Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - VII (прочитано 52036 раз)
|
|
Gatty
|
Извиняюсь за задержку с ответами. Просто сейчас меня Конкурсом накрыла - 31 марта отдавать тексты в Эксмо, вот я с авторами и зашиваюсь. Отдышусь, отвечу, но там требуются очень развернутые ответы. Я такого сейчас просто не вытяну
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Здравствуйте, эрэа Gatty! С прошедшим праздником Вас!  Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, про Арцию и Кэртиану. 1. Почему после Войны Оленя арцийцы и таянцы так и не разобрались с адептами Ройгу в Тарске? Армия была обескровлена после победы? Но ведь можно было пойти уже сильно после, при Рене II. Непонятно получается: 600-летняя постоянная война, а потом Сандер так быстро разбирается с этими уродами. И ведь Сандер Тагэре разобрался с ройгианцами еще до уничтожения Грэдитары. Любопытно узнать, в чем тут дело. Может, политические интриги? 2. На кого из земных народов (или даже фэнтезийных народов), хоть совсем-совсем приблизительно, были похожи вымершие жители Бирюзовых Земель? Были ли какие-нибудь контакты населения Бирюзовых и Золотых Земель во времена оны, не осталось ли в ЗЗ каких-нибудь потомков переселенцев из БЗ? А в описываемую эпоху (круг Скал) туда плавают? 3. Кто эти странные существа, похожие и не похожие на лошадей, на которых ездят холтийцы? Действительно ли это какие-то особые животные (если спойлер, то и не раскрывайте дальше), или же обычные верблюды?  4. Живет ли сейчас (то бишь, в описываемое время) кто-нибудь в Седых Землях? Нет ли там аналогов не только "азиатов", но и некоторых восточноевропейских народов? Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1. Почему после Войны Оленя арцийцы и таянцы так и не разобрались с адептами Ройгу в Тарске? Армия была обескровлена после победы? Но ведь можно было пойти уже сильно после, при Рене II. Непонятно получается: 600-летняя постоянная война, а потом Сандер так быстро разбирается с этими уродами. И ведь Сандер Тагэре разобрался с ройгианцами еще до уничтожения Грэдитары. Любопытно узнать, в чем тут дело. Я бы здесь провел аналогию с чем то вроде Грюнвальда. Длительный период войны, её апофеоз в виде дженерал батла, после этого Орден можно было бы брать чуть ли не голыми голыми руками. В свете этого мой вопрос: существовали ли у Кальдмеера и Вальдеса какие-нибудь исторические либо художественные (литературные, киношные) прототипы? Тоже интересно это насчет Вальдеса. Во всяком случае ни один адмирал из звезд первой величины на Вальдеса не похож.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2010 года, 15:43:45 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Спасибо, это похоже на то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
Здравствуйте., не знаю куда написать вопрос, поэтому пишу сюда. Совсем недавно натолкнулся на книгу Тара: Граница бури, так откуда эта книга, она относится к циклу Хроники Арции, или нет? Или это первая книга нового цикла? Честно пока не читал книгу, так как просто нет времени зайти в книжный, поэтому хотя бы знать к чему относится книга. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
|
|
|
|
Panurg
|
"Граница бури" - это перездание ."Темная звезда" И "Несравненное право" в одном томе. С некоторыми изменениями - скажем, "исправленное и переработанное" . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
тогда вопрос в ответ) А стоит ли его покупать? Ну в том плане что сильно много найду нового по сравнению с первыми оригинальными книгами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А вот тут - не скажу  Не читал . Решил подождать, пока все "Хроники Арции" будут переизданы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dama
|
тогда вопрос в ответ) А стоит ли его покупать? Ну в том плане что сильно много найду нового по сравнению с первыми оригинальными книгами?
На мой взгляд, изменения довольно значительны, хотя основная канва сохранена. Выпали некоторые эпизоды, появились новые, есть изменения в характерах некоторых действующих лиц, исправлены закравшиеся в первое издание ошибки. Кроме того, новая редакция учитывает дальнейшее развитие событий в последующих книгах серии. Словом, мне она нравится больше первого издания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
kelbik
Личный нобиль
бывает...
|
ок, спасибо за ответ. Думаю, что приобрету ее, так как собираюсь перечитывать весь цикл Хроник Арции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Доброго времени суток!
Ответьте, пожалуйста, если это не спойлер... В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание?
Возвращаясь к старому вопросу о песнях в ОЭ - песня, которую Робер слышит пред взятием Барсовых врат - это имитация?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 13:39:08 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Dama
|
В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание? Скорее всего, нет. Браслет сейчас у старика Файермана, а передать его взялся отец Луциан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание? Скорее всего, нет. Браслет сейчас у старика Файермана, а передать его взялся отец Луциан. Спасибо. Жаль. Но надеюсь хоть на упоминание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Arider
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Собиралась с духом и мыслями почти месяц и, честно говоря, долго стеснялась написать  Мне хотелось поблагодарить вас за ваши книги, но не от лица читателя, а от лица человека, немного пишущего. Так уж случилось, что ваш персонаж, адмирал Кальдмеер, сыграл в моей судьбе большую и, можно сказать, "роковую" роль: через него я открыла для себя море и флот, которыми раньше не особенно интересовалась, но, что важнее, вдруг захотелось сделать резкий поворот от любимой военно-немецкой тематики к Испании, ее людям и истории. Ваши книги в целом и их "испанские" мотивы еще больше к этому подтолкнули  Это было очень неожиданно и, пожалуй, до знакомства с ОЭ я вряд ли могла бы представить, что когда-нибудь решусь и возьмусь за исторические приключения. Если когда-нибудь удастся довести до ума все эти смелые задумки, хотелось бы сделать незлобливый "аллюзивный" шарж на адмирала (пишу юмор-иронию и часто "включаю" в текст намеки на те или иные личности). Статью про адмирала и литературный миф уже начала писать  Еще одно спасибо - за бардов в ОЭ. Найти отсылки к любимым с детства песням было неожиданно и очень приятно. И за битвы-войны в книгах спасибо. И последнее: мне были очень интересны и полезны ваши заметки и ответы на форумах о литературных персонажах, о том, как вы их создаете, о логике сюжета. Это помогает людям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
 Прошу прощения за любопытство.  Книги будут называться Сердце Зверя том третий часть первая и соответственно вторая или, как в случае с "Зимним Изломом" и "Ядом минувшего", будут носить свои названия? Потому как на обложку Синий взгляд Смерти, ИМХО, не поместится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |