 января 2011 года, 21:16:19 »

Но вот только для этого нужно, чтобы потусторонние силы каким-то образом заранее Циллу вычислили - высмотрели, протестировали, признали идеальной кандидатурой... А вот как?
Ну, они же всё-таки потусторонние - мы пока о них знаем только по внешним проявлениям. А внешне по Кэртиане астэры гуляют - вот как они вычислили, например, Руппи? И как эти силы взаимодействуют - мы тоже ведь не знаем. Мы даже не знаем точно - кто есть кто - по крови то есть.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 20 января 2011 года, 21:38:23 »

Ну, они же всё-таки потусторонние - мы пока о них знаем только по внешним проявлениям. А внешне по Кэртиане астэры гуляют - вот как они вычислили, например, Руппи? И как эти силы взаимодействуют - мы тоже ведь не знаем. Мы даже не знаем точно - кто есть кто - по крови то есть.
Насколько я понимаю, Руппи вовсе не вычислили. Его Вальдес своим девочкам "представил", и им новый знакомый понравился.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 января 2011 года, 22:13:27 »

Цитата
Насколько я понимаю, Руппи вовсе не вычислили. Его Вальдес своим девочкам "представил", и им новый знакомый понравился.
Надо перечитать. Я помню, что Вальдес Луиджи Джильди водил к своим девочкам.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 21 января 2011 года, 14:18:36 »

Цитата
Надо перечитать. Я помню, что Вальдес Луиджи Джильди водил к своим девочкам.
Я именно так восприняла. Руппи жил в доме Вальдеса, девочки по просьбе Вальдеса искали шпагу для гостей своего любимца. Естественно они к этим гостям присмотрелись. А может и Вальдес попросил за ними приглядывать.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 21 января 2011 года, 18:29:33 »

Цитата
Я именно так восприняла. Руппи жил в доме Вальдеса, девочки по просьбе Вальдеса искали шпагу для гостей своего любимца. Естественно они к этим гостям присмотрелись. А может и Вальдес попросил за ними приглядывать.
Да, это возможный вариант. Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль. И у этой кандидатуры должны были быть определённые качества. Нам неведомые и непонятные, как разговоры выходцев. Это всё-таки другой пласт существования.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 21 января 2011 года, 18:45:15 »

Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль.
На роль козла отпущения/девочки для битья?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 21 января 2011 года, 19:08:34 »

Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль.
На роль козла отпущения/девочки для битья?

Хех Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного. Ну или как Цилла могла "засветиться"  - оказаться в ненужном месте в ненужное время и обратить на себя внимание. Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами именно потому, что она ребенок и на нее "системы защиты" не включаются или включаются с большим опозданием. Получается, что не она сильнее, а противодействие ей слабее.(Припоминая эпизод, как Арамона не мог открыть ворота Лаик, а Цилла вошла с полпинка). Но если дело только в этом, то годится вообще любой ребенок, можно выбрать из тех, кто как раз и имеет привычки удирать из дома и бродить по кладбищам.  Это проще.Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 21 января 2011 года, 19:25:00 »

Хех Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного.
Полагаю, ровно ничего.
Арамону взяли за то, что он посадил унаров в галерею, и тем вызвал неконтролируемые последствия. Возможно, это было нарушением некоего древнего запрета.
Цитата
Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами
Я бы сказал, что она, наоборот, слаба по сравнению с другими выходцами. Неполноценна, урод, отклонение.
Впрочем, по легенде у людей сумасшедшие зачастую проявляют недюжинную физическую силу и ловкость - возможно, у выходцев так же.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 21 января 2011 года, 20:28:27 »

Хех Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного.
Полагаю, ровно ничего.
Арамону взяли за то, что он посадил унаров в галерею, и тем вызвал неконтролируемые последствия. Возможно, это было нарушением некоего древнего запрета.
Хорошая мысль! Типа сам подставился? За нарушение запрета наказываются не НЕВОЛЬНЫЕ нарушители, а автор идеи? Тогда Цилла  - случайное последствие?
Цитата
Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами
Я бы сказал, что она, наоборот, слаба по сравнению с другими выходцами. Неполноценна, урод, отклонение.
Впрочем, по легенде у людей сумасшедшие зачастую проявляют недюжинную физическую силу и ловкость - возможно, у выходцев так же.
Цитата
По факту она может кое-что, что не могут другие выходцы.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: