А вот для граждан Северной Кореи , осуждающих решения Выдающегося Руководителя есть проблемы - как остаться в живых после этого .

Но Вас , вероятно, это не очень беспокоит

( учитывая Вашу большую любовь к династии Кимов , режим которых Вы так активно защищаете

).
Вы приведете цитатку, где я признаюсь в большой любви к династии Кимов или защищаю их режим? Или Вы лжете и передергиваете?
Что сказать...

Действительно, правительства Венгрии , Германии , Финляндии спасли свои страны в 1919 г. от коммунистических кошмаров и подавили у себя Советские республики .

Но я не решусь назвать их более компетентными.

Скорее , более - целеустремленными и даже более жестокими ....

А компетентное правительство должно состоять из толстовцев, исповедующих непротивление злу?

Рыдаль...
Вы забыли, что партия ВКП ( б ) запретила партию ВКП ( м) ?

Вы забыли о процессе над т. н. «Союзным бюро ЦК меньшевиков» (процесс 1931 года) ?

Вы забыли Первый Московский процесс над 16 членами так называемого «Троцкистско-Зиновьевского Террористического Центра» в августе 1936 ?

Вы забыли Второй процесс (дело «Параллельного антисоветского троцкистского центра») в январе 1937 над 17 менее крупными руководителями, такими, как Радек, Пятаков и Сокольников ?

Вы забыли Третий процесс над 21 членом так называемого «Право-троцкистского блока» 2-13 марта 1938 г ?

Вы забыли , что в годы " культурной революции " в Китае были репрессированы 5 миллионов коммунистов ?

Вы забыли о процессе над коммунистом Ласло Райком в 1949 г. в Венгрии ?

Вы забыли о процессе над коммунистом Яношем Кадаром в 1951 г. в Венгрии ?

Какая у вас короткая память, оказывается....

Борьба за власть и интриги являются исключительно свойством коммунистической идеологии.

Впрочем, продолжаю не видеть, какое отношение вся эта проповедь имеет к основной линии дискуссии.
Ее довести бывает очень просто .

Видит- женщина красивая, хорошо и модно одетая , с драгоценностями. Вот и начинают грабить , убивать , насиловать .

В моем городе ( да и в Киеве тоже, я думаю ) есть криминальные районы с повышенной преступностью .

Некоторые люди не хотят люди работать , предпочитают грабить других людей , торговать наркотиками и заниматься другими греховными занятиями.

То есть Вы действительно не видите разницы между промыслом мелких (и не очень) уголовничков, и восстанием?
Чаще всего , к сожалению, это достигается репрессивными методами .

Ключевое слово - "достигается".
Убийство и расчленение принцессы Ламбаль могло привести к чему-то положительному ?

Мне почему-то так не кажется.

Действия толпы вообще редко к чему-то положительному приводят. Для положительного нужны организованной силы, которая будет толпу (или хотя бы ее часть) по возможности направлять.
А толпа предоставленная сама себе просто хочет кровушки. И ведь она ей напьется, раз уж дошла до такой стадии озверения.
Т.е. моя надежда обманута ?

Можно и так сказать
Дай Бог, что- бы Россия не применяла его .

Надеюсь, что Вы хотите того же в отношении Украины .

Наверное, хочу (в данный момент). Впрочем, значительно больше я хочу улучшения условий жизни военнослужащих. Да и сотрудников правоохранительных органов тоже

Понять , чем полезна война мне довольно сложно .

Как и тем , кто на ней погибнет и их родственникам .

Политическое средство.
В большой политике чувства и эмоции отдельных лиц используются разве что в целях пропаганды и воздействия на общество.
Впрочем, существует пословица - " Кому - война , а кому - мать родна " .

И "родна" она преимущественно оружейным магнатам, директорам ЧВК и другим эффективным предпринимателям

Я думаю все же , что Вы не относитесь к людям, поющим такое :
В консерваториях не обучался, к поющим не отношусь.
Совершенно верно !

Ну так ЧТД.
Если для Вас разгон и запрещение политических партий , национализация имущества , судебные процессы над политическими противниками и их уничтожение - " слоны из мух "

- то стоит ли мне тратить силы и время ?

Для Вас и сентябрьская резня в Париже - вполне нормальное событие ...

"
На заявленные вначале убийства и массовую резню не катит, нет.
От Николая 2 никак ни зависило , кто придет к власти после его отречения .

Зато зависело, в каком состоянии он оставит страну. Сказать, что в препоганом - ничего не сказать.
Просветите, что должно было делать Временное правительство ?

Заключитьмир с Германией, подобный Брестскому ?

Почему нет?
Или начать репрессии против большевиков ?

Почему нет-2?
Еще можно земли крестьянам подкинуть, рабочим чего-нибудь хорошего пообещать (и сделать хотя бы частично), с медициной ситуацию наладить. Был бы народ сыт и доволен - пофигу были бы ему любые большевики.
Очень печально ...
Се ля ви.
Т.е . богатых людей грабить можно ?

А причем тут богатые, это раз. Я говорил о тех, кто довел - то есть о власти. Она, конечно, тоже очень богатая, но вопрос в целях. Хотя да - Вы же не отличаете простого уголовника от бунтовщика, так что ж это я...
Вот и мне неясно : кто его избирал , кто выдвигал в него кандидатов, каким образом проводилось голосование, сколько человек приняло участие в голосовании .

Открытых и честных выборов представителей в него , в которых могли бы учавствовать уральские избиратели - не проводилось.

Но за неимением других данных можно предположить, что в этот орган входили не марсиане и не члены всемирной масонской закулиски, а представители народа.
Т.е говорим проНорьегу , имеем в виду США ?

Говорим про Норьегу - имеем ввиду диктатора-наркобарона, сотрудничающего с ЦРУ и поддерживаемого (до определенного момента государством США).
США при этом даже не упоминается !

О Сомосе я не говорил ничего хорошего, наоборот , отметил его незаконные действия .

Где какое мое одобрение , где какая поддержка США - совершенно непонятно .

Ну да, ну да

Вы ж так вдохновенно осуждали поддержку Кима Советским Союзом, а про этих кадров как в дискуссии вспомнили, так все тихо, как и не было их поддержки. Стало быть, если и не одобряете, то по крайней мере не считаете чем-либо предосудительным.
" Служили два товарища " - весьма правдивый фильм .
Это советский фильм о Гражданской Войне
И из-за этих "
слабых папуасов " (с) советская армия ушла из Афганистана .

Не то, чтобы. Из-за неадекватной экономической политики, приведшей к кризисной ситуации. Из-за неадекватной политики НДПА в Афганистане - тоже да.
А папуасы - сколько мы их там лежать оставили? Один знакомый ветеран рассказывал, что в последние годы афганцев среди боевиков уже практически не было, а был один наемный сброд из стран Африки и Ближнего Востока.
По закону крови !

Хашимиты- наболее близкие родственники Пророка Мухаммада !( за исключением Алидов - потомков его дочери Фатимы , которые создали свое ответвление в исламе - шиитство ).
Но большинство мусульман является суннитами , и по их мнению, наиболее близкими родственниками Пророка являются именно Хашимиты ! Долгие века именно они были правителями Мекки - священного центра ислама !
Это прекрасно. Только давно в прошлом. А в настоящем первым лицом государства желательно видеть талантливого организатора и управленца, а не неизвестно кого, зато родовитого.
Т.е. Вы в ее делах не находите ничего отталкивающего Вас , ничего внушающего Вам омерзение и отвращение ?

Ни в террористических актах, ни в убийствах без суда и следствия, ни в публичном издевательстве над покойником, ни в переворотах ?

Да нет. Я вообще в политической истории не оперирую подобными терминами.
Для Вас это все- нормальные вещи ?

Для них - вполне возможно. Кстати, откуда такое осуждение террора БААС против Свобоных Офицеров - это ведь они сбросили милую Вашему сердцу королевскую династию.
Да , я- монархист .
Это замечательно, однако я предпочитаю более общепринятые определения.
В общем, тезис о массовой резне по появлению коммунистов таки оказался "художественным свистом"?