Автор
|
Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик. (прочитано 43733 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А прочесть ответы в этой самой ветке не судьба? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если люди уводят, то она очевидно увозит. Ну а насчет "смотри ветку"... Там столько всяких "а что если","вдруг","наверное" что мне , скудоумному, как то не удалось увидеть ни одной полной версии происходящего... Может просвятите? Только пожалуйста покороче и без непомерного самоцитирования
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Когда человек садиться на пегую кобылу и уезжает, точнее она увозит его, то он превращается в выходца. Выражаясь по аналогии с компьютерными программами , то происходит его переформатирование из человека в выходца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Хахашуткин - ну, как же без цитирования - надо же подкреплять свои доводы матчастью, нет? Вот по поводу унарских шуточек. -Не скажите, генерал, - возмутился маршал со шрамом на щеке, - я собственноручно приправлял пироги менторов нарианским листом. КнК. Стр. 89
То есть Арамона не был уж таким исключением. Конечно Арамоне изрядно досталось, но это, ИМХО, не причина расставаться с жизнью.Всё постепенно затихло и в Фабианов день Арамона уже глядел на мир генералом, если не маршалом. КнК.Стр.197 . А уж в Кошоне... Для капитана Арамоны не было большего праздника, чем день рожденья тёщи.....Луиза с детьми уезжала и бравый капитан ударялся в разгул. КнК.Стр.254 В общем, в ту ночь Арамона был всем доволен, только очень хотел ещё выпить. Арнольд лежал с открытыми глазами на широченной постели, думая то о Жавотте, то о малютке Цилле,по которой капитан Лаик искренне скучал, то о спрятанном на конюшне бочонке с тинтой. КнК. Стр.255 И вот тут-то всё и началось. Но я не вижу никакого отчаяния в состоянии капитана.  Ну, выпить хочется, Жавотту бы посетить не мешало, любимая дочка вспоминается.... Кстати, я вас не критикую - я, как и вы, пытаюсь разобраться. А теперь требуемая версия - не понравится, я не виновата.  Истинной целью всех этих потусторонних игрищ была Цилла. Арамона был нужен как инструмент, средство для увода Циллы, ибо милое дитя признавало только папочку Арнольда. В любом виде- хоть пьяного, хоть с зелёной плесенью. В чём была ценность помянутой Циллы - я пока не знаю, но дитя было не простое. И ещё - за Арамоной пришли представители двух разных "спецслужб". О.Герман, с одной стороны и Пегая Кобыла с другой. Арамона предпочёл Кобылу - почему-то меня это не удивляет. А Зоя была в отчаянии, согласна, она звала, об этом упоминает сам Арамона в ШС, в разговоре с Диконом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2011 года, 11:40:19 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Convollar, что Арамона был уведен только для того, чтобы он увел Циллу - мысль очень интересная. Действительно ж, к Цилле по-другому не подобраться, при всей ее вредности она вполне себе невинный ребенок в прямом смысле выражения, нет у нее таких грехов, чтобы за них "зацепиться". Убегать из дома по ночам и гулять по кладбищам она тоже привычки не имеет. Да и сама она на лошадь не залезет, даже если ПК к ней каким-то образом подкрадется. Но вот только для этого нужно, чтобы потусторонние силы каким-то образом заранее Циллу вычислили - высмотрели, протестировали, признали идеальной кандидатурой... А вот как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эрэа Nicаеl, я думаю за её скверный характер (это не штука).Остальные дети Луизы вроде более спокойные и покладистые, а Цилла их фоне белая ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Convollar
|
Но вот только для этого нужно, чтобы потусторонние силы каким-то образом заранее Циллу вычислили - высмотрели, протестировали, признали идеальной кандидатурой... А вот как?
Ну, они же всё-таки потусторонние - мы пока о них знаем только по внешним проявлениям. А внешне по Кэртиане астэры гуляют - вот как они вычислили, например, Руппи? И как эти силы взаимодействуют - мы тоже ведь не знаем. Мы даже не знаем точно - кто есть кто - по крови то есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Но вот только для этого нужно, чтобы потусторонние силы каким-то образом заранее Циллу вычислили - высмотрели, протестировали, признали идеальной кандидатурой... А вот как?
Ну, они же всё-таки потусторонние - мы пока о них знаем только по внешним проявлениям. А внешне по Кэртиане астэры гуляют - вот как они вычислили, например, Руппи? И как эти силы взаимодействуют - мы тоже ведь не знаем. Мы даже не знаем точно - кто есть кто - по крови то есть. Насколько я понимаю, Руппи вовсе не вычислили. Его Вальдес своим девочкам "представил", и им новый знакомый понравился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Convollar
|
Насколько я понимаю, Руппи вовсе не вычислили. Его Вальдес своим девочкам "представил", и им новый знакомый понравился. Надо перечитать. Я помню, что Вальдес Луиджи Джильди водил к своим девочкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Насколько я понимаю, Руппи вовсе не вычислили. Его Вальдес своим девочкам "представил", и им новый знакомый понравился. Надо перечитать. Я помню, что Вальдес Луиджи Джильди водил к своим девочкам. Я именно так восприняла. Руппи жил в доме Вальдеса, девочки по просьбе Вальдеса искали шпагу для гостей своего любимца. Естественно они к этим гостям присмотрелись. А может и Вальдес попросил за ними приглядывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Я именно так восприняла. Руппи жил в доме Вальдеса, девочки по просьбе Вальдеса искали шпагу для гостей своего любимца. Естественно они к этим гостям присмотрелись. А может и Вальдес попросил за ними приглядывать. Да, это возможный вариант. Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль. И у этой кандидатуры должны были быть определённые качества. Нам неведомые и непонятные, как разговоры выходцев. Это всё-таки другой пласт существования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль.
На роль козла отпущения/девочки для битья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
Трудно, конечно, понять как могли вычислить Циллу - можно предположить, что искали кандидатуру на некую роль.
На роль козла отпущения/девочки для битья?  Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного. Ну или как Цилла могла "засветиться" - оказаться в ненужном месте в ненужное время и обратить на себя внимание. Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами именно потому, что она ребенок и на нее "системы защиты" не включаются или включаются с большим опозданием. Получается, что не она сильнее, а противодействие ей слабее.(Припоминая эпизод, как Арамона не мог открыть ворота Лаик, а Цилла вошла с полпинка). Но если дело только в этом, то годится вообще любой ребенок, можно выбрать из тех, кто как раз и имеет привычки удирать из дома и бродить по кладбищам. Это проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного. Полагаю, ровно ничего. Арамону взяли за то, что он посадил унаров в галерею, и тем вызвал неконтролируемые последствия. Возможно, это было нарушением некоего древнего запрета. Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами
Я бы сказал, что она, наоборот, слаба по сравнению с другими выходцами. Неполноценна, урод, отклонение. Впрочем, по легенде у людей сумасшедшие зачастую проявляют недюжинную физическую силу и ловкость - возможно, у выходцев так же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nicael
|
 Ну опять утыкаемся в вопрос, что в семействе Арамона такого особенного. Полагаю, ровно ничего. Арамону взяли за то, что он посадил унаров в галерею, и тем вызвал неконтролируемые последствия. Возможно, это было нарушением некоего древнего запрета. Хорошая мысль! Типа сам подставился? За нарушение запрета наказываются не НЕВОЛЬНЫЕ нарушители, а автор идеи? Тогда Цилла - случайное последствие? Помню как-то с год назад предполагали, что у Цилла так сильна по сравнению с другими выходцами
Я бы сказал, что она, наоборот, слаба по сравнению с другими выходцами. Неполноценна, урод, отклонение. Впрочем, по легенде у людей сумасшедшие зачастую проявляют недюжинную физическую силу и ловкость - возможно, у выходцев так же. По факту она может кое-что, что не могут другие выходцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |