Автор
|
Тема: Мнения и предубеждения (прочитано 35568 раз)
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
А я не понимаю, почему вы все считаете себя умнее Дика. Он знает, кто есть кто. Зачем думать про Катари, Штанцлера Наля плохо? Наль вообще лапочка... Толстый, добрый, верный. Они с Диком как Сэм с Фродо или Джоном Сноу. Что он плохого сделал?
А Катарина? Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая королева, думает не об интригах, а о народе. И любит жуткого эгоиста. Он обоятельный конечно, красавчик и так далее. Но изменяет ей все время. А она терпит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Пожалел волк овечку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Не помню цитату... Но что-то про святую веру и клириков... Аш завидно стало...
И мы не считаем себя умнее Дика, но лично я больше него знаю о персонажах и (надеюсь) объективнее оцениваю ситуацию. И остальные, наверное, тоже...
Риш А, это и был жуткий спойлер? Спасибо, наверное... Пророка не пинать!!!
P.S. Начал перечитывать КнК с первого попавшегося места. Попался момент, где Дик в мыслях называет Алву оскорблением всех законов божеским и человеческих (не ручаюсь за точность, но примерно так высокопарно) за то, что тот - чудовище - снял мундир в жаркий день... Зачем мы придумываем анекдоты?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2004 года, 20:54:24 от Just-teen »
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Dreamer
|
Не помню цитату... Но что-то про святую веру и клириков... Аш завидно стало... "Вам бы сударь, прошу прощения, с такой верой в то, что сами не видели, клириком быть" (Жан Шеманталь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А Катарина? Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая королева, думает не об интригах, а о народе. И любит жуткого эгоиста.
Поясните пожалуйста, почему вы считаете Рокэ жутким эгоистом  Он обоятельный конечно, красавчик и так далее. Но изменяет ей все время. А она терпит.
Катари, если я не ошибаюсь, замужем. Причем не за Рокэ  Тогда о какой измене идет речь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Balyu - йессс!!! А насчет "быть умнее Дика"... нетрудно, хоть и не он в том виноват. Просто идеологическая обработка, особенно если с рождения, ображует в мозгу некий островок интеллектуальной неприкосновенности. Отключает от реальности. Искажает данные. Так что продукт упомянутой обработки - увы! -  не может быть умен. По крайней мере до тех пор, пока ему не прополощут мозги от всей этой пакости, окунув пару раз головой в пара... пардон, в реальность. И то не всем помогает. Застарелые идеологические мозоли на мозгах иной раз и виброножом не срежешь. А иногда и срежешь, но с летальным кровотечением. (А это уже не шутка, я таких по жизни знала. Я знала женщину, у которой дед умер от крушения идеологии, причем без всякого самоубийства - просто открылись старые, еще с войны, раны. Сами. От крушения идеологии.) Так что опасная это штука - лечить пораженных идеологическим параличом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Да, предубеждение - вещь великая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Balyu - йессс!!! А насчет "быть умнее Дика"... нетрудно, хоть и не он в том виноват. Просто идеологическая обработка, особенно если с рождения, ображует в мозгу некий островок интеллектуальной неприкосновенности. Отключает от реальности. Искажает данные. Так что продукт упомянутой обработки - увы! -  не может быть умен. По крайней мере до тех пор, пока ему не прополощут мозги от всей этой пакости, окунув пару раз головой в пара... пардон, в реальность. И то не всем помогает. Застарелые идеологические мозоли на мозгах иной раз и виброножом не срежешь. А иногда и срежешь, но с летальным кровотечением. (А это уже не шутка, я таких по жизни знала. Я знала женщину, у которой дед умер от крушения идеологии, причем без всякого самоубийства - просто открылись старые, еще с войны, раны. Сами. От крушения идеологии.) Так что опасная это штука - лечить пораженных идеологическим параличом. Не пугайте меня! Дик ещё маленький, у него мозоли ещё не затвердели. К тому же, рядом с ним хороший хирург. Что не надо - срежет. Вот только научит к себе подпускать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Главное, чтобы лишнего не отрезал, а то придётся надевать халат, тюбетейку и иттить в Талибан, вслед за Фёдором Сумкиным... Насчёт подпустить, вы на что намекаете, сударь?     ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
А на что я намекаю? Дик и в самом деле пока Рокэ стремается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Причем даже не осознавая этого. Интересно, скоро ли до него дойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Наль вообще лапочка... Толстый, добрый, верный. Товстий - факт. А звідки інформація про його доброту і вірність? І якщо вірний, то кому? ІМХО Він же мистецьки зрежисерував всі три зустрічі Діка з Естебаном (ІМХО, не без допомоги Штанцлера). А Катарина? Ей сказали про войну, она людей пожалела. Она верит, что Рокэ всех может победить, вот и сказала, что думала. И права оказалась. А кансилльер и кардинал нет. Женщина, когда любит, всегда права. Она хорошая королева, думает не об интригах, а о народе. Дивно, кансільєр чогось про неї інакшої думки - він то глупий думав, що вона за його планом Алву топить...а вона про народ думає. І Алву любить... де вона його любить? Коли? Коли Діку про Джастіна розказує? Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Ну не зовсім. Вибух озера Дік просто не розуміє, і ІМХО таких речей він ніколи не зрозуміє (а жаль).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Ksania
|
Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Причем даже не осознавая этого. Интересно, скоро ли до него дойдет?  Что восхищается против воли - согласна совершенно. И доходить до него это уже начинает. Только это как раз не исключает "стремания", а наоборот, по-моему, объясняет: такая подсознательная защита - по возможности держаться подальше, а то рядом с эром начинаешь думать и делать "не то, что следовало бы" (это Дик, кстати, за собой почти замечает). И при этом снова и снова "увязывается следом", когда вовсе не обязательно (например, в сцене с вороном, но не только)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Не стремается, а восхищается против воли - чувство само по себе очень любопытное. Причем даже не осознавая этого. Интересно, скоро ли до него дойдет?  Что восхищается против воли - согласна совершенно. И доходить до него это уже начинает. Только это как раз не исключает "стремания", а наоборот, по-моему, объясняет: такая подсознательная защита - по возможности держаться подальше, а то рядом с эром начинаешь думать и делать "не то, что следовало бы" (это Дик, кстати, за собой почти замечает). И при этом снова и снова "увязывается следом", когда вовсе не обязательно (например, в сцене с вороном, но не только) Ага, такие интересные отношения... Оба понимают, что не должны, по идее, друг к другу привязываться, но... против судьбы не попрёшь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |