Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:48:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мнения и предубеждения
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Мнения и предубеждения  (прочитано 35568 раз)
m-lle NN
Личный нобиль
*

Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!

просмотр профиля
Re:Мнения и предубеждения
« Ответить #45 было: 03 мая 2004 года, 19:46:54 »

А я не понимаю, почему вы все считаете себя умнее Дика.
Он  знает, кто есть кто.
Зачем думать про Катари, Штанцлера Наля плохо?
Наль вообще лапочка... Толстый, добрый, верный.
Они с Диком как  Сэм  с Фродо или  Джоном Сноу. Что он плохого сделал?

А Катарина?  Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая  королева, думает не об интригах, а о народе. И любит жуткого эгоиста. Он обоятельный конечно, красавчик и так далее. Но изменяет ей все время.  А она терпит.

Авторизирован

Целую!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 03 мая 2004 года, 20:19:55 »

Пожалел волк овечку...
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 мая 2004 года, 20:47:31 »

Не помню цитату... Но что-то про святую веру и клириков... Аш завидно стало...

И мы не считаем себя умнее Дика, но лично я больше него знаю о персонажах и (надеюсь) объективнее оцениваю ситуацию. И остальные, наверное, тоже...

Риш
А, это и был жуткий спойлер? Спасибо, наверное... Пророка не пинать!!!

P.S. Начал перечитывать КнК с первого попавшегося места. Попался момент, где Дик в мыслях называет Алву оскорблением всех законов божеским и человеческих (не ручаюсь за точность, но примерно так высокопарно) за то, что тот - чудовище - снял мундир в жаркий день... Зачем мы придумываем анекдоты?
« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 20:54:24 от Just-teen » Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 03 мая 2004 года, 22:54:08 »

Не помню цитату... Но что-то про святую веру и клириков... Аш завидно стало...
"Вам бы сударь, прошу прощения, с такой верой в то, что сами не видели, клириком быть" (Жан Шеманталь)
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Just-teen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 мая 2004 года, 05:18:30 »

Точно!
Авторизирован

Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 04 мая 2004 года, 07:13:31 »

А Катарина?  Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая  королева, думает не об интригах, а о народе. И любит жуткого эгоиста.
Поясните пожалуйста, почему вы считаете Рокэ жутким эгоистом Хех

Он обоятельный конечно, красавчик и так далее. Но изменяет ей все время.  А она терпит.
Катари, если я не ошибаюсь, замужем. Причем не за Рокэ Смех Тогда о какой измене идет речь Хех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 04 мая 2004 года, 15:06:28 »

Balyu - йессс!!!
А насчет "быть умнее Дика"... нетрудно, хоть и не он в том виноват. Просто идеологическая обработка, особенно если с рождения, ображует в мозгу некий островок интеллектуальной неприкосновенности. Отключает от реальности. Искажает данные. Так что продукт упомянутой обработки - увы! -  Плач не может быть умен. По крайней мере до тех пор, пока ему не прополощут мозги от всей этой пакости, окунув пару раз головой в пара... пардон, в реальность. И то не всем помогает. Застарелые идеологические мозоли на мозгах иной раз и виброножом не срежешь. А иногда и срежешь, но с летальным кровотечением. (А это уже не шутка, я таких по жизни знала. Я знала женщину, у которой дед умер от крушения идеологии, причем без всякого самоубийства - просто открылись старые, еще с войны, раны. Сами. От крушения идеологии.) Так что опасная это штука - лечить пораженных идеологическим параличом.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 мая 2004 года, 21:28:47 »

Да, предубеждение - вещь великая...  Улыбка
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Just-teen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 мая 2004 года, 05:21:53 »

Balyu - йессс!!!
А насчет "быть умнее Дика"... нетрудно, хоть и не он в том виноват. Просто идеологическая обработка, особенно если с рождения, ображует в мозгу некий островок интеллектуальной неприкосновенности. Отключает от реальности. Искажает данные. Так что продукт упомянутой обработки - увы! -  Плач не может быть умен. По крайней мере до тех пор, пока ему не прополощут мозги от всей этой пакости, окунув пару раз головой в пара... пардон, в реальность. И то не всем помогает. Застарелые идеологические мозоли на мозгах иной раз и виброножом не срежешь. А иногда и срежешь, но с летальным кровотечением. (А это уже не шутка, я таких по жизни знала. Я знала женщину, у которой дед умер от крушения идеологии, причем без всякого самоубийства - просто открылись старые, еще с войны, раны. Сами. От крушения идеологии.) Так что опасная это штука - лечить пораженных идеологическим параличом.
Не пугайте меня! Дик ещё маленький, у него мозоли ещё не затвердели. К тому же, рядом с ним хороший хирург. Что не надо - срежет. Вот только научит к себе подпускать...
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 05 мая 2004 года, 22:53:37 »

Главное, чтобы лишнего не отрезал, а то придётся надевать халат, тюбетейку и иттить в Талибан, вслед за Фёдором Сумкиным...

Насчёт подпустить, вы на что намекаете, сударь?ХехХехХехХех?
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Just-teen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 07 мая 2004 года, 05:04:47 »

А на что я намекаю? Дик и в самом деле пока Рокэ стремается.
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 07 мая 2004 года, 18:34:01 »

Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Причем даже не осознавая этого. Интересно, скоро ли до него дойдет? Глазки вверх
Авторизирован

Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 07 мая 2004 года, 21:28:34 »

Цитата
Наль вообще лапочка... Толстый, добрый, верный.
Товстий - факт. А звідки інформація про його доброту і вірність? І якщо вірний, то кому? ІМХО Він же мистецьки зрежисерував всі три зустрічі Діка з Естебаном (ІМХО, не без допомоги Штанцлера).
Цитата
А Катарина?  Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая  королева, думает не об интригах, а о народе.
Дивно, кансільєр чогось про неї інакшої думки - він то глупий думав, що вона за його планом Алву топить...а вона про народ думає. І Алву любить... де вона його любить? Коли? Коли Діку про Джастіна розказує?
Цитата
Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное.
Ну не зовсім. Вибух озера Дік просто не розуміє, і ІМХО таких речей він ніколи не зрозуміє (а жаль).
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 07 мая 2004 года, 22:03:24 »

Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Причем даже не осознавая этого. Интересно, скоро ли до него дойдет? Глазки вверх

Что восхищается против воли - согласна совершенно. И доходить до него это уже начинает. Только это как раз не исключает "стремания", а наоборот, по-моему, объясняет: такая подсознательная защита - по возможности держаться подальше, а то рядом с эром начинаешь думать и делать "не то, что следовало бы" (это Дик, кстати, за собой почти замечает). И при этом снова и снова "увязывается следом", когда вовсе не обязательно (например, в сцене с вороном, но не только)
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Just-teen
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 мая 2004 года, 05:37:10 »

Что восхищается против воли - согласна совершенно. И доходить до него это уже начинает. Только это как раз не исключает "стремания", а наоборот, по-моему, объясняет: такая подсознательная защита - по возможности держаться подальше, а то рядом с эром начинаешь думать и делать "не то, что следовало бы" (это Дик, кстати, за собой почти замечает). И при этом снова и снова "увязывается следом", когда вовсе не обязательно (например, в сцене с вороном, но не только)
Ага, такие интересные отношения... Оба понимают, что не должны, по идее, друг к другу привязываться, но... против судьбы не попрёшь.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: