|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мнения и предубеждения (прочитано 36702 раз)
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Я думаю (моё личное ИМХО!), Валентин Дика ударит, но не стилетом, а словом. Вполне представляю картину: Дик, наконец начавший избавляться от промывки мозгов и задумываться о том, что Рокэ Алва не так уж плох, не очень уверенно высказывает что-то подобное в разговоре с Валентином, тот внимательно слушает, печально кивает и говорит: "А ведь Джастин с того же начинал..." Причём сказано это будет столь сочувственно, скорбно и благородно, что вызвать на дуэль его у Дика язык не повернётся, хотя скажет он по сути то же, что и Эстебан. И вследствие этого у Дика пойдёт драматический откат к прежним позициям, ненадолго, но хватит для очередного безумства. И , конечно, "не подходите, герцог, вы хотите меня растлить!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Ksania
|
Л-любопытно... Опасаюсь ясновидцев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Меня не бойтесь. Я обычный праздношатающийся гадатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Угу... Мне Валентин ну совсем не нравится, тихонь не люблю, причем не нравится именно с того момента, как Дика обвинили в подвигах Сузы-Музы. И Альберто, на мой взгляд, совершенно прав.
А почему праздношатающийся гадатель не может быть ясновидцем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Ksania
|
Угу... Мне Валентин ну совсем не нравится, тихонь не люблю, причем не нравится именно с того момента, как Дика обвинили в подвигах Сузы-Музы. И Альберто, на мой взгляд, совершенно прав.
Смешно говорить"люблю тихонь", но именно потому, что их в приличном обществе не любят, склонна применять к ним "презумпцию невиновности" В тихом омуте водятся не только черти, но и кошки 9знаю на собственном опыте)
А почему праздношатающийся гадатель не может быть ясновидцем?
По-моему, не "не может быть", а "не хочет считаться" - слишком ко многому обязывает. Я права, Just?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Скажем так, не хочу претендовать на звание ясновидца. Всё равно Высшие Силы всё выслушают и поступят по-своему.
А мои версии про Валентина вообще просьба не принимать всерьёз. Я лично только так от них и спасаюсь, ибо каждый раз, стоит мне задуматься над этим, выползает новая, и каждая новая страшнее предыдущей... Либо для окружающих, либо для самого Валентина.
Почему он себя не проявляет, мы не знаем и прошу его не осуждать и не уважать до срока. "По этому делу мало данных".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
До чего рассудительные гадатели пошли!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Судьбу Кассандры Троянской помнят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
†Artas†
|
А чем вообще интересно закончится повесть?....распадутся бысы миров и демоны восторжествуют?...сюжет довольно-таки схож с ХА....но наверное это и есть отличительная черта книг Веры Камши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
А чем вообще интересно закончится повесть?....распадутся бысы миров и демоны восторжествуют?...сюжет довольно-таки схож с ХА....но наверное это и есть отличительная черта книг Веры Камши...
Я дал бы другое определение - сюжет обманчиво схож с ХА. Каждый раз, стоит что-то узнать и настроиться на то, что "это будет как в ХА", тебя очень любезно ставят на место и напоминают, что мир - другой. KsaniaЧисто хронологически наоборот - рассудительный человек стал гадателем... Кстати, не хотите поболтать со мной о Валентине? Хотелось бы всё же его пообсуждать, хоть и голословно. GelonИ почему Кассандра? Она, если я правильно помню, пророчествовала, а не строила теории!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
В её предсказания никто не верил... А может ещё почему. Не помню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
К Валентину у меня труднообъяснимая не то чтобы симпатия... Скорее, "предубеждение со знаком плюс". Предвижу возражения и их бесполезность, т. к. это исключительно субъективное ощущение. Мне свойственно, как я, правда, уже говорила, подозревать в "тихонях" массу тщательно скрытых и совершенно неожиданных качеств, причем скорее привлекательных. Отчасти в связи с тем, что немало людей, как периодически выясняется, причисляют к этой "породе" меня, а я-то знаю, что у меня в омуте водится! И те, кто знакомы со мной достаточно хорошо, считают, что права я. А еще такая деталь. Валентина мы видим со стороны, глазами Дика. А как сам Окделл выглядел в Лаик до истории с Медузой? По-моему, примерно так же. Да, Валентин не попал в число "шести претендентов". А Дикон - попал бы, если бы не его обвинили? Может - да, а может - и нет, по-моему. Я бы сказала, Дика уже вытряхнули из его "ракушки", а Валентина еще нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Насчет того, что Валентин не попал в число претендентов на гордое звание графа, завивших о себе, то может, это было не столько из-за страха или «скромности», а более из-за того, что он и был таинственным графом? И оставшись на свободе, он мог сделать куда больше, чем благородно, но глупо и бессмысленно позволив себя запереть. Например – передать коллективу пленников продукты питания. И – устроить очередную диверсию, показывающую, что «взяли» вовсе не тех. Ведь сиди он вместе с Диком в галерее – и, может статься, все повернулось бы по другому – и не факт, что лучше…. А так – да, повел себя подозрительно, но если предположить, что он и есть Суза-Муза – то вполне понятно.
Пока Валентин эмоций не вызывает вовсе. Слишком мало о нем известно. Он может оказаться как героем, так и мерзавцем. Как автор пожелает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Ммм... Тема плавно перешла в обсуждение Валентина и Дикона...  Дорак сообщил ЛЧ, что присутствие Окделла в столице очень нежелательно. Про Валентина он почему-то такого не говорил. И Арамона почему-то больше стремился провоцировать на глупости именно Дикона. У меня возникла идея: а может улики против Сузы-Музы нашли вовсе не в комнате Дикона или просто не нашли, а Арамона просто обвинил того, кого ему хотелось обвинить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|