|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VIII (прочитано 47600 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ой, ну пожалуйста-пожалуйста, ну не надо 16,5. А то как будем детям рекомендовать произведения?!?  Может как-нибудь без корвалола и валерьянки...  у меня в холодильнике сангрия стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
В свете этого мой вопрос: существовали ли у Кальдмеера и Вальдеса какие-нибудь исторические либо художественные (литературные, киношные) прототипы? Тоже интересно это насчет Вальдеса. Во всяком случае ни один адмирал из звезд первой величины на Вальдеса не похож. ммм... а может, Ван Гален? Или даже Хиппер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ой, ну пожалуйста-пожалуйста, ну не надо 16,5. А то как будем детям рекомендовать произведения?!?  Может как-нибудь без корвалола и валерьянки...  8,5 уже есть.  Так что валерьянки хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Это значит, целых восемь придутся на один том? Ладно, на двухтомник. Нет, не хватит нам валерианки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Это значит, целых восемь придутся на один том? Ладно, на двухтомник. Нет, не хватит нам валерианки  И носовых платочков. Раз нам обещали настрой ЛП и ЗИ - слёз будет пролито немало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
Скажите пожалуйста, могу ли я надеяться, что когда-нибудь увижу Вальдеса на обложке книги или на обороте? :DD
Ну или хотя бы внутри книги, только лицом к нам, а не спиной? :DD Заранее спасибо)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2010 года, 10:32:14 от Dokata »
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
|
Gatty
|
Скажите пожалуйста, могу ли я надеяться, что когда-нибудь увижу Вальдеса на обложке книги или на обороте? :DD
Ну или хотя бы внутри книги, только лицом к нам, а не спиной? :DD Заранее спасибо)
Можете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dokata
Личный нобиль
Вечный Воитель
|
Спасибо ^^ Буду ждать )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
~Я - вечный воитель с бензопилой Я - герой грядущего дня. Я - вечный воитель с бензопилой, Санитары, держите меня!~
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Я тоже очень хотела спросить об этом, но застеснялась, решив, что это спойлер. Но, раз уж дан положительный ответ, то, порадовавшись, задаю аналогичный вопрос - про Кальдмеера. Увидим ли мы его в изображении Arventur?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
 Прошу прощения за любопытство.  Книги будут называться Сердце Зверя том третий часть первая и соответственно вторая или, как в случае с "Зимним Изломом" и "Ядом минувшего", будут носить свои названия? Потому как на обложку Синий взгляд Смерти, ИМХО, не поместится... "Синий взгляд Смерти. Закат." "Синий взгляд Смерти. Рассвет" А как планируется выпуск: одновременно оба тома или с некоторым временным разрывом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Сергиус Трор
Личный нобиль
|
Доброго времени суток! Может кто и спрашивал, но я не нашел. Описание Высокого замка в Таяне с его башней и 4 фонтанами - взят с ратуши в Львове? P.S. Может кто из посетителей знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сфитризир
Потомственный нобиль

|
Gatty, извините за беспокойство, но я с января со своими вопросами к вам успела побывать и на вашем дневнике, и здесь, и на форуме МФ (к тому времени вопросы несколько видоизменились, поскольку я успела прочесть свежее интервью с вами). Где стоит ждать ответов - на МФ или снова кочевать сюда?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty, извините за беспокойство, но я с января со своими вопросами к вам успела побывать и на вашем дневнике, и здесь, и на форуме МФ (к тому времени вопросы несколько видоизменились, поскольку я успела прочесть свежее интервью с вами). Где стоит ждать ответов - на МФ или снова кочевать сюда?)
Ответы будут. Видимо, начну отвечать и тут, и на МФ после 21 (презентация НДП-2). Дублирвоать не надо, где было задано, там и отвечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Szczerze dziekuje Pani za szybkie i zyczliwe odpowiedzi na moje posty! Przechodzac do meritum: "О том, кто является носителем «древней крови» на форуме сломано много копий… примеры того, как "уходит" кровь из официального рода…" - tym sie chyba i odrozniam jako archiwista od zwyklego forumowicza, ze nie interesuje mnie wcale zagadnienie «kto zacz jest nosicielem Krwi dzisiaj?»  tylko – «kim byl i jak sie nazywal protoplasta rodu w czasach galtarskich?» Dlatego wiec i wdaje sie w dociekania, rozszczepianie wlosu na czworo, etc. Nie uwierze, zeby w Zlotej Anaksji a potem w Zlotej Imperii nie bylo czegos w rodzaju rzymskich «fasti cosulares», «libri magistratuum», «annales maximi», «elogia et laudationes»; nie bylo kogos podobnego do Cn. Neviusza, Q. Fabiusza Pictora, M. Porcjusza Cato (Maior), Polibiusza, G.Sallustiusza Crispusa, M. Terentiusza Varro, T. Liviusza, P. Corneliusza Tacitusa, Ammianusza Marcellinusa (a wylacznie jedyny Pavsaniusz  ); ze nie bylo napisano czegos podobnego do «Vitae XII Caesarum» Suetoniusza, «Vitae Parallelae» Plutarchusa czy «Historia Romana» Cassiusza Dio; nie bylo rozmaitych kompilacji historycznych jak «Scriptores historiae Augustae», «Breviarium historiae Romanae», lub na gorszy wypadek chocby czegos w rodzaju «Gesta Romanorum»... Jakie by Przelomy Epok nie zdarzaly sie na Ziemi, a jednak calkowicie zetrzec cala przeszlosc z pamieci pokolen zaden z nich nie potrafil: Czy to jakis Champollion hieroglify egipskie odczyta, czy to jakis Schliemann odkopie Troje. To dlaczego by w Kertianie mialo by byc inaczej? Wiec wiadomosci o eoriach – tych wymarlych – a uchowac sie musza, chocby nawet mityczne, urywkowe i niepewne. "Я не могу сейчас ответить на Ваши вопросы, так как они в значительной степени являются спойлерами. Если после выхода СВС что-то останется непонятным, я с удовольствием отвечу." Ничтоже сумнящеся uwazam ze wygladalo by nadzwyczaj stylowo, gdyby Pani w Dodatkach np. do «Niebieskiego Spojrzenia...» przytoczyla «ocalone gdzies w podziemiach czy jaskiniach i po stuleciach odnalezione (niby slynne rekopisy z Nag Hammadi lub Qumran) fragmenty ksieg niejakiego Pavsaniusza (a czemu nie?) pt. Zywoty 15 Anaksjuszy od zalozenia Galtary oraz Synow Abveniuszy i ich potomkow Historia krotka». Pysznosci dla koneserow historii quasi-alternatywnej! I ponownie o pierwszych synach Astrapiona, Undiona, Littiona oraz ich spadkobiercach. Bo jezeli, dajmy na to, Wladca Piorunow pochodzi od Astrapiona, a rody Parda, Kerva i Gabros od odpowiednio 2, 3 i 4 synow tegoz Astrapiona (jak wynika z tekstu), to jest to bardzo nie logicznie ze 1 syn zostaje ominiety w tej genealogii. Mam jeszcze pare pytan, lecz podejrzewam ze i one tez sa "спойлерами", wiec zaczekam do ukazania sie «Niebieskiego Spojrzenia...» i dopiero gdy i tam nie znajde odpowiedzi, to pozwole sobie Pania pofatygowac. Z Pani oczywiscie laskawego pozwolenia. Z uszanowaniem
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
По поводу заданных вопросов: 1. Историки, хронисты и мемуаристы в Кэртиане, разумеется, есть - да хотя бы тот же Иссерциал, который в тексте неоднократно упоминается. И генеалогия, разумеется, тоже существует. История родов, их разветвления, затухания одних ветвей и усиления других не является тайной. Но даже самый лучший и добросовестный историк может рассказать только о том, что знает. А между тем знать он может далеко не все. Не говоря уже о том, что если тайный любовник ухитрился остаться тайной, официальный наследник рода тем не менее не является наследником "эорийности", если можно так выразиться - но даже если просто в семье человек восемь законных детей, и все выжили, то к кому из них перешла сила, та самая "эорийность", уже не узнать - тем более в эсператистские времена. И получается, что хотя семейная генеалогия велась в лучшем виде, и длинные списки того, кто является чьим потомком с официальной точки зрения, существуют - но кто на самом деле унаследовал не имя и не майорат, уже совсем другой вопрос, и к историческим хроникам отношения не имеет. 2. Вопросы о первом поколении детей Абвениев действительно являются спойлерными - и не все по этому поводу будет сказано в этом цикле. Подождите приквела - истории Альбина. Вот там по этому поводу будет сказано несколько больше. 3. I ponownie o pierwszych synach Astrapiona, Undiona, Littiona oraz ich spadkobiercach. Bo jezeli, dajmy na to, Wladca Piorunow pochodzi od Astrapiona, a rody Parda, Kerva i Gabros od odpowiednio 2, 3 i 4 synow tegoz Astrapiona (jak wynika z tekstu), to jest to bardzo nie logicznie ze 1 syn zostaje ominiety w tej genealogii. в генеалогии упомянуты те роды (и соответственно, те сыновья Абвениев, которые дали им начало), которые на на данный момент участвуют в непосредственных событиях, не пресеклись и не обитают где-нибудь в захолустье в свосем уж захудалом виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |