Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 14:39:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - VII  (прочитано 52035 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Виртуальное общение с автором - VII
« Ответить #150 было: 04 марта 2010 года, 00:06:58 »

Извиняюсь за задержку с ответами. Просто сейчас меня Конкурсом накрыла - 31 марта отдавать тексты в Эксмо, вот я с авторами и зашиваюсь.  Отдышусь, отвечу, но там требуются  очень развернутые ответы. Я такого сейчас просто не вытяну 

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 марта 2010 года, 14:50:38 »

Здравствуйте, эрэа Gatty! С прошедшим праздником Вас!  Улыбка Улыбка Улыбка
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, про Арцию и Кэртиану.
1. Почему после Войны Оленя арцийцы и таянцы так и не разобрались с адептами Ройгу в Тарске? Армия была обескровлена после победы? Но ведь можно было пойти уже сильно после, при Рене II. Непонятно получается: 600-летняя постоянная война, а потом Сандер так быстро разбирается с этими уродами. И ведь Сандер Тагэре разобрался с ройгианцами еще до   уничтожения Грэдитары. Любопытно узнать, в чем тут дело. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
2. На кого из земных народов (или даже фэнтезийных народов), хоть совсем-совсем приблизительно, были похожи вымершие жители Бирюзовых Земель? Были ли какие-нибудь контакты населения Бирюзовых и Золотых Земель во времена оны, не осталось ли в ЗЗ каких-нибудь потомков переселенцев из БЗ? А в описываемую эпоху (круг Скал) туда плавают?

3. Кто эти странные существа, похожие и не похожие на лошадей, на которых ездят холтийцы? Действительно ли это какие-то особые животные (если спойлер, то и не раскрывайте дальше), или же обычные верблюды? Улыбка

4. Живет ли сейчас (то бишь, в описываемое время) кто-нибудь в Седых Землях? Нет ли там аналогов не только "азиатов", но и некоторых восточноевропейских народов?
Заранее спасибо. Улыбка
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 09 марта 2010 года, 15:38:49 »

Цитата
1. Почему после Войны Оленя арцийцы и таянцы так и не разобрались с адептами Ройгу в Тарске? Армия была обескровлена после победы? Но ведь можно было пойти уже сильно после, при Рене II. Непонятно получается: 600-летняя постоянная война, а потом Сандер так быстро разбирается с этими уродами. И ведь Сандер Тагэре разобрался с ройгианцами еще до   уничтожения Грэдитары. Любопытно узнать, в чем тут дело.
Я бы здесь провел аналогию с чем то вроде Грюнвальда. Длительный период войны, её апофеоз в виде дженерал батла, после этого Орден можно было бы брать чуть ли не голыми голыми руками.
Цитата
В свете этого мой вопрос: существовали ли у Кальдмеера и Вальдеса какие-нибудь исторические либо художественные (литературные, киношные) прототипы?
Тоже интересно это насчет Вальдеса. Во всяком случае ни один адмирал из звезд первой величины на Вальдеса не похож.

« Последняя правка: 09 марта 2010 года, 15:43:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 11 марта 2010 года, 15:49:26 »

Спасибо, это похоже на то Улыбка
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
kelbik
Личный нобиль
*

бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 марта 2010 года, 10:00:13 »

Здравствуйте., не знаю куда написать вопрос, поэтому пишу сюда. Совсем недавно натолкнулся на книгу Тара: Граница бури, так откуда эта книга, она относится к циклу Хроники Арции, или нет? Или это первая книга нового цикла? Честно пока не читал книгу, так как просто нет времени зайти в книжный, поэтому хотя бы знать к чему относится книга. Спасибо заранее.
Авторизирован

человек, живу, дышу, ем, смотрю, слышу, радуюсь, что смотрю, слышу
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 23 марта 2010 года, 10:56:33 »

"Граница бури" - это перездание ."Темная звезда" И "Несравненное право"  в одном томе. С некоторыми изменениями - скажем, "исправленное и переработанное" .   Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
kelbik
Личный нобиль
*

бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 23 марта 2010 года, 11:43:32 »

тогда вопрос в ответ) А стоит ли его покупать? Ну в том плане что сильно много найду нового по сравнению с первыми оригинальными книгами?
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #157 было: 23 марта 2010 года, 12:44:34 »

А вот тут - не скажу  Улыбка  Не читал . Решил подождать, пока все "Хроники Арции" будут переизданы  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 23 марта 2010 года, 13:03:16 »

тогда вопрос в ответ) А стоит ли его покупать? Ну в том плане что сильно много найду нового по сравнению с первыми оригинальными книгами?

На мой взгляд, изменения довольно значительны, хотя основная канва сохранена. Выпали некоторые эпизоды, появились новые, есть изменения в характерах некоторых действующих лиц, исправлены закравшиеся в первое издание ошибки. Кроме того, новая редакция учитывает дальнейшее развитие событий в последующих книгах серии. Словом, мне она нравится больше первого издания.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
kelbik
Личный нобиль
*

бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 23 марта 2010 года, 13:55:29 »

ок, спасибо за ответ. Думаю, что приобрету ее, так как собираюсь перечитывать весь цикл Хроник Арции.
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 30 марта 2010 года, 13:09:45 »

Доброго времени суток!

Ответьте, пожалуйста, если это не спойлер... В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание?

Возвращаясь к старому вопросу о песнях в ОЭ - песня, которую Робер слышит пред взятием Барсовых врат - это имитация?
« Последняя правка: 30 марта 2010 года, 13:39:08 от Полярная Звезда » Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 30 марта 2010 года, 14:28:31 »

В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание?

Скорее всего, нет. Браслет сейчас у старика Файермана, а передать его взялся отец Луциан.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 30 марта 2010 года, 14:32:10 »

В ЗИ пред тем, как Руппи уплыл с раненым адмиралом, Адольф фок Шнееталь попросил его передать свадебный браслет жене. Будет ли нам показана встреча с госпожой фок Шнееталь или хотя бы упоминание?

Скорее всего, нет. Браслет сейчас у старика Файермана, а передать его взялся отец Луциан.

Спасибо. Жаль. Но надеюсь хоть на упоминание...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Arider
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

« Ответить #163 было: 14 апреля 2010 года, 03:28:51 »

Собиралась с духом и мыслями почти месяц и, честно говоря, долго стеснялась написать  Смущение Мне хотелось поблагодарить вас за ваши книги, но не от лица читателя, а от лица человека, немного пишущего. Так уж случилось, что ваш персонаж, адмирал Кальдмеер, сыграл в моей судьбе большую и, можно сказать, "роковую" роль: через него я открыла для себя море и флот, которыми раньше не особенно интересовалась, но, что важнее, вдруг захотелось сделать резкий поворот от любимой военно-немецкой тематики к Испании, ее людям и истории. Ваши книги в целом и их "испанские" мотивы еще больше к этому подтолкнули Улыбка Это было очень неожиданно и, пожалуй, до знакомства с ОЭ я вряд ли могла бы представить, что когда-нибудь решусь и возьмусь за исторические приключения. Если когда-нибудь удастся довести до ума все эти смелые задумки, хотелось бы сделать незлобливый "аллюзивный" шарж на адмирала (пишу юмор-иронию и часто "включаю" в текст намеки на те или иные личности). Статью про адмирала и литературный миф уже начала писать Улыбка
Еще одно спасибо - за бардов в ОЭ. Найти отсылки к любимым с детства песням было неожиданно и очень приятно. И за битвы-войны в книгах спасибо. И последнее: мне были очень интересны и полезны ваши заметки и ответы на форумах о литературных персонажах, о том, как вы их создаете, о логике сюжета. Это помогает людям Улыбка
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 14 апреля 2010 года, 23:22:27 »

Смущение Прошу прощения за любопытство. Смущение   Книги будут называться Сердце Зверя том третий часть первая и соответственно вторая или, как в случае с "Зимним Изломом" и "Ядом минувшего", будут носить свои названия?   

Потому как на обложку Синий взгляд Смерти, ИМХО, не поместится...  В замешательстве
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: