Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - III (прочитано 28134 раз)
|
|
C@esar
|
ААААА!!!!! 5 - это ведь Франкенштейн, да, да, да?
Да. Странно, что его до сих пор не угадали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Глория ну какая же вы умница!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Глория
|
Глория ну какая же вы умница!
Книксен =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, осталось всего ничего. С 10 будут мучения. Но вот насчет №1 - подсказочка: Я слегка обрезал название, поскольку в оригинале у "деревни" есть дополнение, которое ее полностью демаскирует. Считаю это оправданным, поскольку это произведение обычно называют в еще более обрезанном виде - даже без трагедии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот по 10 у меня в голове вертиться, что то вроде сильнодействующего средства/зелья, но это не на французском...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
А вот по 10 у меня в голове вертиться, что то вроде сильнодействующего средства/зелья, но это не на французском...
Мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Собственно на оригинальном языке это слово редко употребляется для обозначения отравы, гораздо чаще - для обозначения результата действия яда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Перенесла сюда неразгаданные ассоциации предыдущей задачи, чтобы закрыть её и подвести итоги. Поскольку образовалась «пробка» в движении, то дам подсказки.** Фильмы18. БИСГ Уборка МультикКниги 2. ДБЛВК Медицина Старая книга, написанная известным революционером. Нынешнее поколение о ней не слыхало.  Tany5. КИНС Уж Фантастика10. АМВ Драгоценности Даже не знаю. Когда-то я этой книгой зачиталась. 11. ОКБ Кровь Тут ответить может DRAGO63  Tany12. КОВИЗП Картинки Вкусно Tany16. ССН Туберкулёз Эта книга была призовой игрой. Наверное, сложно отгадать.Картины9. ПГВ Врангель Художник, которого одни обожают, другие не любят. Не русский художник. Tany10. СНБ Знамя Не русский художник. C@esar!5. НГ Полз Здесь прикол. Ассоциация относится не столько к картине, сколько к художнику.** Только сейчас заметила, что в предыдущем посте (ну, разгильдяйка),не зачеркнула 2 отгадки Tany. Восстановила справедливость. Мои извинения, Tany. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 19:32:34 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
C@esar
|
СНБ - Свобода на баррикадах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
не только эр Драго любит Блада  11. Одиссеяя капитана Блада 12. Книга о вкусной и здоровой пище
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
картины: 9. Предчувствие гражданской войны С. Дали книги: 2.Детская болезнь левизны в коммунизме
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 18:52:58 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
картины: 9. Предчувствие гражданской войны С. Дали книги: 2.Детская болезнь левизны в коммунизме Честно-честно!!! Когда-то эту книгу все студенты конспектировали. Куда там всяким "Войнам и мирам"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Еще бы "Капитал" и мою любимую "Государство и революция" вспомнила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Время правильных ответов 1. Деревенская трагедия - Tragedy of Hamlet (Prince of Denmark), W.Shakespeare, (Гамлет) 2. Прайд и ущерб, Jane Austen: Pride and prejudice, (Гордость и предубеждение), passer-by3. Живой хутор, George Orwell: Animal Farm, (Скотный двор) passer-by4. Яростная картечь, John Steinbeck: Grapes of Wrath, (Гроздья гнева) passer-by5. Замок Камень франков (небольшая поправка) Mary Shelley: Frankenstein (Франкенштейн) Глория6. Король масти - King Lear, W.Shakespeare, (Король Лир) 7. Старый любопытный магазин, Charles Dickens: The Old Curiosity Shop (Лавка древностей) Tany8. Великие виды на наследство, Charles Dickens: Great expectations (Большие надежды) Tany9. Румяна и тени, Stendhal: Le Rouge et le Noir (Красное и черное) Tany10. Форт, похожий на яд - Fort comme la mort, Guy de Maupassant (Сильна как смерть) 11. Учеба в алом Study in scarlet by sir A. Conan Doyle (Этюд в багровых тонах) passer-by12. Последний лук His Last Bow by sir A. Conan Doyle (Его прощальный поклон) Глория13. Позорная банда Speckled band by sir A. Conan Doyle (Пестрая лента) Уленшпигель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
To C@esar А как Лир превратился в масть? Я, если честно, когда вы написали о драматурге, сразу побежала к Шекспиру. А этого Лира крутила и так и эдак. Не получается ничего, что перешло бы с масти на Лира. Но самая потрясающая отгадка у Глории. Всё гениальное - просто. Первый приз - ей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |