Автор
|
Тема: Мнения и предубеждения (прочитано 35922 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что значит - оба? Это у Дика такое безобразие в голове, а насчет Рокэ - да чтоб этот сделал или почувствовал, чего не должен по своему собственному мнению? Сумнительно мне как-то. И безотчетных чувств у него тоже нет, ИМХО. Ему ведь уже не семнадцать, а раза в два побольше, и дражайший эр маршал уж в чем-чем, а в своих собственных чувствах и отношениях отчет себе дает едва ли не рефлекторно. Нормальная привычка думающего человека: не оставлять в самом себе неосвещенных для себя уголков... а то можно ненароком нарваться на та-а-акое! Нет, все он про себя знает, вот только не говорит - во всяком случае, Дику - а значит, и читателям. Тайны развел, видите ли. А мне как читателю любопытственно. Например - с какой стати он так пристально (другого слова не подберу) опекает Дика? Ведь выстрел, спасший Дику жизнь, тоже сделан Рокэ, это и ежу ясно. И с какой радости Алва над своим оруженосцем такой щит держит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
про выстрел - подозрения подозрениями, но не факт  А щит - во-первых, пока Дик при Рокэ, тот его сожрать не даст - сам говорил  , во-вторых же, имхо, Рокэ единственный из Повелителей, кто не считает это просто титулом. А Дик - последний Повелитель Скал, так же как Робер был последним Повелителем Молний... Это где-то раньше обсуждали, кажется...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 16:24:10 от Schuldig »
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
irkot
Личный нобиль
|
Еще одно ма-а-аленькое предубеждение против одного из ЛЧ возникает, если проследить судьбу восставших: - Эгмонт Окделл восстал и нашел свою смерть; Окделлы прозябают в своей провинции, под надзором и отнюдь не богаты; - Эпинэ примкнули к восстанию и отец и братья Робера погибли, сам он в Агарисе, а дед жив лишь благодаря мнимому безумию, живет опять таки под надзором. Однако среди погибших назван и Гвидо Килеан-ур-Ломбах. При этом Людвиг Килеан-ур-Ломбах , кажется, вполне благоденствует в столице. Так за какие такие заслуги (или услуги) "добрый, верный и некрасивый" Людвиг стал комендантом Олларии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
А так оно и есть, больше всего несчастий падает на головы тех, кто стоял во главе, символы Людей Чести, а это Эпинэ и Окделлы. А остальные живут и здравствуют при троне, но при этом они "истинные Люди Чести"! Трогательно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
По-моему Окделл тоже не слишком-то рвался отвоевывать трон - сражался против внешних врагов, стал генералом...ИМХО что-то произошло за 10-5 лет до описываемых событий...и без Штанцлера тут точно не обошлось (вот бы узнать в какую игру он на самом деле играет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
Думаю, будет это все в КнК-2 или в КнК-3... Но темная история... И дело совсем не в том, что Окделл рвался отвоевать трон, а в том, что Окделлы остаются как бы знаменем Талигойи, чем пользуются ЛЧ. Пример тому - воспитание Дикона. "Окделлы нужны Талигойе" (или должны Талигойе). И юным герцогом так удобно пользоваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
И дело совсем не в том, что Окделл рвался отвоевать трон, а в том, что Окделлы остаются как бы знаменем Талигойи, чем пользуются ЛЧ. Пример тому - воспитание Дикона. "Окделлы нужны Талигойе" (или должны Талигойе). И юным герцогом так удобно пользоваться...
Именно, что знамя. Это, имхо, им Алан Святой удружил. Если бы Рамиро Алву убил Эпинэ, Придд, Савиньяк или кто-то еще, ЛЧ точно так же ездили бы сейчас на их потомках, аппеллируя к тому, что родство обязывает. ЗЫ. Сказала, а потом сама подумала: что сказала? На Вепре, как мы видим, запросто ездят, Лошадь (Эпинэ) и Олень (Савиньяк) тоже вполне годятся, но как ездить на Спруте?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2004 года, 15:35:09 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Dreamer
|
...но как ездить на Спруте? Согласен, никак. На спрута где сядешь, там и слезешь (в лучшем случае). Из их поведения (и дивиза) можно понять, что они всплывают на поверхность вовсе не для того, чтобы подставить кому-то дружеское плечо или щупальца. Караулят удобный момент, пока одни служат "знаменем", а другие этим "знаменем" размахивают. Вот такое у меня к ним предубеждение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
На Вепре, как мы видим, запросто ездят, Лошадь (Эпинэ) и Олень (Савиньяк) тоже вполне годятся, но как ездить на Спруте?
Ой, приснится - умрешь со страху!  А Спруты плавают на глубине, а вынырнут - так не порадуешься. Только вопрос, кто именно не порадуется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Что значит - оба? Это у Дика такое безобразие в голове, а насчет Рокэ - да чтоб этот сделал или почувствовал, чего не должен по своему собственному мнению? Сумнительно мне как-то. И безотчетных чувств у него тоже нет, ИМХО. Ему ведь уже не семнадцать, а раза в два побольше, и дражайший эр маршал уж в чем-чем, а в своих собственных чувствах и отношениях отчет себе дает едва ли не рефлекторно. Нормальная привычка думающего человека: не оставлять в самом себе неосвещенных для себя уголков... а то можно ненароком нарваться на та-а-акое! Нет, все он про себя знает, вот только не говорит - во всяком случае, Дику - а значит, и читателям. Тайны развел, видите ли. А мне как читателю любопытственно. Например - с какой стати он так пристально (другого слова не подберу) опекает Дика? Ведь выстрел, спасший Дику жизнь, тоже сделан Рокэ, это и ежу ясно. И с какой радости Алва над своим оруженосцем такой щит держит?
Уточняю. Я говорил не о чувствах безотчётных, а о непроизвольно развивающихся, что совсем другое. А тайны он развёл не просто так, а чтобы нож в спину не воткнули. А так - пока найдут, где спина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Правда твоя, пусть ищут. Да и нельзя покуда Дику тайны раскрывать. Пусть дозреет сперва. Иначе как бы с ним чего не содеялось от душевного потрясения. Или еще выболтает, чего доброго - не по причине ненадежности, а просто от шока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
Иначе как бы с ним чего не содеялось от душевного потрясения. Или еще выболтает, чего доброго - не по причине ненадежности, а просто от шока.
И его убьет своя же семья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Только в том случае, если это будет соответствовать интересам ЛЧ и великой идеи. Это ведь ребята такие практичные на самом деле - Дораку в этом смысле до них, как отсюда до Марса пешком. Он в сравнении с ними такой идеалист, что аж умиление берет. (Поэтому лучше не сравнивать) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
...Дораку в этом смысле до них, как отсюда до Марса пешком. Он в сравнении с ними такой идеалист, что аж умиление берет. Кстати, не припомню порочащих кардинала моментов. Ракану убийцу посылает только после того, как Альдо начал подозрительные телодвижения. А до этого Оллары 400 лет терпели претендентов. Катари подумывает убрать тоже в порядке самозащиты, а не потому, что злобному старику хочется растоптать прелестный гиацинт. Ставил палку в ходули Дика, хм, а ведь мог что-нибудь побольнее придумать. Зато ситуаций показывающих его с хорошей стороны пруд пруди. Все очерняющие слухи подаются Людьми Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Gelren
|
Кстати, не припомню порочащих кардинала моментов. Ракану убийцу посылает только после того, как Альдо начал подозрительные телодвижения. А до этого Оллары 400 лет терпели претендентов. Катари подумывает убрать тоже в порядке самозащиты, а не потому, что злобному старику хочется растоптать прелестный гиацинт. Ставил палку в ходули Дика, хм, а ведь мог что-нибудь побольнее придумать. Зато ситуаций показывающих его с хорошей стороны пруд пруди. Все очерняющие слухи подаются Людьми Чести. Ну он подумывает о том, не отравить ли ему Рокэ  Но, ИМХО, это говорит только в пользу его предусмотрительности. А вот насчет ЛЧ, Килеан конечно плохо пахнет, но возьмем к примеру Штанцлера. Если откинуть в сторону подозрения насчет его отношения к проблемам Дикона (только нестойкие гипотезы, и насчет картины - ничего не ясно, и насчет Наля, Эстебана и остального). Остается неприятный момент с оправданием "верного, доброго и некрасивого" Килеана - кто сказал, что Штанцлер и вправду так думает? Может он сознательно обманул Дика, дабы не смущать юный ум? Молчание Рокэ ничем не лучше этого обмана, так как он человек умный, и понимает что на основании молчания Дик сделает глупые неправильные выводы. + Рокэ может смолчать, ничего не обьяснить, высмеять и.т.д У Штанцлера ситуация другая - от него Дик ждет помощи и совета. На основании заботы о душевном состоянии Дика - Рокэ несколькими строчками выше оправдали. Преценденты, ИМХО, похожие - если не понимать слово "обман" в буквальном смысле. Итак, что у нас остается против Штанцлера кроме идеи, которая в сущности неплохая, как и любая утопическая идея? Он интригами добивается смерти Рокэ (считает что уже добился) - тот же случай с Феншо. Преграду надо убрать, напрямую этого сделать нельзя - значит надо что-то придумать. Итак, чем плох Штанцлер? Или скорее чем плох Штанцлер на фоне остальных персонажей (в особености на фоне персонажей считающихся хорошими, правыми)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
 |