Конриохт :
" Т.е. если на моих глазах тонет человек , а я не сумею его спасти - то , значит , я виновен в его смерти ? "
"если вы его в воду и столкнули- несомненно виновны, какими бы намерениями сталкивание ни прикрывалось."
США в Ираке иракцев к терроризму не подталкивало , а наоборот , с ним борется.
А то , что баасовцев на помощь не призвало ...

Ну это то же самое, что организовывать полицию в послевоенной Германии из эсэсовцев....

Сотрудничать с подобными людьми- только себя марать .

" А вот меня совсем не тянет убивать ."
" у каждого свои недостатки "
Желание убивать - стало достоинством, а не желание убивать - недостатком.
У Вас система ценностей какая-то перевернутая.

"Утешает то , что законы с течением времени становятся все более и более человечными и мягкими. "
"Филиппины отменили смертную казнь а потом снова ввели. США тоже отменяли (по всей стране в 72 году) но потом вернули. То же и с Белоруссией.
Надеюсь мы последуем примеру самой большой в мире демократии ."

Крови и трупов хочется ?

" Но вот профессия палача в большинстве стран оказалась уже ненужной . "
"у нас она типа окзалась ненужной впервые аж при царице елизавете. И ничего, продержалось пару десятилетий а потом снова по новой "
Мне лично приятно, что русская империца проявила более милосердия , чем ее немецкие преемники.

"По южнокорейским данным, в 1945-1970 годах советская помощь КНДР составила 1.146 миллионов долларов"
" США1 миллион это примерно НИОКР на самолёт уровня МиГ-15. Его собственно и испытали в бою, при этом жертвуя в основном жизнями корейцев и китайцев. По мне такая экономия на своих военных совершенно стоит жалкого миллиона долларов. "
Вообще-то, как на Северную Корею мы истратили ни жалкий миллион , а 1 миллиард, 146 миллионов долларов.

И для чего ?

Для того, что-бы династия Кимов морила своих людей голодом ?
" Его собственно и испытали в бою, при этом жертвуя в основном жизнями корейцев и китайцев"
Жизни китайцев и корейцев, для Вас , очевидно, пустяк...

Да и к жизни других людей Вы испытывайте мало почтения...

" Именно вливаниями астрономических по тем временам сумм объясняется "северокорейское чудо". С 1945 по 1970 год"
"70й год это уже брежневский застой когда страна не просто полностью вылезла из ямы военного времени, но и была вполне сравнима по уровню жизни с европой а не азией. причём европой скорее западной чем всякими нищими испанцами, португальцами и греками. "
Какие сказки...

Достаточно посмотреть на советские дома " хрущевки" , что-бы понять разницу .

Лоренц Берья :
"Надеюсь , что в фильме будет показано " госование " , в Северной Корее , о котором я сообщал ранее в одном из своих сообщений ."
"И зачем оно там? Советские летчики в нём участвовали?"
Советские войска его организовали .
" Неужели Вам не понравился антивоенный настрой фильма ?
Когда его снимали , у него был большой рейтинг , да и сейчас - это киноклассика , очень популярен ."
" А он должен был мне нравиться? В фильмах о войне меня интересует война. "
Вообще-то и там военные действия показаны ( госпиталь -то в зоне военных действий ).
" посмотрел "Братство" и "Пацифик" и решил что нам необходимо тоже самое по Корее"
Если даже и просмотрит его кто- нибудь , придет домой - посмотрит на южнокорейские телевизоры , холодильники и мониторы , прослушает очередное сообщение о голоде в Северной Корее - и каждый, как S1 ранее, задаст себе вопрос : "И зачем наши солдаты там сражались ? " .

И поймет, что капитализм- это хорошо, а коммунистическая пропаганда и династия Кимов- плохо .

" Где же слабость , если ни советские войска, ни американская армия не могут с ними справиться ?
Это- не слабость , это - сила ."
" Это ситуация которая лишила силы регулярные армии, а при попытки вторжения подобных недоносков в соседнюю страну все встанет на свои места."
Талибы и в Пакистане , в соседней стране орудуют .
Да и в наших бывших среднеазиатских республиках у них есть сторонники...
"Какой же ущерб их политической самостоятельности это нанесло ?"
"Такой что ограничило их внутренею и внешнюю политику."
Вы уверены ?
Существует в них демократическая многопартийная система .
Те же коммунисты Гренады, о которых Вы так переживаете, влачат жалкое существование и даже не могут набрать мест в палате Представителей .

Что и неудивительно, веть леваки в Гранаде пришли к власти привычным путем революционеров - с помощью переворота в 1979 г.
" Уже и Ирак разделили ? Что же Вы такое говорите ?"
" А вы слушайте внимательно если еще сами не знаете.Ирак уже фактически разделен на три субъекта со слабой зависимостью между собой. Осталась пустая формальность дать им независимость."
В реальности - Ирак является единым государством и с единым правительством, парламентом и т.д.
А все разделение происходит по религиозному признаку и оно всегда было .
Ну живут шииты и сунниты отдельно от друг друга . И неудивительно - разные ответвления ислама. И до войны так было и при короле так было и много столетий так было .
" Худой мир лучше доброй ссоры."
"А постоянные напоминания о бандитизме США лучше беспамятства"
Вы уверены ?

Что-то Сербия очень хочет войти в ЕС .

"
Иракский народ почти 40 лет не мог проводить нормальные выборы ( с момента смещения убийства своего государя ).
А Вы беспокоитесь о его политической самостоятельности ...
Он и доказал ее - избирая кандидатов от разных партий, а не голосуя за одну Баас - как раньше ."
"Можно подумать что при том государе иракский народ мог выбирать оных государей."
Государя , конечно, не мог .

А вот выбирать в парламент различные партии - мог .

А вот после прихода к власти Баасовцев- уже не мог .

" Да вот Вам пример : Саддам Хусейн захватил Кувейт , сверг правящего в ней монарха и провозгласил оккупированное государство одной из провинций Ирака ."
"У Вас агрессоры значились во множественном числе. Давайте еще примеров."
Даю .
Оккупация Восточного Тимора Индонезией в 1975 г.
"Вероятно потому , что Ким отличался большей жестокостью ? "
" Или Вам более импонирует его культ Великого Вождя ? Мне совершенно не импонирует лидер получивший пинка под зад от своего генерала, мне импонирует лидер стоявший у власти 40 лет и те военные испытания что под его руководством смогла пройти страна."
Лидер . которого сделали лидером по приказу иностранных правительств.

Лидер , режим которого спасли китайские солдаты и советские летчики .

Лидер, который который за несколькол десятилетий своего правления так и не смог построить государство с нормальной экономикой .

Лидер . который зато смог созать культ своей личности.

" И не совершивший по этому поводу жестокостей больше чем было необходимо. "
У Вас видимо ( как и у Конриохта ) какое-то пониженное восприятие жестокости ...