Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II (прочитано 23896 раз)
|
FatCat
|
Получается, что Риббентроп и Шуленбург пытались предупредить о начале о войны. Шуленбург пошёл ночью, но принят не был. Интересно. Ну, это традиционное явление во 2-й Мировой.  Помнится, японцы тоже не успели вручить уведомление американцам перед нападением на Перл-Харбор по какой-то незначащей причине. Переводчик запоздал, что ли... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
США в то время банально были сосредоточены на СССР. В то время были разработаны и "Dropshot" и подобные ему планы. Воевать и против Китая и против СССР было бы слишком тяжело и накладно, тем более что союзники США - Англия и Франция не восстановили свою экономику после Второй Мировой. Да Китай-то как раз особой угрозой не казался. Вот СССР - другое дело. СССР был достаточно силен и опасен, чтобы сделать войну с ним для США трудным, рискованым - и совершенно ненужным делом (учитывая что в тот период США были гораздо более озабочены изъятием европейских колоний, в чем СССР воспринимался ими чуть ли не как союзник - вспомните Суэцкий Кризис!) Китай был опасен одним: что за него СССР вступится.
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Разумеется, США бы расправились с Китаем - тот был бы слишком слаб, чтобы что-то противопоставить. Я тоже так считал пока не подчитал кое-что по теме корейской. С какими трудностями американцы на ту войну сбирались. Трумэн милейший человек, совершенно угробил за пяток лет американскую армию. С одной стороны вера в ядрён-батон, с другой любовь к экномии баксов великая вещь.  Уделал бы Китай в поле янкесов, если бы не узкий полустров.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я тоже так считал пока не подчитал кое-что по теме корейской. С какими трудностями американцы на ту войну сбирались. Трумэн милейший человек, совершенно угробил за пяток лет американскую армию. С одной стороны вера в ядрён-батон, с другой любовь к экномии баксов великая вещь.  Уделал бы Китай в поле янкесов, если бы не узкий полустров. Понимаете... у США в 1949 имелось около 300 ядерных зарядов. среди которых были 100-килотонные. Если уж применение ядерного оружия предполагалось в Корее, то в случае открытой войны с Китаем его бы точно применили. Сильно сомневаюсь, что Китай перенес бы аннигиляцию нескольких крупных городов без падения только-только утвердившегося режима Мао и нового витка ГВ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Понимаете... у США в 1949 имелось около 300 ядерных зарядов. среди которых были 100-килотонные. Если уж применение ядерного оружия предполагалось в Корее, то в случае открытой войны с Китаем его бы точно применили. Сильно сомневаюсь, что Китай перенес бы аннигиляцию нескольких крупных городов без падения только-только утвердившегося режима Мао и нового витка ГВ. А его армия бы в это время доела бы сухопутные войска США, а остальные трудности он бы на этом фоне пережил.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
FatCat
|
А его армия бы в это время доела бы сухопутные войска США В самом деле? Что ж она не смогла это сделать на "узком полуострове"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А его армия бы в это время доела бы сухопутные войска США, а остальные трудности он бы на этом фоне пережил.
Пешком до США - это сильно.  Учитывая, что скорее всего режим Мао полетел бы после первых атомных ударов, сомневаюсь, что китайская армия что-нибудь могла бы. Тем более, у США еще целый Гоминьдань есть, который не преминет воспользоваться ситуацией.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В самом деле? Что ж она не смогла это сделать на "узком полуострове"? Потому что узок он полуостров этот, не разгуляться, закономерный "позиционный тупик". Это во первых, во вторых, там воевала далеко не самая большая часть НОАК, а вот США сбросила в ту войну около 50% своих более менее боеспособных дивизий того времени. А может и больше, не все помню. Пешком до США - это сильно. Если без сухопутной войны то выигрыш для США не возможен. Учитывая, что скорее всего режим Мао полетел бы после первых атомных ударов, А с чего он полетит? А не укрепится? Тем более, у США еще целый Гоминьдань есть, который не преминет воспользоваться ситуацией. Мелочь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Потому что узок он полуостров этот, не разгуляться, закономерный "позиционный тупик"
Гм... это что-то новенькое в стратегии!  Оказывается, на боеспособность частей влияет главным образом ширина фронта действий? Однако... Вы это сами придумали, или подсказал кто? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dylan
|
Потому что узок он полуостров этот, не разгуляться, закономерный "позиционный тупик"
Гм... это что-то новенькое в стратегии!  Оказывается, на боеспособность частей влияет главным образом ширина фронта действий? Однако... Вы это сами придумали, или подсказал кто?  Чем уже фронт - тем больше плотность обороны. Представьте себе то же количество войск размазанное по 1000км фронту. Меньше плотность обороны, больше возможностей для маневра силами и для ее прорыва. А на узком фронте - только в лоб долбится.
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Гм... это что-то новенькое в стратегии! Старенькое. Уж больше ста лет наверное.  С тех пор как дивизии уставным образом начале растягивать для обороны по фронту.  Оказывается, на боеспособность частей влияет главным образом ширина фронта действий? Ну, я рад что вы сделали для себя открытие, таки да, ширина фронта влияет на плотность огневых средств и соответственно на общую боеспособность. Вы это сами придумали, или подсказал кто? Прочитал в книжках.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
А на узком фронте Для Вас 200 км - "узкий фронт"? Это даже если точно поперёк полуострова.  Прочитал в книжках. А в этих книжках, случаем, не упоминались прорывы, охваты, десанты и т.п.? Или Вы читали только книжки времён Крымской войны? Тактика "завалить мясом" перестала оправдывать себя уже во время ПМВ. Последняя попытка "наступления волнами", предпринятая китайцами на Даманском, успешно провалилась... 
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 17:42:33 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
\\Для Вас 200 км - "узкий фронт"? Это даже если точно поперёк полуострова.\\ Сравните с парой тысяч что были в Европе.  \\А в этих книжках, случаем, не упоминались прорывы, охваты, десанты и т.п.?\\ Поминались, как и немалые трудности с их выполнением при наличии сплошного фронта.  \\Или Вы читали только книжки времён Крымской войны?\\ Я же не виноват что вы их не читали  Во времна КВ кстати особых тактических трудностей с охватами и вообще маневрированием еще не было. \\Тактика "завалить мясом" перестала оправдывать себя уже во время ПМВ.\\ И какое отношение это имеет к ширине полосы обороны дивизии? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
Сравните с парой тысяч что были в Европе. А причём тут Европа? Там и количество войск было иным. Поминались, как и немалые трудности с их выполнением Ну, вот один американский десант - довольно успешный - поставил довольно большую армию на "узком фронте"  в весьма неприятное положение...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kitero
|
Тактика "завалить мясом" перестала оправдывать себя уже во время ПМВ. Последняя попытка "наступления волнами", предпринятая китайцами на Даманском, успешно провалилась...  А Вторая Мировая показала что любую оборону можно прорвать если очень захотеть. И при чем тут "завалить мясом"?!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |