Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 21:25:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Болезнь Рокэ - почему и зачем
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Болезнь Рокэ - почему и зачем  (прочитано 35983 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Болезнь Рокэ - почему и зачем
« Ответить #30 было: 10 ноября 2010 года, 12:38:23 »

Насчёт падений "рожи". Не даёт мне покоя эта "рожа". А что если это не просто маска, а один из 16 замков Гальтары?
В шоке В шоке В шоке А он как, виртуальный и ему все равно, где находиться?
Обычно ж действующий замок должен непосредственно находиться на той двери, которую он запирает.
Или с Гальтары уже неизвестные мародеры тащат и продают замки, и из отпертых подземелий уже что-то сбежало или потенциально может сбежать?

Эрэа  Leine Laque, а вода в колодце непременно считается стоячей? Вот если в колодец стекает дождевая вода или собирается влага из верхних слоев почвы, то да, стоячая, но ведь и вода в таком колодце обычно "техническая". А если колодец питается от подземной водной жилы, разве его воду нельзя причислить к текущей?

Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 ноября 2010 года, 16:10:43 »

Эрэа  Leine Laque, а вода в колодце непременно считается стоячей? Вот если в колодец стекает дождевая вода или собирается влага из верхних слоев почвы, то да, стоячая, но ведь и вода в таком колодце обычно "техническая". А если колодец питается от подземной водной жилы, разве его воду нельзя причислить к текущей?

Ну, я не Хозяйка, чтоб быть уверенной, но в матчасти было несколько раз прямо показано, что нечисть не может перейти через реку или ров, и ни одного намека на то, что такой же эффект может давать подземное течение. Зато гнилая луна в колодце появляется много раз, и ничего хорошего из этого не выходит.

Я, кажется, что-то пропустила... Что за 16 замков Гальтары? Те замки, которые запирают лабиринт - это именно замки, без иносказаний, и потом к ним никто, кроме действующего Ракана, прикоснуться не может. Я все-таки считаю, что Коко не ошибается, и это действительно лики Полудня и Полуночи.
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Рико
Личный нобиль
*

посмотрим

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 10 ноября 2010 года, 18:14:54 »

В первых книгах несколько раз упоминается о том, что Рокэ был в Гальтаре. Кроме того, он сам упрекает Дика в том, что знает больше о Скалах, чем непосредственный повелитель. А в разговоре с Сильвестром поясняет свое увлечение обычной скукой.
Так что, на мой взгляд, версия про "осознанную жертву" вполне имеет право на существование. В конце концов, неизвестно, что Алва мог отыскать в древней столице и что попробовать.
Да и Арлете Савиньяк он говорит, что это он САМ все сделал.

С вашего позволения, выдвину свою версию.
Именно тогда, когда Рокэ уже болен на вершине башни видят черноволосого человека, Окделл пытается разрушить эту самую башню во сне, а погибает Надор. Может, это, конечно, и чушь, но, возможно, по книге действуют два Рокэ Алва? Один всезнающий - стоит на черной башне и требует, чтобы ему не мешали любоваться закатом, спасает Луиджи, остерегает Окделла, несмотря на... ("Юноша, для вас здесь не безопасно").
И второй - просто первый маршал, который, может, и догадывается, но не обо всем (не кривит он душой, когда Джильди рассказывает ему о спасении от пегой кобылы, он просто этого не помнит, а если и припоминает, то сон есть сон).
Ну, где-то так.
Однако две сущности в одном человеке при аккумуляции жизненных сил начинают конфликтовать, даже если прекрасно уживаются. Поэтому во время опасности для Кэртианы, когда Рокэ необходим на башне, реальный первый маршал падает в обморок. Что, кстати, вовсе не мешает ему бредить про недостаток времени, текущую воду и тп.

Если что, то я новичок и тапочки не ем, даже в голову запущенные.  Подмигивание
Авторизирован

я пришел
по поводу остального еще не решил
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 ноября 2010 года, 23:58:27 »

Насчёт падений "рожи". Не даёт мне покоя эта "рожа". А что если это не просто маска, а один из 16 замков Гальтары?
В шоке В шоке В шоке А он как, виртуальный и ему все равно, где находиться?
Обычно ж действующий замок должен непосредственно находиться на той двери, которую он запирает.
Или с Гальтары уже неизвестные мародеры тащат и продают замки, и из отпертых подземелий уже что-то сбежало или потенциально может сбежать?

Это так, одна из теорий, а насчёт виртуальности, дверей и мародёров. - если мне не изменяет память маска была откопана крестьянином в окрестности Гальтар
За тысячи лет много чего могло случиться и с дверями и с маской.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 ноября 2010 года, 00:28:11 »

Я, кажется, что-то пропустила... Что за 16 замков Гальтары? Те замки, которые запирают лабиринт - это именно замки, без иносказаний, и потом к ним никто, кроме действующего Ракана, прикоснуться не может. Я все-таки считаю, что Коко не ошибается, и это действительно лики Полудня и Полуночи.

Я опять таки не настаиваю на этой теории, но хочу уточнить...  замки не простые - а магические

Шестьсот лет назад маг-анакс Тайрани Ракан с огромным трудом выследил и уничтожил вырвавшегося из подземелий оборотня-убийцу. После победы Тайрани создал Капканы Судьбы — магические замки, подвластные только тому, кто их запер, и превращавшие любого коснувшегося хоть бы и через полу плаща запертых дверей в живую статую.

-  магический замок может выглядить как угодно.

Эрнани в пламени Этерны "знал что никогда не забудет хищного блеска Капкана Судьбы". Там же нигде не сказанно что только Ракан может закрыть замок, а сказанно что если замка коснётся не закрывавший его человек.

В одной из первых книг Катари кажется говорила что замков было 16, но опять таки это со слов репортёра.

Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 11 ноября 2010 года, 12:42:33 »

В первых книгах несколько раз упоминается о том, что Рокэ был в Гальтаре. Кроме того, он сам упрекает Дика в том, что знает больше о Скалах, чем непосредственный повелитель. А в разговоре с Сильвестром поясняет свое увлечение обычной скукой.
Так что, на мой взгляд, версия про "осознанную жертву" вполне имеет право на существование. В конце концов, неизвестно, что Алва мог отыскать в древней столице и что попробовать.
Да и Арлете Савиньяк он говорит, что это он САМ все сделал.

С вашего позволения, выдвину свою версию.
Именно тогда, когда Рокэ уже болен на вершине башни видят черноволосого человека, Окделл пытается разрушить эту самую башню во сне, а погибает Надор. Может, это, конечно, и чушь, но, возможно, по книге действуют два Рокэ Алва? Один всезнающий - стоит на черной башне и требует, чтобы ему не мешали любоваться закатом, спасает Луиджи, остерегает Окделла, несмотря на... ("Юноша, для вас здесь не безопасно").
И второй - просто первый маршал, который, может, и догадывается, но не обо всем (не кривит он душой, когда Джильди рассказывает ему о спасении от пегой кобылы, он просто этого не помнит, а если и припоминает, то сон есть сон).
Ну, где-то так.
Однако две сущности в одном человеке при аккумуляции жизненных сил начинают конфликтовать, даже если прекрасно уживаются. Поэтому во время опасности для Кэртианы, когда Рокэ необходим на башне, реальный первый маршал падает в обморок. Что, кстати, вовсе не мешает ему бредить про недостаток времени, текущую воду и тп.

Если что, то я новичок и тапочки не ем, даже в голову запущенные.  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 11 ноября 2010 года, 15:18:55 »

Это так, одна из теорий, а насчёт виртуальности, дверей и мародёров. - если мне не изменяет память маска была откопана крестьянином в окрестности Гальтар
Да я не против того, что магический замок может выглядеть как угодно. Подмигивание Но все-таки по-Вашему ему все равно где находиться, или как? В смысле, маска, висящая в салоне Капуль-Гизалей, все еще крепко запирает Гальтару? И чтобы открыть запираемое ею недостаточно просто сдвинуть ее с места, нужно сделать что-то иное, например разбить или наоборот вставить ключ? Тогда падение маски - это какие-то силы пытались открыть замок и, похоже, не преуспели?
Или маску откопали и увезли - значит один из замков открыт уже давно? Хех
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Рико
Личный нобиль
*

посмотрим

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 ноября 2010 года, 17:30:39 »

СПОЙЛЕРЫ

весьма интересная версия,
я над ней, с вашего позволения, подумаю.
Авторизирован

я пришел
по поводу остального еще не решил
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 ноября 2010 года, 20:14:11 »

Да я не против того, что магический замок может выглядеть как угодно. Подмигивание Но все-таки по-Вашему ему все равно где находиться, или как? В смысле, маска, висящая в салоне Капуль-Гизалей, все еще крепко запирает Гальтару? И чтобы открыть запираемое ею недостаточно просто сдвинуть ее с места, нужно сделать что-то иное, например разбить или наоборот вставить ключ? Тогда падение маски - это какие-то силы пытались открыть замок и, похоже, не преуспели?
Или маску откопали и увезли - значит один из замков открыт уже давно? Хех

Если предположить, только предположить что маска замок - то не обязательно что бы это был запертый замок.
Если бы это было бы так то и крестьянин который её откопал и Марсель который купил и продал Капуль-Гизайлю все бы окаменели.

Если бы этот самый Тайрани Ракан, создавший замки использовал  их все по назначению, то как-бы тогда Эридани 600 лет спустя закрыл Капкан Судьбы? Значит были неиспользованные замки.
Опять таки это версия, попытка пристегнуть маску к известным нам Гальтарским магическим регалиям Улыбка

Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 11 ноября 2010 года, 20:15:46 »

СПОЙЛЕРЫ

весьма интересная версия,
я над ней, с вашего позволения, подумаю.

По-моему это не просто красивая теория, но если я не ошибаюсь Гатти как-то намекала, что  Алва явившийся Дику не был Рокэ.
« Последняя правка: 11 ноября 2010 года, 20:20:19 от Curios » Авторизирован
Leine Laque
Потомственный нобиль
**

А выходцы здесь тихие...

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 ноября 2010 года, 20:59:23 »

По-моему это не просто красивая теория, но если я не ошибаюсь Гатти как-то намекала, что  Алва явившийся Дику не был Рокэ.

Явившийся Дику когда? Если когда он был в роли Рамиро, то это был абсолютно точно Рокэ, потому что Марсель потом не знал, куда девать костюмчик "под старину". В башне - не знаю.

Вот когда в башне был точно не Рокэ, так это когда ее Марсель и адуаны видели.

И кстати, откуда взялось имя Мануэль? Рокэ говорил, что сына второго Рамиро звали Родриго.
Авторизирован

Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 11 ноября 2010 года, 21:20:48 »

Явившийся Дику когда? Если когда он был в роли Рамиро, то это был абсолютно точно Рокэ, потому что Марсель потом не знал, куда девать костюмчик "под старину". В башне - не знаю.

Вот когда в башне был точно не Рокэ, так это когда ее Марсель и адуаны видели.

И кстати, откуда взялось имя Мануэль? Рокэ говорил, что сына второго Рамиро звали Родриго.

Я точно не помню, но намёк Хозяйки был где-то.

А насчёт Родриго-Мануэля так здесь уже не один год бьются над этой загадкой с переменным успехом Улыбка

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1566.165
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 11 ноября 2010 года, 22:36:39 »

Если предположить, только предположить что маска замок - то не обязательно что бы это был запертый замок.
Если бы это было бы так то и крестьянин который её откопал и Марсель который купил и продал Капуль-Гизайлю все бы окаменели.

Если бы этот самый Тайрани Ракан, создавший замки использовал  их все по назначению, то как-бы тогда Эридани 600 лет спустя закрыл Капкан Судьбы? Значит были неиспользованные замки.
Опять таки это версия, попытка пристегнуть маску к известным нам Гальтарским магическим регалиям Улыбка
Все бы точно не окаменели, поскольку окаменевший крестьянин не смог бы продать маску. Подмигивание
А пофантазировать-то можно... Что значит, любой прикоснувшийся к замку окаменеет? Фраза-то уж больно общая. А если в перчатках? А если кузнечными щипцами? А если ключ можно вставить вообще не касаясь непосредственно  замка? А дверь тоже к замку прикасается, ее трогать можно? И еще, замки усыпанные окаменевшими мухами и муравьями выглядят не пафосно, насекомым же не объяснить, что это нельзя трогать, а чистить как? Ну и так далее...  Подмигивание
Может быть что  магия замка распознает либо именно намерение открыть, либо ключ не в тех руках? Тоже в порядке сумашедшей гипотезы.
Авторизирован

Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 11 ноября 2010 года, 22:49:18 »

Все бы точно не окаменели, поскольку окаменевший крестьянин не смог бы продать маску. Подмигивание
А пофантазировать-то можно... Что значит, любой прикоснувшийся к замку окаменеет? Фраза-то уж больно общая. А если в перчатках? А если кузнечными щипцами? А если ключ можно вставить вообще не касаясь непосредственно  замка? А дверь тоже к замку прикасается, ее трогать можно? И еще, замки усыпанные окаменевшими мухами и муравьями выглядят не пафосно, насекомым же не объяснить, что это нельзя трогать, а чистить как? Ну и так далее...  Подмигивание
Может быть что  магия замка распознает либо именно намерение открыть, либо ключ не в тех руках? Тоже в порядке сумашедшей гипотезы.

Улыбка
Ну насчёт мух и прочих насекомых я не знаю, теорию магических замков имени Тайрани Ракана я прогуляла в универе.

Ну а если серьёзно в "Пламени Этерны" Диамни размышляет что даже коснуться плащём нельзя и когда он предлагает Ринальди пожать руку, Ринальди сначала не хочет рисковать жизнью Коро, но затем они протягивают руку друг другу через решётку не касаясь её. Так что решётки, двери и пр. тоже нельзя касаться.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 11 ноября 2010 года, 23:02:31 »

Ну насчёт мух и прочих насекомых я не знаю, теорию магических замков имени Тайрани Ракана я прогуляла в универе.

Ну а если серьёзно в "Пламени Этерны" Диамни размышляет что даже коснуться плащём нельзя и когда он предлагает Ринальди пожать руку, Ринальди сначала не хочет рисковать жизнью Коро, но затем они протягивают руку друг другу через решётку не касаясь её. Так что решётки, двери и пр. тоже нельзя касаться.

Так они оба точно знали, что нельзя, или опасались? В конце концов дверь касается порога, порог касается земли... Как разграничить? В общем, сложно все это.   Подмигивание И  хм, фокусы возможны.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: