Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - III (прочитано 28158 раз)
|
|
passer-by
|
Позитивная я почему-то считала наиболее подходящим перевертышем яслей кладбище...  Ничего себе перевёртыш! Буйная у тебя фантазия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
В каждом из нас сидит Брокгауз Эфронович Даль.  Хлебом не корми, дай лучше определить значение какого-нибудь слова, а потом погрузиться в пучины этого определения и постигнуть, что же такого он понаопределял. Пример игры.Определение. 1. копытное, с которого молока, как с быка. Ответ1. козёл. Определения1. Громко битая кожа Tany2. Небольшая домашняя лопаточка из множества отростков 3. Проволочный остряк с шляпкой Полярная Звезда4. Место, где лошади топчут слонов Полярная Звезда5. Средневековое очищающее средство Leana6. Бытовой генератор фотонов Полярная Звезда7. Передвижная выставка военнослужащих Tany8. Амфорное тело, соединённое с плазмой тоненькой верёвочкой Уленшпигель9. Кривая, без которой Будённый всё равно, что без усов Полярная Звезда
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2011 года, 23:45:17 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
1. Шкура 3. Гвоздь 4. Шахматы 5. Крестовые походы?  6. Фонарик 8. Вакуоль с клеточным соком? 9. Сабля
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 11:40:44 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
passer-by
|
Для Полярной Звезды.1. Можно и шкура, только она же громко битая! Поэтому, нет. Правильные ответы зачёркиваю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Тогда 1 -  дублёнка?.. 6 - лампочка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
1. Барабан 7. Парад 8. Протуберанцы ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
2. Миксер ? 5. Наждак?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
2 Вилка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Не-а. Хотя вилка... Как-то ближе, чем миксер. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2011 года, 17:52:02 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Leana
|
Моя буйная фантазия с трудом может представить себе лопаточку с отростками... Но пусть будет так: 2. Зубная щетка 5. Мне почему-то тоже кажется, что это связано с верой. Пусть будет индульгенция. 8. Вакуоль? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
Всё мимо. Leana! Ты же ведьма, хоть и не средневековая. А? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
*осенило* 5 - огонь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
Leana
|
Всё мимо. Leana! Ты же ведьма, хоть и не средневековая. А?  Аутодафе?  По пункту 2 еще расческу могу предложить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
*осенило* 5 - огонь.
Близко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |